Соус 1000 островов как приготовить рецепт с фото

# 407. Соус 1000 островов (Thousand Island dressing). К мясу, рыбе, овощам и салатам.

Этот классический американский соус должен вам понравиться: майонез, кетчуп, немного кислинки и специй – все как мы любим.

Свое название этот соус получил по имени знаменитого пресноводного заповедника, считающегося лучшим местом для дайверов. Первоначально соус подавался к рыбе, но затем ареал его применения заметно расширился и сегодня «1000 островов» стал спутником практически любых блюд, особенно закусочных – зеленых салатов, овощей гриль, котлет , гамбургеров, наггетсов , запеченного мяса и курицы, фрикадельки , а в русской кухне вполне подойдет и к холодцу либо заливной рыбы и даже оливье, тем более, что этот соус очень похож на исторический.

Тем более, что и вариантов приготовления этого замечательного соуса существуют десятки, ничто не ограничивает вашу фантазию.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Кетчуп можно заменить томатной пастой, слегка разведенной водой, лимонный сок – винным или яблочным уксусом, а хрен в зависимости от желаемой остроты использовать либо чистый, либо в сочетании со сметаной или медом.

Базовый рецепт

¾ стакана майонеза
¼ стакана кетчупа
сок половины лимона
1 ч.л. хрена
2 ст.л. сладкого соуса чили
соль, перец

1. Смешать кетчуп и майонез . Добавить к ним лимонный сок, хрен, чили и еще раз перемешать,

2. При необходимости добавить соль и черный молотый перец, еще раз перемешать.

3. Перед подачей выдержать соус в холодильнике около 1 часа.

Варианты приготовления соуса

1000 островов хорош и в «базовой комплектации», но добавление к нему различных дополнительных ингредиентов позволяет подобрать оттенки вкуса для мяса, рыбы, куриных крылышек и просто обогатить вкус соуса, либо сделать соус более легким.

1000 островов с маслинами и корнишонами – к овощам и мясу

К основному рецепту добавить мелко порубленные оливки, корнишоны, пикули , маринованный мелкий лук.

1000 островов яичный – заправка для зеленых салатов

К основному рецепту добавить мелко порубленные вареные яйца, сырую луковицу, желательно сладких сортов, немного свежей петрушки и острого красного перца.

1000 островов а-ля рюсс с солеными огурцами и горчицей к холодным мясным закускам — буженине, отварному языку .

К основному рецепту добавить мелко порезанные соленые огурцы и ложку горчицы, крепость которой определить по вкусу, немного рубленного укропа и свежего давленного чеснока.

1000 островов диетический – облегченная версия для заправки салатов и домашней шаурмы.

Часть майонеза в основном рецепте заменить йогуртом, можно добавить немного рубленной зелени и перьев зеленого лука. Очень интересный вкус получается, если лимонный сок заменить апельсиновым.

1000 островов сливочный — для заправки зеленых салатов, рыбы и куриных крылышек .

Часть майонеза в основном рецепте заменить сливками, добавить немного рубленной зелени.

1000 островов для национальных кухонь

В этом случае достаточно добавить к базовой версии немного специй и трав, характеризующих ту или иную кухню (прованские травы, рисовый уксус, чипотле и т.д.)

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.

Источник

Соус 1000 островов: самый вкусный рецепт

Ты великолепен, о, изумительный соус 1000 островов! Рецепт настолько просто готовится, что вы будете ругать себя каждый раз, когда рука потянется купить его в готовом виде. Всего пять минут и немного времени на охлаждение в холодильнике, и вы получите острый, пикантный, «секретный» соус, который одинаково хорошо сочетается как с домашним гамбургером, так и с овощным салатом. Приготовить его гораздо дешевле, чем купить в магазине, и вкус будет в тысячу раз лучше.

Приготовьте соус тысяча островов рецепт, и вы поймете, почему он так называется. Вы найдете как минимум 1000 способов того, как и с чем насладиться этим продуктом!

Готовим домашний соус

Для приготовления домашнего продукта за 5 минут хорошо подготовить заранее все необходимые компоненты. Держите их в чистых стеклянных банках до использования. В момент, когда понадобится соус, просто соедините описанным ниже способом.

Источник

Соус «Тысяча островов»

Шашлычки «Краковские» из печени и колбасы

Мини шашлычки «с дымком»

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»

Здравствуйте, мои хорошие Я честно прошерстиЛа все 5 страниц с сусами, и не нашла Какая жаль, что на нашем форуме не представлен этот интересный своим названием и легендой соус . Он используется в качестве заправки к салатам,им приправляют гамбургеры, да он и дИпом хорОш .

Ингредиенты

майонез 100 г
кетчуп 1-2 ст.л.
огурец солёный
оливки 1 ст.л.
перец сладкий красный 1 ст.л.
перец сладкий зелёныйжёлтый 1 ст.л.
огурец свежий 1 ст.л.
лук репчатый 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
вустерский соус, уксус либо лимонный сок, тобаско либо чили

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Тысяча островов — это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио . Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи — 1864 По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют «Божественным садом». Как красиво, не правда ли ?
А вот легенда появления соуса — он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА — ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт.Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус «тысяча островов» начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть всё было так, а может и нет на то и существуют легенды Но вот уже на протяжении столетия,а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием .Отведаем и мы
Рецептов этого соуса великое множество Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат.паста,мелкорубленное варёное яйцо, мелконарезанные овощи — свежие и маринованные,зелень,горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили предлагаю вам свой вариант , с комментариями о возможных расширениях
Я готовлю соус из

Соус

Соус

майонез 100 грамм я готовлю на домашнем
кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый
огурец солёный мы не употребляем маринованные можно и корнишоны
оливки 1 ст.ложка у меня сегодня зелёные без никто , можно и фаршированные
перец сладкий красный 1 ст.ложка
перец сладкий зелёныйжёлтый 1 ст.ложка
огурец свежий 1 ст.ложка
лук репчатый 1 ст.ложка
горчица 1 ч.ложка у меня моя, с зёрнышками
вустерский соус, уксус либо лимонный сок,тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения
В соус добавляется варёное яйцо, я обхожусь без него — мои не любители яиц также рубят зелень, но нам она показалась лишней «забивает» радующее глаз разноцветие
Ну а далее всё просто —
* овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик

Соус

* в майонез добавляется кетчуп или томатпаста до кораллового цвета

Соус

. вечер был, фотик не «ухватил» этот цвет
* все овощи пулЯются в соус

Соус

и перемешиваются
* если используете яйцо — порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами
* по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и вот

Источник

Оцените статью
Вкусная еда