Сосиски из индейки кулинарные рецепты

Колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт

колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт

Я никогда не задумывался о родстве птиц, но оказалось, что индейка и курица тесно связаны между собой. Другие названия индейки — испанская или индюшачья птица. Именно поэтому домашняя колбаса из индейки получается такой сочной и вкусной, ведь колбаса из домашней куропатки всегда самая нежная.

Мясо индейки не менее питательно, но гораздо полезнее курицы. Она более диетическая, содержит гораздо меньше холестерина, но много легкоусвояемого животного белка. Именно поэтому мясо индейки подходит даже для младенцев. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции — поможет все та же испанская курица. Учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление — организует процессы очищения, устраняет холестериновые отложения, а также мелкую птицу. Врачи рекомендуют всем страдающим бессонницей есть на ужин филе индейки.

Из этого мяса можно приготовить много полезных блюд, но колбаса из индейки — одно из самых вкусных мясных блюд. Дети любят есть его на завтрак. Делать его — одно удовольствие! Однако вам необходимо приобрести свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку вы делаете домашнюю колбасу из индейки в кишках. Вы можете найти их в специализированных магазинах в вашем городе или заказать через Интернет. Теперь, если у вас уже есть оболочки, давайте пройдемся по рецепту шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

ингредиенты для колбасы

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. 1. Удалите кожу, если она есть, так как она очень жесткая. Вам нужен жир с кожи, так как он делает колбасу более сочной, а не сухой. Существует два способа приготовления колбасы: можно сделать фарш или нарезать мясо на мелкие кусочки. Я использовал второй метод.

нарезаем мясо

2. положите мясо в миску.

складываем в миску

3. добавьте соль и свежемолотый черный перец и перемешайте ингредиенты. Мясо в этой диете содержит натрий и поэтому требует меньше соли, чем все остальные виды мяса животных. На 1 кг мяса необходимо 1-1,1 % соли.

солим и перчим

4. Затем добавить питьевую воду и хорошо вымесить сочное мясо. Дайте колбасному фаршу пропитаться специями в течение получаса — часа. Для удобства можно обернуть контейнер полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

вливаем воду

5. Сделайте домашнюю колбасу из индейки в оболочке. Если вы используете натуральные свиные кишки, тщательно очистите их лопаточкой или тупой стороной ножа, затем промойте под проточной водой. Поместите его в глубокую миску и залейте водой. Через 10 минут вылейте мутную жидкость, затем наполните чашу проточной водой и проверьте, нет ли в ней перфорации или протечек.

Снова промойте и высушите. Коллагеновые оболочки не требуют дополнительной обработки и могут быть использованы немедленно. Если вы уже купили готовые свиные оболочки, вам не нужно их чистить, просто промойте их. Наполните выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если такового нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Свяжите концы колбасы ниткой и проткните иголкой, чтобы выпустить пар.

наполняем кишку

6. погрузите колбасу в кипящую воду и варите на самом слабом огне около получаса, добавив лавровый лист и перец.

отвариваем колбасу

7. затем аккуратно снимите со сковороды и оставьте до полного высыхания. Обмажьте вкусную колбасу подсолнечным маслом и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это очень вкусный рецепт, и я надеюсь, что он понравится и вам. Наслаждайтесь! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкусные куриные колбаски.

Пять рецептов домашних вкусных колбас и сосисок из СССР

Вкус советских колбас и сосисок, сделанных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Эти продукты уже не найти в магазинах, но вы можете попробовать приготовить их дома, используя только натуральное сырье. Они не хранятся долго, но они определенно вкуснее и полезнее, чем импортные продукты. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзиной покупок» рецептами колбас и колбасных изделий из СССР.

Сосиски молочные

Вкусные, сочные и нежные колбаски нравятся и детям, и взрослым. Александр Глубоков использует для производства шкурный блок — измельченную свиную кожу. Этот продукт нелегко найти в обычном супермаркете, поэтому его можно добавлять по желанию.

  • 600 г жирной свинины,
  • 350 г говядины или нежирной свинины,
  • 10 г поваренной соли,
  • 10 г нитритной соли,
  • 40 г 10 % сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1,2 г сахара,
  • 1,2 г черного перца,
  • 0,8 г душистого перца,
  • 0,4 г мускатного ореха,
  • 50 г швартенблока (по желанию),
  • 70 г ледяной воды,
  • натуральная оболочка.

Смешайте поваренную соль и нитритную соль. Нарежьте говядину, добавьте семь граммов солевой смеси. Добавьте оставшиеся 13 грамм к свинине. Храните мясо в холодильнике в течение 1-2 дней.

Затем измельчите говядину и свинину отдельно в мясорубке, а затем в мясорубке (специальное устройство, похожее на блендер — прим. редактора) — говядину с водой, а свинину с яйцом, сливками, шнитт-луком и специями. Температура эмульсий не должна превышать десяти градусов. Затем залейте смесь в оболочку и оставьте при комнатной температуре на три часа.

Существует два способа доведения колбасы до готовности — по ГОСТу или более простой.

При втором способе вы кипятите воду, заливаете ею сосиски и даете им настояться в течение 15 минут. Затем слейте воду и повторите процесс снова. Готово!

Чтобы приготовить сосиски по ГОСТу, их сначала нужно высушить. Для этого поместите их в духовку, разогретую до 60 градусов, и оставьте там, пока продукт внутри не нагреется до 40 градусов. Это можно проверить с помощью специального щупа. Затем увеличьте температуру до 80 градусов и подождите, пока температура внутри сосисок не станет около 60 градусов. Затем выключите функцию контракции, поместите противень с горячей водой в духовку и подождите, пока температура внутри изделия не достигнет 69-72 градусов. Затем положите колбаски в ледяную воду на 15 минут и поставьте в холодильник на ночь. Перед использованием колбасу можно просто залить горячей водой, но варить ее не обязательно.

Сосиски куриные

Куриные колбаски идеально подходят для тех, кто не любит свинину или хочет сохранить фигуру. Эти сосиски диетические и нежные и идеально подходят для тех, кто хочет полегче с кожей

  • 1 кг мяса целой курицы,
  • 150 г говядины,
  • 2 г черного перца,
  • 1 г душистого перца,
  • 1 г кардамона,
  • 1 г кориандра,
  • 3 зубчика чеснока или 2 г сухого чеснока,
  • 50 г швартенблока,
  • 400 г сливок,
  • 6 г поваренной соли,
  • 12 г нитритной соли,
  • натуральная оболочка.

Достаньте колбаски из холодильника и подождите 2,5 часа, пока они не достигнут комнатной температуры. Разогрейте условно разогретую духовку до 50 градусов и запекайте колбаски в течение 30 минут. Затем поднимите температуру до 90 градусов и готовьте еще полчаса. После того как температура снизится до 80 градусов и будет включен только нижний нагревательный элемент, поставьте в духовку противень с кипящей водой и завершите запекание сосисок — температура внутри продукта должна достигнуть 69 градусов. Когда колбаски будут готовы, охладите их в ледяной воде и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед употреблением их следует поместить в горячую воду, повторное кипячение не требуется.

Эта низкокалорийная колбаса обладает сильным вкусом благодаря специям. Рецепт почти соответствует ГОСТу.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте смесь соли и сахара, перемешайте и поставьте в холодильник на сутки.

Колбаса «Чайная»

После охлаждения разрежьте курицу на куски и положите в морозильную камеру до достижения температуры 0 градусов. Затем измельчите с водой, специями и шнитт-луком до образования пасты. Следите за тем, чтобы в процессе приготовления фарш не нагревался более чем на девять градусов. Затем добавьте ошпаренный бекон, охлажденный водой, перемешайте все вместе и начините им оболочку.

  • 800 г мяса целой курицы без шкуры,
  • 200 г хребтового шпика,
  • 50 г швартенблока,
  • 0,5 г перца,
  • 0,5 г кориандра,
  • 0,75 г чеснока,
  • 1 г сахара,
  • 10 г поваренной соли,
  • 10 г нитритной соли,
  • 200 мл воды,
  • натуральная оболочка.

Оставьте буханки при комнатной температуре на три часа. Установите температуру в конвекционной печи на 90 градусов и оставьте колбасу готовиться на 30 минут. Затем поставьте в духовку кастрюлю с кипящей водой и готовьте мясной рулет при температуре 75-80 градусов, пока продукт внутри не достигнет температуры 68-70 градусов. Затем охладите колбасу в холодной воде и поставьте в холодильник на 24 часа.

Русановская» — одна из самых интересных колбас, которую можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на простой состав, его ценят за превосходный вкус.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, а говядину — кубиками одинакового размера, добавьте к мясу смесь соли и сахара, перемешайте и оставьте в холодильнике на 24 часа. Смешивать говядину и свинину не нужно.

