Солянка без мяса 5 пошаговых рецептов с фото

Вегетарианская солянка — лучшие рецепты без мяса!

Сегодня мы приготовим вегетарианский шведский стол. Я отобрал лучшие рецепты этого сытного и вкусного супа.

Кстати, «солянка» — это блюдо с историей. В прошлом этот насыщенный суп называли «похмельным». И это было даже символично, ведь в качестве закуски к водке был подан густой острый суп. Суп был очень частым гостем на столах бедняков. Аристократы и богачи не готовили это блюдо, так как считали его слишком простым и недостойным, чтобы подавать его к своему столу.

Сегодня это невероятно популярное первое блюдо во всех слоях общества. И вегетарианцы, и веганы могут наслаждаться этим богатым, вкусным супом без особых ограничений.

Веганская солянка с грибами

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Зеленые оливки — 100 г.
  • Черные оливки — 100 г.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1 столовая ложка.
  • Перец — щепотка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

веганская солянка с грибами

Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром

  • Вода — 1,5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 небольшая морковь.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Брокколи — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Косичка из копченого сыра — 1/2 пакета.
  • Лимон — несколько ломтиков.
  • Гхи или растительное масло — 50 г.
  • Имбирь с петрушкой для украшения.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Черный перец — щепотка.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Асафетида — 1/3 чайной ложки.
  • Пажитник — 0,5 чайной ложки.
  • Кардамон — 1/3 чайной ложки.

Подготовка

  1. Хорошо промойте и очистите картофель, а затем нарежьте его брусочками.
  2. Растопите небольшое количество топленого или растительного масла на сковороде. Выложите на картофель и жарьте 5 минут. Дайте им прокипеть в течение нескольких минут.
  3. Залейте картофель водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
  4. Очистите и нарежьте морковь.
  5. Обжарьте специи в небольшом количестве масла. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
  6. Нарежьте кабачки на палочки. Лучше всего очистить их от кожуры.
  7. Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие пучки.
  8. Добавьте обжаренную морковь и нарезанные овощи в воду с картофелем. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
  9. Копченый сыр нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп.
  10. Разрежьте помидоры крест-накрест, замочите их на минуту в кипятке и снимите с них кожицу. Порежьте их кубиками и добавьте в суп. Готовьте еще несколько минут.
  11. Нарежьте сыр полосками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в суп. Выключите нагрев. Дайте им промариноваться в супе.
  12. По желанию добавьте в блюдо ломтики лимона и рубленую зелень.

солянка с капустой и копченым сыром

Смотрите видео с рецептом вегетарианского попурри из капусты и копченого сыра на YouTube-канале «Уроки медитации».

Вегетарианская солянка с колбасой

Ингредиенты

  • Средний картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г.
  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Сухие помидоры — 5-6 штук.
  • Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Лавровый лист — 1 столовая ложка.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Турмерик — щепотка.
  • Лимон для украшения.
  • Черные оливки.
  • Зелень петрушки.

Метод

вегетарианская солянка с колбасой

Вместо сосисок можно использовать любую вегетарианскую колбасу или «свинину» с копченым сыром.

Быстрая сборная солянка без мяса: сытное блюдо для Великого поста

Чтобы приготовить постное первое блюдо, не требуется большого таланта. Даже не обладая кулинарным талантом, вы можете приготовить настоящий шедевр во время Великого поста. Никакого мяса! Он будет очень сытным.

И это будет очень быстро и легко. Даже если у вас нет ни одного из ингредиентов, вы можете заменить их чем угодно, что вам нравится или есть под рукой.

Сегодня я решила приготовить постный микс из свежих вешенок и соленых буковых грибов. Я осмотрелся и нашел несколько других ингредиентов. Не рекомендуется использовать все эти ингредиенты в оригинальном рецепте. Поэтому я приготовила это вкусное первое постное блюдо, которое, надеюсь, вам понравится.

Вот вам совет. Если вы не переносите слишком кислые и острые блюда, удалите рассол или что-то еще, что ваш организм плохо переносит. Он все равно будет вкусным и сытным. Я позаботился об этом. Для тех, кто не ест масло во время поста, можно приготовить все без жарки.

И последнее. Вы можете подумать, что это много ингредиентов. Ничего страшного, если чего-то не хватает, например, у меня не было каперсов, а у вас нет бульона — можно сделать на воде. Вы сами определяете количество. Например, я приготовил небольшой суп с меньшим количеством ингредиентов.

Время приготовления : 20 минут

Метод : Нарежьте лук тонкими ломтиками. Нарежьте один огурец на небольшие кусочки. Разогрейте масло и положите в сковороду сначала лук. Через 3 минуты добавьте огурец. Еще через 2-3 минуты добавьте помидоры. Доведите все до кипения. Нарежьте вешенки лапшой, возьмите целые грибы и приготовьте их в небольшом количестве масла. Сначала добавьте грибы в кипящий овощной бульон. Постепенно добавляйте рассол. Попробуйте! Затем добавьте помидор. Если суп на вкус не слишком соленый, отрегулируйте количество соли. Примерно через 3-4 минуты выжмите четверть лимона. Затем добавьте специи и подавайте. Украсьте этот гарнир ломтиком лимона. Ресторан готов. Вкусно, сытно, просто, быстро! При желании можно разложить оливки и маслины уже на тарелке.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Солянка сборная без мяса — по-домашнему.

Ингредиенты.

Солянка сборная без мяса фото

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите порезанный картофель в кипящую воду и слегка посолите. Пока картофель варится, займемся самым важным делом в нашей грядке — выпечкой. Нарезаем колбасу кубиками. Ветчина также нарезается кубиками.

Солянка сборная без мяса фото

Солянка сборная без мяса фото

Натрите морковь на крупной терке.

Солянка сборная без мяса фото

Огурцы также нарежьте кубиками.

Солянка сборная без мяса фото

Поставьте сковороду на горячую плиту, положите в нее подсолнечное масло. Теперь нам нужно обжарить нарезанные продукты. Сначала копченая колбаса, затем ветчина. Готовьте около трех минут. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение четырех минут. Затем добавьте морковь и огурец. Тушите все в течение примерно пяти минут, затем добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте прокипеть около пяти минут, постоянно помешивая.

Солянка сборная без мяса фото

Когда картофель будет почти готов, добавьте наши чипсы и готовьте еще около десяти минут. Теперь нарежьте наши оливки.

Солянка сборная без мяса фото

А оливки добавляются уже в готовый суп. Самое главное, чтобы суп не был пересолен, ведь в нем есть и соленые огурцы. Дайте солянке пропитаться около 20 минут, затем можно подавать. В налитую на тарелки солянку добавьте ломтик лимона.

Солянка без мяса

Солянка без мяса

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и не представляют, как приготовить хоху без мяса. Я предлагаю очень удачную альтернативу.

Описание приготовления:

Удивительно, но существует несколько вариантов того, как приготовить рагу без мяса: с рыбой, грибами или даже просто с овощами. Кто-то может сказать, что это совершенно другое блюдо, но я рекомендую вам попробовать этот рецепт еще раз.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 килограмм
  • Томаты — 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 семя
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить «Солянка без мяса»

Идеальной рыбой для рецепта без мяса является красная рыба (в данном случае лосось). Хорошо вымойте рыбу, аккуратно отделите филе (храните в холодильнике некоторое время). Положите все в большую кастрюлю и залейте водой. 2.

Доведите до кипения и уменьшите нагрев до средне-низкого. Удалите пену с помощью шумовки. 3.

3. одновременно очистите овощи. При желании можно использовать гораздо больше овощей и специй для усиления вкуса. Добавьте в чистый бульон лук, морковь, лавровый лист и специи.

Готовьте на медленном огне не менее часа. Затем очень важно слить бульон, чтобы он был полностью чистым. Для этого хорошо подходит сито или марля.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными. 6.

6. очистите помидоры (можно также использовать готовые помидоры) и добавьте к луку. Добавьте каперсы, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне 3-5 минут.

Аккуратно добавьте готовые овощи в кастрюлю с бульоном. Как только он закипит, добавьте соль по вкусу и варите около 10 минут.

9. наконец, добавьте рыбу в сковороду и готовьте около 5-7 минут. Можно снять с огня. Домашние котлеты без мяса почти готовы. Опустите оливки в сковороду и добавьте лимон при подаче. Веселитесь!

Солянка без мяса с колбасой

солянка с колбасой

Нарежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите почти до готовности!

лук режем кубиками

трем морковку

трем соленые огурцы

жарим лук с морковью

режем помидор

мелко крошим зелень

обжариваем перец и помидоры

обжариваем колбаску

в зажарку добавляем томатную пасту

натертые огурчики

добавляем зажарку в бульон

кидаем зелень в кастрюлю

накрываем крышкой

солянка готова

Если вы нашли его полезным, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях или нажмите кнопку «звездочка». Мир вам всем! ))

Оцените статью
Вкусная еда