Солянка от лазерсона 5 лучших рецептов

Солянка «После бани»

Солянка безусловно вкусная, но очень усложнен рецепт. Огурцы можно потереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке, а потом варить в мясном бульоне вместе с луком и томатом.

Готовили вместе с женой..Жена,которая вообще первое не ест,не устояла и . навернула тарелочку!Спасибо за этот отличный рецепт!

Илья, спасибо за очередной НИ НА ЧЕЙ НЕ ПОХОЖИЙ рецепт! Я не жадный конечно-же, но такой рецепт, да в народные массы.

Рецепт супер.
муж сказал, что ради этой солянки готов похмеляться каждую неделю.
К слову муж мой ВДВэшник, дак вот эту солянку я ему приготовила 2 августа, сказал теперь уходя в парк на встречу с Афганцами, будет мне напоминать о приготовлении солянки по Лазерсонски.
Спасибо

Источник

Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона

Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

  • 10 соленых огурцов;
  • пол луковицы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г. остатков мясных блюд (буженина, ветчина, колбаски);
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелёный лук;
  • Маслины;
  • Каперсы;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 шт. лавровый лист;
  • Черный перец горошком, соль;
  • Сахар

Первым делом рубятся соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Огурцы для солянки нужно готовить отдельно, чтобы они успели размягчиться. Если огурцы с толстой кожурой, то ее можно срезать. Если огурцы мелкие, то кожуру срезать нет необходимости. Кладем огурцы в сотейник, наливаем туда немного воды и тушим.

Берется луковица. Ее не нужно обжаривать, в блюдо пойдет просто шинкованный сырой лук. Половина луковицы нарезается достаточно крупными кубиками.

Добавьте в сотейник три столовые ложки томатной пасты.

Из этих трех элементов получается густая заготовка под солянку, следите, чтобы она не пригорела, при необходимости подливайте воду или бульон. Тушите пока огурцы на вкус не станут мягкими и не хрустели. Хорошая солянка должна быть наваристой и немного тягучей, эту тягучесть придает растушенный лук. Также добавьте в сотейник пол столовой ложки сахара.

Мясо нарезать ломтиками. Помимо ветчины и колбасок можно добавить одну обычную сосиску, сырокопчёные мясные продукты.

Возьмите мясной бульон (2 л). Он может быть от сваренной курицы или говядины. Процедите через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте содержимое сотейника (огурцы, лук, томатная паста) в кастрюлю с бульоном, добавьте 0,5 л кипятка. Положите в солянку один листик лаврового листа и пару горошков черного перца.

Заложите нарезанное мясо в кастрюлю, посолите по вкусу. Откройте маслины и каперсы, добавьте их в солянку. Если маслины с косточкой, предупредите об этом гостей. Каперсы можно добавить со столовой ложкой маринада из банки для большей ароматизации.

Далее помойте пару веточек укропа и зеленый лук, добавьте их в кастрюлю, варите суп еще 5-10 минут. После чего солянка должна настояться еще 3-4 часа. При подаче в тарелки добавляется ломтик лимона для придания небольшой кислинки. Приятного аппетита!

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Источник

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Рецепт: Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (небольших) — 4 шт
  • Огурец соленый (средних) — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
81.5 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
3 г
жиры
20.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.

Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.

Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении

Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке

Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.

Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, «Харчо по-мегрельски».

В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))

Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.

Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5

Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.

Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.

При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Рецепт: Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Похожие рецепты

Солянка «Моя рыбонька»

СЕлянка

Солянка из сома с грибами

Солянка по-японски

Солянка рыбная «Наш ответ кризису»

Солянка по-грузински

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Солянка мясная сборная

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Свекла «Ароматное чудо»

Рулет «Селёдка в шубе»

Капустные треуголочки по-азербайджански

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень люблю солянку. Первый раз попробовал в 70-х в Сухуми. Класс! Чуть не сгорел! Но, вкусно!
Ещё там маслины были. Можно что-то копченое добавить.

19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)

Хороший добротный рецепт! Лазерсона простите терпеть не могу, «плюх выше крыши», но это чисто женские придирки, муж обожает. Простите.

19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)

Александр, Обожаю Абхазию, обожаю Лазерсона и Вам 5+++++++++++++++++++! Но, только не согласна по поводу свинины!

Александр, как аппетитно и очень соблазнительно! Скажите , пожалуйста, какое количество кипятка Вы заливали?

14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)

вот лежит у меня уцхо-сунели и не знала, куда применить. обожаю рецепты с говядиной-бараниной, кинзой, хмели-сунели. Спасибо за рецепт!

вообще то это называется солянка по-абхазски и это НЕ СУП..подается во всех харчевнях Сочи и Адлера..у типа — повара лазерсона это что жидкое.

14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)

Я за что купил, за то и продаю. Думаю, и Лазерсон так же))) Человек он, конечно, малоприятный, а вот повар не «типа», а действительный, отработавший поваром лет 30 как минимум, чего, как я понимаю, не скажешь о Вас, милостивый государь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка «После бани»

Чистим и нарезаем кубиком соленые огурцы. Выкладываем в кастрюлю. Чистим репчатый лук и нарезаем небольшими фрагментами. Также добавляем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар. Вливаем немного воды. Добавляем растительное масло. Накрываем крышкой.

Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выливаем в нее говяжий бульон. Когда закипит огуречно-луковая смесь, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Вливаем немного воды. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Тушим, добавляя по необходимости воду. Нарезаем ломтиками отварную говядину, ветчину и сосиски.

Посолим томатную смесь. Переливаем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Моем и нашинкуем зеленый лук. Моем лимон и нарезаем на четвертинки. Чистим креветки, оставляя хвостики.

Добавляем в суп мясной набор. Перемешиваем. Посолим. Выкладываем сметану в стакан. Добавляем в суп маслины без косточек. Перемешиваем. Добавляем каперсы.

Добавляем в суп креветки. Перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем с огня. Наливаем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Украшаем ломтиками лимона. Подаем со стаканом сметаны. Приятного аппетита!

Комментарии 18 комментариев

Потрясающе и никаких заморочек. Благодаря Лазерсону мы вообще перестали ходить в рестораны. Я по его рецептам готовлю в сто раз вкуснее!

Послетого как первый раз приготовила солянку по этому рецепту, с тех пор другие рецкпты-это не рецепты:-) Самая вкусная солянка|!Волшебство какое-то)

Приготовила солянку по рецепту. Очень, очень вкусно, а главное ничего сложного).всем рекомендую! Спасибо Илье Лазерсону!

Очень полюбила телеканал ЕДА! Смотрю его каждый день. Все красиво, интересно, с юмором и очень вкусно. Теперь я начала готовить блюда, которые раньше вообще не готовила! Интересные и классные повара! Очень нравиться передачи Ильи Лазерсона, Сергея Малаховского, Павлова и т.д. Большое спасибо!

Канал отличный могу смотреть сутками. Даже если не готовлю — интересные люди интересно рассказывают
Но я еще и готовлю по Вашим рецептам
Но почему сайт такой «тяжелый», медленный, загружается очень долго. И какие- либо замечания, предложения некуда отправить — нет обратной связи. Надеюсь, что этот комментарий организаторы прочтут и учтут. Спасибо

Обожаю Илью с его простыми и вкусными рецептами! Каждый раз смотрю с упоением на его легкость в приготовлении блюд и обоятельность личную! Смотршь и кажется-друг готовит. Долгих лет жизеи и процветания!
кажется даже муж немного ревнует ))))
Особенная благодарность от друзей мужа за солянку!

Очень люблю канал «ЕДА», а Ваше ЛЮБИМОЕ- особенно. Спасибо Вам за простые и одновременно роскошные блюда.За Ваше чувство юмора особенный RESPECT. Удачи.

Источник

Солянка

Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами, выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем порубленный лук-шалот, затем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут.

Нарезаем говядину, курицу и сосиски небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим.

Выкладываем тушеные огурцы в бульон, при необходимости корректируем вкус солью и сахаром и добавляем мясные заготовки вместе с маслинами. Перемешиваем и пробуем на соль.

Добавляем столовую ложку каперсов вместе с небольшим количеством маринада, лавровый лист и черный перец горошком. Даем солянке закипеть, добавляем зеленый лук и выключаем нагрев.

Комментарии 43 комментария

Как по мне — это лучший рецепт солянки. Сколько не пробовал в ресторанах — наилучше все равно получилось приготовить дома.

Как по мне — это лучший рецепт солянки. Сколько не пробовал в ресторанах — наилучше все равно получилось приготовить дома.

Ну почему нигде не сказано о количесве этих ингредиентов?) я готовлю ее первый раз и боюсь промахнуться.

Дмитрий, добрый день! Лук-шалот намного мягче, чем репчатый. Поэтому в некоторые блюда стоит выбирать именно его, чтобы не было сильного лукового акцента.

Объясните непутевому повару: какая принципиальная разница (кроме цены) между луком-шалот и обычным репчатым? Особенно в супе.

я приготовил по Вашему рецепту просто класс. рецепт должен быть прост, а разные ухищрения дело каждого

Все сделал по рецепту Ильи. Получилось, ну как вам сказать, как у крутого шеф повара — очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт.

Валерий, здравствуйте! Спасибо Вам за чудесный комментарий. А фотографии можно оставить в наших группах в социальных сетях. ВКонтакте: https://vk.com/telekanaleda_recepty, Facebook: https://www.facebook.com/tveda.vidorecepty/, Одноклассники: https://ok.ru/tv.eda

Всем привет!!
Сегодня, собрался с силами, и решился. По кол. просмотров зашел к Илье. Заранее заготовкой не занимался, не знал. Поэтому 3+2 кубика говяжьего и куриного в воду. 10 огурцов, 3 луковицы больших, баночка томатной пасты — на сковороду. Впереди 30 минут передышки, звоню на другой край света —
— любимая я варю солянку!! Сразу поздравления, советы , другие рецепты. На землю опустил писк пожарной сигнализации. Кухня в дыму , на сковородке черный корж, при тщательном старании можно наскрести пару ложек копченого огурца с луком. Для успокоения совести я попробовал. Огурцы оказались очень крутого посола. Не жаль выкинуть. Д а а , надо снова в магазин.
И вот в финале — это не передать словами, можно было проглотить свой язык!!
Что я положил — ребрышки, куриный окорочёк, балык копченые. 6 видов колбас, банку оливок , баночку пасты и сверху плавают колечки охотничьих колбасок. А язык надо обязательно — говяжий — чтобы не проглотить свой!! Мне так подсказала моя ——ммммммммммммм!!
Не удалось вставить фото. Всем благодарных едоков!!
С ув. Валерий.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда