Солянка рецепт в мультиварке рецепт приготовления с фото

Солянка в мультиварке: рецепты с фото

Закуски, приготовленные в мультиварке, содержат разнообразные ингредиенты на любой вкус. Каперсы, маринованные или соленые грибы, огурцы, оливки или маслины, домашний рассол и, реже, квашеная капуста используются для придания горячему супу особого кисловатого вкуса. Вы можете менять ингредиенты, чтобы добиться новых и интересных комбинаций. Некоторые хозяйки создают экономные блюда без мяса, но с колбасой или сосисками. Такой вариант мешанины также популярен. Суп обычно подается с ломтиками лимона и сметаной.

Копченая курица в традиционной солянке

Солянка с копченой курицей рецепт

Очень сытное и вкусное блюдо получается, если добавить 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт действительно экономит время и позволяет приготовить питательный и вкусный суп на обед или ужин. Для приготовления блюда вам понадобятся. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к работе:

  • промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
  • морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
  • лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
  • тонкими пластинками нарезать лимон;
  • налить в чашу мультиварки оливковое масло;
  • поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
  • добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
  • положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
  • добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
  • поперчить, посолить, приправить специями;
  • перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.

После приготовления необходимо немного подождать и оставить мультиварку в режиме предварительного подогрева на 10 минут. Вкусная мешанина требует некоторого «времени приготовления», чтобы ингредиенты впитали ароматы друг друга.

С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки

Грузины любят готовить острый суп только из говядины и овощей. Для его приготовления вам понадобится: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кинзы, несколько зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 большой желтый или красный перец, 150 г соленого огурца, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Соберите все ингредиенты и переходите к следующим шагам:

  • тщательно промыть мясо и порезать на маленькие кубики;
  • тушить говядину в мультиварке около 25 минут;
  • по завершении вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость;
  • лук обжарить до золотистого оттенка, выложить его в чашу мультиварки;
  • добавить мясо, огурцы, сверху залить все продукты свежим бульоном;
  • тушить 15 минут;
  • положить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут.

Этот грузинский этнический рецепт имеет дополнительный пикантный вкус благодаря использованию кориандра и перца.

Быстро и экономично: сосиски вместо мяса

Солянка с сосисками рецепт

Домашние кулинары любят этот рецепт, потому что вам не нужно беспокоиться о мясных ингредиентах. 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, специи по вкусу. Сосиски могут весить 250 г. Для приготовления кулинарной идеи вам понадобятся:

  • порубить сосиски и ветчину кубиками;
  • очистить и мелко порезать лук;
  • огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
  • залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
  • обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
  • аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
  • положить муку и слегка обжарить;
  • влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
  • готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
  • обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
  • добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
  • украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.

Острый суп с колбасой в мультиварке получается очень сытным и питательным. Мешанина приобретает кисловатый и пряный вкус.

Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт

Если вы приготовите в мультиварке пюре из нескольких ингредиентов, вы можете экспериментировать с ингредиентами. Вы можете использовать 150 г маринованных грибов, оливок и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также купите 400 г говядины на кости, колбасы из дичи и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавьте 150 г лука и моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, несколько лавровых листьев, соль, зелень и черный перец по вкусу. После подготовки продуктов необходимо:

  • залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
  • готовый мясной бульон процедить;
  • чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
  • обжаривать овощи до золотистого цвета;
  • добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
  • куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
  • смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
  • добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
  • влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
  • закрыть крышку и тушить полчаса;
  • за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.

Подавайте грибной суп с тонкими ломтиками лимона, чтобы слегка украсить блюдо.

Солянка с маринованными грибами рецепт

Это простой и недорогой рецепт повседневного сытного блюда с зеленью. Оно подходит для сытного, горячего блюда.

Вы можете приготовить рецепт со следующими ингредиентами. Следующий:

  • куриное мясо порезать на небольшие кусочки;
  • ветчину и сосиски нарезать соломкой, очистив последние от пленки;
  • картошку очистить, промыть под проточной водой, порезать соломкой;
  • почистить морковь, нарезать тонкой соломкой, как и огурцы;
  • лук избавить от шелухи и порезать на мелкие кубики;
  • залить дно чаши мультиварки растительным маслом;
  • выложить лук с морковью и установить режим «Жарка» на 5 минут;
  • сверху поместить картофель, выбрать программу «Выпечка» на 15 минут;
  • дополнительно уложить в чаше огурцы, маслины и мясные продукты;
  • добавить воду, посолить, поперчить, присыпать паприкой;
  • поставить режим «Суп» на полчаса;
  • промыть укроп и зеленый лук, мелко порубить зелень;
  • после звукового сигнала дать солянке настояться 5 минут.

Затем блюдо можно разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

По-польски с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой рецепт

Существует еще один простой способ приготовления пюре в кухонном комбайне. Приготовьте вкусный ужин. Лук, 1 столовая ложка томатной пасты, половина лимона, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Тогда вы должны сделать следующее:

  • говядину промыть, разделить на куски;
  • поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
  • вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
  • свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
  • переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
  • положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
  • установить программу «Выпечка» на 20 минут;
  • влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
  • муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
  • закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.