Колбаса «Русановская»

Замороженную свинину (не более четырех градусов) пропустите через мясорубку и уберите в морозилку до достижения нуля градусов. Затем смешайте с водой и сухим молоком, чтобы получилась паста, и в конце добавьте специи. Следите за тем, чтобы мясо не нагревалось выше шести градусов. На этом этапе смешайте свинину и говядину и набейте ими оболочку. Затем поместите колбаски в холодильник на 24 часа.

  • 400 г говядины высшего сорта,
  • 200 г нежирной свинины,
  • 400 г жирной свинины,
  • 2 г чеснока,
  • 2 г молотого тмина,
  • 1 г душистого перца,
  • 9 г поваренной соли,
  • 9 г нитритной соли,
  • 1 г сахара,
  • 20 г сухого молока,
  • 100 мл воды,
  • натуральная оболочка.

Достаньте его из холодильника и дайте ему затвердеть в течение 2,5 часов при комнатной температуре. Затем поместите мясо в разогретую до 50 градусов духовку на полчаса. Затем увеличьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще полчаса. После снижения температуры до 80 градусов при включенном только нижнем нагревательном элементе поставьте в печь миску с кипящей водой и готовьте, пока температура внутри изделия не достигнет 69 градусов. Когда колбаса будет готова, охладите ее в ледяной воде и охладите в холодильнике в течение 12 часов.

Если вам хочется чего-то более острого, то колбаски BeMu — хороший выбор. Они хорошо подходят для пикников

Затем залить замороженный фарш водой, перемешать, оставить отдохнуть на 15 минут и заполнить оболочки. Лучше всего готовить на барбекю непрямым методом. Для этого отодвиньте угли к краю, положите сосиски в середину и жарьте по десять минут с каждой стороны.

Острые колбаски «БеМу»

Домашние сосиски по виду и вкусу отличаются от магазинных — но они несравненно вкуснее. И вы можете узнать, как их приготовить, посмотрев один из рецептов в этой категории с пошаговыми фотографиями. Читать далее…

  • 500 г баранины,
  • 300 г говядины,
  • 200 г свежего сала,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 15 г поваренной соли,
  • перец кубеба по вкусу,
  • перец пипалли по вкусу,
  • розмарин по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок кинзы,
  • 50 мл воды,
  • натуральная оболочка.

Быстрый поиск по фильтру для категории «Домашние колбасы

Питаетесь ли вы здоровой и сбалансированной пищей? Тогда вы пришли в нужное место!

Сосиски домашние — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Да, вы можете не только купить сосиски, но и приготовить их!

Вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте, и вы поймете!

  • Сосиски в духовке
  • Сосиски в тесте в духовке
  • Купаты
  • Сосиски в слоёном тесте
  • Сосиски на сковороде
  • Домашняя колбаса в кишках
  • Сосиски с сыром в духовке

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Отличная и очень вкусная альтернатива покупным продуктам!

Сосиски из куриного филе

Вкусные домашние колбаски! Приготовьте и попробуйте!

Домашние сосиски для детей

Приготовьте вкусные колбаски дома!

Сосиски молочные домашние

Все любят колбасу, но домашняя лучше!

Домашние сосиски из индейки

Существует множество способов приготовления колбасы в домашних условиях, от самых простых до самых сложных. Чтобы сделать их как можно более классическими, хорошо иметь блендер или кухонный комбайн, который может измельчать продукты в пасту или пюре. Для начала приготовления этого блюда рекомендуется выбрать простой рецепт домашней колбасы, например, из куриного филе.

Домашние сосиски из свинины

Продукт

Сосиски домашние куриные

Калории ккал на 100 г

Как приготовить сосиски в домашних условиях: лучшие рецепты

Белки г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних сосисок:

Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Молоко Яйца 12.7
10.9 68 3.2 3.6 4.8
Масло 157 82.5 Куриное филе 0.7
23.6 734 0.5 Молотый кориандр 0.8
Процесс приготовления очень прост: мясо взбивается блендером вместе с другими ингредиентами (которые могут варьироваться, обычно это лук, специи, соль, яйца, молоко, масло) до однородной массы. Затем его делят на порции и заворачивают в традиционный колбасный лист. Обе стороны листа связываются ниткой или шнуром. Колбасу в таком виде можно хранить в холодильнике или варить в кипящей воде до готовности. Подавайте колбаски без фольги. 113 Вместо фольги можно также использовать оболочки или специальный материал для изготовления домашних колбас. Кроме курицы, можно использовать любой вид мяса: Свинина, говядина, баранина, индейка, кролик, даже рыба и морепродукты. Также доступны для вегетарианцев и веганов: овощи, зерновые, бобовые. 1.9 0.4
Название блюда 25 1.5 5 0

Время приготовления

Калории ккал на 100 г

Пять самых низкокалорийных рецептов сосиски в домашних условиях:

Рейтинг пользователей Домашние колбаски из индейки Углеводы г на 100 г +72
Домашние сосиски для детей 1 д 1 ч 50 мин. 92 +49
Домашние молочные сосиски +73 135 Домашние куриные сосиски в фольге
+453 2 ч 140 Домашние куриные колбаски
30 мин. 1 ч 153 +179
Полуфабрикат можно не только варить, но и запекать, жарить, варить и добавлять в качестве ингредиента в любые блюда. Колбасу можно делать не только из сырого мяса, но и Филе грудки обычно используется для приготовления колбас. Мясо птицы должно быть нежно-розовым, упругим и мягким. Не берите филе, если оно кажется скользким. Вы также можете проверить свежесть, нажав на него пальцем. Если на нем остается вмятина, значит, мясо долго лежало на прилавке. 153 В зависимости от вашего вкуса в начинку можно добавить яйца, чеснок, зелень и перец, морковь, лук, манную крупу и мускатный орех.

Обратите внимание на порядок подготовки:

Домашние сосиски для детей

сосиски из индейки 9_1

сосиски из индейки 9_1

Нарежьте филе индейки на куски и измельчите в блендере или фаршемешалке не менее трех раз.

Добавьте соль, специи, травы и молоко. Перемешайте и дайте постоять до двух часов. Это делает колбаски мягкими и сочными. Существуют также рецепты без молока, но с добавлением яйца, которое помогает фаршу сохранить форму. Если вы готовите колбаски с овощами, то для загущения начинки следует использовать манную крупу. В этом случае добавьте травы и специи в конце.

  • Если вы добавите перец по половинке желтого и красного, то сосиски получатся еще более симпатичными и разноцветными.
  • Вместо мясорубки вы можете использовать блендер, но надо очень хорошо разрубить мясо, чтобы в итоге получился просто воздушный фарш.
  • Молоко можно заменить сметаной, тогда сосиски получаются еще более сочными.
  • Вместо пищевой пленки можно использовать свиные оболочки.
  • Чтобы все сосиски получились одинакового размера, можно поставить временные метки на доску, пока заворачиваем их в пленку.
  • Сосиски можно хранить в морозилке. Но тогда для приготовления их надо кидать не в кипящую воду, а в кастрюлю с холодной водой и вместе их ставить на плиту.
  • Подавать сосиски можно вместе с пюре из картошки и сыра.

Домашние сосиски из индейки Как правильно приготовить

Не выливайте все молоко в начинку сразу. Лучше добавлять его медленно и следить за консистенцией. Вместо молока можно использовать сметану, но в ней будет больше калорий. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сыр, чтобы сделать его более кремовым.

Домашние сосиски из индейки / Как правильно приготовить

Выбираем продукты

Придайте колбаскам форму и заверните их в пленку или специальную упаковку, которую можно купить в магазине. Свяжите края ниткой или шнуром. Говяжья или свиная оболочка — идеальный вариант. Приготовление колбасы в натуральной оболочке занимает больше времени, но она намного вкуснее.

Домашние колбаски можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Перед приготовлением рекомендуется поместить продукт в холодильник на 1-2 часа.

Колбаски из индейки лучше всего подавать со свежими овощами и гарниром из риса или гречки. Вы можете приготовить соус, смешав майонез и лимонный сок.

Попробуйте приготовить для детей разноцветные колбаски из индейки. Для этого добавьте в фарш красный, оранжевый или желтый перец. Получается красочное и привлекательное для детей блюдо. Если вы готовите для взрослых и любите поострее, добавьте острый перец.

Домашние колбасы нужно готовить очень осторожно, чтобы они не лопнули. Поскольку мембрана не всегда термостойка, никогда не допускайте слишком сильного понижения температуры и не кладите колбасу в кипящую воду. Поместите сосиски в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Среднее время приготовления составляет от 10 до 15 минут. Готовые сосиски можно обжарить на сковороде, чтобы получить золотистую корочку.

Необходимые ингредиенты: филе индейки, молоко, манная крупа, чеснок, молотый черный перец, копченая паприка и соль. Порежьте индейку на куски и замочите в молоке на полчаса.

Варим правильно

Готовим по рецепту

Что можно сделать?

Оцените статью
Вкусная еда