Соус для ребрышек свиных рецепт приготовления

Соус для ребрышек свиных рецепт приготовления

соус для свиных ребрышек

Американцы — большие любители ребрышек и устраивают неистовые барбекю. Они знают, как правильно, быстро и питательно их приготовить. Хотя американцы не очень-то жалуют высокую кухню, они стараются разнообразить популярный рецепт обязательными соусами. В этих краях образ жизни и частые пикники позволили многим перенять заморский опыт и оценить простоту приготовления пищи на открытом огне. Теперь, к следующему теплому сезону, самое время подумать о том, какой соус для свиных отбивных покорит ваших гостей.

Будь то гриль или барбекю, жареное, вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке блюдо, или предварительно замаринованное с ароматными специями, соус — обязательное условие.

Приготовьте из следующих ингредиентов.

Обжарьте нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полупрозрачности. Важно не пережарить их до потемнения и появления горелого привкуса. Затем добавьте специи, постоянно помешивая. Смешайте уксус, горчицу, соевый соус, лапшу, сахар и мед в отдельной миске и добавьте содержимое в луково-чесночную смесь. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет. Холодный соус для свиных отбивных полностью готов к употреблению.

7 рецептов маринадов для свиных ребрышек И полезные советы

Удивительно, как один продукт объединил почти весь мир и создал уникальный рецепт в каждой стране. В свиных отбивных есть все: вкусное мясо и сочный жир, мелкие кости, придающие блюду структуру, кулинарная изысканность и первозданная радость от еды руками. Что действительно делает это блюдо особенным, так это маринад. Узнайте, как приготовить маринованные свиные отбивные в духовке и многое другое.

7 рецептов маринадов для свиных ребрышек / И полезные советы

1. Легендарный соус «с дымком»

Самый популярный острый соус для приготовления свиных ребрышек — острый соус. Вы можете купить его в готовом виде или сделать самостоятельно. Его особенность заключается в сладковатом, дымном аромате, который он придает мясу.

Рецепт довольно прост, как и многие маринады: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснока, перца чили, соли и специй. Лучше всего мариновать мясо в холодильнике около часа.

Если вы готовите ребрышки на гриле, а не в духовке, не добавляйте соус слишком рано, иначе сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше всего обыскать свинину за пять минут до приготовления и поставить ее на огонь. Соус можно подать отдельно — в качестве гарнира.

2. Мед

В этом рецепте добавляется в два раза больше меда, чем в классическом барбекю, а свиные отбивные получаются вкусными и нежными. Как и в случае с традиционным барбекю, маринуйте мясо около часа.

Покупайте ребрышки на фермерском рынке: ищите хорошие куски с большим количеством мяса. Избегайте голых костей в области ребер: Это происходит, когда мясник режет слишком близко к кости.

3. Уксус

Если идея мариновать мясо в чистом уксусе пугает, попробуйте смешать его с холодной водой в пропорции 1:4.

После маринования мяса в яблочном уксусе возникает соблазн ополоснуть его перед приготовлением, но лучше протереть бумажным полотенцем.

Свиные ребрышки, замаринованные в уксусе, лучше всего коптить на гриле.

Маринад для свиных ребрышек — это простая, сбалансированная смесь жиров, таких как масло, кислот, таких как уксус, специй и приправ, таких как кетчуп или майонез. Итак, из небольшого количества соевого соуса, соли, перца, лука, кетчупа и майонеза можно приготовить отличный маринад для ребрышек, которые приготовятся в духовке за 40 минут.

Если вы хотите питаться более здоровой пищей, можно воспользоваться рецептом маринада на основе сметаны: Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте соль и перец и смешайте со сметаной. Полейте приготовленным соусом ребрышки и оставьте мариноваться на полчаса.

4. Кетчуп и майонез

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сметана и чеснок

Существует несколько видов свиных ребрышек:

С «высокой части» возле позвоночника,

6. Апельсиновый сок

Ребра Сент-Луиса — часть ребер, отделенная от позвоночника, с удаленными хрящевыми концами для придания срезу квадратной формы
Ребрышки в стиле кантри похожи на свиные отбивные на кости — они отрезаются в верхней части плеча,

Для каждого блюда существует предпочтительный способ приготовления, хотя большинство выбирает запекание — способ, который можно использовать на любой кухне с духовкой.

Важно всегда оставлять немного маринада для обмазывания ребрышек во время приготовления — это делает их еще вкуснее.

Рекомендуется замариновать мясо в маринаде из лимонного и апельсинового сока на полтора-два часа, а затем приготовить его на сковороде.

Этот рецепт привлекателен и без кислого ингредиента: здесь нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку.

Маринуйте ребрышки от 3 до 12 часов. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке.

7. Помидоры и специи

Не маринуйте ребрышки дольше одного часа, если в рецепте присутствует кислый ингредиент. Подавайте с картофельным пюре или легким овощным салатом.

Продукты для каждого маринада можно заказать через приложение или на сайте Crossroads. С промо-кодом FOOD первые три доставки бесплатны.

Что можно сделать?

Соус из ребрышек — незаменимое дополнение для вкусного угощения любителей мяса. Этот соус лучше всего сочетается со свининой. Кусочки мяса на кости, приправленные острым, сладким, соленым или кислым соусом, становятся сочными и вкусными.

Однородная, средней густоты масса считается обычной консистенцией для повязки. Цвет повязки напрямую зависит от ее состава. Цвет может варьироваться от бежевого до коричневого.

Соус для ребрышек

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соус к ребрышкам

Она ароматизирована специями

Гурманы и другие любители поесть, сохраняйте спокойствие. По крайней мере, пока мы не приготовим свиные отбивные в соевом соусе. Азиатская кухня — это смесь ароматных специй и острых соусов, легкая в приготовлении и очень простая в употреблении, но очень вкусная. Это блюдо ресторанного качества, очень сочное, с красивой, приятно хрустящей карамельной корочкой. Замаринуйте мясо в одном из рецептов и выберите способ приготовления: духовка, сковорода, гриль или даже мультиварка. Вот лучшие, проверенные и испытанные рецепты ребрышек в соевом маринаде с горчицей, медом, томатом. Готовьте и наслаждайтесь.

Если вы не поленитесь и приготовите блюдо строго по рецепту, то мясо приобретет аромат копченостей и чудесную карамельную корочку.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам

Соус для ребрышек

«Красный дракон»

Промойте мясо и удалите фольгу с внутренней стороны ребер.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.
  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

Свиные рёбрышки в соевом соусе — рецепты в духовке с медом, горчицей

свиные рёбрышки в соевом соусе рецепт

Разделите мясо на 1 или 2 части за один раз.

  • 1 Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
  • 2 Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде
  • 3 Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек
  • 4 Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе
  • 5 Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Очищенный лук разрежьте пополам. Зубчик чеснока также разрежьте пополам, но вдоль (очищать его не нужно). Нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки.

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.
  • Имбирный корень – 60-70 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Тмин, кориандр – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – 3-4 шт.
  • Мексиканский перец чили Серрано, копченый – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Мёд (или гранатовый сок) – столовая ложка.
  • Бальзамический крем – 2 столовые ложки.
  • Паприка, копченая – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

свиные рёбрышки в соевом соусе

Разогрейте сковороду и положите в нее половинки чеснока по одной, срезанной стороной вниз. Ваша задача — обжарить фету до появления легкого дымка. Это довольно долгий процесс, поэтому будьте терпеливы, так как он должен слегка подрумяниться.

13

То же самое сделайте с половинками лука.

12

Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте ребра.

14

Доведите до кипения, добавьте в бульон ломтики имбиря, имбирь, копченый лук и чеснок. Приправьте копченым перцем, кумином и кориандром. Приправьте по вкусу и добавьте соевый соус.

15

Уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушить на медленном огне в течение 30 минут. Мясо должно быть нежным, но не отваливаться от кости.

16

Для приготовления барбекю положите в кастрюлю все ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите до кипения, но не дайте закипеть — снимите с огня.

17

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ребрышки.

18

Щедро смажьте острым соусом со всех сторон.

19

Выпекайте на средней полке духовки, предварительно разогретой до 220 °C. Установите таймер на 10-12 минут.

20

Сняв противень, еще раз смажьте ребрышки острым соусом. Поместите в духовку еще на 4-5 минут при температуре 240ºC.

21

Наслаждайтесь!

23

Это простое блюдо и еще более простое в приготовлении. Но вы обязательно останетесь довольны результатом.

22

Интересный маринад на основе соевых продуктов. Это делает ребрышки очень мягкими и нежными.

24

25

Еще один простой, но очень удачный маринад для свинины.

Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде

Еще одно превосходное блюдо из жареной свинины в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус делает все остальное, чтобы ребрышки получились нежными, пряными и удивительно вкусными. Наслаждайтесь!

  • Свиные ребрышки – 800 гр.
  • Соевый соус – 1/3стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перец – щепотка.
  1. Помойте свинину, поделите на порции в 1-2 ребра.
  2. С помощью пресса раздавите чесночные зубчики.
  3. Налейте в плошку воду, добавьте соус, чеснок, перчик. Перемешайте.
  4. Отправьте мясо для маринования на 1-2 часа.
  5. Обжарьте замаринованные заготовки на сильном огне до красивой поджаристой корочки.
  6. Добавьте примерно половину оставшегося маринада. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите, пока свинина не станет мягкой.

свиные рёбрышки в соевом соусе

Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

  • Ребра – 1 кг.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Томатный соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик, кинза, укроп (сушеные) – по вкусу.
  1. Порубите крупные рёбра. Промойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте заготовки на сковороде без масла с обеих сторон. Если мясо совсем без жира, плесните капельку масла.
  3. После посолите, накройте крышкой, понизьте огонь до минимума. Готовьте примерно четверть часа, чтобы мясо выделила сок.
  4. Покрошите чесночные зубчики.
  5. Влейте в небольшую миску соевый соус, положите мед, горчицу, пасту-томат, рубленый чеснок, сухую зелень. Размешайте.
  6. Полейте мясо, дайте закипеть. Тушите на малом огне в течение получаса. Не забывайте помешивать.

свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе

Свиные ребрышки в подливе с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое согреет вас зимним вечером и придаст энергии на весь день или сытости после напряженного дня. Его также можно использовать в качестве первого или второго блюда, как гуляш. Поскольку мясо вокруг ребер впитывает воду.

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Мёд, жидкий — 2 столовые ложки.
  • Соус, соевый — 4 столовые ложки.
  • Готовая горчица – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу;
  1. Подготовьте заливку, смешав в миске соус, уксус и горчицу. Старательно разотрите смесь.
  2. Добавьте мед (если засахарился, растопите на водяной бане). Влейте масло, измельченные дольки чеснока. Повторно перемешайте.
  3. Ополосните ребрышки, промокните, порежьте порционно. Натрите смесью перца с солью.
  4. Залейте маринадом. Время маринования 2-3 часа.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент.
  6. Запекайте блюдо при 180-200 о С. Время приготовления – 55-60 минут.

Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале

Cоус из свиных ребрышек с картошкой

Cоус из свиных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 – 600 гр.,
  • Картошка (средняя) – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст.л. или домашний томат – 0,5 стакана,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Прованские или итальянские травы – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Масло растительное (для обжаривания ребрышек) – 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим соус с ребрышками так:

  1. Ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было ребро и мясо вокруг него.свиные ребрышки
  2. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне ребрышки. Жарим по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. Чистим лук с морковкой и мелко рубим.морковка с лукомМорковь можно потереть на крупной терке.
  4. Всыпаем лук с морковкой к ребрышкам, перемешиваем и продолжаем готовить еще 4 минуты, до размягчения лука.
  5. Затем всыпаем в сковородку картофель.картошка для соуса
  6. Вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды и даем закипеть.вода для соуса
  7. Добавляем томат, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на тихом огне около 20 — 30 минут или до готовности картошки.
  8. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист, тмин, прованские травы, черный молотый перец и соль.соус с ребрышками
  9. Соус из свиных ребрышек с картошкой готов, перед по дачей на стол украшаем его зеленью.

Совет.

Оцените статью
Вкусная еда