Соус для шашлыка вкусные рецепты с фото

Соусы для шашлыка

Для приготовления шашлыка из сисса необходимы мангал, угли, мясо и, конечно же, соус! Кроме того, хороший соус может спасти даже плохо приготовленный шашлык, ведь, как известно, соус — это такая субстанция, которая может есть даже опилки. Самые распространенные соусы для шашлыка, как в нашей стране, так и во всем мире, делаются из помидоров, и самый известный из них — это, конечно же, кетчуп. Однако на Кавказе, где шашлык является объектом почитания и почти национальным символом, предпочитают соус ткемали, приготовленный из одноименной дикой горной сливы. В США, где каждый второй двор имеет свои собственные соусы, обычно на основе томатов, но с добавлением уксуса и чили. Соусы для рыбного шашлыка — это совсем другая история, их можно приготовить из тех же помидоров или из зелени, йогурта или сметаны с лимонным соком. Кстати, ткемали также хорошо сочетается с рыбой.

Но есть и такие соусы для шашлыка, приготовление которых не занимает много времени, поэтому их можно сделать прямо на месте. Например, мятный соус хорошо сочетается с бараниной: листья мяты, растертые со щепоткой соли и сахара, залить ложкой кипятка и ложкой уксуса, добавить немного растительного масла и приправить солью и перцем. Вы можете использовать этот принцип для приготовления соусов практически с любыми пряными травами!

Фильтр рецептов в выборе

Подавайте соус с овощами, салатами, холодным мясом, птицей и хлебом любого вида.

Ни один пикник не обходится без томатного соуса для шампуров. И не думайте, что это магазинный кетчуп.

Этот пряный кавказский соус идеально подходит к свинине, бараньим шампурам или мясу на гриле.

Домашний томатный кетчуп — отличная альтернатива магазинному, ведь когда вы готовите соус сами.

Домашний кетчуп на зиму определенно стоит того: это достаточно просто, а результат .

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей, приготовленных на гриле, предназначен для усиления вкуса.

Этот вкусный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов слив.

Классический соус Ткемали готовится из слив всего за 5 шагов. Найдите вишню и .

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: его легко приготовить, он быстро готовится и идеально подходит для .

Стоит ли делать соус ткемали на зиму, если можно купить что-то похожее в магазине? Я уверен, что это так.

Каждая грузинская хозяйка хорошо знает, как приготовить соус ткемали в домашних условиях, особенно .

Соус барбекю можно приготовить из домашнего кетчупа и подать к мясу или рыбе.

Его также можно подавать с куриной грудкой.

Луковые соусы и соусы на основе лука хорошо сочетаются с любым видом мяса или рыбы Луковый соус может .

Стейк можно приготовить дома так же хорошо, как и в ресторане, — это

Делаете ли вы этот соус дома? Нет ничего проще! Это примерно в пять раз дешевле, чем покупать в магазине.

Идеальный легкий соус, который подходит практически к любому блюду! Кефир со свежими травами и .

Вкусный кетчуп из томатов и слив. Приятный терпкий вкус слив прекрасно сочетается с помидорами. Это

Чесночный соус — это настоящее открытие для настоящих гурманов! Он прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, …

Этот соус широко используется во многих кухнях мира. Кислое молоко с чесноком.

Знаете ли вы соус цацики? Но, возможно, вы пропустили это название, потому что оно не единственное, которое знают люди.

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается с .

Этот соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Он также отлично подходит в качестве заправки для салатов.

Помните, что разные сорта меда могут иметь буквально два разных вкуса. Не

Sauce aux tomates crues — нежный прохладный соус, который прекрасно подходит к рыбе на гриле и .

Sauce à l’estragon традиционно подается к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Créme de poivrons rouges — это нежный крем, который подается теплым только к рыбе на гриле, в любом .

Барбекю — это национальный вид спорта американцев, и соус для барбекю также был изобретен американцами.

В отличие от коммерческих кетчупов, которые содержат искусственные добавки, очень большой .

