Соус для хот дога рецепт приготовления

5 рецептов соусов к хот-догам

Идея хот-дога проста: сочная сосиска в мягкой булочке. Все остальное — это фантазия, как уличных лавок с едой по всему миру, так и лучших шеф-поваров, которые постоянно изобретают знакомые блюда. Мы хотели бы представить вам несколько идей, которые вы можете легко реализовать у себя дома.

Классический американский хот-дог

Чтобы познакомиться с американской кухней изнутри, хот-дог — идеальный вариант. Для такого блюда лучше всего выбрать длинную колбасу, как наша «Баварская», и положить ее в мягкую булочку (ее можно купить готовую или испечь самостоятельно).

Американский хот-дог подается с кетчупом и горчицей, а для пикантности добавляется кусочек соленого огурца. Быстро и легко!

Хот-дог с гуакамоле

Гуакамоле придает хот-догу немного мексиканского вкуса. Спелый авокадо, кориандр, чеснок, три столовые ложки лимонного сока и помидор измельчить в блендере. Намажьте булочку соусом и положите сверху сосиски. Чтобы получить полный вкус, нарежьте помидоры и лук на кусочки среднего размера и положите их на колбасу.

Хот-дог с дзадзики

Соус дзадзики, приготовленный из йогурта, тертого огурца и зелени, обычно подается к традиционному греческому гиросу саурма, но он также хорошо сочетается с хот-догом. Соус получается легким, почти невесомым, поэтому традиционную колбасу можно заменить полукопченой. Возьмите лепешку вместо классической булочки и добавьте больше хрустящих свежих овощей.

Хот-дог с релишем

Релиш — это на самом деле не соус, а кусочек маринованного овоща: капусты, моркови, сельдерея, огурца. Чтобы сделать его дома, потребуется немного времени, но оно того стоит. Положите яблочный уксус в кастрюлю среднего размера, добавьте горчицу и семена кориандра и варите до образования сиропа. Смешайте эту жидкость с ингредиентами для смакования и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Выложите смалец на хот-дог — сверху можно добавить горчицу или кетчуп.

Хот-дог с сладким чили

Сладкий чили универсален и хорошо сочетается как с азиатскими, так и с мексиканскими блюдами. Он поднимает хот-дог и придает ему приятный, теплый, пряный вкус. Сладкий чили легко приготовить в домашних условиях: Измельчите чеснок и чили в блендере (не слишком мелко). Доведите до кипения воду и сахар в соотношении 1:1, добавьте уксус и соль, а когда все закипит, добавьте чеснок и перец. Готовьте еще 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Для хот-догов с этим соусом выбирайте хрустящие овощи, такие как перец и капуста.

Наслаждайтесь!

Соусы для бургеров и хот-догов

Хотите приготовить сочный бургер на гриле? Секрет прост: используйте говяжий фарш хорошего качества, немного соли и перца. И никогда не пытайтесь расплющить котлету на гриле лопаткой. И самое главное, конечно, это соус.

1 час. 3 минуты. Распечатать рецепт видео

Соусы для бургеров и хотдогов.

Авокадо + Фета. 1/2 спелого авокадо с га

Соусы для бургеров и хотдогов.

Добавьте горчицу в холодный сироп и перемешайте.

Соусы для бургеров и хотдогов.

Добавьте майонез в соус и снова перемешайте.

Горчичный соус имеет пикантный вкус и готов.

Горчичный соус как в Макдональдсе

Горчичный соус как в Макдональдсе

Переложите в сотейник и подавайте.

Описание приготовления:

Смешайте 10 г тротила с небольшим количеством английской соли и добавьте 2 г нитроглицерина. Хорошее заверение :), но если серьезно, я не думаю, что это соус, просто смесь майонеза, неострого кетчупа и горчицы.

Ингредиенты:

  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Вода — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Горчичный соус как в Макдональдсе»

Соотношение майонеза, горчицы и кетчупа — в зависимости от вашего вкуса.

«Ежедневный путеводитель по священной пище Америки». The Daily Guide to America’s Sacred Food» — так называются правила приготовления и подачи этого простого продукта, одного из символов современной Америки. Эти правила объясняются на американском сайте, посвященном «хот-догу». Вот перевод с нашими комментариями. Так что же нужно и чего не нужно делать, чтобы не прослыть «необразованным» потребителем хот-догов?

Прежде всего… Вы должны четко помнить, что хот-дог имеет право называться булочкой с горячей сосиской внутри. Самостоятельно или в сочетании с различными топпингами и приправами — неважно, главное, чтобы в нем была сама колбаса. Вот где собака зарыта!

Во-вторых, все приправы, сколько бы их у вас ни было, следует использовать в правильном порядке: Сначала кладутся соусы, такие как горчица, майонез или кетчуп (конечно, поверх колбасы, а не под нее), затем соленья, такие как нарезанный кубиками или маринованный лук, маринованная капуста, а затем сыр, перец, чеснок и т.д. Если вы не любите лук или капусту, вы, конечно, можете приготовить это блюдо без них. Если вы считаете, что сыр нужно долго тереть, не трите его, хот-доги — изобретение для ленивых людей, поэтому подойдет горчица. Хот-дог не потеряет своего гордого имени.

В-третьих, лучшими кандидатами на место булочки для хот-дога являются булочки с кунжутом, маком или обычные булочки без изысков. Все остальные булочки, например, с базиликом, и особенно со сладкими добавками, только оскорбляют нежную чувствительность хот-дога.

Кто подскжет, как приготовить соус для хот догов?

Четвертый. Одноразовое бумажное полотенце всегда предпочтительнее: Вам не придется ее стирать, а бумажка, случайно попавшая в желудок, лучше переваривается хлопчатобумажной или льняной. И вообще: ешьте осторожно и следите за насыщенностью соусов.

Пятый. Ваши хот-доги только в ваших руках! Не кладите их на тарелки, даже если вы обожжете пальцы, это оскорбление для «хот-догов». .

6-й… Но если вам приходится нести более двух хот-догов за раз, попросите большую бумажную тарелку. Картон! Ну, или хотя бы сделанный из пластика. Фарфор даже не годится.

Седьмой… Вы должны съесть хот-дог за пять укусов или меньше! Предпочтительно три. Ну, если

Восьмой… Чтобы стать самым неискушенным в мире поедателем хот-догов, достаточно оставить в общественном месте после еды кусок хлеба, кусок сосиски и веточку свежей зелени, даже если она завяла, даже если это всего лишь несколько маленьких веточек, даже если вы не переносите петрушку или укроп (зачем вы тогда заказывали зелень?). Съешьте их все! Не ешьте слишком много, чтобы люди не показывали на вас пальцем! Вы можете обмазать весь стол горчицей, случайно разбросать капусту, никто не подумает, что вы, извините, свинья, но за остатки хот-дога? Вы едите лучше, вы толстеете.

Девятый… Осторожно! Пальцы с жирными и разноцветными остатками соусов, приправ и сыра, хорошо оближите их, а затем можно мыть. В этом нет необходимости. Лучше экономить воду.

10. Если вас пригласили на барбекю с хот-догами, никогда не благодарите хозяев. Экологически чистое мероприятие — Да каждому барбекю!

В одиннадцатый раз. Пить вино с хот-догами — плохая мода. С хот-догом следует пить пиво, лимонад, содовую или чай со льдом.

Т-двенадцатый… В любое время года, в любой день, в любой праздник, в любой обычный ужин — самое время для хот-догов. Когда захочешь, ешь. И не думайте, что дипломатические начальники вашего мужа, даже в галстуках, откажутся съесть с вами хот-дог ….. С большим количеством разноцветных соусов.

И вам, вероятно, придется добавить

Кетчуп) мня и добавить по вкусу) свежие помидоры.

1. русская острая горчица1 часть 2. оливковый майонез1 часть 3.томатная паста 0,5 части Все смешать! 4.молотый черный перец по вкусу 5.мелко нарезанная свежая зелень. 6.Выпейте водки и вам не придется есть хот-дог!

Поставляется ли он с соусом? Конечно, если ты просто хочешь этого.

Майонез, чеснок, соль, перец. Соус Сепер подходит не только для хот-догов, но и для салатов.

Соус для хот-догов:

Половина белой луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 5 помидоров черри, 200 мл сливок (не менее 30% жирности), лимонный сок, соль, перец, петрушка.

Мелко нарежьте 0,5 белого лука. Обжарьте лук в сливочном масле до мягкости. Разбавьте вином, добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, перемешайте и тушите в течение 1 минуты. Влейте сливки, приправьте солью и перцем и заправьте лимонным соком. Перемешать, уменьшить до состояния соуса, снять с огня и добавить рубленую петрушку. При желании пюрируйте в блендере до однородности. Источник.

Сметана, чеснок, перец или майонез. Также кетчуп.

Сначала возьмите кота, коровью котлету, 25 перцев, 17 морковок, ведро песка и 2 носка, охапку дров — хот-дог готов!) Приятного аппетита!
История хот-дога восходит к 17 веку. Один немецкий мясник начал производить длинные сосиски,

В принципе, соус готов, но стоит попробовать баланс вкусов. Мы использовали сахар, чтобы смягчить кислотность помидоров, и добавили соль для улучшения вкуса. Все эти нюансы должны соответствовать вашему вкусу, а не сомнениям.

В Нью-Йорке, где хот-доги давно стали самой популярной закуской, для них готовят специальный соус.

Она включает в себя:

Один из самых популярных вариантов соуса, который мы будем использовать:

Вот какие соусы мы приготовили для вас. Попробуйте каждый рецепт и выберите тот, который больше всего понравится вашим домочадцам.

Соусы для хот догов

Соусы для хот-догов

  1. Соус на томатной пасте
  2. Видео рецепт
  3. Вариант на маринованных огурчиках
  4. Соус из Нью-Йорка
  5. Горчичный соус к хот догу

Соус на томатной пасте

Томатный соус для хот-дога

  • Томатной пасты 2 столовых ложки с горкой или томатного пюре (400 грамм);
  • Лука репчатого 1 головка;
  • Чеснока 1 долька;
  • Масла растительного 2 столовых ложки;
  • Горчицы 1 ч. ложка;
  • Смеси перцев ¼ чайной ложки;
  • Сахара 1 ч. ложка;
  • Соли ½ ч. ложки.

Видео рецепт

  • Соус для хот догов

    Вариант на маринованных огурчиках

    • маринованные огурцы – 3 штуки;
    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • баварская горчица – 1 чайная ложка;
    • майонез – 90-100 грамм;
    • укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.
    1. Огурцы натираем на средней терке.
    2. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.

    Соус из Нью-Йорка

    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • 2 головки красного лука;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка сахара коричневого;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • совсем немного корицы;
    • щепотка смеси перцев;
    • соль по вкусу;
    • вода ½-1 стакан.
    1. Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
    2. Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
    3. Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
    4. Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
    5. Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
    6. Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.

    Горчичный соус к хот догу

    Хот-дог с горчичным соусом

    • яйцо – 1 штуку;
    • два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
    • растительное масло – 150 мл;
    • чеснока 1 зубчик;
    • 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
    • соль и сахар по вкусу.
    1. Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
    2. В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.
  • Оцените статью
    Вкусная еда