Готовую солянку можно подавать на стол через 10 минут после сигнала. Желательно добавить сметану и посыпать блюдо зеленью.

Мясная сборная солянка в мультиварке

В мультиварке я готовлю заранее приготовленное мясо двумя способами. Первый — с мясным бульоном, обычно говяжьим. Но многие также используют свинину и курицу, чтобы избежать беспорядка. Второй способ быстрее, но об этом мы поговорим в следующий раз. Сегодня мы хотим приготовить классический вариант мясного супа в мультиварке.

Это любимое блюдо многих людей. Брошенная вместе мясная смесь — одно из самых популярных первых блюд. Он имеет слегка кисловатый вкус, который может сильно варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Существует множество вариаций, особенно с точки зрения вида мяса, с которым вы его готовите. Подойдет практически любой вид мяса, но вкуснее всего, когда оно копченое.

Кстати, мясное ассорти считается одним из самых дорогих, в прямом смысле слова, первых блюд. Кроме того, продукты, из которых его делают — копченое мясо, оливки и другие — стоят очень дорого. Однако наши находчивые хозяйки знают, как снизить стоимость готовой каши: Они готовят его после праздников, используя остатки от гостей.

Еще один способ удешевить готовое пюре — добавить картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Однако это серьезное отклонение от классического рецепта, и многие гурманы категорически отказываются называть такое блюдо из моркови и картофеля заливным.

Итак, перейдем к приготовлению мясной каши в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промойте под проточной водой, нарежьте на куски среднего размера и положите в мультиварку.

вкусная мясная солянка в мультиварке

Залейте кипятком из чайника, чтобы не тратить время на нагрев воды, и включите функцию приготовления на два часа.

как готовить солянку в мультиварке

После сигнала выньте мясо и дайте ему остыть, слейте бульон.

рецепт приготовления солянки в мультиварке

Нарежьте мясо: колбасу, сосиски, ветчину и другие копчености, а также нарезанную говядину.

как сварить солянку в мультиварке

Огурцы также нарежьте ломтиками.

солянка с колбасой в мультиварке

Нарежьте оливки кружочками.

рецепт солянки сборной в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 40 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» около 7 минут.

солянка с мясом в мультиварке

Добавьте нарезанные огурцы и оливки к обжаренному луку. Готовьте еще 5 минут.

суп солянка в мультиварке

Откройте крышку и добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте и готовьте таким же образом еще 8 минут.

как приготовить солянку в мультиварке

Затем добавьте в сковороду сосиски.

солянка с сосисками в мультиварке

мясная солянка в мультиварке

И рубленое мясо.

солянка на мясном бульоне в мультиварке, рецепт с фото

Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.

солянка сборная мясная, рецепт с фото

Влейте говяжий бульон. Можно добавить немного рассола от огурцов или оливок. Приправьте солью и добавьте лавровый лист.

рецепт сборной солянки в мультиварке

Готовый мясной суп готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Если вы не торопитесь, можно также готовить 60 минут в режиме тушения.

как приготовить мясную солянку в мультиварке

Дайте немного остыть, разложите по тарелкам, гарнируйте ломтиком лимона, добавьте сметану и подавайте. Наслаждайтесь!

Мясная сборная солянка в мультиварке панасоник

Мясное ассорти идеально подходит для повторного приготовления после горячего застолья.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Солянка — это густой, острый и кислый суп с большим количеством мяса, овощей и специй. Существует множество рецепов и вариаций мешанины. Однако в нем обязательно должны присутствовать соленые огурцы, оливки или каперсы. Очень часто добавляют также уксус и оливковый рассол.

Я готовлю мешанину в мультиварке и нашла лучший рецепт — вкусно и без особых усилий.

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить солянку в мультиварке

    Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
    • Лук репчатый – 190 г
    • Морковь – 170 г
    • Помидор – 750 г
    • Огурец – 350 г соленый
    • Колбаса – 150 г вареная
    • Колбаса копченая – 150 г
    • Сосиска – 280 г копченая
    • Оливки зеленые – 150 г без косточки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Бульон – 600 мл мясной
    • Зелень – 20 г
    • Лимон – по вкусу для подачи

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для жарки в мультиварке. Подготовьте все ингредиенты для мясного бульона. Для приготовления травы можно также использовать вареное мясо. Для колбас я использовал копченые сосиски и копченую колбасу, которые дают великолепный вкус. Вы также можете использовать копченый бекон, копченые ребрышки, копченую курицу или другое копченое мясо. Огурцы должны быть хорошего качества и иметь твердую мякоть. Используйте оливки без косточек. Зелень можно выбрать по собственному вкусу. Я использую петрушку и укроп. Можно также использовать кориандр, сельдерей или базилик. Как правило, зелень используют перед подачей на стол. Возьмите спелые и вкусные помидоры. Вы можете выбрать любой сорт и цвет. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом, примерно 50-70 г в зависимости от вкуса, или томатным соком.

    Шаг 2

    Вымойте помидоры. Вырежьте неглубокое сечение в верхней части. Погрузите их в кипящую воду на 40-50 секунд. Поместите их в холодную воду и слегка остудите.

    Шаг 3

    Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите стебли. Положите их в чашу блендера и мелко порубите. Вы можете либо порубить их в фарш, либо натереть на терке.

    Шаг 4

    Протрите нарезанные помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожицу.

    Шаг 5

    У меня достаточно мощная мультиварка с функцией скороварки. Благодаря этому почти все программы работают под высоким давлением, и пища готовится очень быстро. При выборе программы или времени приготовления учитывайте особенности вашего прибора и следуйте инструкциям для вашей мультиварки. Налейте растительное масло в миску. Запустите программу «Жарка» или «Выпечка». Подогрейте в течение нескольких минут. Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте кубиками или другим подходящим способом. Добавьте в миску нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

    Шаг 6

    Очищенную морковь промойте и обсушите салфеткой. Натереть на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь. Жарьте таким же образом еще две минуты, помешивая.

    Шаг 7.

    Нарежьте сосиски ломтиками. Добавьте копчености и

    Если рассматривать русскую кухню саму по себе, то готовая каша — это, пожалуй, самое вкусное первое блюдо. Особенно сейчас, когда разнообразие колбас и копченостей на полках магазинов — просто пиршество для глаз. Просто приготовьте готовые щи с начинкой, и они наверняка станут основным блюдом на ужин. И конечно, находчивые хозяйки адаптировали классический рецепт для мультиварки.

    1. классический шведский стол варится в говяжьем бульоне. Промойте мясо и доведите до кипения в отдельной кастрюле на плите. Тем временем мелко нарежьте среднюю луковицу и натрите на терке среднюю морковь. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите овощи и обжарьте в режиме «Жарка» с установленным временем 10 минут.

    2. маринованные огурцы лучше всего подходят для пюре. Нарежьте их мелкими кубиками, положите в кастрюлю мультиварки, перемешайте и тушите с плотно закрытой крышкой.

    3. нарежьте копченое мясо кубиками. Это может быть молочная колбаса или сосиски, колбаса из оленины, ветчина, грудинка, мясной рулет, копченые ребрышки. Нарежьте куриное филе на кусочки размером 2 см х 2 см.

    4. в чаше мультиварки нарежьте мясо и увеличьте время жарки еще на 5 минут. Можно также добавить 100 мл огуречного рассола — вкус рагу будет более выраженным.

    5. наконец, слейте говяжий бульон, срежьте мясо с костей и положите все в чашу мультиварки. Добавьте 1 чайную ложку соли, черный перец и томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме «суп» в течение 60 минут, затем тушите в течение 20 минут.

    Вот и все! Перед подачей на стол положите на тарелку ломтик лимона, несколько оливок и ложку сметаны. К мешанине также можно подать свежую зелень.

    Одно можно сказать наверняка: поскольку солянка — очень жирное блюдо, бульон следует варить из постной говядины. Если вы используете говяжий фарш, его должно быть меньше, достаточно 100 грамм.

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Суп с соленым мясом готовится в мультиварке Shivaki SMC-8655 объемом 4,5 литра.

    Автор рецепта для мультиварки.

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Мясная смесь, приготовленная по этому рецепту, обладает удивительным вкусом, который невозможно не заметить. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле.

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 350 гр свинины или говядины
    • 150 гр копченой колбасы
    • 150 гр ветчины
    • 1 крупная картофелины
    • 2-3 соленых огурца
    • 100 гр маслин или оливок
    • 1 луковица
    • 1 небольшой лимон
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3-4 горошины черного перца
    • несколько веточек укропа
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. В мультиварку влить около 3 л воды и установить режим Суп. В кипящую воду опустить свинину или говядину, предварительно промыв ее под холодной водой. Варить свинину до готовности примерно 2 часа, говядину — до 1,5 часов. За полчаса до готовности мяса немного посолить бульон и добавить горошины перца с лавровым листом.
    2. Вареное мясо вынуть из кипящего бульона и оставить остывать, бульон процедить через сито в кастрюлю и накрыть крышкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, ветчину и копченую колбасу порезать маленькими кубиками или соломкой. Отварное мясо порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна.
    3. В чашу мультиварки влить 3-4 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка на полчаса. Добавить в разогретое масло лук, колбасу и ветчину, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, добавить в мультиварку, влить пару ложек бульона и готовить еще 7-8 минут.
    4. Добавить в мультиварку соленые огурцы, томатную пасту и перемешать, готовить до окончания режима. Влить в чашу мультиварки бульон и довести до кипения в режиме Суп. Готовить солянку в мультиварке до готовности в том же режиме (около получаса). Ближе к концу посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Маслины/оливки порезать тонкими колечками, лимон вымыть и порезать тонкими полукружками. Укроп промыть и нашинковать. Добавить в готовую солянку оливки с маслинами и укропом, перемешать. Сборная солянка с мясом будет вкуснее, если дать настояться в мультиварке под крышкой около 15 минут после приготовления .
    6. Разлить солянку из мультиварки по тарелкам, украсить сметаной, долькой лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Оцените статью
    Вкусная еда