Суп из кролика рецепты пошагового приготовления

Суп с кроликом

Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо, приготовьте вкусный и аппетитный суп из кролика. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.

Продукты для первого блюда — стандартные, а это значит, что вам не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо. Чтобы приготовить полезный суп из кролика, необходимо правильно следовать рецепту — тогда вы сможете предложить сытное и аппетитное блюдо всем домочадцам.

  • 1 Суп из кролика с болгарским перцем
  • 2 Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами
  • 3 Суп с кроликом и рисом
  • 4 Рецепт супа с лапшой и кроликом
  • 5 Суп из кролика с чечевицей

Суп из кролика с болгарским перцем

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • одна морковка;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
  • 2 головки лука;
  • пара веточек любой зелени;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Суп с кроликом

Чтобы приготовить суп из кролика, сначала тщательно промойте мясо — иначе блюдо получится безвкусным и неприятно ароматным. Затем положите промытое мясо в кастрюлю с супом, добавьте целую морковь (предварительно очищенную) и очищенную луковицу. Добавьте лавровый лист и заливайте водой, пока они не будут полностью покрыты. Варите бульон в течение 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его следует готовить 2-2,5 часа. Пену, которая образуется на поверхности бульона, следует снимать шумовкой. Готовьте мясо до полной готовности. Можно проверить вилкой — если она хорошо входит в тушку, она готова.

Моркови, сваренной в бульоне, следует дать немного остыть, а затем нарезать, например, полосками или кольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте овощи и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.

Выньте мясо и лук из кастрюли, слейте бульон и добавьте в кастрюлю картофель. Пока все кипит, добавьте в кастрюлю овощи.

Слегка остывшее мясо нарежьте мелкими волокнами и добавьте в суп. Варите суп из кролика до готовности овощей. Добавьте соль и свежую зелень в конце приготовления.

Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм кроличьего филе;
  • 2 литра воды;
  • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 картофелины;
  • лук (2 головки);
  • морковка;
  • петрушка (необходимо взять корень пряности);
  • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
  • стакан замороженного зеленого гороха;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые приправы по вкусу.

Суп из кролика с грибами прост в приготовлении, а на вкус оригинален и восхитителен. Промойте мясо и положите его в кастрюлю (вода должна кипеть). Снова доведите бульон до кипения, не забывая снимать пену. Затем добавьте к кролику перец, соль и лавровый лист. Готовьте филе до тех пор, пока оно не станет мягким.

Порежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, мелко нарежьте лук, а корень петрушки и морковь натрите на терке. Мелко нарежьте грибы.

Положите масло в слегка разогретую сковороду и обжарьте лук. Добавьте морковь и корень петрушки и тушите до мягкости. Добавьте грибы к овощам и тушите, пока смесь полностью не выпарится.

Переложите содержимое кастрюли в сотейник. Когда клубни сварятся, добавьте горох в бульон и варите в течение 5 минут. Теперь можно мелко нарезать филе. Добавьте специи и травы в суп из кролика только в самом конце и дайте ему прокипеть в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Суп с кроликом и рисом

Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • небольшая морковь;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением супа из кролика учтите, что даже молодое мясо этого животного требует длительной варки. Поэтому начните готовить этот рецепт заранее. Сначала нарежьте мясо произвольными кусками, затем положите его в кастрюлю и добавьте половину овощей (морковь и лук). Залейте овощи водой и подождите, пока она закипит. Затем опустошите его и добавьте новый. Варите филе в течение 60 минут. Замена воды делает бульон вкуснее и прозрачнее, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту часть рецепта.

Оставшиеся половинки овощей мелко нарежьте кубиками, картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Добавьте клубни в суп из кролика, когда он будет готов. После картофеля добавьте в бульон рис, перец и соль. Теперь слегка обжарьте лук и морковь до мягкости; не забудьте добавить немного масла. Затем сразу же добавьте овощи в суп.

После того как все ингредиенты добавлены в бульон, для готовности первого блюда требуется 15 минут. Укроп или другую зелень следует добавлять в кастрюлю после закрытия плиты. В этом случае травы полностью сохранят свои полезные вещества. При желании этот рецепт можно приготовить и диетическим — для этого овощи не нужно обжаривать и добавлять специи не рекомендуется.

Рецепт супа с лапшой и кроликом

Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для его приготовления вам понадобится половина тушки, которую нужно разрезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Пока бульон кипит, снимите пену и дайте мясу повариться еще полчаса.

Когда филе будет готово, добавьте лапшу (30 г лапши на человека). Влейте суп из кролика и варите на медленном огне еще 10 минут.

Очистите 2 головки лука и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем обжарьте их в растопленном или топленом масле до полупрозрачности. Морковь нарежьте кубиками, добавьте к луку и продолжайте жарить. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте специи.

Когда паста поднимется на поверхность, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Оставьте отдохнуть на 10 минут, затем суп из кролика можно разливать и подавать на стол.

Суп из кролика с чечевицей

Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Мясо является деликатесом, который также подходит для маленьких детей.

Для приготовления первого блюда потребуется:

  • 400 грамм филе или тушки кролика;
  • 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для обжаривания продуктов.

Чтобы приготовить суп из кролика и чечевицы, промойте мясо, нарежьте его на порционные куски и положите в кипящую воду. Добавьте 0,5 столовой ложки соли. Промойте крупу и добавьте ее к мясу (чтобы она быстрее приготовилась, ее следует замочить на ночь).

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте клубни в бульон через 20 минут после добавления основного ингредиента.

Очистите и вымойте лук и морковь. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте их на горячей сковороде до мягкости. При желании добавьте лавровый лист, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. В конце суп из кролика заправьте зеленью.

Суп из кролика

Если вы не можете найти каштаны, можно обойтись и без них.

Кролик не очень часто бывает на нашем столе — и мы почти никогда не готовим суп из кролика. И .

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Исследования. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?

САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ ПИРОЖНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ БЛЮДА ДЕТСКИЕ БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ИХ ВСЕ САМА

Супы из кролика

Кролик подходит не только для жарки или запекания, но и для

Грибной суп обычно готовят по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то нового и с немного другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон из кролика и в конце добавьте немного сливок. Вынос.

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Мясо кролика неоправданно упускается из виду при выборе мяса для приготовления супа. И не зря. Бульон из этого мяса в меру насыщенный, ароматный и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из кролика лучше всего использовать пастернак и/или пастернак.

Суп с кроликом и яичной лапшой

Суп с кроликом и яичной лапшой

После разделки кролика из клетки, который оказался не очень мясным, мы решили сварить бульон. Затем мы обжарили картофель и овощи со свежими грибами в бульоне. Суп из кролика.

Суп из кролика и грибами

Суп из кролика и грибами

Приготовьте рассольник с кроликом — не только вкусный, но и полезный суп. Это связано с тем, что кролик, пожалуй, единственное мясо, которое редко вызывает аллергию. Кроме того, калорийность кроличьего мяса низкая, поэтому оно так популярно.

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Перед вами рецепт вкусного острого овощного супа из кролика. Я рекомендую добавить в этот суп масло из семян тыквы, чтобы придать ему великолепный вкус. Мясо кролика не часто используется для приготовления первых блюд. Но когда вы попробуете этот суп, вы обязательно это сделаете.

Суп с кроликом и овощами

Суп с кроликом и овощами

Кролик, бекон, морковь, лук, мука, перец, различные травы.

Суп из кролика с беконом

Кролик, морковь, лук, мука, рис, сельдерей, сливочное масло или маргарин, паприка, перец.

Суп из кролика с рисом

Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подходит даже для детского стола. Суп из кролика с картофелем и вермишелью очень прост в приготовлении, и ваша семья по достоинству оценит результат!

Суп из кролика с картошкой и вермишелью

Суп из кролика с картошкой и вермишелью

Диетическое мясо кролика подходит для любого меню. Суп из кролика с картофелем сытный и низкокалорийный. Добавьте немного пасты, которую любят дети, и у вас получится идеальный первый ужин для всей семьи. Для диетического питания овощи можно оставить в супе сырыми, и остальной процесс будет точно таким же. Попробуйте!

Описание приготовления:

Назначение: На ужин основной ингредиент: мясо / овощи / картофель / кролик / блюдо из вермишели.

Промойте мясо и положите его в кастрюлю. Добавьте очищенный лук из верхнего слоя, очищенную морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовьте на медленном огне до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • Кролик — 300 Грамм (любые части)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Вермишель — 70 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп из кролика с картошкой и вермишелью»

Тем временем нарежьте картофель кубиками.

Обжарьте оставшуюся морковь и лук на сковороде до мягкости.

Слейте бульон, отделите мясо от костей и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и обжаренные овощи. Готовьте около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

В конце добавьте вермишель и рубленую зелень.

Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте ему прокипеть 10-15 минут.

Мясо кролика и бульон имеют очень нежный вкус, поэтому не упустите возможность попробовать!

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика

Кухонная утварь.

  • 1 Рецепт супа из кролика
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговое приготовление
    • 1.4 Видеорецепт приготовления

    Кролик (короткое ребро)

    300-400 г

    Вода

    Рецепт супа из кролика

    Морковь

    Ингредиенты

    1 шт. Лук
    1,5 шт. 2 л
    Картофель 3-4 шт.
    Вермишель 100-150 г
    Соль, перец горошком по вкусу
    Байрот 1-2 шт.
    Растительное масло Жаркое
    Травы по вкусу
    Также важно соблюдать определенные шаги при приготовлении бульона, чтобы сделать его максимально чистым и вкусным не только на вкус, но и на вид. Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить суп шаг за шагом: Разлейте суп в тарелки, подавайте горячим или средне горячим. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью, если вы не положили ее в кастрюлю. Суп также очень вкусен, если в тарелку с супом добавить ложку сметаны.
    Вместо лапши можно также использовать рис, овсянку или другие овсяные хлопья, или опустить картофель, не добавляя в суп ничего другого. Вы также можете опустить картофель и заменить его, например, сельдереем. Вы также можете добавить другие овощи, такие как кабачки, перец или помидоры. Жаркое

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
    • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
    • Растительное масло можно заменить оливковым.

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
    2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
    3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
    4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
    5. Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
    6. Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
    7. От костей отделите мясо кролика.
    8. В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
    9. Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

    Видеорецепт приготовления

    С точки зрения пользы для здоровья рекомендуется также суп-пюре из цветной капусты, а первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории и по вкусовым качествам, — это, конечно же, суп из морепродуктов.

    Полезные советы

    • Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
    • И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.

    Как подавать

    Оставляйте свои предложения и впечатления от сегодняшнего супа из цветной капусты в комментариях — возможно, ваши советы помогут кому-то еще приготовить непревзойденно вкусный суп!

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Заключение

Оцените статью
Вкусная еда