Спагетти с яйцом на сковороде готовим вкусно и правильно

Макароны, жареные с яйцами

Макароны, жареные с яйцами

Жареная лапша с яйцами — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир, как полноценный завтрак или ужин, или как сытную закуску. Рецепт настолько прост, что его могут попробовать даже те, кто не часто готовит. Кстати, для этого блюда можно использовать не только свежесваренные макароны, но и оставшиеся, например, от ужина. Это просто, доступно и вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с жареными яйцами вам потребуется:
Соль, зелень по желанию — по вкусу,

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления макарон, жареных с яйцом.

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, периодически помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке. Варите макароны за 10 минут до закипания. Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны. Переложите готовые макароны в дуршлаг и слейте воду. Положите ручку сливочного масла на сковороду и добавьте растительное масло. Нагревайте до тех пор, пока масло не растворится. Добавьте в разогретое масло свежеприготовленные макароны или макароны, оставшиеся с обеда или ужина. Обжарьте лапшу на среднем огне в течение 1-2 минут. Лапшу следует смешать с маслом, тщательно разогреть и слегка обжарить.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и сварить, иногда помешивая, до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила 10 минут с момента закипания. Следите, чтобы макароны не переварились. Готовые макароны переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное масло. Прогреть до растворения сливочного масла. В разогретое масло выложить свежесваренные макароны или макаронные изделия, оставшиеся от обеда или ужина. Обжарить макароны на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Макароны должны соединиться с маслом, хорошо прогреться и немного поджариться.

Добавьте яйцо в сковороду с пастой. Если вы хотите получить более насыщенный яичный вкус, добавьте 2 яйца.

В сковороду с макаронами вбить яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус - добавьте 2 яйца.

Приправьте солью, добавьте провинциальные травы и сразу же перемешайте содержимое сковороды. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного схватывания (яйцо будет напоминать омлет, смешанный с макаронами). Это занимает буквально 1-2 минуты.

Посолить по вкусу, добавить прованские травы и сразу же перемешать содержимое сковороды. Постоянно помешивая, продолжить готовить, пока яйцо полностью не схватится (яйцо станет похожим на измельченный омлет, смешанный с макаронами). На это уйдет буквально 1-2 минуты.

Жареная лапша с яйцом — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и молодым, и пожилым. Подавайте на стол в горячем виде.

Макароны, жареные с яйцом, - незатейливое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится и маленьким, и взрослым. К столу подаём в горячем виде.

Наслаждайтесь!

Спагетти с яйцами на сковороде

Спагетти с яйцами на сковороде

Обжаренные спагетти с яйцами — это простое домашнее блюдо, которое можно подавать самостоятельно, с овощным салатом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста очень вкусная! Готовить это блюдо нужно только один раз. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с яйцами на сковороде вам потребуется:
Томатный соус (или кетчуп) — 2 столовые ложки,
соль, молотый черный перец, специи — по вкусу,

Процесс приготовления

Очистите лук, мелко нарежьте, положите в сковороду и добавьте растительное масло.

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Разрежьте спагетти на 2-3 части.

Спагетти поломать на 2-3 части.

Обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте пасту в сковороду и слегка перемешайте лук.

Лук обжарить, иногда помешивая, до мягкости и легкой золотистости. В сковороду выложить спагетти, немного перемешать их с луком.

Добавьте горячую воду.

Влить горячую воду.

Добавьте соль, специи, черный перец и паприку.

Добавить соль, специи, чёрный молотый перец и паприку.

Накройте сковороду крышкой и готовьте спагетти на медленном огне в течение 7 минут, затем добавьте томатный соус и пропарьте в течение 1-2 минут.

Прикрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить спагетти 7 минут, после чего добавить томатный соус, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Разбейте два яйца в миску.

Два яйца разбить в миску.

Хорошо разомните вилкой.

Хорошенько расколотить их вилкой.

Вылейте пасту поверх яиц.

Спагетти залить яйцами.

Приготовьте спагетти в сковороде над яйцами.

И далее непрерывно, но аккуратно перемешивая спагетти, готовить их на небольшом огне еще минуты 2-3 (яйца должны свернуться).

Жареные спагетти с яйцом можно приготовить на сковороде за короткое время. Используйте любой вид макарон — рожки, ракушки или вермишель. Лапшу обжаривают, затем заливают водой и варят до мягкости. Для начинки используются яйца. Результат получается очень вкусным!

Обычные макароны с яйцом на сковороде – бюджетный вариант блюда для студентов

Макароны с яйцом на сковороде

Назначение: Теплая посуда

Жареные макароны с яйцом на сковороде

Жареные макароны с яйцом на сковороде

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и включите средний огонь. Положите лапшу и обжарьте до хрустящей корочки.

Описание приготовления:

Теперь добавьте воду и соль и накройте крышкой. Готовьте пасту на слабом огне в течение 10-12 минут с закрытой крышкой.

Итальянцы гордятся своей пастой, которую готовят с различными соусами. Однако наши соотечественники придумали множество блюд, которые можно приготовить из макарон без особых усилий. Самый простой способ их приготовления — на сковороде с овощами, тушеным мясом и яйцами. Паста, приготовленная на сковороде с яйцом, превращается из простого гарнира в питательное и вкусное блюдо, которое можно подавать не только как дополнение к мясу, но и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Вода — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Жареные макароны с яйцом на сковороде»

Жареные макароны с яйцом на сковороде - фото шаг 1

Макароны с тушенкой в горшочке

Жареную лапшу с яйцами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Хорошо подавать его с кетчупом или свежими или маринованными овощами. При подаче к столу это блюдо рекомендуется посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Макароны с яйцом на сковороде: действительно просто, по-настоящему вкусно

Ингредиенты:

Особенности приготовления

  • Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.
  • Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.
  • Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.
  • После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют.

Вы также можете обжарить макароны и яйца на сливочном масле вместо растительного, что сделает их еще вкуснее.

Хороший рецепт 13

Простой рецепт макарон с яйцом

Ингредиенты:

  • макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
  • Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
  • Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.

При подаче посыпьте блюдо рубленым зеленым луком.

Хороший рецепт 8

Макароны, жаренные с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • макароны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  • Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Блюдо по этому рецепту лучше всего подавать с томатным соусом. Еще вкуснее, если посыпать сыром. По такому же рецепту лапшу можно приготовить с сосисками или вареной колбасой.

Хороший рецепт 5

Макароны, жаренные с яйцом и сосисками

Ингредиенты:

  • сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
  • Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
  • Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.

Когда солить макароны при варке, сколько соли необходимо?

Когда варить, как долго варить макароны, когда варить, сколько воды использовать, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
  • Половину сыра смешайте с яичной массой.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
  • Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
  • Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  • Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.

Ингредиенты:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту из вермишели, яиц и бринджала, очень вкусны, если их обмакнуть в сметану или соевый соус. Вы также можете подавать их с кетчупом.

Когда варить, как долго варить макароны, когда варить, сколько воды использовать, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить, когда варить.

Макароны с брынзой и яйцом, пожаренные в форме котлет

Ингредиенты:

  • вермишель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • брынза – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Вермишель опустите в кипящую воду, поварите ее 1-2 минуты после повторного закипания жидкости, откиньте на дуршлаг. Воду при варке вермишели можно немного посолить, но с учетом того, что брынза, входящая в состав блюда, имеет соленый вкус.
  • Переложите вермишель в миску, разбейте в нее яйца. Перемешайте продукты.
  • Брынзу порежьте, затем разомните вилкой, переложите к макаронам.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ложку смеси из макарон, сыра и яиц. Разровняйте, превратив в плоскую овальную лепешку. Выложите на сковороду еще несколько порций смеси, превратив их в такие же лепешки.
  • Через минуту каждую лепешку сверните пополам. Дождитесь, когда получившиеся изделия подрумянятся с одной стороны. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
  • Таким же способом пожарьте котлеты из оставшейся макаронно-яичной смеси.
Оцените статью
Вкусная еда