Сок из 4 апельсинов пошаговый рецепт как приготовить

Кулинария Рецепт кулинарный 7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов о как Продукты пищевые

 7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как!

Хочу представить вам очень простой и очень вкусный рецепт апельсинового сока. Сок ни в чем не уступает по вкусу магазинным сокам, даже вкуснее и, главное, не содержит консервантов.

И это то, что вам нужно:

-20 грамм лимонной кислоты,

-600 грамм сахара и воды.

Берем 4 вымытых апельсина, обдаем их кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозилку на ночь. Измельчите апельсины в фарш (я делаю это с помощью электрического измельчителя, это занимает 5 минут). Добавьте натертые апельсины в 3 литра воды (кипяченой, охлажденной), оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем процедить через сито и добавить лимонную кислоту и сахар. Все перемешайте и добавьте еще 4 литра воды. Сок готов. Мы получаем 7 литров вкусного сока. Вы также можете приготовить желе для апельсинового торта.

  • Блог Ирэна П
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Спасибо за рецепт.

Я обязательно попробую.

Всегда пожалуйста. Я уверена, что вам понравится!

23 апреля, 2011 — 17:23 ~ Александра Подгорбунская.

Очень интересный рецепт. Спасибо! Я сохраню его в своей копилке. Ирен, скажи мне, зачем ты положила его в морозилку? Что он будет делать?

Саша, положи апельсины в морозилку, чтобы они хорошо прокрутились. Если вы просто нарежете их так, вам надоедят оранжевые волокна. Сухофрукты в морозилке хорошо измельчать!

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока! Почему я раньше не знала этого рецепта (4 варианта рецепта)

Ароматизированный апельсиновый сок нравится детям и очень ценится взрослыми. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» праздника. Но цены в магазинах в последние годы были очень высокими. А заменители из четырех упаковок не годятся.

Так был изобретен еще один чудодейственный рецепт домашнего апельсинового сока. Им удалось невозможное: по рецепту требуется 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Результат получается необычным, но очень вкусным.

Конечно, его нельзя назвать соком. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. И результат получился идеальным: простым, вкусным и доступным. И в результате получается очень много сока.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии

Есть много скептиков. Но для того и существуют скептики, чтобы помочь любознательному человеческому разуму работать лучше. Например, узнайте, как из 4 апельсинов получить 9 литров сока.

Главный секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением должны быть заморожены. Химики наверняка знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку яркий цвет. Готовый апельсиновый «сок» в стакане получается ярким, и в него определенно не следует добавлять пищевой краситель. Если вы используете обычные свежие апельсины, цвет напитка будет блеклым и непривлекательным.

Важное замечание: апельсины не нужно очищать от кожуры. Апельсиновые корки

Важное замечание: по классическому рецепту на девять литров готового сока требуется один килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит напитки с сахаром, это слишком много. Поэтому содержание сахара следует регулировать по собственному вкусу. Если полкилограмма кажется слишком мало, вы всегда можете добавить еще.

Ингредиенты:

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

— Четыре больших сочных апельсина,

— две чайные ложки лимонной кислоты,

— 9 литров чистой воды,

— одна чайная ложка воды, одна чашка воды, девять литров воды, девять литров воды, девять литров воды, девять литров сахара, 500-700 грамм.

Способ приготовления:

Существует и другой способ приготовления напитка. Как можно получить девять литров сока из четырех апельсинов? Если вы хотите, чтобы все было натурально, вместо химического лимона можно использовать маленький лимон или половинку большого лимона. Лимон, кстати, в этом случае можно легко заменить лаймом. Но розмарин, грейпфрут и другие цитрусовые не подходят: Они не обладают необходимой кислотностью и придают соку горький вкус.

Ингредиенты:

— Четыре больших апельсина,

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона

— Девять литров воды,

— 9 литров чистой воды,

— 700-800 г белого сахара.

Способ приготовления:

При приготовлении апельсинового напитка вы можете экспериментировать на свое усмотрение. Например, добавьте в рецепт немного мандаринов и мяты. Например, положите в напиток несколько мандаринов и добавьте немного апельсинового сока. Добавьте в сок веточку свежей мяты или мелиссы, чтобы придать ему летнюю прохладу. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?

Ингредиенты:

— Четыре больших апельсина,

  • Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
  • Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
  • Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
  • Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
  • Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
  • Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
  • Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
  • Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
  • Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
  • Пить ароматный напиток охлажденным.

Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов

— веточку свежей мяты,

— 9 литров чистой воды,

— одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка лимонного сока, шестьсот граммов сахарного песка,

— 9 литров очищенной питьевой воды.

Способ приготовления:

Чтобы получить простой и красивый напиток, необязательно следовать классическому рецепту. Например, вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов. Этот вариант более кислый и обладает сильным, насыщенным лимонным вкусом. Этот вариант сока хорошо подходит для приготовления после застолья.

Ингредиенты:

— Четыре больших апельсина,

  • Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
  • Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
  • Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
  • Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
  • Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
  • Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
  • Помешивая, растворить сахарный песок.
  • Разлить в подготовленную тару.
  • Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.

Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов

— два лимона среднего размера,

— 9 литров чистой воды,

Способ приготовления:

Что вы делаете с апельсиново-лимонным тортом? Куда положить апельсин и апельсиновый сок? Мякоть можно смешать с сахаром и лимонной кислотой по вкусу, а затем приготовить в микроволновой печи десертное желе в три приема. Кожуру и мякоть также можно добавлять в домашнюю выпечку.

Из 4 апельсинов несложно сделать 9 литров сока. Стоит попробовать, особенно если у вас жаркое лето или намечается большая вечеринка.

— Четыре больших апельсина,

  • Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
  • Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
  • Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
  • Аккуратно процедить, профильтровать сок.
  • Соединить первый настой с водой и сахаром.
  • Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.

Процедите через сито (чтобы удалить крупные частицы), а затем процедите через мелкое сито или через сложенную в 5-6 слоев марлю. Если сразу процедить через марлю, крупные частицы забьют отверстия, и сок будет трудно слить.

В слитый сок добавьте еще 6 литров воды, 1 килограмм сахара и 30 граммов лимонной кислоты, все перемешайте, разлейте в бутылки и дайте настояться около часа.

Апельсиновый напиток — 9 литров из 4 апельсинов.

Рецепт апельсинового сока

В результате должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока)))).

Из оставшейся части после слива смеси можно приготовить варенье: Добавьте сахар и лимонную кислоту и готовьте тремя частями в течение 5 минут в микроволновой печи с закрытой крышкой, помешивая. В результате получается оранжевое желе.

С наступлением жаркого сезона возрастает потребность в различных напитках. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, которые лучше всего приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать экономный вариант рецепта с пошаговым фото с апельсиновым соком. Из 4 средних апельсинов вы получите 9 литров сока. Вы можете регулировать количество сахара и лимонной кислоты по своему вкусу. Я рекомендую свой вариант — не слишком сладкий.

Вам понадобятся:

— апельсин — 4 штуки, — сахар — 2 стакана, — лимонная кислота — 2 чайные ложки, — кипяток — 9 литров.

Как готовить шаг за шагом с фотографиями

Подготовьте апельсины. Вымойте их под проточной водой, ополосните кипятком и вытрите. Заморозьте фрукты в течение 12 часов. Выньте из холодильника, переложите на тарелку и дайте частично разморозиться.

Нарежьте апельсины и добавьте в сковороду. Удалите фасоль. Слегка посыпьте сахаром, чтобы фрукты быстрее оттаяли.

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Мелко нарежьте апельсины и цедру ручным блендером.

Ингредиенты

Залейте мякоть апельсина холодной кипящей водой (2 литра). Оставьте пропитываться на 1 час.

Слейте воду с крупных апельсиновых долек через сито.

Положите сахар и лимонную кислоту в миску для смешивания.

Подготовить ингредиент

Процедите напиток через марлю в кастрюлю. Выдавите жмых. Из апельсинового жмыха можно сварить варенье.

Измельчить

Перемешайте концентрированную жидкость.

Все измельчить

Влейте еще 7 литров воды и заморозьте. Разлейте в бокалы, добавьте лед и подавайте.

Влить воду

Этот рецепт подходит для большой вечеринки. Для домашнего использования достаточно половины ингредиентов. Напиток можно предлагать детям, этот апельсиновый сок полон витаминов.

Процедить

9 литров сока из 4 апельсинов — это не рецепт, а сказка. Поскольку мы используем апельсины с кожурой, в напитке сохраняются все витамины. Апельсиновый сок становится таким ароматным! Этот напиток будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Приготовить домашний сок очень просто. Вы просто должны попробовать. Итак, приступим к работе….

Добавить сахар

Как видно из минимального набора потоков

Процедить

Перемешать

Готовое блюдо

9 литров сока из 4-х апельсинов

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • кипяченая вода (или фильтрованная);
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 кг. сахара.

9 литров сока из 4-х апельсинов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого пикантного сока апельсины нужно заморозить в морозилке.
  2. Затем достаем апельсины с морозилки и оставляем их при комнатной температуре, чтобы они полностью растаяли.
  3. Берем апельсин и разрезаем его на четыре части. С оставшимися апельсинами проделываем то же самое.
  4. Предварительно подготовленные апельсины измельчаем на овощерезке. Можно воспользоваться мясорубкой или мощным блендером.
  5. Полученную апельсиновую кашицу перекладываем в трехлитровую банку.
  6. До половины банки наливаем кипяченую воду.
  7. Затем добавляем лимонную кислоту. Сахар. Наливаем воду до самого верха банки. Все хорошо размешиваем.
  8. Ставим банку в холодильник на 8-10 часов.
  9. После этого, достаем банку с холодильника. Еще раз все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Процеживаем концентрат через марлю.
  10. Полученный апельсиновый концентрат разбавляем шестью литрами чистой фильтрованной воды. Сок готов.
  11. Жмых который остается от апельсина выбрасывать не стоит. Я его перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляю воду. Сахар. Ставлю кастрюлю на плиту и от времени закипания провариваю всего 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставляем джем по полного остывания. Затем ставим на плиту повторно и варим джем до прозрачной консистенции.
Оцените статью
Вкусная еда