Советские салаты на новый год рецепт приготовления пошаговый

СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ПО-НАСТОЯЩЕМУ новогодние САЛАТЫ 7 рецептов, которые готовим ДО СИХ ПОP

СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ПО-НАСТОЯЩЕМУ новогодние САЛАТЫ 7 рецептов, которые готовим ДО СИХ ПОP

Советский новогодний стол! Настоящие новогодние салаты. 7 рецептов, которые мы готовим и сегодня. Покупайте ингредиенты по списку и спешите приготовить вкусные блюда вместе с нами.

Рецепт 1. Сельдь в меху.

Ингредиенты:

  • 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление рецепта — сельдь под шубой :

  1. Очистите сельдь и нарежьте ее кубиками.
  2. Выложите ломтики рыбы на дно тарелки. Намажьте майонезом.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук. Поместите их в миску. Залейте холодной водой и добавьте уксус. Отложите в сторону на 15 минут. Затем слейте воду в дуршлаг. Выложите их поверх рыбы.
  4. Нарежьте вареный картофель крупной теркой и положите поверх следующего слоя. Намажьте майонезом.
  5. Мелко нарежьте вареные яйца на крупной терке и выложите поверх картофеля. Намажьте майонезом.
  6. Нарежьте вареную морковь с помощью крупной терки. Поместите их на тарелку. Намажьте их небольшим количеством майонеза.
  7. Мелко нарежьте вареную свеклу на крупной терке. Смажьте майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт 2: Очень вкусный свекольный салат с грецкими орехами и сливами.

Ингредиенты:

  • Очень вкусный и аппетитный рецепт с грецкими орехами с грецкими орехами.
  • 40 грамм грецких орехов с грецкими орехами и черносливом.
  • Свекла 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • 1,5-2 столовые ложки майонеза.

Пошаговое приготовление новогоднего салата с орехами и черносливом:

  1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
  2. Мелко порубите орехи ножом.
  3. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  4. Нарежьте сливы небольшими кубиками.
  5. Смешайте сливы, свеклу, чеснок и орехи в отдельной миске. Полейте салат майонезом. При необходимости добавьте щепотку соли. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.

Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из красной капусты:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Положите его в миску и осторожно встряхните руками.
  2. Добавьте чеснок, раздавленный в прессе. Заправьте салат майонезом и быстро подавайте!

Рецепт 4: Салат «Оливье».

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • Копченая вареная колбаса 250-300 г
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Вареные яйца 6 шт.
  • Маринованные корнишоны 2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка 1 банка
  • Майонез по вкусу

Пошаговое приготовление советского салата «Оливье»:

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками примерно одинакового размера.
  2. Положите все ингредиенты в салатник. Намажьте майонезом. Смешайте ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из зеленого лука.

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • 1-2 столовые ложки майонеза (можно сочетать со сметаной).

Пошаговое приготовление салата с зеленым луком:

  1. Нарежьте яйца кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте яйца и лук в отдельной миске. Приправьте сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» 2 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1-2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление салата «Еврейский»:

  1. Сыр и яйца мелко нарежьте на мелкой терке.
  2. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  3. Положите сыр, яйца и чеснок в салатник и заправьте салат майонезом.

Рецепт 7: Очень вкусный винегрет!

Ингредиенты:

  • Свекла 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные корнишоны 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Ароматическое подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление винегрета:

  1. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
  2. Нарежьте овощи и огурец мелкими кубиками. Положите репу в миску и смешайте с небольшим количеством ароматического масла. Перемешайте масло.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты — картофель, морковь, квашеную капусту, огурцы и лук — в салатницу. Заправьте салат маслом и приправьте щепоткой соли.

Посмотрите, какие замечательные салаты у наших соотечественников, которые тоже живут в странах СНГ! Сохраните 7 рецептов и готовьте с радостью и любовью! Готовьте вместе с нами и превратите свою кухню в другую кухню!

Советские салаты на новый год 2016 — лучшая 30-ка!

Советские салаты на Новый Год 2016/5281519_salat_quotolivequot_klassicheskii_recept192761 (700x466, 227Kb)

Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол или другое торжество, в новом и очень интересном исполнении — это рецепт селедки с пушниной и сыром.

Салат с селедкой и грибами

Этот салат напоминает старую добрую селедку под шубой, но здесь скорее наоборот — селедка лежит поверх шубы. Но вкус не теряется, а грибы добавляют свой интерес.

Салат «Оливье» классический рецепт

Знаменитый салат «Оливье» издавна готовили с мясом птицы, крабовыми шейками, мочеными яблоками и т.д. Сегодня под названием «Оливье» подразумевается салат с несколько иным составом.

Царский салат с курицей

Вы празднуете день рождения, крестины или свадьбу? Я думаю, что этот классический рецепт королевского куриного салата подойдет практически для любого праздника! Это вкусно, сытно и нежно! Мой совет.

Винегрет рецепт классический с горошком

Я предлагаю вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горохом.

Салат «Столичный»классический рецепт

Этот салат очень популярен как зимой, так и летом. Это вкусное, праздничное, сытное и всегда любимое блюдо. Попробуйте классический рецепт салата «Столичный»!

Селедка под шубой классический рецепт

Приготовим такой популярный салат, как сельдь под шубой или сельдь под шубой. Традиционное блюдо для любого праздника!

Салат «Генерал»

Салат из многослойной серии. Что можно сказать — курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. С такими ингредиентами просто невозможно приготовить ничего, кроме вкусного и сытного блюда.

Салат «Русский барин»

Вкусный и легкий салат очень прост в приготовлении. Ингредиенты легко доступны.

Винегрет с майонезом

Теперь появилась новая версия популярного салата: сочная свекла и огурец с майонезом — то, что нужно всем, кто любит сытные салаты. Смотрите и записывайте рецепт винегрета с майонезом!

Винегрет с рыбой

Интересный салат, который идеально подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не привычная селедка, а тунец. Давайте сразу же посмотрим рецепт винегрета для рыбы!

Салат «Оливье» новогодний

Легендарный салат «Оливье» — такая же часть праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт этого вкусного салата!

Салат «Оливье» по-новому

Каждый готовит салат «Оливье» по-своему! В одних используются одни и те же ингредиенты, в других — разные. Я же предлагаю приготовить салат «Оливье» со свежим лососем и красной икрой, во всем остальном — все знакомо!

Салат «Боярский»

Салат «Боярский», рецепт которого я вам представляю, — это очень вкусный, сытный салат с большим количеством ингредиентов, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат «Шуба»

Салат «Шуба» — это известный праздничный салат, приготовленный из сельди. Самое лучшее в этом рецепте то, что он готовится порционно и подается в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Салат «Мимоза» классический

Это семейный салат, который идеально подходит для любого случая на столе. Салат «Мимоза» — это классический салат, который легко приготовить, а на вкус он невероятно нежный.

Салат «Оливье»

Классический рецепт приготовления салата оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Я расскажу вам, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!

Новогодняя сельдь под шубой

Я не могу представить себе новогодний стол без селедки под шубой. Это отличная закуска, даже с водкой. Сельдь под мехом отличается от обычной сельди более яркими ингредиентами и цветом.

Салат «Русский»

Впервые я попробовал русский салат во Франции. Если вы закажете русский салат в любом ресторане Европы или Америки, вам принесут именно такой салат, который вы наверняка легко узнаете.

Салат «Оливье» с морковью

В каждой семье есть свой «оливье»! И каждый из нас считает, что самый вкусный салат — это именно тот салат, который был у мамы/бабушки/бабушки/тети. И я хочу рассказать вам, как приготовить мой семейный салат «Оливье» с морковью!

Салат «Грибная поляна»

Грибной салат «Поляна» — очень вкусный и нарядный салат для праздников. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей будет только один выбор — радоваться.

Сельдь под шубой

Селедка с шубой — самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат «Сельдь под шубой»

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями традиционного русского новогоднего блюда «Селедка под субами».

Салат «Оливье» классический

Современная версия французского салата «Оливье» 19 века.

Селедка под шубой без лука

Распространенная проблема: гость отказывается есть селедку под шкуркой, потому что не ест лук. Итак, давайте решим эту проблему и приготовим селедку под шубой без лука!

Селедка под шубой без картошки

Накроете ли вы стол для пира? Этот рецепт сельди под шубой без лука — как раз то, что вам нужно. Попробуйте, и на вашем столе будет как минимум один вкусный салат.

Селедка под шубой с яйцом

Сельдь в меху с яйцом — один из самых популярных вариантов этого традиционного русского салата, который можно встретить на праздничном столе почти каждой семьи.

Салат «Мимоза» с сайрой

Сауре может служить новым прекрасным ингредиентом для всеми любимого салата «Мимоза». Попробуйте, консервированный соус очень вкусный и хорошо сочетается с яйцами, морковью и картофелем.

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт сельди под шубой со сметаной — это менее калорийный вариант этого популярного салата для тех, кому не по душе традиционный майонезный соус. Он такой же вкусный.

Селедка под шубой с яблоком

Сельдь в шубе с яблоком — необычный вариант этого популярного и любимого всеми салата, без которого не обходится ни одно застолье. Я подробно объясню, как его приготовить.

Поиск рецептов

Рецепт: Капустный салат из советских времён

Великий пост начинается сегодня и длится до 11 июля. Я предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салат, приготовленный из самых простых ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и полон витаминов. Ностальгия по советским столовым и домашней кухне тех далеких времен, когда из нескольких ингредиентов можно было приготовить замечательное блюдо!

Рецепт: Капустный салат Советский общепит

Капустный салат «Советский общепит»

Рецепт: Капустный салат Советский общепит

Дорогие друзья! Советский салат! Это вкусно и нежно! Так мало усилий! Опция, о которой я хотел бы вам напомнить! Вы еще не раз вернетесь к нему на своей кухне! Питательный, легкий и сочный! Вы можете есть их днем и ночью! Весной вы будете чувствовать себя в два раза сильнее! И семья будет в восторге!

Рецепт: Салат Советский

Салат «Советский»

Рецепт: Салат Советский

Я называю его так потому, что это единственный салат (из зимних заготовок), который готовили в нашей семье в старые советские времена и бабушка, и мама.

Рецепт: Свекольный салат из советского детства

Свекольный салат из советского детства

Рецепт: Свекольный салат из советского детства

В моем детстве мы с мамой всегда готовили этот салат. Нашей семье очень понравилось. Теперь я жена и мать и тоже готовлю этот салат. И когда мои родители приезжают в гости, мы часто вспоминаем мое детство, когда едим этот салат.

Рецепт: Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Рецепт: Советский салат с курицей и грецкими орехами

Я нашла рецепт с таким многозначительным названием. Может быть, наши мамы и бабушки готовили такой салат, я лично не помню. Все, кто помнит, пожалуйста, свяжитесь с нами! Может быть, ресторанный салат? Я решил попробовать и остался доволен. Это вкусно и сытно! Салат можно приготовить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее. Считайте, что это советский салат для праздничного стола!

Куриное филе Рис Лук репчатый Яйца Подсолнечное масло Майонез Грецкие орехи Соль Черный перец Петрушка

7 вкуснейших салатов, которые в СССР делали на каждый праздник, а сегодня о них забыли

В СССР кулинарные навыки высоко ценились, поскольку все хотели питаться вкусной, питательной и разнообразной пищей, не затрачивая много времени и денег. Однако временами в стране ощущался большой дефицит продуктов, и не все могли позволить себе посещать кафе и рестораны.

Урок когнитивной психологии

Вы узнаете, откуда берется стресс и когда он перестает быть нормальным. Вы найдете мысли, которые заставляют вас чувствовать себя плохо. Вы научитесь понимать свои чувства и эмоции. Вы научитесь преодолевать страхи, станете более уверенными в себе и не будете зависеть от мнения окружающих.

Тогда в ход пошли мастерство и изобретательность. Хозяйки готовили все сами, будь то повседневная или праздничная еда. Салаты занимали особое место на кухне. Они были популярны благодаря своей простоте, доступности и экспериментальности. Мы вспомнили семь популярных советских салатов, которые вы больше не готовите. И напрасно, потому что это настоящие шедевры.

Салат из консервированных крабов

Крабовый салат всегда считался праздничным блюдом и готовился по особым случаям. Например, без него невозможно было представить новогодний стол, так как главный ингредиент ассоциировался с чем-то изысканным и нежным.

Стоит отметить, что в СССР салат готовили не из крабовых палочек, а из консервированных крабов — это был товар. Банки нужно было покупать заранее, и это был натуральный продукт без синтетических добавок.

Рецепт самого блюда довольно прост. Кроме крабов, нужны вареный картофель, морковь, свежие помидоры и огурцы, зеленый горошек. По желанию можно добавить фасоль или сыр и гарнировать салатом.

 1

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 2

Yummy PP/Yandex.Zen

Салат со сметаной и яйцом

Этот салат стал отличным дополнением к ежедневному меню. Большим преимуществом была низкая стоимость, поскольку не требовалось сложных и редких ингредиентов.

Яйца и сметана были практически в каждой советской семье, поэтому этот простой рецепт часто выручал домохозяек. Огурец, яйцо и сметану смешивают с солью и перцем. Вместо огурца часто использовали зелень, а иногда вместо сметаны заменяли майонез.

Этот классический рецепт обязательно нужно попробовать, так как он не только прост в приготовлении, но и низкокалориен и сытен одновременно. Для тех, кто следит за своим весом, это отличный выбор.

 3

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 4

horoshogromko.ru

Салат «Здоровье»

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» справедливо утверждает, что этот салат — настоящий кладезь витаминов. Он содержит сырые овощи — морковь, яблоки, огурцы, помидоры и зелень.

Салат «Здоровье» всегда был на столах советских столовых и кафе, но хозяйки любили готовить его и дома. Он хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мяса и птицы.

И сегодня стоит вспомнить советский рецепт: салат является хорошим источником полезных и питательных веществ, помогает укрепить иммунную систему и прост в приготовлении.

 6

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 5

Кухня СССР / Яндекс.Дзен

Салат из свеклы

Свекла была частым гостем на советских столах. Они идеально дополняли основные блюда и вносили яркие краски даже в обычную трапезу.

Все знали и любили салат из вареной свеклы. Этот «моносалат» был прост в приготовлении и мог быть подан практически к любому блюду. Кроме свеклы, вам понадобится только растительное масло и уксус.

Сегодня свекольный салат — отличный помощник для тех, кто хочет следить за своим питанием, пополнить запас витаминов или просто разнообразить свое меню.

 8

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 7

Еда на каждый день / Пульс Mail.Ru

Салат из трески с майонезом

Салат из трески считался праздничным блюдом. Интернет напоминает, что он появился в советских ресторанах и назывался «Северный». Его подавали в красивых мисочках, а ингредиенты были разложены слоями, чтобы блюдо выглядело более элегантно.

Треска была очень популярна в СССР, как замороженная, так и консервированная. И, конечно, хозяйки любили добавлять рыбу в салаты и закуски. Даже сегодня салат из трески может принести на стол нотку ностальгии.

В классическом варианте салата из трески рыба замораживается. Однако часто использовалась более дешевая альтернатива: Консервированное масло печени трески. Вам также необходимы сельдерей, яблоко, редис и огурец. Салат имеет нежный вкус и выглядит очень празднично.

 9

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 10

Домашняя еда Алексея Соколова / Пульс Mail.Ru

Салат из сельди

Селедка была популярным продуктом и в СССР, не стоит забывать и о популярной селедке в меху, без которой в нашей стране не бывает Нового года.

Салат из сельди — это более спокойный вариант, который легко и недорого приготовить. Кроме рыбы, вам понадобятся: вареный картофель, яблоко, огурец и луковица. Специальный соус, приготовленный из растительного масла, уксуса и горчицы, является изюминкой этого блюда.

Это очень вкусно! Вам не покажется, что салат из сельди слишком обычен для современного стола. Вместо этого блюдо имеет пикантный вкус, который вы обязательно оцените.

 11

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 12

Вкусно от Насти/Яндекс.Дзен

Салат из фасоли

Советская кухня отличалась разнообразием блюд с фасолью: всевозможные рагу и соусы, супы, консервы, борщ. Конечно, он также экспериментировал с салатами.

Оно подавалось не только как повседневное блюдо, но и входило в праздничное меню. Добавьте сельдерей, морковь и салат к готовой фасоли. Обмажьте все горчицей, уксусом и сахаром. Готово!

 13

Книга о вкусной и здоровой диете», Пищепромиздат, 1952.

 14

forum.prokuhnyu.ru.

Салаты по-прежнему занимают почетное место на повседневном и праздничном столе. Они также были очень популярны в кулинарной традиции Советского Союза, а ингредиенты выбирались простые и доступные. Попробуйте снова включить их в свое меню: Мы уверены, что они удовлетворят вас по вкусу, полезности и простоте приготовления.

Вкус детства — салаты

Изображение материала

Однажды Eda.ru и социальная сеть «Одноклассники» организовали серию веб-трансляций под названием «Вкус детства». Известные личности приходили в нашу студию и готовили по рецептам своих мам и бабушек. Героем одной из таких передач стал телерадиоведущий Владимир Маркони, который приготовил два салата от своей мамы Веры Михайловны — «Сладкий, римский» и «С Рождеством, католики!».

Ссылку на программу можно найти в этой статье. А здесь мы опубликовали рецепты салатов, которые уже много лет с нами в будни и праздники — «Оливье», «Винегрет», «Витаминный» и многие другие. Не забывайте также размещать свои рецепты на нашем сайте или оставлять комментарии к этой статье.

Салат «Счастливого Рождества, католики!»

Мощное сочетание яблок, сельдерея, консервированного ананаса и грецких орехов. Семейный рецепт от телеведущего Владимира Маркони.

Оцените статью
Вкусная еда