Смузи из овощей рецепты для блендера рецепт приготовления

5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Овощной смузи в блендере — хороший вариант для тех, кто не любит салаты, но хочет включать свежие овощи в свой рацион как можно чаще. Вот несколько рецептов густых овощных смузи, которые вы можете приготовить дома, и какие овощи хорошо сочетаются с этими напитками.

Смузи — это густой, пюреобразный коктейль, который вы готовите в блендере. Смузи готовят из овощей, ягод и фруктов с добавлением злаков, молока и молочных продуктов, сиропа, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.

В чем преимущество овощных смузи

В отличие от фруктовых и ягодных смузи, овощные смузи почти не содержат быстрых углеводов, поэтому любители похудеть могут употреблять их не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.

Овощные смузи богаты витаминами и минералами и идеально подходят для тех, у кого нет времени на приготовление вареных овощей и супов, ведь смузи в блендере готовится буквально за минуту. Мало кто ежедневно употребляет необходимое количество овощей, не говоря уже о зелени, а целый пучок петрушки или укропа легко помещается в один стакан смузи.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот полезный напиток не для всех. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять свежие овощи.

Какие овощи можно использовать для смузи

Почти все те, которые вам нравятся, можно есть сырыми. Чтобы твердые кусочки овощей не повлияли на вкус и консистенцию смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Это особенно верно для корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.

Существуют рецепты, в которых овощи для смузи слегка поджариваются. Например, цветная капуста или брокколи готовятся для смузи, но корнеплоды, тыква, морковь и свекла также могут быть приготовлены.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Овощи, конечно, являются основным ингредиентом, но есть и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с ними:

Овощи хорошо сочетаются с некоторыми видами фруктов. Например, в смузи из шпината и огурцов можно добавить зеленое яблоко, а в смузи из перца — грейпфрут.

Орехи, кедровые орехи, семена льна и семена чиа обогащают смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Молочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, кумин, смеси специй, такие как жимолость, придают смузи пикантность. В смузи можно добавить немного соли, но только если вы не хотите использовать смузи для детоксикации, так как соль связывает жидкость.

Некоторые виды молока хорошо сочетаются с овощами. Например, вы можете добавить миндальное молоко в тыквенный смузи и кокосовое молоко в морковный смузи.

Это универсальный продукт для любых комбинаций, который делает более ровной текстуру любого смузи.

Чеснок и весенний лук — их также можно добавлять в напиток, но только немного, чтобы усилить вкус основного ингредиента.

С другой стороны, зелень с сильным ароматом, например, кориандр, лучше не добавлять, так как она может перебить основной аромат и иметь много веточек.

Как приготовить смузи из овощей

Для приготовления смузи овощи, указанные в рецепте, следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками перед измельчением в блендере. Чем свежее овощи, тем мельче они должны быть нарезаны.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, молочными продуктами или свежевыжатым соком.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Рецепты в следующем списке являются базовыми, их можно дополнить новыми продуктами или заменить ингредиенты, которые вам не нравятся.

Огуречные смузи легкие и освежающие и хорошо сочетаются со всеми видами зелени, например, шпинатом, латуком, укропом, петрушкой, кинзой и сельдереем. Все эти ингредиенты следует смешать в блендере с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкие орехи и оливковое масло — это не только полезно, но и питательно.

Если приготовить смузи с минеральной водой, напиток можно использовать для детоксикации, очистительных дней и низкокалорийных диет. Помните, что не следует сидеть на них долгое время без предварительной консультации с врачом.

Ярко-оранжевый осенний сквош имеет сладкий вкус, который может превзойти не менее сладкая и сочная морковь. И то, и другое можно пюрировать в блендере, когда мякоть мягкая и сочная, или предварительно запечь в духовке и охладить. Миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью усиливает сладость смузи.

Можно использовать и другие сладкие ингредиенты: Смешайте в блендере яблоки, финики, бананы, колючие груши и мед, чтобы приготовить фруктово-овощной смузи. Добавьте овсянку быстрого приготовления и несколько ложек мягкого творога, чтобы получить питательный смузи.

Если вы хотите получить сытный смузи, сделайте пюре из тыквы, моркови и сельдерея и смешайте с минеральной водой. Рецепты таких смузи часто включают паприку, кумин и пряные травы.