Этот соус прекрасно сочетается с запеченными овощами, картофелем в мундире и .

Этот маринад подходит для всех видов мяса и рыбы, приготовленных на гриле. Также

На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп и хотите удивить своих друзей чем-то новым и необычным, смешайте его с различными специями, травами и майонезом. Результат понравится всем, а аромат добавки улучшит вкус любого мяса.

Кетчуп «Для саслика» — 150 г

Майонез — 100 г

чеснок — 2 зубчика

свежий базилик — 10 гр.

черный перец, зелень — по вкусу

Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок.

Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи.

Охладите соус для донера в течение 20 минут.

Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов

Самый распространенный рецепт — соус донер из томатной пасты, который часто подают со свининой или говядиной. Его состав очень минималистичен, но при этом гибок. По желанию можно добавить любимые специи, кинзу, петрушку, базилик или укроп. Приготовление соуса для шашлыка своими руками занимает не более 20 минут, но перед подачей на стол он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

Томатная паста — 100 г.

100 г чеснока — 2 зубчика

Соль, перец, баклажаны

Разведите пасту водой в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне.

Добавить нарезанный лук и специи, перемешать.

Приготовление:

Добавьте измельченный чеснок и рубленый базилик.

Белый соус для шашлыка обычно готовится на основе майонеза. Если у вас есть домашний майонез, результат будет лучше. Для придания еще более оригинального и насыщенного вкуса добавляют сухое вино и горчицу. Этот соус никого не оставляет равнодушным, он прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой на гриле или шашлыком.

Сливочное масло — 50 г

Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт

майонез — 150 г

Ингредиенты:

Белое вино — 100 мл

Соль, перец, баклажаны

сахар, соль, черный перец

Приготовление:

Чеснок — 3 зубчика

Измельчите лук и чеснок ручным блендером, обжарьте в масле, помешивая.

Влейте вино и тушите, пока объем не уменьшится наполовину.

Добавьте лимонный сок, сахар и специи, отставьте сковороду в сторону и дайте соусу полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Смешайте майонез и горчицу и вылейте на смесь из сковороды, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Ингредиенты:

Настоящий армянский соус для шашлыка готовится на основе томатной пасты и большого количества зелени, предпочтительно кинзы, но также фиолетового базилика и петрушки. Приправа безумно ароматная, вкусная и в меру острая, поэтому готовьте больше, так как соус заканчивается быстрее, чем мясо.

Томатная паста — 100 г

Соль, перец, баклажаны

Чеснок — 2-3 зубчика

Смешайте воду с томатной пастой.

Приготовление:

Мелко порубите зелень, чеснок и лук в блендере.

Смешайте зелень с томатной смесью, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте к столу.

В отличие от других подобных приправ, соус для шашлыка из цветной капусты более насыщенный и острый. Для его приготовления нужна специальная грузинская аджика, которая «горит». Вы можете приготовить соус из готовой томатной воды или пасты, но свежие помидоры гораздо вкуснее. Это прекрасное дополнение к любому шашлыку: из свинины, баранины или курицы.

Белый соус к шашлыку — рецепт

Помидоры — 800 г.

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика

Кориандр, петрушка — 1 пучок

Орегано и базилик — по 1 веточке каждого

Соль, молотый перец

Положите помидоры в кипящую воду и разрежьте их пополам. Удалите семена и измельчите мякоть блендером.

Варите сок в течение 20 минут на слабом огне.

Приготовление:

Через 5 минут добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, аджику и специи. Перемешать.

Перед подачей соус для шампуров из цветной капусты должен полностью остыть.

Соус для рыбного шашлыка редко имеет томатную основу. Обычно это кремообразная белая приправа на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеальным дополнением к такому блюду из угля является соус тартар. Вы можете сохранить классическую основу — йогурт и соленый огурец — и дополнить ее ароматными специями и травами.

