Стейк из свинины на сковороде как приготовить рецепт с фото

Стейк из свинины: сочное мясо идеальной прожарки. 3 фото-рецепта

Свиная отбивная — это самый простой способ приготовления свинины. Он мягкий, очень вкусный и обладает удивительным ароматом, который поразит вас. Его можно приготовить разными способами, регулируя степень приготовления в зависимости от вкуса.

В качестве стейка подходит практически любое филе свиной туши (без костей или с легким слоем жира). Нарезайте мясо только поперек.

Здесь вы найдете подборку лучших рецептов приготовления свиной вырезки. Средняя калорийность составляет 260 ккал.

Стейк из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Мясо на гриле — одно из любимых блюд многих гурманов. А всем тем, кто относится к этой категории едоков, мы предлагаем приготовить свиной стейк. Это блюдо нравится как мужчинам, так и женщинам. Также маловероятно, что детская аудитория отвергнет его.

Стейк из свинины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свинина: 2 куска
  • Сливочное масло: 30 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тимьян: 1 чайная ложка
  • Паприка: 1 чайная ложка.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 90 мл

Инструкция приготовления

Перед приготовлением на гриле убедитесь, что мясо нагрелось до комнатной температуры. Трудно равномерно обжарить мясо, если оно холодное. Для этого достаньте его из холодильника и оставьте на столе как минимум на полчаса.

Хорошо промытые куски свинины толщиной 2 см обсушите салфеткой, чтобы удалить всю влагу (если это возможно). Положите достаточно сухие стейки на плоскую тарелку (подойдет разделочная доска или поднос), посыпьте специями и хорошо вотрите их в мясо. Переверните стейки и сделайте то же самое с другой стороны. Не забудьте приправить и бока.

Оставьте мясо отдыхать примерно на полчаса, чтобы оно впитало (замариновалось) специи. Обязательно накройте мясо крышкой, чтобы оно не свернулось. Если хотите, можете слегка постучать по стейкам кухонным молотком. Это размягчит мясо в процессе приготовления. Время маринования можно продлить до суток, поставив их в холодильник.

Положите стейки на сковороду с хорошо разогретым маслом так, чтобы они не соприкасались. Жарить на сильном огне в течение двух минут.

Переверните и жарьте другую сторону столько же времени. Образующаяся при жарке корочка не позволяет сокам выделяться из мяса, делая его более сочным и нежным.

Немного уменьшите огонь (до среднего). Переверните оба стейка и положите на каждый небольшой кусочек сливочного масла. После растапливания распределите его по всей поверхности. Добавьте очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока в сковороду вместе с тимьяном. Готовьте еще 5-6 минут.

Переверните мясо, добавьте масло и жарьте еще 5 минут. Снимите со сковороды на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-8 минут, чтобы приправить и не дать остыть.

Подавайте хорошо прожаренные свиные отбивные горячими или теплыми с гарниром. Перед подачей слегка приправьте солью и перцем. Подавайте со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь соусом, в идеале гранатовым (например, «Наршараб»).

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины в духовке

Запеченные в духовке свиные отбивные получаются очень сочными и нежными. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно приготовить мясо в духовке вместе с овощами. В этом рецепте используются грибы и перец. Можно использовать кабачки, брокколи, цветную капусту, помидоры и баклажаны.

  • Стейк из свинины — 2 куска,
  • Перец — 1-2 шт,
  • грибы — 100-150 гр,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Слегка посолите каждый стейк с обеих сторон. Затем поперчите каждую сторону по вкусу.
  2. Хорошо смажьте мясо медом и оставьте на некоторое время. Тем временем промойте перцы под проточной водой, удалите семена и нарежьте продольными ломтиками.
  3. На разогретую сковороду положите немного растительного масла и слегка обжарьте целые грибы. Приправьте солью и перцем. Затем добавьте перец к грибам, все перемешайте и обжарьте гарнир в течение нескольких минут.
  4. Затем добавьте в сковороду мясо и слегка обжарьте. Смажьте стейки небольшим количеством сливочного масла. Выложите их прямо на противень и запекайте в духовке до готовности. Установите температуру 180 градусов, отрегулируйте степень обжарки по вкусу.
  5. Нежные свиные отбивные со слегка хрустящей корочкой готовы. Подавайте с жареными овощами.

Как приготовить сочный стейк из свинины на гриле или мангале

Сочный стейк с чудесным ароматом можно приготовить на гриле или барбекю. Его так же легко приготовить, как и обычный шашлык, а вкус незабываемо восхитителен. Мясо в кисло-сладком соусе идеально подходит для сытного ужина.

  • Мед — 4 столовые ложки меда,
  • Соевый соус — 5 столовых ложек,
  • Красный перец — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Хорошо промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте стейки толщиной около 2 см. Растопите мед и положите его в миску.
  2. Добавьте соевый соус к меду. Добавьте красный перец, черный перец, паприку, горчицу и соль. Положите несколько зубчиков чеснока в пресс. Перемешайте маринад ложкой.
  3. Положите мясо в широкую кастрюлю и залейте его соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Положите дрова в котел, зажгите его и подождите, пока он прогорит. Поместите стейки на проволочную решетку над грилем и готовьте до образования хрустящей корочки. Наконец, полейте мясо оставшимся соусом.
  4. Стейки получаются очень нежными, а соки вытекают прямо через них. В дополнение к мясу можно приготовить кабачки на гриле, просто нарезав их и обжарив на гриле.

Как вкусно замариновать стейк из свинины – советы и рекомендации

Если вы не можете представить себе жизнь без мяса, то, скорее всего, вы уже готовили свиную отбивную. Чтобы мясо получилось аппетитным, сочным, нежным и очень вкусным, нужно знать несколько нюансов маринования.

  • Мясо всегда должно храниться при комнатной температуре, а излишки влаги следует удалить бумажным полотенцем.
  • Емкость для маринования стейков не должна быть металлической, иначе мясо приобретет металлический привкус.
  • Свинину следует предварительно посолить (40 минут), а затем прогреть до комнатной температуры, чтобы сохранить ароматы и вкусовые качества.
  • Такие травы, как тимьян, лаванда, розмарин и шалфей, придают блюду особый аромат. Чеснок придает мясу пикантность.
  • После приготовления на гриле дайте стейку отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы сохранить соки внутри. Снимите с огня, накройте фольгой и продолжайте тем временем работать.
  • Стейки можно готовить на гриле или в сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная или алюминиевая сковорода. В сковороде с тонким дном мясо не жарится, а только варится.
  • Если нет времени на маринование, стейки следует тщательно вымыть и высушить. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и заверните в пленку на 1 час. Это позволяет свинине достаточно прогреться, впитать все приправы и сохранить соки.

Вот основные рекомендации по маринованию свиного стейка, которые сделают мясо намного вкуснее и правильнее. Наконец, вот видеорецепт приготовления свиных отбивных.

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Сытное и чрезвычайно вкусное блюдо или ужин — это жареная свиная отбивная. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

Описание приготовления:

Многие рецепты жареных свиных отбивных содержат сложные маринады, соусы и заправки, которые иногда перебивают вкус самого мяса. Вот очень простой рецепт. Один кусок мяса на гриле, с минимальным количеством приправ и максимальной интенсивностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Лук — 0,5 г
  • Свежая зелень — 10-15 г (базилик, петрушка, кинза, орегано или другая трава по вашему выбору)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1-2 столовые ложки (лучше всего подходит дижонская).
  • Сухое красное вино — 100 мл.

Как приготовить «Стейк из свинины на сковороде»

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 1

1. Этот рецепт жареного на сковороде свиного стейка начинается с простой подготовки мяса. Вымойте кусок свинины, высушите его и слегка смажьте растительным маслом. Для этого лучше всего использовать щетку.

2. приправьте мясо солью и перцем, чтобы оно не подгорело. Хорошо натрите кусок мяса с обеих сторон. Конечно, при желании можно добавить сушеные травы или маринад для мяса.

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 3

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 4

4. когда сковорода достигнет максимальной температуры, можно класть мясо. Лучше всего делать это на среднем огне.

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 5

5. после того как на стейке образуется аппетитная корочка, его следует перевернуть. Чтобы убедиться, что блюдо прожарилось до конца, накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. 6.

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 6

Когда стейк будет готов, снимите его с огня и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем в сковороду можно добавить измельченный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавьте вино и горчицу. Дайте соусу загустеть. Его можно подавать сразу или вылить на мясо. Таким образом, в домашних условиях получается сочное и невероятно вкусное жаркое из свиных отбивных.

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Привет всем! Сегодня мы поговорим о самой мужественной пище — мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные отбивные на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В этом обзоре представлены несколько простых рецептов, которые легко воссоздать. Все, что вам нужно сделать, это следовать всем рекомендациям, и у вас на столе будет волшебное мясо, от которого у вас разинут рот.

В моем блоге есть и другие простые и вкусные рецепты для запекания свинины. Обязательно ознакомьтесь с ними, поскольку в них описаны очень интересные способы приготовления пищи, выходящие за рамки стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с самого простого рецепта. Его главный секрет заключается в том, что при приготовлении свиных отбивных мы не солим и не перчим мясо. Мы сделаем это позже. В этом случае блюдо получится достаточно сочным и очень вкусным. Я рекомендую хозяйкам иметь в виду этот метод.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. 1. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Положите стейки на сухую поверхность.

Не используйте масло. 2.

Обжаривайте мясо на гриле в течение 3-4 минут, несколько раз переворачивая для второй стороны. Затем снова переверните кусочки и жарьте еще полминуты. Проделайте этот процесс несколько раз (три или четыре раза).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, а приобрела приятный красноватый цвет. 3.

3. переложите приготовленные стейки на тарелку. Теперь можно приправить мясо солью и перцем. Подавайте свинину с соусом на ваш вкус: горчица, кетчуп, майонез и т.д. Все, что вам нравится.

Многие считают, что мясо без соли и специй при приготовлении не очень вкусное. Для тех, кто сомневается, существуют другие рецепты, которые мы рассмотрим ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Из свиной шеи получается очень сочный и вкусный стейк. Ингредиенты сочетаются друг с другом без большого количества дополнительных специй. Однако, если вы хотите получить более вкусное мясо, вы можете добавить специи по своему усмотрению. Но она оказывается божественной именно такой, какая она есть.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или столько, сколько необходимо).
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соль, перец, соль, розмарин, сушеный розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, соль, перец.
  • Метод:

Подготовка:

2. Затем разогрейте сковороду и положите в нее стейки. Готовьте их на огне чуть выше среднего. Время обжаривания каждой стороны составляет 10 минут. Когда одна сторона будет готова, переверните их и посыпьте розмарином (по желанию). 3.

Добавьте веточку тимьяна и каплю бальзамического уксуса (по желанию). Когда вторая сторона будет готова, проткните мясо острым предметом. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что она приготовилась. Когда появится прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуется дать блюду остыть (отдохнуть), чтобы ароматы и специи лучше раскрылись.

У этого рецепта есть свой секрет, благодаря которому свиные отбивные получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются особым образом. Аромат и вкус будут просто бесподобны.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло
  • Подготовка:
  • Метод:

Подготовка:

Затем добавьте сливочное масло и грубо измельченный чеснок. Добавьте оставшиеся приправы в растопленное масло и распределите по сковороде. Уменьшите огонь до слабо-среднего и добавьте лук, нарезанный полукольцами, не перемешивая. 4.

Накройте сковороду крышкой и оставьте отдыхать на 5 минут. Затем переложите лук под свиные отбивные, снова накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем подавайте.

Свиная отбивная приобретает очень интересный вкус, если ее хорошо замариновать в соевом соусе со специями. Мясо очень нежное, и его можно быстро приготовить. В этом рецепте не используется соль, но это и не нужно. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Свинина — 500 гр.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Подготовка:
  • 1. нарежьте мясо вдоль волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Приготовьте соус. Выдавите чеснок в миску и перемешайте. Добавьте сахар и измельченную паприку. Затем добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте.

Подготовка:

Когда мясо достаточно промаринуется, начинайте жарить. Поставьте сковороду на плиту, добавьте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте. Обжарьте в нем стейки на сильном огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2 минут. 3.

Положите готовые свиные отбивные на тарелку и полейте их оставшимся соевым соусом. На мясо можно положить листья свежей мяты. Это придает блюду дополнительный аромат.

В этом рецепте стейки готовятся в два этапа. Мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Я попробовал этот способ приготовления и был в восторге. Теперь я хочу порекомендовать его вам. Это блюдо обязательно понравится представителям сильного пола.

Ингредиенты:

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

Стейк из свинины — 4 куска.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 30 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, я надеюсь, что вы получили много хороших советов и нашли рецепт, который вам подходит. Но каждый из них великолепен по-своему. И в любом случае мясо должно быть сочным, нежным и чрезвычайно вкусным.
  • Соль, перец — по вкусу

Во-первых, вы должны знать, какую часть туши вы получаете. Второй важный момент — это маринад (все рекомендации относятся к приготовлению стейков в духовке).

Сочный вкусный стейк из свинины — рецепты на сковороде

Для приготовления пищи лучше всего брать шейную часть туши. Хорошо подходит уголь, филе на кости или филе под ребрами. Берите мясо из тех частей, которые мало двигались, когда свинья была жива, так оно будет более нежным. Идеальный срез не должен иметь прослоек жира. Однако если у вас их нет, используйте как можно меньше.

Как приготовить правильный стейк

Секрет вкусного жареного блюда заключается в быстром приготовлении. Толщина ломтиков не должна превышать толщину корки более чем в 5 раз:

Ломтики толщиной не более 5 см. Классическая высота нарезки — 2,5 см и не меньше. Для антрекотов с кровью, нарежьте тонкими ломтиками.

Разрежьте свинину вдоль и не вдоль.

  1. Температура среза. Дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре. Холодная свинина охлаждает сковороду, поэтому она не жарится быстро, и блюдо не теряет сочности.
  2. Удалите лишнюю влагу с пореза, протерев его салфеткой.
  3. Обжарьте в горячем масле. Это быстро захватит края куска и запечатает соки внутри.
  4. Сохраните классический рецепт жарки восхитительно нежной свинины.
  5. Нарежьте свинину на отбивные желаемой толщины.

стейк

Как пожарить классический стейк на сковороде

Обсушите полотенцем и приправьте солью и перцем.

Пошаговый рецепт с фото

Сбрызните стейк небольшим количеством масла и распределите его по поверхности мяса.

1

Разогрейте масло в сковороде. Поместите на него кусочки. Обжарьте первую сторону в течение 1-2 минут.

5

Переверните и жарьте вторую сторону еще 2-3 минуты. Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса и положите их в кастрюлю. Вы можете этого не делать, но это будет очень вкусно.

6

Если он слишком густой, отложите его в сторону и увеличьте время приготовления на несколько минут.

3

Посолите готовое блюдо после того, как снимите его со сковороды.

Говорят, что маринад делает свинину вкусной. С этим трудно не согласиться, если вы попробовали корейский соус.

4

Свинина — 1 кг.

стейк

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Лук — ½ часть.

  • Соевый соус — ¼ стакана.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Чесночный порошок — одна большая ложка.
  • Зеленый лук — 1 перец.
  • Перец — ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута — большая щепотка.
  • Нарежьте свинину на порционные куски.
  • Раздавите зубчики чеснока, добавьте сахар, лук, нарезанный кольцами, и весенний лук. Перемешайте соус и приправьте перцем. Перемешайте маринад.
  1. Поместите стейки в миску. Хорошо перемешайте и распределите маринад по мясу. Занимайтесь другими делами в течение 2-3 часов.
  2. Слейте соус, слегка протрите кусочки.
  3. Разогрейте масло и обжарьте рыбу до мягкости. Кунжутное масло дорогое, поэтому его можно добавить в маринад и жарить на обычном подсолнечном масле.
  4. Блюдо очень популярно в Северной и Южной Америке. Рецепт, который я собираюсь предложить, очень популярен в Канаде. Он называется монеральным. Маринад хорош, если вы хотите обжарить ребрышки, а как это сделать, вы можете узнать на другой странице.
  5. Паприка — 2 большие столовые ложки.

Простой маринад для стейка из свинины

Черный перец — столько же.

  • Чеснок и лук, порошок или гранулы — по одной столовой ложке.
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Семена укропа — одна столовая ложка.
  • Острый красный перец, молотый — одна столовая ложка.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Разделите мясо на порции.
  • Приготовьте маринад, смешав специи из списка рецептов.
  1. Натрите все стейки маринадом. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов.
  2. По истечении времени обжарьте в хорошо разогретом масле на сковороде. Выберите степень обжарки.
  3. Очень простой рецепт, позволяющий пожарить сочный стейк, не удаляя кость. Отделите свинину от края ребер, так как это самое лучшее место для этого. Таким же образом можно приготовить антрекот.
  4. Натрите весь кусок сливочным маслом.

стейк из свинины

Стейк на косточке

Разрежьте его ножом в нескольких местах, не прорезая до конца.

  1. Разогрейте сухую сковороду без масла.
  2. Обжарьте стейк с одной стороны в течение 5 минут (редкий).
  3. Переверните и готовьте еще 5 минут. Если кусок большой, жарьте на несколько минут дольше с каждой стороны.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Выньте антрекоты и натрите их смесью. Накройте блюдо тарелкой и оставьте на 5 минут.
  6. Восхитительный пряный маринад с восточными нотками.
  7. Вымытую и высушенную фету разделите на порционные куски и нарежьте вдоль волокон.

Стейк с травами на сковороде

Сбрызните каждую маслом и натрите перцем и сушеными травами.

  1. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
  2. Готовьте на гриле до тех пор, пока они не прожарятся. Убедитесь, что стейк готовится с закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.
  3. Правильные стейки готовятся с минимальным количеством приправ. Однако в последнее время стало принято мариновать порции перед приготовлением на гриле, чтобы они не ограничивались одним вкусом.
  4. Не каждый маринад подходит для свинины. Предлагаю наиболее удачные комбинации.

стейк

Маринад для свиного стейка

Коньяк, горчичный порошок, растительное масло, яблочный уксус и мед. Оно напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе, рецепт которого вы найдете в другой статье.

Розмарин, базилик, тимьян и соевый соус.

  1. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  2. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  3. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  4. Паприка, апельсиновая цедра и сок, петрушка.
  5. Существуют различные степени приготовления пищи. Многие слышали о кровяных стейках, которые слегка обжаривают.
  6. Их нежелательно использовать для приготовления пищи, так как свинина часто заражена паразитами. Убедитесь, что жаркое хорошо прожарено, при средней или максимальной температуре. Время приготовления зависит от толщины куска, возраста свинины и происхождения вырезки. Для свинины это примерно 1-5 минут.

Сколько жарить стейки

Чтобы определить готовность, нажмите на срез пальцем. Мягкость и податливость указывают на недостаточную готовность.

Видео, показывающее, как приготовить сочные свиные отбивные. Пусть вам всегда будет хорошо!

Свиные отбивные на гриле — это особое удовольствие, если они приготовлены правильно.

Чтобы приготовить сочные свиные отбивные на сковороде, необходимо соблюдать несколько правил:

Стейк из свинины на сковороде

Выберите мясо. Выбирайте правильное мясо. Важнейшей характеристикой качества является «мраморность» — равномерный слой жира. Если он будет сухим с самого начала, сочного стейка не получится. Используйте только свежее мясо, не замороженное!

Посуда. Для приготовления на гриле используйте сковороду или чугунную сковороду. Толстое дно обеспечивает равномерное приготовление пищи по всему изделию. Таким образом, вы не получите стейки, которые подгорят сверху и по краям, но останутся сырыми внутри.

  1. Толщина стейка. Мясо следует нарезать крупными кусками вдоль. Их толщина должна быть не менее 2,5 см (но не более 4 см).
  2. Стейки должны быть приправлены. Для повторного разогрева убедитесь, что мясо имеет комнатную температуру. Если этого не сделать и положить куски мяса прямо из холодильника на сковороду, они не прожарятся равномерно и начнут подрумяниваться сверху, в то время как внутри они еще холодные.
  3. Как мариновать? Чтобы сохранить вкус мяса, достаточно посыпать его перцем (можно использовать и другие специи, но очень осторожно и в меру). Во время приготовления можно разложить маринады и соусы на большой поверхности.
  4. Выпечка. Обжарьте мясо на горячей сухой сковороде на сильном огне без крышки — только так можно получить толстую корочку, которая надежно «запечатает» соки.
  5. Не спешите подавать на стол. Чтобы стейк полностью созрел, нужно уменьшить огонь и готовить куски еще 2-5 минут, поворачивая их. Другой вариант — завернуть их в фольгу и разогреть в духовке после приготовления на гриле.
  6. Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 340 ккал на 100 г.
  7. 2 свиные отбивные, толщиной 2,5-3 см

stejk iz svininy na skovorode 9

соль — 2 щепотки

Ингредиенты

  • смесь молотых перцев — 2-3 щепотки
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • Нарежьте свинину (у меня стейк без костей) и просушите бумажными полотенцами. Свиные отбивные обычно имеют тонкий слой жира на боку. Его не нужно отрезать. Я рекомендую разрезать его поперек острым ножом, чтобы мясо хорошо прожарилось и не «сморщилось».
  • Посыпьте мясо небольшим количеством соли (1 щепотка на порцию, а лучше соли и перца (2 щепотки перца, свежемолотого, средней жесткости), сбрызните маслом. Накройте и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приготовление

stejk iz svininy na skovorode 1

Разогрейте сковороду — сухую. Положите мясо, уменьшите огонь до среднего и жарьте 5-6 минут без крышки. Не раздражайте стейки, не заглядывайте под них и не перетягивайте куски с одного места на другое!

stejk iz svininy na skovorode 2

Переверните на другую сторону щипцами для мяса и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-6 минут. Мясо должно подрумяниться и образовать толстую коричневую корочку на поверхности.

stejk iz svininy na skovorode 3

Держите стейк по бокам щипцами по 1 минуте за раз, чтобы растопить обрезанный жир. Если у вас стейк на кости, обжарьте также и бока.

stejk iz svininy na skovorode 4

Положите его на плоскую сторону (сторону, на которой он готовился с самого начала) и добавьте масло, веточку розмарина и чеснок, который вы измельчили плоской стороной ножа. Продолжайте жарить на медленном огне, собирая ложкой ароматное масло и поливая им стейк на сковороде. Переворачивайте каждые 2 минуты — готовьте в общей сложности 4-5 минут, т.е. переворачивайте 2-3 раза (в зависимости от толщины).

stejk iz svininy na skovorode 5

Снимите готовые стейки с огня. Для подачи выложите на сервировочную доску или горячую тарелку, плотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут — этот шаг необходим для того, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска (если вы разрежете его сразу, драгоценные соки просто вытекут на тарелку).

stejk iz svininy na skovorode 6

stejk iz svininy na skovorode 7

Оцените статью
Вкусная еда