Суфле в шоколаде кулинарные рецепты

Французская кухня у вас дома: готовим шоколадное суфле

Всем доброе утро! Сегодня мне совсем не хочется ни печенья, ни пирогов. Душа просит чего-то легкого как облако, сладкого, как утренний сон, и бодрящего как… шоколад. Я знаю только один десерт, сочетающий в себе все эти качества. И это, конечно же, вкуснейшее шоколадное суфле по рецепту, который я в свое время подсмотрел на кухне маленького парижского ресторанчика, где готовит мой старинный приятель. Мы в свое время познакомились на мастер-классах по венской выпечке и с тех пор порой заглядываем друг к другу в гости.

Не спрашивайте меня название ресторана, его полтора десятка столиков просто не рассчитаны на поток туристов. Но вы можете сохранить этот рецепт суфле и использовать его, готовя десерты для особых случаев, шоколадное суфле обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Там более, что все, кто видел мои видеролики или читает мой кулинарный канал на Яндекс Дзене, уже знает, что мне нравится упрощать французскую кулинарию, делая ее менее замороченной и более доступной.

Рецепт шоколадного суфле

  • 300 мл молока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 300 г темного шоколада (не менее 70%)
  • 3 яичных белка и 2 желтка
  • 6 ст.л. сахарной пудры

Базовый курс по готовке суфле

Французское прилагательное “soufflé” означает “надутый”, “воздушный”, “пышный”. Это слово стало названием десерта, который действительно так наполнен пузырькам воздуха, что я как-то услышал по его поводу такую фразу “Надо же так вспучить воздух, чтобы он казался шоколадом”.

Любое суфле состоит из трех компонентов: кремовой основы, вкусового наполнителя и продукта, который можно взбить в пену, обычно это — яичные белки.

Внимание на формочки

Для начала мы подготовим формочки для суфле — рамекины. Их надо смазать растопленным маслом сливочным маслом. Я делаю это в два слоя, потому что мне совершенно не хочется, чтобы суфле прилипло ко дну. И затем я убираю рамекины в холодильник — пусть остынут.

Как сделать суфле — кремовая основа

Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем в молоко кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем и продолжаем медленно греть, постоянно помешивая, потому что иначе обязательно пригорит.

Шоколад измельчаем любым способом, и как только наш “молочный кисель” достигнет кипения, выливаем его на шоколадные кусочки. Все вместе перемешиваем, пока не получим гладкую блестящую смесь однородной текстуры.

Отделяем белки от желтков. используя правильную технологию

Чтобы сделать основу для суфле более нежной и сочной, в нее нужно вмешать 2 яичных желтка. Готовую весь пока отставим в сторону и займемся белками.

Как приготовить суфле — воздушная пена

В чашу миксера выливаем 3 яичных белка, добавляем к ним столовую ложку сахарной пудры и начинаем взбивать. Сначала на медленной скорости. Нам для начала нужно просто соединить яйца с сахаром. Затем скорость можно увеличить. И, не останавливая миксера постепенно (не спешите!) всыпать в белковую массу еще 5 столовых ложек сахарной пудры. Белки надо взбить до жестких “клювиков”.

Секрет хорошего суфле — смешать, но не взбалтывать

Следующий этап готовки — нам нужно смешать кремовую основу со взбитым яичным белком, Мы будем небольшими порциями вливать кремовую основу в белки и “скапывать” массу — лопаточкой брать белковую пену снизу и поднимать ее наверх, одновременно поворачивая чашу на четверть оборота. Мы делаем это так осторожно с одной-единственной целью — чтобы удерживать воздух в смеси.

Как испечь шоколадное суфле — завершающий этап

Смесь для суфле готова, когда она выглядит однородной. Теперь ее можно переложить в формочки для суфле. Но сначала мы их еще раз смажем маслом и посыпем сахарным песком. Его крупинки создадут внутри рамекинов крошечные точки опоры, которые помогут шоколадному суфле подняться.

Подготовленные таким образом рамекины заполняем суфлейной массой, не доходя 1 см до бортиков, аккуратно снимаем сахарный песок с бортиков и ставим формочки на противень и отправляет в разогретую до 180 градусов печку.

Шоколадное суфле в духовке проведет примерно 20-22 минут. После чего можно вынимать наших красавцев из духовки. Получилось красиво? Даже и не сомневаюсь!

Для красоты можно посыпать шоколадное суфле сахарной пудрой или какао-порошком и пробовать! Вы приготовили абсолютно идеальное шоколадное суфле. Его текстура такая легкая! Его вкус такой интенсивно шоколадный! Вы кладете его в рот, и это шоколадное облачко моментально тает на языке, оставляя восхитительный вкус и почти никаких калорий.

Совет профессионала: Выбирайте темный шоколад хорошего качества, с ним вы сможете получить интенсивный шоколадный аромат и яркий насыщенный вкус. Но если вы предпочитаете не слишком шоколадное и более сладкое суфле, вы также можете использовать в этом рецепте полусладкий или молочный шоколад. Вкуснее в его это десерт будет, если подать его на стол прямо из духовки, и шарик ванильного мороженого послужит отличным дополнением.

Я уверен, что вы сумеете по достоинству оценить этот исключительно простой рецепт изысканнейшего десерта Haute Cuisine.

Источник

Шоколадное суфле

Вашему вниманию — простые рецепты шоколадного суфле с фото, при помощи которых приготовить суфле из шоколада в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Осваивайте эти рецепты — и вы научитесь готовить множество фантастически вкусных и нежных сладких десертов. Авторы рецептов настолько доходчиво объясняют, как сделать шоколадное суфле, что не получиться у вас просто не может. Нужно всего лишь в точности повторить то, что указано в рецептуре — и результат будет великолепный!

Торт-суфле 4.5 1

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. Добавил:

Шоколадный пудинг без яиц 4.4 1

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. Добавил:

Суфле из белого шоколада 5.0 1

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом! . далее

Шоколадные пирожные с орехами и суфле 4.7

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, арахисовым маслом, мини-суфле, орехами пекан и ванильным экстрактом. . далее

Шоколадное суфле для торта 3.7

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью. . далее

Шоколадное суфле с какао 4.3

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день! . далее

Шоколадное суфле 5.0

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! Добавил:

Десерт из шоколада 5.0

Этот десерт из шоколада предназначен для детей, в нем нет ничего вредного или алкоголя, как обычно бывает в шоколадных десертах. Он нежный, воздушный, сытный и очень сладкий! Детям точно понравится! . далее

Шоколадное парфе 5.0

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! Добавил:

Конфеты на фруктозе 4.8

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете. Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные «поблажки»! . далее

Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт) 5.0

Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной. . далее

Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. Добавил:

Мороженое с шоколадной крошкой 4.2

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура. Добавил:

Торт «Трюфель» 3.3

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке. Добавил:

Шоколадный мусс с апельсином 5.0

Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно! . далее

Маффины «Двойной шоколад» 3.5

Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте! Добавил:

Шоколадный муалё 4.0

Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё. Добавил:

Шоколадный мусс из манки 4.7

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно! . далее

Французский шоколадный мусс 4.3

Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники. . далее

Источник

Конфеты «Суфле в шоколаде»

Рецепт: Конфеты Суфле в шоколаде

Как приготовить суфле в шоколаде- вкусные, нежные, легкие. ( не содержащие жира) конфеты. Они не сложны в приготовлении и к тому же, бюджетны, только из натуральных продуктов, без е-добавок. Порадуйте себя и своих детей!

Ингредиенты для «Конфеты «Суфле в шоколаде»»:

  • Ягода — 70 г
  • Вода — 40 мл
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 240 г
  • Желатин — 17 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Белок яичный — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
332 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
63.8 г

Рецепт «Конфеты «Суфле в шоколаде»»:

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Из ягоды делаем пюре, добавим воду, мед, сахар, доводим до кипения, затем до 114 градусов. Белки взбиваем в пену. Кипящую смесь вводим во взбивающиеся белки, растопленный желатин тоже., взбивае ещё 10 минут до остывания. Перекладываем в форму, ставим на 2 часа в холодильник. Застывшее суфле разрезаем на кубики, их глазируем в растопленном шоколаде. даем застыть. Конфеты готовы, балуем себя и детей! Подробно можно посмотреть в моём коротком видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Конфеты Суфле в шоколаде

Как приготовить суфле в шоколаде- вкусные, нежные, легкие. ( не содержащие жира) конфеты. Они не сложны в приготовлении и к тому же, бюджетны, только из натуральных продуктов, без е-добавок. Порадуйте себя и своих детей!

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с сюрпризом

Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»

Конфеты «Шоколадные шарики»

Шоколадные трюфели

Меренги на палочке

Конфеты «Шоколад в шоколаде»

Конфеты «Шоколадные шарики»

Конфеты с йогуртовой начинкой

Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Фотографии «Конфеты «Суфле в шоколаде»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а если нет градусника, до какого состояния нужно уваривать ягодное пюре? Как определить, что оно готово?

27 января 2018 года ranlen # (автор рецепта)

Хороший рецепт, по типу зефира но не на агаре, а на желатине. Думаю что можно делать торт птичье молоко с таким суфле. Спасибо. Забрала в свою кулинарную книгу, непременно попробую

А если на мед аллергия, без него можно обойтись? И заменить ягоды соком собственного приготовления? или с размороженными ягодами лучше суфле готовить?

26 января 2018 года ranlen # (автор рецепта)

Я не могу точно сказать, попробуйте с соком, воду не добавляйте тогда, мёд лучше заменить известным сиропом, но попробуйте если нет, просто сахаром. Сделайте малое количество, посмотрите, что получится

25 января 2018 года ranlen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт: Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

  • Сахар — 390 г
  • Вода — 240 мл
  • Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественный, без примесей) — 9 г
  • Белок яичный — 100 г
  • Кислота лимонная — 2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.6 ккал
белки
21 г
жиры
214.1 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
766.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
1.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе

Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин.
Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния

Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).

Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.

Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.

Выкладываем полученную массу в рамки

Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))

Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.

Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.

Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями

Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.

Наслаждаемся великолепным результатом!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт: Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Хлебная запеканка с творогом

Ягодные конфеты «Невесомые»

Маршмеллоу из сахара и желатина

Творожное суфле

Суфле от француза

Рисовая запеканка «Птичье молоко»

Суфле «Кастелло»

Морковное суфле с творогом

Банановое суфле

Комментарии и отзывы

Вкусно. Все схватилось моментом, без холодильника. Сахара добавила 240г, можно было и меньше. Глазурь по рецепту не получилась, густая. Экспериментировала )

Отличный рецепт, спасибо огромное!) Правда я не поняла вот этот момент «доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов»

7 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

Отличный рецепт, спасибо огромное!) Правда я не поняла вот этот момент «доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов»

Спасибо!
Просто когда температура станет 110 градусов, значит часть воды выпарилась и соотношение ингредиентов оптимальное)

7 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

1 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)

Рекомендую! Готовим регулярно. Очень нравится, что не через чур сладко. Свежая кислинка. В сочетании с темным шоколадом — идеально

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное суфле для торта

Шоколадное суфле для торта

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Если присмотритесь, то данный рецепт приготовления шоколадного суфле для торта настолько простой, что я его чуть разнообразила ванильным суфле, и подавала как отдельный десерт. Получился легкий тортик без коржа, похожий на птичье молоко. Но вы, конечно же, узнав, как сделать шоколадное суфле для торта, можете его выливать поверх любого приготовленного заранее коржа и отправлять в холодильник застыть. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин — 24 Грамм (2 пакетика)
  • Желтки яиц — 6 Штук
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Шоколадное суфле для торта»

1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина — какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.

5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно — я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Оценить рецепт Шоколадное суфле для торта:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ирина Терешина 20.01.2016 12:42 «Ответить

и какое кол-во времени примерно варить на водяной бане?

Даша Петрова АВТОР 14.03.2016 15:35 «Ответить

точно сказать сложно — до загустения)

Ирина Терешина 20.01.2016 12:28 «Ответить

Можно ли подробнее узнать — как правильно развести в данном случае желатин? И сливки — 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!

Даша Петрова АВТОР 20.01.2016 21:30 «Ответить

Сливки — да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне — но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!

Ирина Терешина 21.01.2016 00:23 «Ответить

Источник

Оцените статью
Вкусная еда