густой йогурт — 200 мл,

Армянский соус к шашлыку — рецепт

соленый огурец — 1 шт,

Ингредиенты:

укроп, петрушка — 1 пучок,

чеснок — 2 зубчика.

Натрите огурец на терке, выжмите жидкость, мелко нарежьте зелень.

Приготовление:

Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, добавьте измельченную зелень и агар-агар.

Если вы любите поострее, можно приготовить вкусный соус для шашлыка на основе паприки, помидоров и кавказской аджики. Соус можно дополнить специями по вашему выбору и многими травами. Эта приправа хорошо сочетается с любым мясом: свининой, говядиной или бараниной. Этот соус не следует подавать к рыбе и морепродуктам.

Томатный соус — 200 г.

Грузинский соус к шашлыку

Паприка — 1 шт.

Ингредиенты:

Абхазская аджика — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

хлопья чили — 1 щепотка

любая зелень — 1 пучок

Смешайте томатный соус с аджикой, добавьте хлопья чили.

Приготовление:

Мелко порубите зелень, добавьте перец, раздавите чеснок прессом.

Смешайте все ингредиенты и сразу же подавайте соус.

Почти все соусы для шашлыка содержат чеснок, но в небольших количествах, чтобы придать приправе пикантную нотку. Но если сделать его главным ингредиентом, результат может стать приятным шоком для всех. Этот травяно-чесночный соус для шашлыка можно приготовить с помидорами или майонезом (йогуртом). Он подходит для приправы мяса, рыбы или овощей с «дымком».

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соус к рыбному шашлыку

Укроп, петрушка, базилик — 1 пучок

Ингредиенты:

Томатный соус — 200 г

Майонез — 100 г

Соль, перец, баклажаны

Натрите чеснок и смешайте со специями.

Приготовление:

Смешайте соус и майонез, добавьте чесночную смесь и рубленую зелень.

Подавайте соус через 20 минут.

Кетчуп, майонез и горчица не имеют значения. Откройте сезон шашлыков с помощью вкусных соусов. И это легко сделать!

Соус для шашлыка из сметаны

Жидкая добавка увлажняет сухой корм, укрепляет, стимулирует вкус мяса и помогает скрыть недостатки, если что-то пошло не так. Для охоты: утка, куропатка, кролик — идеально подходят кисло-сладкие соусы на основе клюквы или ежевики. Говядина, баранина, курица и свинина, с другой стороны, являются универсальными видами мяса, которые можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

Чтобы получить еще больше полезных советов и идей, а также вдохновляющих фотографий и занимательных видео, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях — Яндекс Дзен — Telegram — ВКонтакте — YouTube.

Самый простой ингредиент, который можно добавлять не только в тушеное мясо, но и в гамбургеры и картофель фри. Готовится с соусом «Краснодарский» из банки.

Краснодар» можно заменить густым томатным соком. Дайте ему пропитаться не менее получаса.

Добавление кориандра и томатной пасты считается армянским. Его часто подают в шашлычных и национальных ресторанах.

Приготовление:

Он хорошо сочетается со свининой и уравновешивает жирный вкус. Если у вас дома нет томатной пасты, вы также можете использовать кетчуп. Лук предпочтительно мариновать в столовом уксусе.

Острый соус с томатной пастой, зеленью и рубленым подсолнечником.

Кислотность можно регулировать количеством аджики. Добавление перца чили придает аджике легкую кислинку.

Любой шашлык становится еще вкуснее, если к нему подается вкусный и аппетитный соус. Существует множество возможностей. Вы можете попробовать бесконечное множество новых комбинаций и найти идеальный соус для мяса, рыбы или птицы. К счастью, летом есть много дней для таких кулинарных экспериментов.

Острый соус к шашлыку

KitchenMag собрал подборку из 15 классных соусов, которые идеально сочетаются с блюдами, приготовленными на гриле. Приятного пикника!

Ингредиенты:

Все соусы с насыщенным вкусом и ароматом хорошо сочетаются с мясными шампурами. С этими соусами мясо будет просто фантастическим.

Кетчуп — идеальный соус для мяса. Если вам не по душе сложные кулинарные комбинации, этот соус — то, что нужно. Это безопасный способ. Кетчуп хорошо сочетается с мясом, а также с легким картофелем или овощами.

Когда наступают теплые дни, мы часто проводим выходные на природе. И какой же пикник может быть без вкусного, аппетитного, сочного шашлыка с мясом или рыбой на гриле и овощами? А чтобы сделать его еще вкуснее, приготовьте к нему соус. Существует множество рецептов — выберите тот, который сочетается с основным блюдом.

Соль, перец, баклажаны

Если вы используете в качестве основы рецепты томатного соуса, покупайте для приготовления только качественную томатную пасту — густую, из натуральных овощей, с минимальным количеством специй в составе. Вы можете сделать его сами — возьмите свежие помидоры, очистите их (предварительно отварите овощ в кипятке), мякоть превратите в пюре.

Как с помощью современных медицинских технологий можно незаметно выявить на ранней стадии глазные заболевания, которые «убивают» зрение.

Приготовление:

Любителям не очень острых соусов понравится кисло-сладкий соус на основе меда и лимонного сока. Подавайте с мясными или рыбными шпажками. Вы также можете использовать этот соус для заправки любого овощного салата на пикнике.

Рецепты ягодных соусов хорошо сочетаются с мясом. Как правило, для соуса используют кислые ягоды — они придают блюду особый вкус и аромат, и не нужно добавлять много соли и перца. Используйте свежие или замороженные ягоды.

Свекла может быть основным ингредиентом острого соуса. Густая, вкусная заправка хорошо сочетается с шашлыками из курицы и красного мяса.

Чесночный соус для шашлыка

Соус на основе грецких орехов имеет сложный, богатый вкус. Этот рецепт пришел из грузинской кухни. В нем много специй и трав. Если вы готовите шампуры с мясом или овощами на гриле, соус дополнит вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Если вы предпочитаете рецепты соусов с более мягким вкусом, вы можете использовать е

Если вы запасаете овощи на зиму, можно также приготовить «заменитель» сливового соуса. Он является прекрасным дополнением к мясным блюдам и рубленым макаронам. Если вы хотите хранить заправку в течение длительного времени, расфасуйте ее в маленькие баночки, чтобы вы могли открыть их, когда это необходимо.

Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 очевидных причин.

100 г чеснока — 2 зубчика

сахар, соль, черный перец

Приготовление:

Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!

Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свои» волосы? Попробуйте преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!

12 соусов, которые помогут сделать обычный шашлык еще вкуснее

12 соусов, которые помогут сделать обычный шашлык еще вкуснее

Соусы для шашлыка в домашних условиях: рецепты

1. Классический соус к шашлыку как в шашлычной

Ингредиенты:

  • соус «Краснодарский» — 200 мл;
  • лук — половинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка, укроп — по половинке пучка;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок, луковицу и зелень порубить мелко.
  2. По вкусу добавить сахар, соль, черный молотый перец.

2. Армянский соус для шашлыка из томатной пасты

12 соусов, которые помогут сделать обычный шашлык еще вкуснее

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 10 ст.л.;
  • натуральная томатная паста — 10 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 3 ч.л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • укроп, петрушка — по желанию.

Приготовление:

  1. Томатную пасту развести с водой, тщательно размешать.
  2. Чеснок очень мелко порубить, луковицу, зелень мелко нашинковать.
  3. Добавить сахарный песок, мелкую соль и молотый черный перец.
  4. Перемешать ингредиенты — готово!

3. Грузинский соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 200 мл;
  • томатная паста — 200 мл;
  • кинза — большой пучок;
  • аджика — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хмели-сунели — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать вместе томатную пасту, аджику, воду и уксус.
  2. Нашинковать кинзу, чеснок порезать мелко, добавить в массу.
  3. Приправить, дать настояться в течение 30 минут. Вкусная добавка готова!

