Стерлядь в духовке рецепты приготовления

Блюда из стерляди

Что приготовить из стерляди, простые рецепты из рыбы стерляди, приготовление праздничных и повседневных блюд из стерляди.

Уха из стерляди 2.6 4

Стерлядь — очень вкусная рыба, которая отлично подходит для супов. Она богата витаминами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, поэтому суп из стерляди не только вкусный, но и полезный.. подробнее

Жареная стерлядь 3.2 3

В России жареный фунт даже украшал царский стол. Его часто можно было встретить на столе русских купцов. И готовить его совсем не сложно. Единственное, что вам следует сделать, это принести к столу свежий фунт. Добавлено: Sauliute 13.02.2014

Хе из стерляди 5.0 2

Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом любителей морепродуктов. Приготовление не занимает много времени, но для полного раскрытия вкуса его нужно охладить в течение суток. Добавлено:

Стерлядь по-царски 3.3 2

Этот рецепт базиликового скворца — праздничный рецепт, который редко, но метко используется в нашей семье. Когда появляется повод накрыть пышный стол и есть хорошая стерлядь, мы сразу готовим ее с базиликом. Добавлено:

Стерлядь фаршированная 4.3 1

Фаршированная стерлядь — еще один рецепт из копилки рецептов стерляди. Рецепт довольно прост, но приготовленные таким образом стерляди получаются очень вкусными. Рекомендуется! Добавлено: Гиггз 15.01.2013

Стерлядь в духовке 3.6 1

Запеченная в духовке стерлядь — роскошное и поистине царское блюдо, которое, несомненно, украсит любой праздничный стол. Но не беспокойтесь о сложностях — приготовление стерляди в духовке довольно простое. Добавлено:

Стерлядь, запеченная целиком 3.3 1

Вчера у меня был необычный вечер. К нам приехал начальник моего мужа. Он должен был сделать что-то, чтобы заставить их светиться. Он выбрал выигрышное блюдо для каждого. Я хочу показать вам, как приготовить жаркое целиком. Добавлено:

Стерлядка в духовке 3.9 1

Этот рецепт для всех любителей морепродуктов, потому что рыба действительно невероятно вкусная! Сегодня я расскажу вам, как приготовить стерлядь в духовке. Давайте начнем! Добавлено: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Чушь из стерляди 4.4 1

Быстрое блюдо с этой уникальной рыбой можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавьте уксус или лимонный сок для кислинки, чтобы рыба хорошо промариновалась. Добавлено:

Суп из стерляди 4.1

Суп из стерляди — это не простой суп, а настоящий царский суп из арсенала традиционной русской кухни. Давайте готовить и есть! Добавлено:

Стерлядь в фольге в духовке 2.9

Удивите своих домочадцев этим рецептом стерляди в фольге в духовке: просто, остро и вкусно! Добавлено:

Стерлядь с лимоном 3.7

Если вы хотите приготовить что-то праздничное и по-настоящему красивое, предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы приготовим с вами вкуснейшие лимонные печеные стерляди — блюдо из базилика. Добавлено:

Стерлядь в шампанском 3.2

Стерлядь в шампанском — для тех, кто ценит превосходный вкус и необычные рецепты с фантазией. С помощью шампанского и хорошего настроения мы можем поддержать подготовку «Стерляди».. подробнее

Стерлядь запеченная 3.1

Превосходная рыба, которая делает любое блюдо невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить целую стерлядь с картофелем фри — это просто восхитительно. Добавлено:

Стерлядь, запеченная в фольге 3.5

Для любителей рыбы рекомендую очень вкусный и довольно простой рецепт запеченной в фольге стерляди с лимоном и зеленью. Это прекрасное праздничное блюдо, нежная и вкусная рыба тает во рту. Добавлено:

Стерлядь на шампанском 2.9

Для праздничного стола идеально подойдет рецепт приготовления стерляди в шампанском во вкусном сливочном соусе. Звучит восхитительно, не так ли? Вкус еще лучше! Добавлено:

Балык из стерляди 4.0

Рыбный суп из стерляди. Он ассоциируется у меня с богатыми блюдами, которые подавали при дворах Европы и Российской империи. Его прекрасный внешний вид и вкус говорят сами за себя. Добавлено:

Стерлядь, запеченная в духовке 3.8

Вы любите рыбу и хотите приготовить вкусное блюдо? Сегодня я расскажу вам, как приготовить превосходную рыбу из духовки. Получится вкусно и ароматно! Вот…

Стерлядь на мангале 3.2

Это сытное, традиционное русское блюдо, которое появилось еще в древние времена. Царь-рыба, запеченная в огне, даже звучит красиво. Сейчас я расскажу вам, как приготовить стерлядь на гриле. Это очень простое и чрезвычайно вкусное блюдо.

