Соус биск рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Соус «Биск»

Нежный соус на основе очень необычного ингредиента — панцирей и голов креветок. Этот соус идеально подходит для блюд из морепродуктов.

Автор.

Джулия Печино Печино, профессиональный шеф-повар и кулинар. Джулия Печино, профессиональный повар и шеф-повар Хельсинкского университета.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1-2: очень простой и понятный.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением блюда убедитесь, что у вас нет гиперчувствительности к другим продуктам из списка.

Супы биск (bisque)

Бисквит — густой, насыщенный суп или соус, обычно приготовленный из морепродуктов (моллюсков) и сдобренный алкогольным напитком: Красное вино, бренди и сливки. Мясо омара, краба или лангустина нарезать кубиками, как для рагу, и добавить в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы печенье получилось плотным, посыпьте овощи мукой во время приготовления. Крем-суп обычно тяжелый. Слово «бисквит» имеет свои этимологические корни в испанской провинции Вискайя. В испанской кухне это было острое блюдо с вареным мясом или дичью. Постепенно биск стали готовить и из мяса (голубей и перепелов). В 17 веке основным ингредиентом стали ракообразные.

Креветочный биск

Креветочный биск

Почти все французские, испанские и итальянские домохозяйки и повара знают рецепт бисквитных креветок. С XVII века эти супы-пюре, больше похожие на соусы, готовят из моллюсков. И главным ингредиентом супа биск является не только сам крем-де-ла-крем.

Сливочный суп из омаров

Сливочный суп из омаров

Насыщенный крем-суп, идеально подходящий для праздничных мероприятий, с омаром в качестве главного героя. Шафран, коньяк, бульон и сливки — вот лишь некоторые из ароматов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Суп можно приготовить в.

Биск с креветками (Shrimp Bisque)

Креветки (крупные, неочищенные и сырые), морковь (нарезанная), лук (нарезанный), чеснок (нарезанный), редис (маленький, нарезанный), тимьян или майоран (веточки), помидор (), сливки (30%), сливочное масло, соль, кайенский перец, куриный бульон.

Биск в горшочках

Мясо омара, лук, сельдерей (стебель), морковь, чеснок, помидоры, эстрагон (свежесрубленный), тимьян (листья), лавровый лист, черный перец (горошком), коньяк, сухой херес, бульон (из моллюсков), сливки (густые), сливочное масло, мука, растительное масло (в основном оливковое), соль, сырое слоеное тесто.

Cоус «Биск»

Cоус

Красочный и вкусный соус из креветок, раков, панцирей раков — идеальный дуэт для гарнира к картофелю, макаронам, кашам, крупам и т.д. Готовится он не быстро, но вкус заставит вас забыть об этом!

Описание приготовления:

Идеальный соус для тех, кто любит креветки. Вам не нужно удалять скорлупу, и из этих ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром. Соус лучше всего подавать теплым, но его можно подавать и холодным.

Соус биск – что это, с чем подают, как готовят

Французская кухня богата вкусными соусами. Одним из классических блюд этой группы является бисквит. Помимо неоспоримого вкуса, у него есть еще одна особенность, которая привлекает требовательных домохозяек и практичных поваров.

Стоимость соуса может быть очень низкой, поскольку основным ингредиентом являются отходы морепродуктов (моллюски), которые обычно оказываются в мусоре. Однако если вы хотите получить более дорогое и изысканное блюдо, используются не только панцири, но и мясо морепродуктов.

Что такое соус биск?

Необычное название соуса происходит от французского bis cuites, что означает «приготовленный дважды». Для приготовления блюда сначала варят мидии, а затем в бульон добавляют мясо. По другой версии, соус получил свое название от испанской провинции Биска, где он был изобретен много веков назад.

История этого соуса насчитывает несколько столетий. Изначально, до середины 17-го века, соус представлял собой суп-пюре из перепелов или диких голубей. Сегодня существует также суп из морепродуктов с таким же названием. Разница лишь в том, что суп более влажный, чем соус.

Состав соуса

Сегодня в рецепт соуса входят также моллюски: креветки, раки, лангустины, омары, крабы и другие. Помимо морепродуктов, биск должен содержать овощи, такие как лук, чеснок, морковь, помидоры и сельдерей, а также алкоголь (бренди или сухое белое вино) и сливки.

Соус обычно готовится на воде, в некоторых случаях на рыбном или курином бульоне.

Соус можно дополнить ароматными специями и травами, такими как белый перец, шалфей, лавровый лист или тимьян. Классический, более дорогой и праздничный вариант блюда также содержит мясо ракообразных.

Как правильно приготовить соус биск: рецепт классический

После чистки креветок и других ракообразных головы и панцири всегда остаются на кухне. Большинство домохозяек выбрасывают их, не зная, что их также можно использовать для приготовления классического французского соуса.

Приготовление деликатеса довольно простое, но есть несколько тонкостей, о которых не следует забывать.

  • Сначала разогрейте на плите кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
  • Тем временем подготовьте овощи для соуса. Для основных блюд вы обычно получаете базовый пакет с луком (1 штука), морковью (1 штука) и сельдереем (1 штука). Очистите их и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Обжарьте кусочки овощей на сковороде до хрустящей корочки.

  • Затем добавьте панцири и головы креветок или других ракообразных (около 300 г) к обжаренным овощам и продолжайте процесс. Поскольку на этом этапе из овощей выходят соки, смесь постепенно начинает готовиться.
  • Когда из кастрюли выпарится большая часть жидкости, добавьте томатную пасту (1 столовую ложку). Все вместе нагрейте, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

  • Далее следует бульон. Для этого залейте подогретую смесь холодной водой так, чтобы жидкость едва покрывала овощи и шкурки.
  • Как только вода закипит, бульон готов. Это занимает около 20 минут и должно готовиться на умеренном огне. Теперь просто добавьте в соус немного соли и специй по вкусу.
  • Через 20 минут процедите готовый бульон и перелейте его в кастрюлю, чтобы жидкость могла эффективно испариться, а ароматы оптимально сконцентрироваться. Иногда на этом этапе все содержимое кастрюли можно пюрировать ручным блендером до гладкой консистенции, а затем процедить. Веточки трав и лавровые листья следует удалить из соуса перед измельчением, чтобы они не повлияли на конечный вкус блюда.

  • Дайте бульону выпариться, пока он не изменит цвет и не станет заметно гуще. В это время внимательно следите за содержимым сковороды, так как оно может быстро пригореть. В среднем, бульон варится около 10 минут.
  • Перелейте загустевший бульон в небольшую кастрюлю и продолжайте нагревать на медленном огне, чтобы создать основу для последующего соуса.

  • В кипящий бульон влейте около 300 мл двойных сливок (20-30%), которые сделают будущий соус более густым и тонким.
  • Смесь бульона и сливок продолжает выпариваться, поэтому смесь значительно густеет. На этом этапе при необходимости можно скорректировать содержание соли.
  • В конце приготовления соуса добавьте немного коньяка (50 мл) или 150 мл белого вина и кипятите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
  • Рекомендуется помешивать готовый соус во время приготовления, чтобы он стал более легким и пушистым.

С чем подают соус биск?

Соус биск — это, по сути, соус из морепродуктов и овощей. Он подразумевает очень конкретный, но очень широкий список основных блюд, с которыми соус хорошо сочетается.

Креветочный соус-биск

Рецепт: Креветочный соус-биск

1. отварите креветки, не выбрасывайте панцири (!). 2. разогрейте масло в сковороде и обжарьте ракушки до золотисто-коричневого цвета. 3. добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски и готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. 5. процедить. 6. поместить бульон и сливки в чистую кастрюлю, довести до кипения и варить 6-8 минут. 7. снять с огня, добавить креветки и приправить солью и перцем.

Подавать с: — морепродукты на гриле — рыба на гриле — паста.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Креветочный соус-биск

LiveJournal.

Другие варианты рецепта

Креветочный соус-биск

Похожие рецепты

Горчично-медовый соус к блинам с мясом

Соус «Велюте»

Настойка уксусная со специями

Соус тайский с креветочной пастой

Соус «Гриль»

Соус «Смородинка»

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Огуречная райта или соус из огурцов

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

Комментарии и отзывы

Мммм Это такой вкусный соус для морепродуктов, он так хорош! У автора есть все соусы, я не могу поверить, что приготовлю его сам, ура, товарищи, ура!

30 мая 2015 elenita # (Модератор).

Замечательный соус! Это не первый раз, когда я вижу лук в вашем соусе. Подскажите, пожалуйста, по какой причине используется именно этот лук?

Я могу ответить за автора. Лук намного мягче по вкусу, чем обычный лук, поэтому его так часто используют в средиземноморской кухне.

12 октября 2016 elenita # (Модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда