Соус для карбонары со сливками 5 лучших рецептов

Соус карбонара – 5 рецептов в домашних условиях

Итальянская кухня известна во всем мире. Пицца, лазанья, равиоли — все эти блюда готовятся повсеместно. Итальянская кухня также славится своими вкусными соусами для пасты. Например, знаменитый соус карбонара состоит из сливок, яичного желтка, сыра и чеснока. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться различные добавки, например, жареный бекон.

  • 1 Как приготовить соус карбонара
  • 2 Соус карбонара: классический рецепт с беконом
  • 3 Карбонара по-домашнему с ветчиной и сливками
  • 4 Карбонара с грибами
  • 5 Готовим с креветками
  • 6 Соус карбонара для спагетти с курицей

Как приготовить соус карбонара

Продукты, используемые для приготовления соуса карбонара, вполне доступны по цене, если только вы не хотите приготовить аутентичную версию с итальянскими ингредиентами. Более того, соус карбонара может приготовить даже неопытный кулинар, так как особых сложностей в его приготовлении нет. Однако необходимо знать некоторые нюансы, чтобы результат действительно порадовал.

Для приготовления соуса используются сырые яичные желтки. Поскольку они не подвергаются термической обработке, следует выбирать яйца, в безопасности которых вы уверены.

Это важно: И не забудьте тщательно вымыть внешнюю сторону яйца перед приготовлением. В конце концов, сальмонелла и другие патогенные микроорганизмы часто попадают внутрь яйца во время разбивания и отделения белка от желтка.

Самое сложное — добавить желтки в соус. Если температура основной смеси будет немного выше, чем нужно, яйца просто свернутся и образуют неаппетитные хлопья. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить соус на водяной бане.

Как правило, соус не рекомендуется солить — считается, что в готовых макаронах содержится достаточно соли. Если вкус лапши очень безвкусный, можно, конечно, добавить немного соли.

Острый соус следует добавлять в только что сваренную лапшу. Лапшу не следует промывать, она должна быть как можно более горячей. Промывка также удаляет часть соли, и лапша будет недостаточно соленой. Его следует подавать сразу после приготовления — он не подлежит хранению.

Интересные факты: В Италии для приготовления соуса карбонара используют гуанчиале — соленые свиные щеки. При обжаривании он становится почти полупрозрачным и придает соусу интересный вкус. Для приготовления соуса итальянцы предпочитают использовать Пекорино Романо, сыр из овечьего молока.

Соус карбонара: классический рецепт с беконом

Прежде всего, перед вами классический рецепт соуса карбонара. Для его приготовления мы будем избегать экзотических ингредиентов и использовать простые и доступные продукты.

  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. подкопченного бекона;
  • 2 зубка чеснока;
  • приправа «Итальянские травы» по вкусу.

Нарежьте бекон тонкими полосками и положите их на сухую сковороду. Поскольку бекон жирный, масло добавлять не нужно. Обжаривайте, пока ломтики бекона слегка не подрумянятся. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду с беконом и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте обжаренный бекон и чеснок травами, перемешайте.

Читайте также.

5 Ингредиенты для этого рецепта: Ингредиенты для этого рецепта

Другая вариация сливочного соуса готовится с ветчиной. Этот рецепт немного отклоняется от классического правила, поскольку в нем используется соль.

Налейте немного масла в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течение нескольких минут в горячем масле, чтобы он приобрел свой аромат. Удалите чеснок с помощью небольшой ложки и выбросьте. Затем добавьте нарезанную кубиками или ломтиками ветчину. Обжарьте ветчину до хрустящей корочки. Затем отставьте сковороду в сторону.

Карбонара по-домашнему с ветчиной и сливками

Взбейте яичные желтки со сливками и нагрейте в бейн-мари. Когда соус начнет густеть, снимите с огня и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Оставьте немного сыра для подачи.

  • 150 мл жирных сливок;
  • 200 гр. ветчины;
  • 3 желтка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 80-100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Читайте также.

Влейте сливочный соус и добавьте обжаренную ветчину. Приготовьте спагетти и полейте их соусом. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Вы можете приготовить соус карбонара с беконом и грибами. Как правило, используются грибы. Рецепт упрощен и не требует водяной бани, так как не содержит яиц.

Бекон (ветчину) нарежьте тонкими полосками, грибы нарежьте полосками. Обжарьте их в масле. Когда грибы подрумянятся, добавьте сливки. Перемешайте и уменьшите нагрев. Тушите, пока крем не начнет густеть. Снимите соус с огня и добавьте половину тертого сыра и щепотку сушеного базилика. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Карбонара с грибами

Отложите готовую пасту, полейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.

  • 150 гр. бекона или ветчины;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сливок (20%);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка сухого базилика.

В этом варианте соуса для креветок не используются сливки, а соус готовится на основе яичного желтка.

Сегодня я решил побаловать семью и приготовить ужин в ресторанном стиле. Так готовится сливочный соус карбонара. Конечно, я приготовлю соус вместе с пастой, как это и должно быть.

Готовим с креветками

Паста с соусом карбонара по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но из своего опыта могу сказать, что сливки никогда не вредили ни одному блюду. Все зависит от того, когда вы его наливаете. Чтобы избежать свертывания, лучше всего выбирать продукт с жирностью не менее 33%. Паста с соусом карбонара вкуснее со сливками, вам не кажется?

  • 400 кг креветок (вес в неочищенном виде);
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. пармезана (можно взять и другой твёрдый сыр);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Соус «Карбонара» со сливками

Соус

Назначение: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюда: Соусы / Горячие блюда / Макароны

Описание приготовления:

Начните готовить пасту, поставив на плиту кастрюлю с водой. Начнем с пасты, доведя до кипения небольшое количество воды в кастрюле с грелкой. Добавьте спагетти в подсоленную воду (по желанию) и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Макароны не должны быть слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Они должны быть примерно среднего размера. Они прожарятся до конца.

Пока макароны варятся, приготовьте соус.

Ингредиенты:

  • Паста/спагетти — 200 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Бекон — 150-200 Грамм

Как приготовить «Соус «Карбонара» со сливками»

Выложите макароны на тарелку. Посыпьте сушеными травами и различными специями. Посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!

Соус карбонара — одно из последних изобретений итальянских поваров. Он был изобретен в середине прошлого века, но очень популярен во всем мире и считается одним из лучших шедевров итальянской кухни. Его подают со спагетти или макаронами, так как сливочный, чесночный вкус прекрасно дополняет пасту. В основе рецепта лежат сливки, яичный желток, чеснок и сыр, которые придают соусу неповторимый вкус и аромат. Жареный бекон и некоторые другие ингредиенты придают блюду дополнительный вкус. Чтобы насладиться неповторимым вкусом соуса карбонара, не обязательно идти в ресторан и тратить много денег. Вы можете приготовить соус карбонара на собственной кухне. И это может сделать любая домохозяйка, если она знает несколько важных вещей.

Продукты, входящие в состав соуса карбонара, легко доступны, если только вы не пытаетесь сохранить свою индивидуальность и не покупаете итальянские продукты. Техника приготовления также не слишком сложна, но все же имеет некоторые особенности, без которых не стоит готовить блюдо.

Соус

Подавайте пасту с соусом карбонара теплой. Если посыпать блюдо из макарон свежей зеленью, оно станет прекрасным блюдом для подачи.

Соус для карбонары со сливками рецепт

Соус для карбонары со сливками рецепт успел завоевать популярность

Теперь вам остается только смешать соус с готовыми макаронами. Помните, что и паста, и соус карбонара должны быть горячими.

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт соуса карбонара
  • 3 Соус карбонара с луком и ветчиной
  • 4 Соус карбонара с креветками
  • 5 Соус карбонара с грибами

Особенности приготовления

Этот рецепт упрощает приготовление соуса, но он будет немного отличаться от оригинальной карбонары.

  • Говорят, что за соусом неудачливая хозяйка может спрятать свои огрехи. Однако этот трюк не пройдет, если ошибки допущены при приготовлении самого соуса. Если вы попытаетесь использовать для него некачественные и несвежие продукты, это непременно скажется на его вкусе и аромате. В итоге он не спасет, а, напротив, испортит основное блюдо.
  • Для приготовления соуса используют сырые яйца, точнее их желтки. Тепловой обработки, которую они проходят в процессе заваривания соуса, может оказаться недостаточно для обеспечения их безопасности. Поэтому использовать для соуса можно лишь те яйца, в безопасности которых вы уверены. Например, их можно приобрести у знакомого фермера, тем более что в этом случае они будут еще и полезнее магазинных.
  • Чтобы соус во время приготовления не превратился в омлет, заваривать его лучше на водяной бане, постоянно контролируя его состояние. Как только он загустеет и пожелтеет, его нужно снимать с огня.
  • В состав соуса чаще всего входит бекон, который обжаривают на сковороде. Если он достаточно жирный, нет смысла использовать для этого масло, так как оно повысит энергетическую ценность и без того калорийного блюда.
  • Используют соус горячим, добавляя его в не менее горячие макароны. При этом блюдо необходимо перемешивать. Только в этом случае оно получится однородным, без комочков. В противном случае паста с соусом карбонара будет выглядеть неаппетитно.
  • Солить соус карбонара не принято. Считается достаточным подсолить воду, в которой варятся макароны.
  • Макароны перед добавлением соуса не промывают, чтобы они не остыли. Благодаря этому они остаются и более солеными.

Приготовление соуса карбонара несколько отличается от классического рецепта, но это в традициях итальянской кухни. Этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов.

Классический рецепт соуса карбонара

  • сливки – 0,2 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • бекон – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – по вкусу.
  • Бекон порежьте мелкими кусочками.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Бекон обжарьте на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.
  • Положите к бекону чеснок, обжарьте все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • Снимите сковороду с огня. Посыпьте бекон пряными травами, перемешайте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Желтки отделите от белков. Белки не потребуются, а желтки следует взбить венчиком.
  • Добавьте желтки в сливки, взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси.
  • Поставьте сливки с желтками на водяную баню. Подогревайте на ней, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще и не приобретет желтоватый оттенок.
  • Снимите емкость со сливками с водяной бани, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  • Положите в смесь бекон, обжаренный с чесноком. Перемешайте еще раз.

Соус для карбонары со сливками рецепт руками сможет любая хозяйка

В отличие от традиционной карбонары, этот соус не содержит сырых яиц, поэтому вы можете есть его, не беспокоясь о своем здоровье. Кроме того, грибы придают соусу соблазнительный аромат. Это делает его конкурентоспособным по сравнению с классическим рецептом.

Соус карбонара с луком и ветчиной

  • ветчина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ветчину порежьте небольшими кубиками.
  • Зубчики чеснока измельчите ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • Растопите на сковороде масло. Положите в него лук с чесноком и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте на сковороду кубики ветчины. Обжаривайте, пока она не подрумянится.
  • В сливки положите желтки, предварительно отделив их от белков. Взбейте венчиком или миксером. Заварите соус, поставив его на водяную баню.
  • Порубите свежую зелень.
  • Мелко натрите сыр.
  • В горячие макароны добавьте ветчину с луком и чесноком, перемешайте.
  • Добавьте соус, перемешайте все еще раз.
  • Посыпьте зеленью и сыром.

Каждая хозяйка может приготовить свой собственный соус карбонара. Классический рецепт — самый сложный, но есть и упрощенные варианты, не требующие приготовления. Кроме того, существует так много рецептов соуса, что каждый может выбрать рецепт по своему вкусу, включая любимые продукты и специи.

Соус карбонара с креветками

  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • черный молотый перец – щепоть.
  • Мелко натрите сыр.
  • Отделите от белков желтки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Отварите в течение 2–3 минут креветки, добавив в воду укроп и перец. При желании воду можно подсолить, чтобы соус не оказался слишком пресным.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Остудите креветки и нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него креветки с чесноком и обжаривайте их в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Взбейте сливки вместе с желтком и заварите соус, поставив его на водяную баню.
  • Добавьте в соус примерно 2/3 натертого сыра, перемешайте.
  • Смешайте сливочно-яичную смесь с креветками и чесноком. Добавьте ее в горячие макароны и перемешайте.
  • Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

В классическом рецепте карбонары нет сливок; соус готовится из яичных желтков и тертого сыра. Но многим нашим соотечественникам нравится именно такой вариант приготовления — соус для карбонары со сливками становится сливочным и нежным, а сама паста — сочнее и еще вкуснее (и при этом калорийнее, не говоря уже о том, что если потянуться за добавкой! ) Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасту карбонара со сливками (жирность 33% + бульон от спагетти для приготовления большего количества соуса; вы можете заменить его сливками с более низкой жирностью 20%.

Соус карбонара с грибами

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Подогрейте сливки до кипения, но не кипятите.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте к грибам ветчину и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Смешайте ветчинно-грибную смесь с горячими сливками и тертым сыром.
  • Заправьте получившимся соусом свежеприготовленную пасту. Посыпьте зеленью базилика.

Восхитительный, вкусный и популярный не только в Италии! Сливочный соус для пасты карбонара готовится довольно просто и легко. Однако есть несколько тонких деталей, благодаря которым получается абсолютно безупречный, очень вкусный и нежный соус. Любители итальянской кухни оценят его по достоинству!

Паста соус карбонара со сливками

Карбонара со сливками

Карбонара со сливками

Одна чайная ложка

5 мл

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • свиная щековина копченая – 200 г
  • сыр пекорино – 50 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • 33% сливки – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 2-3 горошины
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. karbonara so slivkami 1Сразу поставить воду в кастрюле на спагетти, пусть закипает. Щековину нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду (сухую, без масла, и так вытопится достаточно жира). Обжарить до хруста с двух сторон. В конце поперчить — несколько горошин черного перца размять в ступке и посыпать сверху, аромат будет восхитительно вкусным!
  2. karbonara so slivkami 2Лопаткой сдвинуть обжарку в сторону, а на освободившееся место в сковороде выложить рубленный чеснок. Припустить буквально несколько секунд, не зажаривая. Снять с огня.
  3. karbonara so slivkami 3Для соуса смешать желтки, сливки и тертый сыр (немного сыра отложите для подачи).
  4. karbonara so slivkami 4Размешать вилкой или венчиком. Получится однородный соус с мелкими вкраплениями сыра.
  5. karbonara so slivkami 5Тем временем вода уже должна закипеть. Посолить, сварить спагетти (250 г из расчета на две порции), почти до готовности, чуть-чуть не доваривая, они еще потом дойдут в соусе. Спагетти переложить в сковороду с жареной свининой. Отвар от макарон сохранить!
  6. karbonara so slivkami 6Добавить желтково-сырный соус. Помешивая, прогреть, чтобы сыр расплавился — примерно минуту.
  7. karbonara so slivkami 7Подлить отвара (который остался от спагетти), регулируя таким образом густоту соуса.
  8. karbonara so slivkami 8Как только прокипит, снять с огня.
  9. karbonara so slivkami 10Подавать сразу же. Выход — 2 большие порции. Сверху перед подачей не забудьте посыпать отложенной ранее порцией сыра. Приятного аппетита!

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Соус для пасты Карбонары со сливками

Соус для пасты Карбонары со сливкамиСоус для пасты Карбонары со сливкамиСоус для пасты Карбонары со сливками

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 6% 2г
GI: 100 / 0 / 0 Как приготовить соус для пасты карбонара сливочный? Подсчитайте необходимые ингредиенты. Не следует использовать для соуса очень жирный бекон. У меня есть карбонара с небольшим количеством жира. Убедитесь, что яичные желтки свежие.

Выберите форму ломтиков бекона по своему усмотрению. Вы можете нарезать его небольшими полосками или тонкими ломтиками.
Очистите и вымойте чеснок. Я не оставляю чеснок в соусе, а нарезаю его тонкими ломтиками. Если в соусе желателен чеснок, мелко нарежьте зубчик.
Мелко натрите сыр пармезан.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный бекон. Обжарьте бекон на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания. Если бекон слишком жирный, можно оставить масло или добавить меньше масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте чеснок в сковороду. Обжарьте бекон и чеснок еще минуту, чтобы придать соусу слегка пряный вкус. Удалите чеснок из сковороды. По желанию оставьте измельченный чеснок в соусе.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте яичные желтки в подходящей миске. Используйте венчик или вилку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте яичные желтки со сливками и взбейте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поместите яичные желтки и сливки в отдельную емкость. На медленном огне, постоянно помешивая, дайте смеси немного загустеть. Очень важно, чтобы это происходило на медленном огне. При высоких температурах яичный желток и сливки могут свернуться и образовать комочки в соусе, что повлияет на его внешний вид и вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте жареный бекон в густую смесь и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в соус тертый сыр. Нагревайте осторожно, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте соль и черный перец. Я не солила пасту, так как она варится в подсоленной воде, а пармезан придает соусу слегка солоноватый вкус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Соус для пасты карбонара готов. Консистенция соуса не должна быть слишком густой, как пахта. Если используемые сливки не слишком густые, соус может быть менее густым. Вы можете регулировать густоту, добавляя больше сыра. Если соус получился слишком густым, разбавьте его горячей водой, в которой варились макароны.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем разогрейте готовую пасту и добавьте ее в соус, перемешайте и

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда