Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде с чесноком 5 рецептов с фото

Стручковая фасоль с чесноком: 4 оригинальных рецепта

Нут с чесноком — это здоровое и полезное блюдо. Их можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Независимо от способа приготовления, они низкокалорийны и поэтому подходят для диет.

Ингредиенты:

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и проста в приготовлении. Приготовленные стручки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими любой гарнир.

Как приготовить:

Погрузите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 минут.

Слейте воду, высушите стручки и обжарьте их в оливковом масле.

Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите и поперчите или посыпьте специями.

Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

Как приготовить:

Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Нарежьте фасоль на кусочки, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут, накрыв крышкой.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте майонез и помидоры черри и дайте всему вместе немного протушиться.

Майонез добавляет блюду питательную ценность, поэтому его можно есть без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Растительное масло — 35 мл

Как приготовить:

Варите замороженную или свежую фасоль в течение 5 минут.

Нарежьте очищенный лук и перец на мелкие кусочки.

Обжарьте крупно нарезанный чеснок в горячем масле в течение нескольких минут.

Добавьте лук, перец и фасоль и жарьте 5-7 минут.

Наконец, добавьте соевый соус, рубленую зелень и лимонную цедру.

Осторожно приправьте солью и перцем, так как соевый соус соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить:

В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте стручки и измельченный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 7 минут, накрыв крышкой.

Блюдо вкусно само по себе, но также может быть подано с рисом или картофелем.

Свидетельство о регистрации СМИ EL № FS 77-83683, выданное Управлением по регулированию связи,

Информационные технологии и массовые коммуникации (Роскомнадзор) 12 августа 2022 г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг».

Главный редактор: Юлия Серикова

Copyright (с) ООО «Шкулев Медиа Холдинг, 2022.

Никакая часть этого материала не может быть воспроизведена без разрешения.

Контактные данные органов власти (включая Роскомнадзор):

Стручковая фасоль на сковороде

Черкашина Юлия

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное и полезное, предлагаем вам обогатить свое меню блюдами из стручковой фасоли. Второе название этих бобов — спаржа (зеленая фасоль). Они хорошо сочетаются с чесночным или соевым соусом, томатной основой или маслом. Фасоль можно готовить любым способом, при этом она сохраняет все свои полезные свойства.

Приготовление фасоли с чесноком на сковороде происходит быстро и завоевало расположение людей, у которых нет возможности тратить много времени на приготовление здоровой пищи. Еще одним преимуществом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, поэтому даже любители диет могут насладиться сегодняшним рецептом в полной мере.

  • Зеленая фасоль — 350 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль — кончик ножа
  • несколько зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сначала хорошо промойте спаржу. Можно использовать целые стручки, но при необходимости их можно разрезать на более мелкие кусочки. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту, добавив немного соли. Как только закипит, добавьте фасоль. Дайте ему прокипеть около 5-10 минут.
  2. Теперь настала очередь чеснока. Очистите от жесткой кожицы и мелко нарежьте. Чем мельче он нарезан, тем больше аромата он придает блюду. Вы также можете использовать чеснокодавилку. Положите готовую фасоль в сковороду с измельченным чесноком и маслом.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы чеснок и фасоль равномерно распределились. Подождите несколько минут, пока фасоль слегка не подрумянится. Вот и все!

Наш «низковитаминный и низкокалорийный смузи» готов! Вы можете подать его в качестве гарнира или подать на гарнир.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Спасибо нашей читательнице Маргарите за рецепт!

Стручковая фасоль с чесноком

Фасоль не так часто встречается в нашем рационе, хотя она относится к нему, что известно диетологам и последователям здорового образа жизни, ведь этот овощ довольно низкокалориен и содержит много различных полезных веществ, то есть обладает идеальными свойствами, необходимыми для поддержания здоровья и, при необходимости, для достижения оптимального веса. В моем счастливом, но небогатом советском детстве я и понятия не имел, что незрелую фасоль можно есть, хотя моя бабушка выращивала в деревне фасоль для бобов, но с тех пор я узнал и распробовал этот овощ настолько, что теперь у меня в саду есть растения, предназначенные для сбора сочной и нежной желтой или зеленой фасоли. Эти стручки не только имеют мягкую текстуру и приятный, характерный вкус, но и содержат целый комплекс полезных веществ — ряд витаминов и основных минералов, а также клетчатку, которые вместе поддерживают функционирование различных систем организма, борются с раковыми клетками, ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет. Мой личный опыт говорит о том, что стручковую фасоль в разных формах могут есть дети, хотя многие из них ловкими методами избегают есть большинство других овощей, и я считаю, что этим нужно воспользоваться и чаще готовить блюда из фасоли для семьи, чтобы растущий организм получал все необходимое из простой растительной пищи.

Все в моей семье любят стручковую фасоль, включая мою дочь, у которой, наверное, самый длинный в мире список продуктов, которые она не хочет есть, но она может есть стручковую фасоль в любом виде, даже в самом обычном, хотя я обычно готовлю с ней более сложные блюда, например, стручковую фасоль с яйцами или рис со стручковой фасолью и орехами кешью. Однако некоторое время назад я вспомнила элементарный, простой рецепт гарнира со стручковой фасолью, который вызвал бурю восторга в нашем доме, и теперь мне приходится готовить это овощное блюдо довольно часто, но оно всегда идет на ура, потому что его можно приготовить за 20 минут и сделать полезный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами. В этом рецепте фасоль сначала отваривают в течение 5 минут, а затем примерно столько же времени обжаривают в масле на сковороде. Их также приправляют семенами кунжута, соевым соусом и чесноком — получается довольно простое и недорогое, но интересное пикантное дополнение. Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом выглядит очень аппетитно, имеет особенно яркий аромат и совершенно непревзойденный вкус. Я думаю, что этот рецепт должны попробовать все хозяйки, которые хотят вкусно, разнообразно и полезно накормить свою семью. Наслаждайтесь!

Полезная информация

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом на сковороде — рецепт гарнира из стручковой фасоли с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 — 400 г зеленой фасоли
  • 3 — 4 зубчика чеснока.
  • 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
  • Смесь перцев
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить стручковую фасоль с чесноком в сковороде, я использую свежую или замороженную стручковую фасоль, чеснок, соевый соус, оливковое масло, семена кунжута и смесь специй. Хотя я указала количество всех ингредиентов в цифрах, для этого рецепта не обязательно придерживаться строго выверенных соотношений. Обычно я использую то количество фасоли, которое есть в холодильнике, и добавляю масло, семена кунжута, соевый соус и чеснок в соответствующих количествах.

Ингредиенты для стручковой фасоли с чесноком

2. если у вас свежая фасоль, вымойте ее, обрежьте концы и нарежьте стручки на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Замороженную фасоль нужно сначала сварить, а затем можно укоротить длинную фасоль, но длина — дело вкуса и может быть любой. 3. вскипятите в кастрюле столько воды, сколько вам нравится, добавьте стручки и варите на медленном огне в течение 5 минут. 4. высыпать сваренную фасоль в сито, промыть холодной водой и оставить на 5-10 минут, слив как можно больше воды.

Хорошо! Возможно, вам интересно, нужно ли предварительно варить фасоль или ее можно приготовить сразу в кастрюле, что сделает весь процесс еще проще? Я изучил различные мнения по этому вопросу и пришел к выводу, что варка фасоли более безопасна для организма и значительно улучшает усвояемость этого овоща в кишечнике. Однако эксперты утверждают, что варку можно не проводить, если бобы слишком молодые, нежные и свежесрезанные с огорода.

5. пока фасоль сушится, очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно тоньше. Перед этим обычно раздавливают зубчики на разделочной доске лезвием большого поварского ножа, чтобы выровнять их и облегчить дальнейшую нарезку. 6. положите чеснок в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне около минуты, часто помешивая, пока чеснок не приобретет характерный вкусный аромат.

7. добавьте чеснок и обжаривайте все вместе, часто помешивая, около 3 минут. 8. затем добавьте соевый соус и готовьте несколько минут, пока вся или большая часть жидкости не выпарится. 9. наконец, посыпьте фасоль кунжутом и молотым перцем (соль в данном случае не нужна), все хорошо перемешайте, и гарнир можно сразу подавать к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Чесночная фасоль, приготовленная по этому классическому рецепту, — отличный выбор для постного овощного гарнира, который просто и быстро готовится, но сразу возбуждает аппетит, доставляет огромное удовольствие и неплохо насыщает. Хотя он жарится в масле, он низкокалориен (112 ккал на 100 грамм), легко усваивается и полезен для сбалансированного питания. Попробуйте и убедитесь сами!

Если вы торопитесь приготовить стручковую фасоль, это именно то, что вам нужно. Оно готово всего за 10 минут. Вы можете подавать его как основное блюдо или добавлять к другим блюдам. Когда я приготовил его в первый раз, вкус был довольно интересным.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Рецепт: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Зеленая фасоль (замороженная) — 300 г

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

  • Оливковое масло (хорошо подходит подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Семена кунжута (щепотка).
  • Соль (по вкусу)
  • Время приготовления: 15 минут

15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 436,1 ккал
Протеин 10,7 г Жиры 30,8 г Углеводы 30,2 г 100 г кожуры
ккал 103,8 ккал
Белок 2,5 г Жиры 7,3 г Углеводы 7,2 г Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте в нем жареную фасоль в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут. Затем добавьте соевый соус и семена кунжута. Готовьте еще 1-2 минуты. Готово! Я забыла добавить семена кунжута.

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Следите за группой «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите приготовить фасоль на ходу, это блюдо для вас. Всего 10 минут — и блюдо готово. Вы можете подавать его как основное блюдо или добавлять к другим блюдам. Когда я приготовил его в первый раз, вкус был довольно интересным.

Рецепт: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Зеленая фасоль (замороженная) — 300 г

Похожие рецепты

Жареный картофель с карамелизированным луком

Гарнир » Горошек»

Гарнир из кабачка с рисом

Закуска из фасоли

Тыква, запеченная с яйцом

Гарнир к котлетам «По-турецки»

Жареная квашеная капуста

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Плов с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

Болгарский перец «Одесский»

Шоколадно-лимонный торт

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Он был готов в один присест, у меня даже не было времени достать рыбу. Я использовал 5 зубчиков чеснока на 400 г и добавил пару столовых ложек кунжута (мы любим кунжут). К сожалению, я пока не могу добавить фото, чтобы показать, что получилось.

2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта).

Я приготовила его, неописуемо вкусно! Я забыла положить в блинчик кунжутные семечки, но я все равно их слопала))). Отличный супер быстрый гарнир

20 января 2015 o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Зеленая фасоль — отличный ингредиент для салатов. Обычно они попадают на наш стол в сочетании с другими продуктами. Но стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира. В этом случае их не нужно готовить, как в случае с закусками, содержащими этот ингредиент. Зеленую фасоль также можно приготовить на сковороде, не размораживая ее. Как пожарить замороженную стручковую фасоль? Это очень просто. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

как жарить замороженную стручковую фасоль

Замороженная стручковая фасоль — 500 г

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • 1. положите замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Слейте воду.

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

варим замороженную стручковую фасоль

2. очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле (до мягкости и легкого подрумянивания). 3.

морковь лук

Добавьте в сковороду готовую фасоль, приправьте солью и перцем. За две минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

фасоль лук морковь

Фасоль можно готовить и без кипячения. В этом случае положите жареную фасоль в пустую кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая. Затем добавьте растительное масло и нарезанные лук и морковь.

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

как жарить замороженную стручковую фасоль

Простейший гарнир со стручковой фасолью на сковороде можно приготовить очень быстро — за 15-20 минут. Для этого вам необходимо взять:

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

жаренная стручковая замороженная фасоль

Полкилограмма замороженной стручковой фасоли,

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • соль, паприка и черный перец.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и положите замороженную фасоль. Начните готовить на достаточном огне, чтобы разморозить стручки и удалить лишнюю влагу. Фасоль следует периодически помешивать. Этот процесс обычно занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте в сковороду соевый соус. Добавьте фасоль и готовьте несколько минут, затем уменьшите огонь до низкого и готовьте еще несколько минут, пока вся жидкость не выпарится. Затем снимите сковороду с огня, приправьте стручки солью и перцем, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли становится еще вкуснее, если приготовить ее на сковороде с чесноком. Для этого типа приготовления необходимо учитывать следующее:

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

жаренная стручковая замороженная фасоль чеснок

полкило замороженной стручковой фасоли,

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 — 4 больших зубчика чеснока,
  • При желании можно добавить немного тертого имбиря.
  • Положите замороженную стручковую фасоль на сухую сковороду и жарьте, помешивая, примерно 5-7 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Лучше всего держать нагрев на максимальном уровне. Затем осторожно добавьте в сковороду несколько столовых ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавьте раздавленный чеснок в стручках (если вы используете имбирь, добавьте его тоже сейчас) и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду соевый соус и жарьте еще 2-3 минуты. Гарнир можно подавать сразу же.

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать на завтрак. Они вкусные и полезные. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

жаренная стручковая замороженная фасоль яйца

Полкило замороженной стручковой фасоли,

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте жареную фасоль к луку, слегка приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится. На этом этапе фасоль должна быть полностью готова. Разбейте яйца в миску, добавьте перец и соль и хорошо взбейте. Вылейте смесь в сковороду и продолжайте жарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и грибы, нарезанные полосками. Это будет еще вкуснее.

Такое угощение понравится всем. И самое главное, он полезен и диетичен, так как в нем не используется масло. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

полкило замороженной стручковой фасоли,

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • немного перца,
  • луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • Нарежьте курицу на относительно крупные куски. Очищенный перец также нарежьте. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок с помощью пресса.

Разогрейте сковороду, положите жареную фасоль и накройте крышкой. Через 3-5 минут добавьте стручки и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут. Затем добавьте мясо в стручки и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут. Затем добавьте лук и перец на огонь. Добавьте соевый соус к овощам и мясу, перемешайте и жарьте еще 10 минут, накрыв крышкой. По истечении этого времени добавьте в почти готовое блюдо чеснок и жарьте еще несколько минут. Если в кастрюле осталась жидкость, готовьте, пока она полностью не испарится.

Из замороженной стручковой фасоли и овощей можно приготовить сочное, вкусное и относительно простое блюдо. Что вы должны иметь:

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

200 г замороженной стручковой фасоли,

  • 300 г цветной капусты,
  • 150-200 г консервированного зеленого горошка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • овощи и масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
  • Положите сливочное и растительное масло в равных частях (около 50 г и 50 мл соответственно) в сковороду. Когда масло растопится, добавьте в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарьте около 5 минут. Переложите готовую фасоль в миску и замените ее цветной капустой. Готовьте 5 минут, также добавив немного соли, а затем добавьте в миску со стручками. Затем добавьте к зажарке тертую морковь. В этом случае повторите тот же процесс с предыдущими овощами. Наконец, разогрейте горох в сковороде и добавьте чеснок. Готовьте этот продукт не более 3 минут, затем добавьте в сковороду оставшиеся овощи, приправьте красным перцем и травами Pro-Vana, при необходимости добавьте еще соли. Оставьте на плите еще на несколько минут, а затем подавайте на тарелке.
Оцените статью
Вкусная еда