Стручковая фасоль с яйцом на сковороде 5 пошаговых рецептов с фото

Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП

Фасоль очень питательна и диетична. Они богаты растительными белками, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или предпочитает меню без мяса. Фасоль можно использовать во многих блюдах, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.

Вот два интересных рецепта зеленой фасоли с яйцами, которые подойдут для всех, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Примерная энергетическая ценность на 100 г пластины составляет 109 ккал.

Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант на самом деле предпочтительнее, так как не всегда можно найти свежую фасоль этого сорта, а вот замороженная продается в каждом магазине. Так что вы можете начинать готовить прямо сейчас.

Стручковая фасоль с яйцами фото-рецепт

(5 отзывов, в среднем: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Нагрейте воду в кастрюле до кипения, положите стручки и варите, пока они не станут мягкими (5-7 минут).
Положите их в дуршлаг и полностью слейте воду.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, положите сваренную фасоль и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая.

Приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока яичная смесь почти не покроет фасоль.

Затем оставьте на плите еще на несколько минут, возможно, накрыв крышкой, чтобы яйцо загустело или подрумянилось, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Это вкусное и питательное блюдо можно подавать сразу же. Но даже в холодном виде это отличный вариант для перекуса на работе.

Стручковая фасоль жареная с яйцами

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Это быстрый и простой салат. Никаких хлопот с долгой резкой и подготовкой. Самое главное — приготовить главный ингредиент, фасоль. Важно, чтобы они сохранили свою форму после приготовления, поэтому лучше не пережаривать их. Если их не учитывать, они могут превратиться не в салат, а в непонятную кашицу.

Для заправки лучше всего использовать легкую сметану. Вы можете заменить его йогуртом. Если вы не боитесь лишних калорий, можете заправить его майонезом.

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Свежую фасоль помыть и обрезать кончики, а затем разрезать на несколько частей. Фасоль из морозилки не обязательно размораживать. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 минут после закипания.
  2. Фасоль можно приготовить на пару или просто отварить в слегка подсоленной воде. На пару она должна провести не более 15 минут. В кипящей воде – минут 5-7. Пробуйте на вкус, она должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остуживать полностью не обязательно.
  3. Переложить в салатник. Чеснок почистить и выдавить через пресс туда же. Яйца порезать кубиком и отправить следом. Добавить сметану или майонез, посолить, перчить.
  4. Перемешать и сразу подавать к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску. Такой салат смело можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Самый вкусный в мире соус Цацики
  2. Вкусные и полезные котлеты из моркови
  3. Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
  4. Обалденные квашеные баклажаны, фаршированные морковью — фото-рецепт
  5. Бочковые помидоры в банке холодным способом — фото-рецепт

От LadyElena

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Вы можете готовить полезные овощные блюда не только летом, но и в любое другое время года. Самое главное, чтобы во время сбора урожая было достаточно овощей, которые можно заморозить. Я рекомендую вам приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

    Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:
    • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
    • Горошек зеленый – 80 г замороженный
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Рецепт можно дополнить различными овощами по вашему выбору — луком, кабачками, помидорами и т.д. У меня в морозилке есть стручковая фасоль и горошек. Жареная стручковая фасоль с яйцом отлично подходит в качестве основного или гарнирного блюда на ужин или обед, но также может быть приготовлена в качестве сытного завтрака

    Сложите куриные яйца в овощи. Обязательно предварительно вымойте их. При желании можно использовать и перепелиные яйца, но их количество следует увеличить до 8-10 штук.

    Шаг 6

    Перемешайте лопаткой и обжаривайте фасоль и яйца на сильном огне около 5-8 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем или другими специями по вкусу.

    Шаг 7.

    Ароматная жареная фасоль с яйцом готова.

    Шаг 8.

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать к столу. При желании можно украсить жареную фасоль свежей рубленой зеленью. Его можно подавать с мягким белым хлебом, сметаной или другой заправкой и салатом из свежих овощей. Это блюдо также отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам, рыбе и т.д. Наслаждайтесь!

    Фасоль с яйцом — хороший выбор для завтрака или обеда. Их легко приготовить, а результат всегда получается вкусным, особенно если готовить их из молодых сезонных овощей. Это разновидность овощного омлета.

    В дополнение к фасоли и яйцам следует добавить помидоры, несколько молодых луковиц и несколько зубчиков чеснока. Подавайте блюдо просто так, с тостами или ломтиком хлеба, или добавьте немного овощей или зелени.

    Если вы хотите приготовить блюдо зимой, используйте замороженные овощи. Используйте специи и приправы по своему вкусу.

    Обычно после использования яиц остаются яичные белки, но у меня осталось два желтка. Чтобы использовать их, я решила приготовить омлет. И тут я вспомнила, что у меня в морозилке еще есть вкусная стручковая фасоль. Не просто фасоль, а плоская фасоль. Я уже описывал блюдо с использованием этой фасоли. Это печень и фасоль. Эти бобы имеют совсем другой вкус и придают блюду очень интересный оттенок. Бесподобный вкус этого блюда обогатил наш сегодняшний ужин! Итак, приступим.

    Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

    Замороженная стручковая фасоль — 300 грамм

    Яйца с оранжевыми желтками — 4 яйца (мы взяли так называемые «фермерские» яйца — их желтки намного вкуснее, чем у обычных яиц).

    Зеленая стручковая фасоль с яйцом, помидором и чесноком на сковороде

    Зеленая стручковая фасоль с яйцом, помидором и чесноком на сковороде

    тимьян — половина чайной ложки.

    крупная соль — по вкусу

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Яичница с плоской стручковой фасолью

    Растительное масло — 4 столовые ложки

    Фотографий рецепта пока нет
    Таким образом, омлет с фасолью — это больше, чем просто омлет.

    Принцип приготовления такой же, как и у предыдущего блюда. Вкус, конечно, совсем другой (я люблю этот омлет, так как готовлю его давно и часто). Итак, давайте возьмем кастрюлю. Влейте несколько столовых ложек. Добавьте немного жареной фасоли. Влейте две столовые ложки воды. Положите 20 грамм сливочного масла. Добавьте тимьян. Добавьте соль (около 1 чайной ложки), добавьте соевый соус (у меня не было соевого соуса, поэтому я использовала вустерширский соус).

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/12

    Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница

    # шаг 2/12

    Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).

    # шаг 3/12

    Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.

    Яйца с зелёной стручковой фасолью — 23 домашних вкусных рецепта

    Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

    Омлет со стручковой фасолью

    Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

    Салат Грандж

    Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

    Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

    Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

    Кекс с оливками и вялеными помидорами

    Спаржевая фасоль в яйце с сыром

    Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

    Рис по тайски с курицей

    Пирог с рисом фасолью и рыбой

    Салат из стручковой фасоли картофеля зеленого лука и яиц

    Стручковая фасоль с яйцами сыром морковью

    Рисовая запеканка с лососем и фасолью

    Салат Ницца

    Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

    Оцените статью
    Вкусная еда