Смузи из красных помидоров лучше всего готовить из свежих, мясистых помидоров. Бланшируйте овощи перед приготовлением: Погрузите его на минуту в кипящую воду, а затем снимите тонкую кожицу. В таких рецептах томаты хорошо сочетаются с сельдереем, чесноком, кориандром и кумином. В такой смузи можно также добавить несколько ложек творога, тогда вкус будет чуть более тонким. Вы также можете добавить красное яблоко и семена льна в блендер, чтобы получить сладкий и освежающий напиток.

Не заменяйте помидоры в рецептах томатным соком из пакета или томатной пастой, разведенной в воде — напиток может выглядеть так, но большая часть витаминов и полезной клетчатки теряется в смузи.

Свекла не является популярным ингредиентом для рецептов смузи, поскольку сырая свекла жесткая и плохо пюрируется даже в мощном блендере. Однако если вы обжарите корнеплод перед приготовлением, смузи получится более гладким и однородным.

Для рецепта сладкого свекольного смузи свеклу следует смешать с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи из свеклы, малины и минеральной воды.

Чтобы приготовить смузи без сахара, нужно положить свеклу, огурец и перец или яблоко, огурец и шпинат в блендер и смешать. Сверху на смузи положите ложку творога и поджаренные тыквенные семечки.

Перец разных цветов хорошо сочетается практически с любым блюдом. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно подобрать овощ по цвету. Например, пюрируйте в блендере зеленый перец со шпинатом и огурцом, добавьте петрушку и укроп. Красный — нарезать с помидорами и специями, оранжевый — соединить с морковью и тыквой. В любой перечный смузи можно добавить травы, оливки и оливковое масло для придания ему вкуса. Было бы интересно приготовить в блендере густой смузи трех разных цветов и выложить его слоями в глубокий прозрачный бокал.

Что можно сделать?

Украсьте смузи веточкой тимьяна, ломтиком огурца, оливкой и листьями базилика, как вы это делали со сладким смузи.

Овощные коктейли

О пользе сока сельдерея известно давно, и сок сельдерея не является исключением. Его основная польза заключается в улучшении пищеварения, что делает его идеальным для тех, кто хочет похудеть. Добавлено:

Коктейль из шпината 4.8 1

Этот смузи считается одним из самых полезных, поэтому его следует пить не только тем, кто хочет похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо.

Коктейль из помидоров 5.0 1

Одним из самых простых и вкусных овощных напитков является томатный коктейль, для подачи которого необходимы сами помидоры, свежая зелень и немного сметаны. Добавлено:

Морковно-яблочный смузи 4.5

Рецепт морковно-яблочного смузи. Добавлено пользователем: Джерри на 10/06/2010

Коктейль «Кровавый январь» 4.6

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля «Кровавый январь». Добавлено пользователем: Джерри на 09/01/2013

Коктейль «Страсти папайи» 4.2

Рецепт приготовления коктейля «Papaya Passion». Добавлено пользователем: Джерри на 10/06/2010.

Летний коктейль «Хонайдью» 4.8

Рецепт освежающего летнего коктейля с дыней, свежим лимонным соком и мятой. Отличный напиток для утоления жажды. Добавлено:

Коктейль из петрушки 4.5

Коктейль из петрушки — это напиток, с которого каждый должен начинать свое утро. Он очень полезен, имеет прекрасный вкус, готовится всего за 10 минут, а цвет коктейля получается красивым. Добавлено:

Коктейль из укропа 5.0

Если вам интересно, как приготовить этот удивительный витаминный напиток, в этом рецепте все подробно описано. Добавлено:

Коктейль из зелени 4.6

Пришло время немного омолодить организм и наполнить его энергией и жизненной силой, а простой рецепт травяного коктейля поможет нам в этом, ведь такой напиток — это доброта в чистом виде. Добавлено:

Коктейль из овощей в блендере 3.4

Этот смузи похож на легкий салат из разных овощей с заправкой из натурального йогурта, только он молотый. Один стакан этого напитка на завтрак — и вы будете заряжены энергией на несколько часов. Добавлено:

Коктейль из огурцов 5.0

Такой легкий огуречный коктейль можно пить в любое время дня и в любую погоду, но этот простой рецепт особенно удобен летом, когда такой напиток идеально подходит для того, чтобы охладиться и освежиться. Добавлено:

Коктейль из брокколи 3.6

Здоровые смузи становятся все более популярными с каждым днем, их можно приготовить из самых разных фруктов и овощей. Этот смузи из брокколи богат витаминами и низкокалориен. … Подробнее

Коктейль из тыквы 4.6

Восхитительный и невероятно вкусный смузи из высушенной на солнце тыквы — как раз то, что нужно утром. Это отличный способ начать день, так как он придает вам энергию и хорошее самочувствие….. больше…

Диетические смузи 4.2

Диета может стать отличным способом разнообразить свой рацион различными коктейлями. Они вкусны и полезны, а приготовить их очень просто. Добавлено:

Овощные коктейли в блендере 3.0

Ошибочно думать, что овощные смузи предназначены только для вегетарианцев. Они также могут быть приготовлены для детей или для людей, соблюдающих диету. Я предлагаю вам узнать, как приготовить овощной смузи в блендере. …подробнее

Смузи для похудения в блендере 5.0

Как начать завтракать, чтобы ваш день был полон энергии? Определенно с вкусным и очень полезным смузи! Именно поэтому я собираюсь показать вам рецепт смузи для похудения в блендере, который вы обязательно оцените! Добавлено пользователем.

Тыквенный латте 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный, пряный напиток, который следует подавать горячим! Он очень красив, поэтому станет декоративным элементом для праздничного стола. Добавлено: Таня Бозик 06.05.2017

Фитнес коктейль 5.0

Для всех любителей здоровой пищи и спорта представляю вам очень простой, но невероятно полезный, богатый витаминами и вкусный напиток. Я хочу показать вам, как приготовить фитнес-коктейль в домашних условиях за 10 минут. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 14.08.2017

Безалкогольная «Кровавая мэри» 3.4

Кто не знает знаменитую «Кровавую Мэри»? Между тем, коктейль по этому рецепту можно пить утром, так как он не содержит алкоголя и витаминов. Добавлено:

Рецепты овощных смузи – вкусно и питательно

Овощные смузи вкусны и питательны, а также низкокалорийны. Их довольно легко и быстро приготовить. Вы можете не только добавлять овощи в качестве основного ингредиента в напитки, но и умело сочетать их с ягодами, фруктами, травами и специями.

Смузи с овощами и фруктами

Особенности приготовления

Существует бесчисленное множество рецептов смузи с овощами. Любой из этих рецептов может быть взят за основу и адаптирован под ваш собственный вкус: Добавьте свои любимые ингредиенты или исключите «неприятные», уменьшите или увеличьте количество указанных продуктов. Однако существуют общие рекомендации, которых следует придерживаться при приготовлении, чтобы получить не только полезный, но и вкусный напиток.

  • Отрегулируйте толщину. Отмерьте жидкую основу, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Количество ингредиентов. Не используйте для заваривания более 5 продуктов, иначе ароматы будут пересиливать друг друга. Однако иногда целесообразно использовать только 3-4 ингредиента.
  • Однородность. Если вы решили приготовить смузи из помидоров, лучше удалить кожуру. Для этого срежьте верхнюю часть овоща крест-накрест и ошпарьте его кипятком. Крупные семена огурца или перезревшего кабачка также следует удалить. Эти детали плохо измельчаются и не придают напитку ни вкуса, ни вида.
  • И снова о последовательности. Кожура большинства овощей богата клетчаткой, что делает витаминный напиток еще полезнее. Но если важно добиться гладкой текстуры, лучше их удалить. Молодые кабачки для смузи не нужно очищать от кожуры. Они тонкие и нежные.
  • Термическая обработка. Для приготовления смузи лучше всего использовать сырые овощи. После термической обработки они теряют часть своих витаминов. Однако обжаривание или приготовление на пару позволяет максимально сохранить ценные ингредиенты.

Овощные смузи часто используются в качестве освежающего напитка. В этом случае несколько кубиков льда добавляют на последней стадии приготовления и либо снова смешивают, либо помещают на некоторое время в холодильник.

С болгарским перцем, томатом и базиликом

  • 2 крупных мясистых помидора,
  • 2-3 веточки базилика,
  • 1 перец,
  • соль по вкусу (по желанию).
  1. Очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте поперечный разрез на стороне, противоположной стеблю. Затем варите овощи в кипящей воде в течение 2 минут или удалите их. Консистенция будет более тонкой, если протереть семена через сито.
  2. Удалите плодоножки и семена из перцев. Снимите жесткую кожицу с помощью овощечистки или в микроволновой печи. В последнем случае положите очищенные и нарезанные перцы в миску, накройте и нагревайте в духовке в течение 3-5 минут на самом высоком режиме. Выньте, оставьте остывать и снимите кожуру.
  3. Вымойте базилик и высушите. Удалите листья.
  4. Положите все ингредиенты в кувшин блендера и добавьте соль по вкусу. Смесь.
  5. Разлейте в высокие стаканы. Подавайте, украсив листьями базилика.

