Судак в сливочном соусе рецепт приготовления пошагово с фото

Судак в сливках и вине на сковороде

Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны на 100%. В нем сочетаются польза и невероятный вкус блюда. Использование окуня в рецепте приносит пользу. Эта рыба отличается нежностью мяса, малым количеством костей и высоким содержанием микроэлементов, которые необходимы для нервной системы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сочетание вина и сливок создает невероятно сливочный вкус с легким оттенком специй.

Судак в сливочном соусе

Окунь в сливочном соусе — невероятно вкусное блюдо! Морской лещ, приготовленный в сливках, тает во рту. Добавьте к этому вкусный расплавленный сыр и восхитительный соус, и вы получите амброзию! Самая сложная и большая часть приготовления — это разделка туши щуки, все остальное быстро и легко. Если вы хотите избавить себя от необходимости разделывать, купите филе щуки и готовьте с ним.

Ингредиенты

  1. 1 шт. окуня.
  2. 400 мл сливок
  3. 400 г сыра
  4. 2-3 яйца
  5. мука для подсыпки
  6. соль по вкусу
  7. перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем судака.

Подготавливаем судака

Филетируйте щуку, остальное филе для этого блюда не нужно. Вам не нужно очищать филе, но убедитесь, что вы избавились от плавников. Нарежьте филе ломтиками толщиной 5-6 см. Разбейте яйца в миску и смешайте с солью и перцем. Добавьте кусочки судака, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба впитала специи. Затем разогрейте немного растительного масла в сковороде. Слейте с филе златоглазки яичную смесь, стряхните излишки, обваляйте филе в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

2 Заливаем судака сметаной.

Заливаем судака сметаной

Выложите ломтики обжаренного филе дорады на противень с высокими бортами. Разложите щуки в один слой. Вылейте сливки на куски судака.

3 Запекаем судака в сливочном соусе.

Запекаем судака в сливочном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов и, как только она нагреется, поместите противень с кремом в морского леща. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока крем не застынет. Затем выньте противень из духовки, посыпьте филе щуки тертым сыром и снова выньте противень на 10-15 минут, чтобы получить красивую запеченную корочку.

4 Подаем судака в сливочном соусе.

Подаем судака в сливочном соусе

Подавайте на стол щуку в сливочном соусе! Рыба очень вкусная, а ломтики хлеба можно макать в соус. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Веселитесь!

Филе судака в сливках в духовке

Филе судака в сливках в духовке

Рыба на гриле не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня мы запечем филе морского леща в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыба очень сочная, имеет приятный сливочный вкус и аппетитную сырную корочку. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте филе щуки на небольшие кусочки. Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте ее.

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.

Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Для запекания возьмите любое блюдо для запекания и смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите нарезанный лук на дно сковороды.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.

Положите ломтики филе сельди поверх лука.

Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.

Вылейте сливки на рыбу. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите нарезанные помидоры поверх филе щуки в сливках.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Запекайте судака в сливках в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (в зависимости от духовки, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Смесь из сливок, помидоров и сыра готова, выньте противень из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Рыба очень сочная и имеет нежный, сливочный вкус. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рис. Запеките филе морского леща в сливках в духовке по этому рецепту, и вся семья будет в восторге!

Судак в сливочном соусе рецепт приготовления

судак под сливочным соусом

Щука — пресноводная рыба, широко распространенная в Евразии. Щука всегда ценилась не только как относительно крупная промысловая рыба, но и как кулинарная рыба с белым мясом. Ее можно приготовить с петрушкой, как говорится в песне, но особенно вкусна щука в сливочном соусе.

Некоторые блюда из окуня даже имеют свою историю, например, окунь «Орли» назван в честь фамилии Орлик. Его подарил Пилип Степанович Орлик, сослуживец Этмана Ивана Мазепы. Этот человек, живший после смерти Гетмана за границей, открыл под Парижем небольшую таверну, где подавали морского леща в кляре. Это блюдо стало популярным сначала за границей, а затем в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы. Пылп Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже другая история, она не имеет отношения к щуке в кляре или щуке в сливочном соусе.

Судак под сливочным соусом

Мясо щуки не только диетическое и с низким содержанием жира, но и самый богатый источник животного белка, сравнимый с курицей или говядиной. Однако, в отличие от них, щука легче и быстрее переваривается и усваивается желудочно-кишечным трактом человека.

Щука в сливочном соусе готовится довольно быстро и просто, для этого вам понадобятся:

    Окунь щука, предварительно разделанный на филе с кожей, 1,0 кг,
  • соль,
  • 70 г муки для панировки + 30 г для соуса
  • 70 г муки, 70 г соли, 30 г соли, 30 г соли, 30 г перца,
  • 200 мл молока,
  • сметана 300 гр,
  • сливочное масло 70 г,
  • растительное масло 100 мл,
  • лук,
  • веточку укропа или петрушки.

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Приправьте солью и перцем. Делайте это по своему вкусу.
  2. Оберните куски рыбы в муку.
  3. Положите кусочки морского леща в разогретое растительное масло. Обжарьте до образования хрустящей корочки. Так рыба сохранит свою форму и не развалится при приготовлении в соусе.
  1. Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте нарезанный очень тонкими ломтиками лук до мягкости.
  2. Положите лук в сотейник или кастрюлю с маслом для обжаривания. Выложите жареную рыбу поверх лука.
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте 50-60 мл молока с 20-30 г муки, добавьте оставшееся молоко в сметану, приправьте солью и перцем и добавьте разведенную муку. Хорошо перемешайте и полейте соусом рыбу.
  4. Доведите содержимое до кипения на среднем огне и варите рыбу, накрыв крышкой, в течение 20 минут на уменьшенном огне.
  5. Наконец, добавьте травы и выключите огонь.

Кухоман в помощь

Следующие советы помогут вам приготовить окуня в сливочном соусе:

    рекомендуется готовить только свежего или охлажденного окуня,
  • Окунь — хищная рыба, но он любит прятаться в колючках и других естественных укрытиях на дне, поэтому его мясо имеет типичный пресноводный рыбный запах, который можно приглушить, положив пучок укропа в брюхо выпотрошенной рыбы и дав ей отдохнуть в течение 30 минут,
  • Если у вас есть свежая щука, но нет времени ее готовить, вы можете заморозить ее, но сначала ее нужно выпотрошить,
  • Слой муки можно распределить более равномерно, если положить кусочки рыбного филе в пакет, добавить муку и хорошо встряхнуть.

Все приготовление блюда проходит в несколько этапов:

    Нарежьте филе щуки кожей вниз,
  • Оберните их в муку и обжарьте в горячем масле,
  • Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости,
  • Сначала добавьте в сковороду лук, затем рыбу,
  • Добавьте сливки, молоко, муку, соль и перец,
  • Вылейте соус на рыбу и готовьте 20 минут с закрытой крышкой,
  • добавить зелень в конце.

Судак в сливочном соусе вкусен сам по себе или с любым гарниром. Его также можно подавать в качестве холодной закуски.

Запеченное филе судака с сыром

Филе морского леща на гриле с сыром и сливочным сыром и овощами — хорошее основное блюдо. Рецепт прост и легко повторяется.

Автор более 1150 рецептов.

Не знаю почему, но в нашей стране любая кастрюля, посыпанная сыром, получает почетное звание «à la française». Множество рецептов блюд из мяса, рыбы, овощей, курицы, грибов — все «французское». Филе судака с сыром также считается французским блюдом.

Признаюсь, что, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кухне, я не нашла рецепта, напоминающего тот, с которым мы знакомы. Французская кухня развивалась на протяжении веков, и интересно, что региональная (народная) и аристократическая (изысканная) кухни развивались одновременно, но почти не пересекались. Конечно, сыр также используется в кулинарии, ведь во Франции насчитывается более 400 видов сыра. Ужин во французском стиле обычно включает в себя сыр. Я помню огромное блюдо, сплетенное из ивовых побегов, на котором были разложены маленькие головки сыра. И бутылка вина из Бургундии.

Сыр — это продукт, изготовленный из молока путем ферментации и коагуляции с помощью различных бактерий и ферментов. Как пишут, сыр обычно имеет бледно-желтый цвет. Но когда вы идете в магазин, создается впечатление, что все сыры одного цвета, различающиеся только упаковкой из фольги и размером ячеек. Когда они растают, образуется жирная кашица с плавающими в ней комочками.

В любом случае, выпечка под тертым сыром — обычное дело и, чего уж там, довольно вкусное. Единственный вопрос — это качество сыра.

Филе щуки с тертым сыром — отличное и вкусное, но не французское блюдо, подходящее в качестве основного блюда, закуски и даже холодного блюда для «рабочего» бутерброда. Я намеренно избегаю использования картофеля, помидоров и майонеза, потому что считаю, что все это лишнее. Все рецепты приготовления рыбы с сыром похожи, но блюда отличаются друг от друга.

Оцените статью
Вкусная еда