Соус из кешью вкусные рецепты пошагово

Соус из орехов кешью

С соусом из кешью даже самые простые блюда приобретают фантастический вкус. Сильные ноты кайенского перца сочетаются со сливочными нюансами. Его мягкая текстура обогащает салаты и закуски. Приготовление соуса из кешью занимает всего 5 минут!

Ингредиенты на 4 порции соуса из орехов кешью

  • 75 г орехов кешью
  • 60 мл воды
  • 125 мл светлого оливкового масла или масла авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Пошаговый рецепт

  1. Выложите орехи в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, кроме масла. Смешайте до однородной консистенции. 2. Добавьте масло и еще немного помешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал более жидким, добавьте больше воды или масла.

Хранение

Соус из кешью можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить в морозильной камере на несколько месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для либеральной кетогенной диеты.

Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 7% (7 г)
  • Волокно: 1 г
  • Жиры: 89% (37 г)
  • Белки: 4% (3 г)
  • ккал: 361

О том, почему мы не рекомендуем считать калории при кето-диете, читайте в нашей статье.

Поделитесь рецептом «Соус из орехов кешью» со своими друзьями в социальных сетях!

Попробуйте также этот рецепт

Соус кето хумус из авокадо

Следующий

Хумус авокадо кето-соус

Хумус из авокадо и кето — это вкусный гарнир к овощным блюдам. Его можно использовать в качестве холодной закуски. Он готовится за несколько минут, и вы уже можете наслаждаться сливочным вкусом соуса с сильным цитрусовым ароматом.

Масло Гхи

Следующий

топленое масло

Трудно довести масло до совершенства. Но есть гхи, традиционный продукт индийского народа, который представляет собой чистый, отделенный жир, из которого удалены молочные белки и другие компоненты молока. Он очень вкусный и идеально подходит для жарки.

Веганский соус из кешью

Веганский соус из кешью

Веганские соусы часто готовят с использованием дрожжей. Они придают интересный аромат и в целом дают хороший результат. Я решила заменить дрожжи пастой тахини. Это полезнее и проще. Вместо пищевого красителя можно также использовать карри или куркуму.

Ингредиенты

  • Кешью – 200 г
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Пищевой краситель (желтый) – 2 капли
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 180 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите чеснок, слегка раздавите его лезвием ножа и мелко порубите.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 1

Мелко порубите кешью, чеснок и тахини в блендере.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте воду, соль, молотый перец, лимонный сок и пищевой краситель.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Включите блендер еще на 20-30 секунд.

Веганский соус из кешью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Фото.

Соус, крем и сметана из кешью!

Экология потребления. Пробовали ли вы когда-нибудь веганский десерт, напоминающий сливочный, но более полезный с точки зрения калорий и жира? Они часто прибегают к крему из кешью, что является для нас настоящим лакомством.

Пробовали ли вы когда-нибудь вкусный веганский десерт, который напоминает богатый, сливочный десерт, но содержит меньше жира и калорий? В их основе часто лежит крем из кешью — настоящий прорыв для нас, любителей без глютена и какао. Кроме того, если вы используете сырые орехи, вы также получаете сырой продукт (еще один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Орехи замачиваются, затем измельчаются и превращаются в пюре в блендере/печи. Консистенция конечного продукта (от «творога» до «крема») зависит от того, сколько воды вы добавите.

Соус, крем и сметана из кешью!

Вы можете добавить в крем все, что захотите:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

При приготовлении крема из кешью очень важно хорошо замочить орехи. Тогда процесс в блендере пройдет более гладко. Если вы используете мускатный орех во время взбивания стружки, процесс будет проходить более гладко при разравнивании.

2. Слейте воду с орехов и положите их в банку блендера вместе с солью и лимонным соком. Включите блендер и обработайте смесь, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести ее с боков. Готовый продукт должен иметь консистенцию равномерной сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавьте больше воды.

  • Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  • Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Кешью-крем «как сливочный» (базовый)

Пищевая ценность: весь рецепт содержит около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41 % витамина К, 88 % магния, 45 % железа, 22 % меди, 34 % селена, GH 14.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD, кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.
  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).
  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Сметана

Этот соус можно использовать по-разному. Это будет полезно для вас как

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

Замочите кешью в воде на полчаса. Положите все в блендер (лучше всего использовать мощный блендер или кухонный комбайн), добавьте ваниль, корицу и мед. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Приправьте по вкусу солью. Хранить в холодильнике до недели.

Понравилась ли вам эта статья? Расскажите нам о своем мнении в комментариях.

Я предлагаю отступить от классического рецепта зеленого итальянского соуса и приготовить «песто» с кешью. Это ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Ниже я расскажу вам, как приготовить песто с орехами кешью и базиликом. Если вы хотите получить более текстурированный песто, его можно приготовить в кухонном комбайне или в ступке. Готовый соус будет храниться в холодильнике около 5 дней. Кешью придают ему особенно сливочный и нежный вкус. Вы можете использовать его для приготовления пасты, брускетты или пиццы.

Десертный соус «как сливочный»

Основной ингредиент: орехи / кешью / базилик / зелень: итальянская / европейская диета.

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Приготовление:

Европейский вегетарианец, эллинский, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец, вегетарианец. Для приготовления песто используйте только целые листья без примесей.

Крупно нарежьте кешью, чтобы потом было легче их измельчить. Очистите зубчик чеснока от кожицы.

«Песто» с кешью и базиликом

Положите базилик, орехи кешью и чеснок в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Мелко порубите до однородности.

Описание приготовления:

Попробуйте песто на вкус и добавьте больше соли или оливкового масла, если требуется больше жидкости.

Соус из кешью — фото готового блюда

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый — 1 Пучок
  • Кешью — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 100-120 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить «»Песто» с кешью и базиликом»

Соус из кешью получается тонким и по вкусу напоминает сливочный соус из кешью. Она будет напоминать сметану. Этот соус отлично подходит для рыбных блюд, а также для пиццы, заправки для салатов и даже для блюд из макарон. Так что возьмите этот рецепт, полюбите его и готовьте его часто, чтобы придать пикантности вашим блюдам.

Замочите кешью на 3-4 часа перед приготовлением. Орехи кешью должны быть замочены в сухом виде. Возьмите 200 грамм сушеных кешью. Выжмите сок одного лимона и процедите его, чтобы не осталось семян. Чтобы сок было легче выжимать, выжмите и сверните лимон

Этот чизкейк с орехами и сухофруктами не только быстро и легко готовится, но и идеально подходит для вегетарианцев. В состав входят только продукты растительного происхождения. Он также не содержит сахара, что также ценится теми, кто следит за фигурой. Приготовление десерта занимает около 20 минут, но ему нужно несколько часов, чтобы застыть.

Грецкие орехи, финики, кешью, лимонный сок, сироп агавы, миндальное молоко, фрукты, ягоды.

Соус из орехов кешью

Соус из орехов кешью

Мюсли — один из самых здоровых и сытных завтраков в мире. Мюсли должны содержать только полезные ингредиенты и быть запеченными в духовке. Он подается в виде хлопьев или батончиков. В виде батончиков мюсли можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в школу, в поход или на пикник, например. Приготовлено.

Овсяные хлопья, кешью, фундук, миндаль, мед, яблочный сок, йогурт, корица, ванильная паста.

Пошаговый рецепт с фото

Орехово-кунжутный соус также прекрасен сам по себе, независимо от того, с какими салатами вы хотите его подать. Его очень быстро и легко приготовить, все, что вам нужно — это мощный блендер для измельчения. Это важно: в настоящем соусе используются не жареные орехи и кунжут, а кешью, как в классическом рецепте. Но в наших ресторанах этот соус теперь готовят с арахисом. Поэтому, если нет кешью, покупайте сырой арахис без скорлупы.

Семена кунжута, орехи кешью, лимон, молотый кумин, молотый кориандр, шафран, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло.

Блюда с похожими ингредиентами

Чизкейк веганский

  • Диетический
  • Вегетерианский

Гранола с соленым арахисом

Орехово-кунжутный соус

Оцените статью
Вкусная еда