15 классных соусов, которые обязательно стоит подать с шашлыками

Соусы для мяса

Домашний кетчуп

Вкусные соусы для шашлыков: 8 лучших рецептов

Быстрый рецепт классического томатного соуса

Быстрый рецепт классического томатного соуса

  • по 2 ст. л. томатной пасты и горчицы,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • по пучку свежего базилика и зеленого лука.
  1. Мелко порубите зелень.
  2. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты. Пусть соус настоится как минимум полчаса до подачи на стол.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Кисло-сладкий соус

  • по 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и жидкого меда,
  • пучок свежего укропа,
  • по 1/2 ч. л. сухой горчицы и молотого перца чили.
  1. Укроп измельчите.
  2. Ингредиенты перемешайте в небольшой металлической емкости.
  3. Смесь разогревайте до закипания на слабом огне. Потом поставьте соус в холодильник. Подавайте к столу только холодным.

Пряный соус из ягод

Пряный соус из ягод

  • 200 г клюквы (можно заменить на бруснику),
  • 50 г красной смородины,
  • по 1 ст. л. сахара и натертого свежего имбиря.
  1. Ягоды перетрите до пюреобразного состояния (удобно использовать блендер). Сок не сливайте.
  2. Ягодное пюре поместите в металлическую емкость, введите сахар. Варите на слабом огне 10 мин.
  3. В смесь введите имбирь. Держите на плите еще 5 мин.
  4. Соус охладите. Добавьте в него при подаче к столу несколько целых ягод смородины.

Острый свекольный соус

  • 300 г свеклы,
  • 250 г хрена,
  • стакан воды,
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса.
  1. Свеклу отварите до готовности, очистите.
  2. Пропустите свеклу вместе с хреном через мясорубку или измельчите блендером.
  3. К массе добавьте уксус, воду. Попробуйте — если нужно, досолите.

Соус с грецкими орехами

  • 1,5 ст. очищенных грецких орехов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. л. кориандра,
  • пучок свежей кинзы,
  • 1 перец чили,
  • 1 ч. л. соли,
  • по 2 ст. л. любого растительного масла и гранатового сока,
  • четвертинка луковицы.
  1. Половину всего объёма грецких орехов истолките в ступке вместе с солью.
  2. Оставшиеся орехи вместе со специями измельчите блендером.
  3. Обе смеси соедините. Добавьте масло и гранатовый сок. Перемешайте. Соус разведите водой до желаемой консистенции.

Сметанный соус к мясу и овощам на гриле

Сметанный соус к мясу и овощам на гриле

  • стакан сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • головка чеснока,
  • перец и соль,
  • по пучку свежего укропа и петрушки.
  1. Начните подогревать на слабом огне сметану. Введите к ней масло и муку. Поперчите и посолите.
  2. Постоянно перемешивая, в соус введите измельченные зелень и чеснок. Держите на огне 3-5 мин. Соус потом охладите.

Огненный клубничный соус

  • стакан клубники,
  • перец чили,
  • по 1 ч. л. растительного масла и сахара,
  • черный перец и соль.
  1. Овощи и ягоды хорошенько промойте.
  2. Все продукты сложите в чашу от блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Подавайте охлажденным.

Универсальный сливовый соус

  • 1-1,5 кг слив (можно заменить алычой),
  • по пучку свежих укропа и кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 перца чили,
  • 100 г воды.
  1. Сливы помойте, уберите косточки. Их сложите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10-15 мин, постоянно перемешивая. Потом откиньте плоды на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Сваренные сливы вместе с чесноком и зеленью измельчите блендером. Массу опять вскипятите. Если требуется, посолите и поперчите.
  3. Доведите до кипения. Держите на плите 3-5 мин. Постоянно снимайте образующуюся пенку.
  4. Соус разложите по заранее стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните готовый соус в холодильнике.

Читайте далее

7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Чего хочет наша кожа?

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Оцените статью
Вкусная еда