Строганина из скумбрии как приготовить пошаговый рецепт

Строганина из скумбрии: превращаем простую рыбу в закуску вкуснее семги

Обычную скумбрию можно в мгновение ока превратить в настоящую скандинавскую закуску. Строганов из скумбрии не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени на приготовление — рыбу нужно только заморозить. Но результат выше всяких похвал — многие говорят, что эта закуска даже вкуснее, чем лосось или форель.

Нам понадобится свежемороженая скумбрия (желательно выбирать рыбу с гладкой, матовой кожей, так как это признак свежести продукта), щепотка соли, молотый черный перец, приправа для рыбы, лимон и немного тимьяна. Вы можете поэкспериментировать с рецептом и дополнить рыбу любимыми специями или сделать ее более острой, добавив чили.

Сначала снимите хвост и голову и удалите все, что находится внутри. Оставьте рыбу размораживаться. Затем удалите хребет, который выйдет вместе с большей частью костей. Протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Посолите и поперчите скумбрию (на этом этапе по вкусу), сверните филе и плотно заверните в пленку, как показано на видео:

Поместите скумбрию в морозильную камеру на 2-3 часа. Рыбу можно подавать нарезанной тонкими ломтиками. Скумбрия хорошо сочетается с соевым соусом, а перед подачей на стол ее можно сбрызнуть небольшим количеством лимона.

Оцените статью
Вкусная еда