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт) 2.4

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить стерлядь целиком в духовке. Рыба вкусная, ароматная и нежная. Давайте начнем готовить! Добавлено: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стерлядь жареная 3.8

Эта рыба не имеет слизистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Его следует сразу же обжарить, а затем сварить. Стерлядь отличается высоким содержанием витаминов и минералов, которые полезны для организма. Добавлено:

Стерлядь в мультиварке 5.0

Самый простой способ приготовления стерляди — в мультиварке. Рыба становится сочной и очень вкусной, но в то же время не теряет форму и не разваливается на куски. Подавайте с любым гарниром. Добавлено:

5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке

стерлядь в духовке

Семейство осетровых обозначает вкусность рыбы. Удивительный вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот и низкая калорийность (86 ккал) отличают осетрину, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами и специями. Вкусная, полезная рыба может быть легко приготовлена и поварами-любителями — при условии, что вы узнаете секреты приготовления. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить стерлядь в духовке.

готовое блюдо

Стерлинг был украшением королевских пиров

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

  • стерлядь,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • лимон,
  • 15 грамм соли,
  • 5 г черного перца,
  • 5 г мускатного ореха,
  • зелень — укроп, фенхель, петрушка.
  1. В начале приготовления удалите жабры и хорошо промойте под проточной водой. Поместите в глубокую посуду и несколько раз ополосните кипятком. Так вы сможете легко снять верхнюю чешую, а затем вынуть потроха.
  2. Смешайте соль, перец, мускатный орех и оливковое масло и натрите ими тушку внутри и снаружи. Перед тем как готовить стерлядь в фольге в духовке, дайте ей отдохнуть в течение получаса, чтобы мясо впитало специи.
  3. Положите фольгу на противень и смажьте сливочным маслом для усиления аромата.
  4. Первый слой — порезанный пополам лук, затем ломтики лимона. Вам понадобится только половина лука, можно использовать разные виды лука, а лимон заменить лаймом или грейпфрутом (без цедры).
  5. Выложите рыбу аккуратно на подушку, добавьте оставшийся лук и лимон.
  6. Накройте фольгой и разогрейте духовку до 200°C. Запекайте стерлядь в духовке в 2 этапа.
  7. Через 30-40 минут уменьшите температуру до 180°, откройте фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Не забудьте гарнировать порции рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная с картофелем

  • стерлядь,
  • 5 картофелин,
  • лимон,
  • 300 мл сливок,
  • 15 грамм соли,
  • 20 г смеси трав Прованса,
  • укроп.

рецепт с картофелем

Классическое сочетание стерлингов и картофеля для украшения праздничного стола.

  1. Приготовьте рыбу из семейства осетровых. Удалите жабры и глаза и ошпарьте их для быстрого снятия кожи. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить слизь.
  2. Обмажьте тушку лимонным соком, чтобы избавиться от рыбного запаха. Оставьте отдыхать на 20 минут, затем натрите солью и провинциальными травами и оставьте еще на 10 минут. Это позволит сделать мясо максимально нежным и вкусным.
  3. При запекании в духовке обратите особое внимание на вид картофеля. Лучше всего выбирать продукты с низким или средним содержанием крахмала. К ним относятся желтые финские, фиолетовые, красные и золотистые юконские сорта.
  4. Очистите картофель, нарежьте его клиньями (тонкими полумесяцами), добавьте рубленый укроп, соль и перец.
  5. Нафаршируйте рыбу картофелем, выложите оставшийся картофель в форму для запекания, не забыв смазать поверхность маслом. Осторожно положите рыбу брюшком вниз.
  6. Добавьте сливки, желательно средней жирности (20%) и добавьте специи (бергамот, петрушку, сушеный чеснок).
  7. Для приготовления стерляди с картофелем в духовке установите температуру 180-200°, время приготовления 30-40 минут. Разложите картофель в мундире на тарелке и положите сверху рыбу. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Стерлядь, запеченная по-царски

  • стерлядь,
  • 400 г белых грибов,
  • 30 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 5 г горчицы,
  • 2 яичных желтка,
  • лимон,
  • соль, перец,
  • травы.

Этапы подготовки. Перед приготовлением удалите плавники и потроха и тщательно промойте под проточной водой. 2.

Натрите тушку смесью из оливкового масла (25 мл), соли, перца и лимонного сока и оставьте на полчаса.

Сварите рис и оставьте вариться на 10 минут после закипания, иначе он превратится в кашу.

4. белые грибы вымыть и очистить, нарезать тонкими полосками, лук мелко порубить, можно следовать рецепту на фото.

грибы с луком

Важно жарить рыбу, а не варить, иначе ее будет трудно фаршировать.

5. в сковороде обжарьте грибы и лук в оливковом масле (25 мл) до золотистого цвета.

Смешайте рис и грибы, посолите и приправьте.

На следующем этапе нафаршируйте тушку рисово-грибной смесью с помощью кулинарной нити.

8 Смажьте противень сливочным маслом и положите на него стерлядь брюшком вниз.

соус

По консистенции соус должен напоминать сметану.

9 Приготовьте быстрый соус — пюрируйте оливковое масло с яичным желтком, горчицей и лимонным соком в блендере и приправьте солью. Перед тем как поставить стерлядь в духовку, щедро покройте рыбу соусом.

10.Отправить в уже предварительно разогретую духовку на 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированные стерляди украшаются зеленью и икрой, а затем подаются на стол.

Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом

  • стерлядь,
  • 500 мл полусладкого белого вина,
  • корень петрушки, пастернак, сельдерей,
  • лук,
  • чеснок,
  • 150 мл сливок,
  • соль, перец, лавровый лист.

с лимоном

Готовую рыбу рекомендуется поместить в кольцо.

  1. Приготовить вкусную рыбу можно даже с небольшими кулинарными знаниями. Важным этапом является подготовка туши — удаление жабр, цинги, кишечника и слизистых оболочек. Можно заменить другими сортами, осетриной, осетром, жаренным по той же технологии.
  2. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, смажьте глубокую сковороду маслом, поместите рыбу в кольцо и закрепите хвост и жаберную область зубочисткой.
  3. Поместите нарезанный корень петрушки, пастернак, сельдерей, лук, зубчик чеснока и лавровый лист в центр круга.
  4. Влейте вино, жидкость должна покрывать половину тушки, можно также просто добавить воды. Шампанское или сухое вино также можно использовать для жарки; добавьте ваши любимые травы и специи.
  5. Установите температуру в духовке 160-170°, включите духовку на полчаса и регулярно поливайте рыбу вином с противня.
  6. Затем выньте форму, слейте вино и овощной соус, процедите и готовьте на слабом огне.
  7. Постоянно помешивая, уменьшите объем на треть, а затем добавьте сливки. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. В рецептах соус можно ароматизировать кориандром, базиликом и фенхелем. Важно помнить, что все специи добавляются во время приготовления, и только травы — перед подачей на стол.
  9. Обжаренные овощи для гарнира — картофель, сельдерей. Выложите готовую рыбу в кольцо, овощи и рубленую зелень — в середину. Осторожно снимите кожу с тушки и полейте ее соусом. Подавайте это восхитительное блюдо из стерляди теплым на праздничный стол.

Стейки из стерляди

  • 5 Стерляжьи стейки,
  • 2-3 помидора,
  • 200 г сыра,
  • 500 мл сухого вина,
  • 15 грамм соли,
  • По 5 г черного перца и мускатного ореха.

стейки

Оптимальный вес стейков составляет 200 г.

  1. Для приготовления стерляди в духовке можно использовать заранее приготовленные стейки. Или вы можете выпотрошить и разделать рыбу самостоятельно.
  2. Положите 5 листов фольги на стол, смажьте каждый оливковым маслом. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на фольгу.
  3. Приправьте солью и перцем перед приготовлением стерляди и оставьте на 15 минут.
  4. Выложите приготовленные стейки на помидоры, полейте их вином и посыпьте тертым сыром.
  5. Заверните весь стейк в фольгу вместе с помидорами и сыром.
  6. Разогрейте духовку в зависимости от того, сколько времени вы хотите запекать. В среднем блюдо готово через полчаса.

запечённая стерлядь

Рыбу можно подавать на ложе из овощей, предварительно разделив на порции.

Для приготовления вкусного жаркого из стерляди вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Таким образом, сохраняются все положительные качества королевской рыбы.

Подавайте готовое блюдо с овощной тарелкой, картофельным салатом и белым вином.

Стерлядь целиком в духовке

Рыбные блюда для праздничных мероприятий выглядят очень красиво, если рыба приготовлена целиком и подается на большом блюде, украшенная листьями салата, ломтиками овощей и лимоном. Для этого блюда также подходит средняя и крупная пресноводная и соленая рыба. Его можно дополнить лимоном, веточками розмарина, тимьяна, укропа или петрушки, лавровым листом, эстрагоном, базиликом и многими другими специями. Это зависит от вида рыбы. Сегодня я готовлю очень вкусную и ароматную целую стерлядь в духовке. Для приготовления этой рыбы вам понадобится всего несколько специй и время для маринования. Я использую лимонный сок, молотый черный перец, несколько веточек тимьяна и соль. Рыба невероятно сочная, вкусная и красивая.

Стерлядь целиком в духовке

Для приготовления стерляди не нужны специальные специи. Я использую всего несколько продуктов, трачу немного времени на подготовку рыбы, и в результате получается невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо. Чтобы приготовить целую стерлядь, не порвав ее, нужно удалить часть ее. Сейчас я покажу вам, как легко это сделать.

Ингредиенты

  • 1,5 кг фунт стерлингов
  • 1/2 лимона
  • 4 веточки тимьяна (сушеные)
  • по вкусу растительное масло
  • молотый перец (черный)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Покупайте стерлядь, когда она остынет. Он покрыт слизью, поэтому мойте его очень осторожно под проточной водой. Протрите рыбу бумажными полотенцами, и она готова к разделке.

Отрежьте только спинной плавник, расположенный ближе всего к хвосту. Используя острый нож, срежьте верхние костные побеги (также называемые жучками), начиная с хвоста. Это облегчает разделку готовой рыбы и/или снятие кожи.

Отрезать ножницами брюшко стерляди, удалить внутренности, отрезать жабры, промыть и высушить полотенцем. Приступайте к удалению важной детали, которая в дальнейшем повлияет на внешний вид рыбы. Это сухожилие, также известное как висцера, расположенное на внутренней стороне хрящевого позвоночника. Внутри основания головки разрежьте ножом вдоль хряща и удалите нитку вилкой.

Потяните тиски сначала со стороны головы, а затем со стороны хвоста и ослабьте их. Когда он ослабнет, просто перережьте нитку и продолжайте тянуть. Лопатка сильно разбухает во время тепловой обработки, и если ее не убрать, она проткнет кожу рыбы и выйдет наружу (рыба не будет красивой). Визигу использовали для приготовления кулебяки.

Разрежьте половину лимона пополам, выжмите его руками и полейте им рыбу, дайте настояться в течение 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами.

Посыпьте подготовленную стерлядь со всех сторон солью и молотым черным перцем, сбрызните маслом и натрите. Положите веточки тимьяна на брюшко. Заверните их в кольцо и положите на противень. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 40 минут. Вынимайте через равные промежутки времени и смазывайте сначала маслом, а затем жиром дно противня.

Когда все будет готово, удалите стерлядь. Вкус потрясающий. Рыба будет очень красивой и гладкой, без трещин на коже.

Гарнируйте стерлядь перцем и дольками лимона и сразу же подавайте. В качестве гарнира подойдут овощи на гриле или запеченные овощи. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита.

Блюда из стерляди — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Плавник — самый маленький среди осетровых. Можно найти рыбу не более двух килограммов и полутора килограммов в длину — это небольшой размер, но удобный для кухни. Не каждая духовка может вместить тушу весом 16 кг. Читать далее…

Стерлядь запеченная в духовке целиком

Уха из стерляди

Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Запеченная стерлядь по-царски

Стерлядь в духовке с овощами

Уха на курином бульоне

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Стерлядь по-царски

Уха из стерляди с речной рыбой

Стерлядь

Стерлядь совместима практически с любыми ингредиентами, используемыми для ее приготовления, жарки или маринования, а также для фаршировки внутренностей. Одно замечание: рецепты со стерлядью не должны содержать слишком насыщенных, очень ароматных, сильных специй: Карри, гвоздика, корица, кориандр. Вкус мякоти очень нежный, и его не следует переоценивать. Как можно приготовить эту «королевскую» рыбу? 1) Приготовить в сухом белом вине без соли и специй. 2) Запечь рыбу в духовке и сформировать «кольцо» — рыба длинная и податливая. 3) Приготовьте вкусный суп. 4) Наполните его грибами, зеленью, овощами, рисом и картофелем. 5) Интересный метод запекания стерляди в чаше с солью. Вам понадобится не менее трех фунтов морской соли, но филе впитает достаточно приправы. 6) Замаринуйте филе и жарьте на гриле партиями. Прежде всего, не забудьте очистить внутренности, наружные жабры и плавники. Эта рыба поставляется необработанной, но живой. Он стоит недешево, поэтому лучше не покупать его в замороженном виде.

Стерлядь в духовке

Рецепт: Стерлядь по-царски

Вкусная рыба с лимоном. Вы можете экспериментировать с порциями. Образец для новогоднего стола.

Рецепт: Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная

Рецепт: Стерлядь фаршированная

Запеченные в духовке стебли, фаршированные грибами, станут прекрасным, богатым и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Сухое белое вино Растительное масло Соль Желатин Вода Подкраска майонеза Салат-латук Помидор Лимон Шпинат Креветки Зеленые оливки Малина Сухие сливки Сандаловое дерево Сладкий перец Петрушка

Рецепт: Рулет из стерляди

Рулет из стерляди

Рецепт: Рулет из стерляди

Отличный холодный аперитив из филе стерляди, который не требует много времени для приготовления и содержит очень мало приправ. Хорошо подходит для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда