Соус для картошки по деревенски рецепты с фото

Сметанно-чесночный соус для картошки

Сметанно-чесночный соус для картошки

Сметанный соус с чесноком и зеленью отлично подходит к картофелю. Он одинаково хорошо сочетается с вареным, жареным и картофелем в фольге. Он отлично сочетается с картофелем пай, жареным картофелем, картофельными оладьями и т.д.

Рецепт соуса прост и вкусен. Его готовят на основе сметаны любой жирности, но она не должна быть кислой и однородной и не должна содержать зерен. Также вам понадобится зелень укропа и несколько зубчиков чеснока для придания аромата и остроты. Просто смешайте все вместе, добавьте немного соли, и вы готовы подавать сметано-чесночный соус с картофелем!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Сметанно-чесночный соус для картошки

Свежие, вкусные, пряные и невероятно аппетитные! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к жареному картофелю, да и не только к нему.

Описание приготовления:

Не стесняйтесь экспериментировать с зеленью: добавьте кинзу или немного базилика для дополнительного аромата, если хотите. Во время приготовления в начале добавьте все понемногу, перемешайте и приправьте по вкусу. Возможно, вам понадобится больше приправы, чем кислого. Вкусы разные. Посмотрите, как приготовить сметанно-чесночный соус к картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молоко / Сметана Блюда: Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм (10-15% жирности)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • Укроп — Пучок
  • Петрушка — Пучок
  • Соль — По вкусу

Соусы для жареного, запеченного и вареного картофеля

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Картошка с соусом

Профессиональный повар может приготовить десятки блюд с картофелем. Картофель присутствует в меню каждого, будь то вареный, жареный, печеный, запеченный или вареный. Трудно поверить, что когда-то в России люди не имели представления об этом овоще. Вкус этого фрукта не отличается особой изысканностью, но если добавить к картофелю соус, то блюдо из него превращается в кулинарный шедевр. Поэтому сегодня мы приготовим несколько соусов к этому вкусному овощу.

  1. Сметанный соус к отварной картошке
  2. Соус с сырной основой
  3. Вариант к запеченной картошке
  4. Горчичный соус для картофеля
  5. Рецепт универсальный
  6. Рецепт для молодого картофеля

Сметанный соус к отварной картошке

Картофельная подлива на основе сметаны — один из самых популярных рецептов приготовления картофеля в мундире. Ферментированный вкус сметаны прекрасно сочетается с нежной мякотью.

Вареный картофель с соусом

  • сметана ½ стакана;
  • молоко 1.5 стакана;
  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка 1 пучок.

Для его приготовления следует использовать сотейник и небольшую кастрюлю.

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Подрумяньте муку и масло на сковороде. Влейте молоко в кастрюлю и кипятите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Охладите готовый картофельный соус и добавьте в него сливки, сахар, соль, лимонный сок и перец.

Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками и добавьте в соус. Варите их некоторое время, не доводя до кипения.

Высыпьте массу из рубленой зелени петрушки на тарелку.

Соус с сырной основой

Замечательный сырный соус к картофелю готовят многие хозяйки, которые подают его с другими гарнирами (макароны, рис). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок и дополненный чудесным оттенком чеснока, прекрасно сочетается с любым картофельным блюдом. Особенно вкусные

Соус с сырной основой к картошке

Перед подачей посыпьте холодный чесночный соус к картофелю зеленью.

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Летом, когда созревает ранний картофель, мы любим есть его приготовленным в кожуре. Отличным дополнением к этой кулинарной простоте является соус для картофеля со сметаной и грибами. Для соуса мы делаем запасы:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Опытные повара считают, что правильно составленная картофельная подливка — это важное дополнение, которое раскрывает вкус блюда. Приправленный специями, травами и различными основами, картофель приобретает кулинарную привлекательность. Их нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и оказывает магическое притяжение даже на самых взыскательных гурманов.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Картофель по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавлять в традиционные русские рецепты, такие как борщ, пельмени, щи, окрошка и многие другие. Вкус каждого кулинарного шедевра, конечно же, приправит соус. В этом случае соус для сопровождения картофеля лучше всего приготовить на основе сметаны.

Горчичный соус для картофеля

Ингредиенты

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.
  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Для приготовления блюда в духовке необходимо использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы оправдать название «деревенский», стать полностью прожаренным и приятно хрустящим, необходимо сделать заготовку — хорошо промыть и высушить. Обычно на их запекание в духовке уходит около получаса. Существует также рецепт приготовления этого кулинарного шедевра из картофеля на сковороде. Следует использовать большую кастрюлю с твердым дном и бортами или сотейник. Он очень вкусен, когда подается с мясом.

Предлагаемый соус также подходит для картофеля фри, жареного картофеля и многих других вариаций (чипсы, пай). Рецепт несложный, но очень вкусный. Его основу составляет сметана любой жирности. Обязательное условие — однородная масса без лишних комочков. Чеснок и укроп могут придать дополнительную пикантность и сделать вкус интересным и запоминающимся. Хорошо перемешайте ингредиенты, и соус для картофеля по-селянски готов.

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.
  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Время приготовления — 5 минут, размер порции — 250 мл.

Рецепт для молодого картофеля

Для приготовления соуса для жареного картофеля вам понадобится

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Приготовление

Соус из сметаны для картошки по-селянски

Пошаговый рецепт приготовления соуса для жареного картофеля:

Соус сметанный для картофеля по-селянски

Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.

Соусы к картофелю обычно готовят на основе сметаны или майонеза. Только добавление

Ингредиенты соуса для соуса

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Рецепт соуса к картофелю пошагово

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Вкусный и простой соус для картошки по-деревенски — 3 варианта!

Вкусный и простой соус для картошки по-деревенски — 3 варианта!

  • 1 Соус для картошки по-деревенски
    • 1.1 Соус с чесноком
    • 1.2 Соус для картошки по-деревенски с укропом
    • 1.3 Соус с солеными огурцами

    Соус для картошки по-деревенски

    Соус с чесноком

    чесночный соус для картошки по-деревенски

    Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.

    • Сметана — 50 г
    • Майонез — 50 г
    • Чеснок — 1-2 зубца
    • Черный молотый перец — по вкусу
    1. В пиале смешать сметану и майонез.
    2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить в пиалу.
    3. Перемешать соус, поперчить. Еще раз перемешать.
    4. Подать к горячей картошке по-деревенски.

    Соус для картошки по-деревенски с укропом

    соус с укропом

    Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.

    готовим соус

    перемешиваем соус

    соус с укропом

    Соус с солеными огурцами

    соус с солеными огурцами

    Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.

    • Сметана — 70 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соленый огурец — 1 небольшой
    • Укроп — веточка
    • Перец молотый — по вкусу
    • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
    1. В пиалу положить сметану.
    2. Нарезать мелко укроп и добавить к сметане.
    3. Чеснок очистить и очень мелко измельчить. Добавить в пиалу.
    4. Соленый огурец как можно мельче нарезать и добавить к другим ингредиентам.
    5. Поперчить соус по вкусу.
    6. Добавить к соусу лимонный сок и все хорошо перемешать.
    7. Соус с солеными огурцами к картошке по-деревенски готов!
Оцените статью
Вкусная еда