С зеленью и огурцом

  • 1 большой или 2 средних огурца,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 3-5 веточек укропа и петрушки (кинзы, салата, базилика, щавеля или шпината),
  • 1 чайная ложка лимонного сока для подкисления,
  • соль, перец, по желанию.

Все промыть, очистить и слегка нарезать. Соедините и взбейте до однородности. Вкус. Если напиток получился слишком густым, добавьте кипяченой или некипяченой минеральной воды и приправьте солью и перцем по вкусу. Еще раз все перемешайте.

Зеленый смузи

На основе тыквы

С овсяными хлопьями

  • 300 г тыквы (свежей, приготовленной на пару или запеченной),
  • 200-250 мл молока (йогурта),
  • 3 столовые ложки овсянки,
  • 1 чайная ложка меда.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Выполнено.

  • Овсяные хлопья можно добавлять полностью измельченными, тогда текстура напитка будет слегка волокнистой.
  • Если вы измельчите овсяные хлопья, например, в кофемолке, консистенция будет более тонкой и мягкой.
  • Более густой смузи получится, если замочить хлопья в молоке или воде на 5-15 минут.

С грейпфрутом и бананом

  • 300 г тыквы (свежей, приготовленной на пару или запеченной),
  • 1 грейпфрут,
  • 1 банан,
  • 50-100 мл воды (холодная кипяченая вода или минеральная вода),
  • ½ — 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда, по желанию.
  1. Очистите грейпфрут от кожицы и белых прожилок.
  2. Мелко измельчите тыкву в блендере.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в овощное пюре. Перемешайте смесь.

Посмотрите другие рецепты тыквенного смузи. Овощи хорошо сочетаются с апельсинами, морковью, фенхелем и т.д. Густой напиток часто употребляют в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Свекольный с мятой и яблоком

  • 2 небольшие свеклы,
  • 1 яблоко (лучше всего сладкое или кисло-сладкое),
  • Несколько листьев мяты,
  • 0,5-1 см. Корень имбиря,
  • 100-200 мл минеральной воды без алкоголя или холодной кипяченой воды,
  • 1 чайная ложка меда, по желанию.
  1. Очистите свежую или вареную свеклу и нарежьте ее кусочками. Высыпьте их в чашу блендера и мелко порубите.
  2. Вымойте яблоко, удалите плодоножку и сердцевину. Если вы хотите получить гладкую текстуру, очистите его от кожуры.
  3. Очистите и натрите имбирь на терке.
  4. Добавьте все ингредиенты в овощное пюре и включите блендер.

Какие еще есть варианты свекольного смузи?

  • 1 свекла + 1 кисло-сладкое яблоко + 0,5 чайной ложки тертого имбиря + несколько листьев мяты,
  • 1 свекла + 1 морковь + 100-150 мл сока (яблочного, морковного) или воды + 1 чайная ложка меда,
  • 1 свекла + 1 морковь + 0,5 пучка шпината (петрушки) + 100-150 мл кефира,
  • 1 свекла + 1 морковь + 200 мл кефира (ряженки) + 1 чайная ложка меда + соль по вкусу.

С морковью

  • 1 большая морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • ½ чайной ложки тертого корня имбиря,
  • 150-200 мл апельсинового (яблочного, морковного) сока или воды.
  1. Мелко нарежьте очищенную морковь и измельчите в блендере.
  2. Удалите яблоко, сердцевину и кожуру по желанию. Нарежьте мякоть яблок. Добавьте в морковное пюре.
  3. Пюрируйте все ингредиенты до однородности.

Используйте свежевыжатый сок. Вы можете легко получить его из апельсинов, свеклы, моркови или тыквы. Яблочный сок также можно приготовить в домашних условиях без использования соковыжималки.

С брокколи

  • 300 г свежих или замороженных соцветий брокколи,
  • 2 банана,
  • 200 мл кипяченой или безалкогольной минеральной воды.

Вымойте брокколи. При желании варите его в кипящей воде в течение 10-15 минут. Очищенный банан нарежьте на кусочки. Обработайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.

С кабачками

  • 1 кабачок,
  • 1 яблоко (предпочтительно зеленое),
  • 2-3 веточки петрушки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 200 мл кипяченой воды или минеральной воды.
  1. Вымойте кабачки и удалите плодоножки. Если плоды перезрели, удалите кожицу и крупные семена. Если плоды молодые, а кожица тонкая и нежная, нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Удалите плодоножки и сердцевину яблока, при необходимости очистите от кожуры.
  3. Мелко нарежьте сельдерей.
  4. Вымойте петрушку, тщательно отряхните, высушите и мелко нарежьте.
  5. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.

Овощной смузи — настоящий кладезь питательных веществ. Вкусный и диетический напиток часто используется для снижения веса, в качестве замены еды или перекуса между приемами пищи.

Овощные смузи: пошаговые рецепты

Готовим натуральный яблочный сок

Все больше людей уделяют особое внимание правильному питанию, чтобы быть здоровыми и красивыми. Не только сытный белковый обед, но и перекусы, полдники и завтраки должны обеспечивать организм питательными веществами. Овощные смузи отлично справляются с этой задачей.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, идеально подходят для утоления голода. Поскольку они не подвергаются термической обработке, они являются кладезем витаминов, антиоксидантов и полезных микроэлементов. Они помогают поддерживать жизненные силы и являются важным источником энергии.

5 секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы приготовить идеальный смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная толщина. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не добавляйте слишком много воды.
  • Ограниченный состав. Смузи, перегруженный ингредиентами, редко бывает удачным. Хороший смузи обычно содержит не более 5 ингредиентов.
  • Ровная текстура. Больше никаких комков! В противном случае это не смузи, а салат с водой. Текстура должна быть полностью однородной.
  • Визуальная привлекательность. Каждый продукт должен вызывать у вас желание его съесть. При смешивании продуктов в овощном смузи в блендере обращайте внимание на цвет. Не соединяйте ингредиенты, которые похожи на болото.
  • Температура. Никто не любит горячие напитки, кроме бабушек, присматривающих за своими внуками. Но замороженные смузи также не очень хороши для вашей пищеварительной системы. Используйте ингредиенты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте травы в овощные смузи. Рецепты для блендера делают их незаметной частью обязательной диеты. Кроме того, организм получает клетчатку, растительный белок и многие другие полезные элементы. Вместо яблок можно также использовать морковь или груши.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Если вам нравится более сладкий овощной смузи, вы можете добавить 2 яблока сладких сортов. Вместо петрушки можно также добавить базилик или шпинат.
  2. Вымойте овощи и удалите корни.
  3. Все, кроме лимона, грубо нарежьте и положите в чашу блендера.
  4. Мелко порубите до однородности.
  5. Выжать сок половины лимона и пюрировать.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с толстой соломинкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Апельсин считается отличным средством для поднятия настроения, дарящим позитивные чувства. Получите заряд положительной энергии с утра, приготовив в блендере морковно-овощной смузи. Рецепты с морковью и абрикосами также подходят для детей.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Промойте абрикосы под проточной водой.
  2. Поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками. Определите размер в соответствии с мощностью вашего измельчителя. Чем он ниже, тем мельче должны быть кусочки моркови в вашем овощном смузи. Вы можете использовать мощный блендер для измельчения крупных и средних кусков твердых овощей.
  4. Добавьте в миску тушеные абрикосы и молоко. Влейте сначала половину чашки и при необходимости добавьте еще.
  5. Измельчите до однородности. Добавьте жидкий мед, перемешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы еще долго будете любоваться прекрасным фиолетовым цветом этого напитка, созданного самой природой. Фруктовые и овощные смузи из черники и сельдерея — это не только эстетическое наслаждение, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Если эти овощи непривычны для вашего организма, используйте меньшее количество, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Чтобы получить холодный вкус, предварительно заморозьте банан.
  2. Удалите плодоножки из черники и положите ее в блендер.
  3. Смешайте стебли сельдерея в чаше, чтобы сделать смузи. Важно готовить овощные и фруктовые рецепты для блендера в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Если вы используете корень сельдерея впервые, достаточно 1 стебля.
  4. Добавьте замороженный банан и воду к основным ингредиентам и измельчите.
  5. Добавьте сок 1/3 лимона и насладитесь полным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный овощной смузи со сливочной текстурой. Придерживайтесь рекомендаций, не меняйте местами ингредиенты, и у вас получится вкусное блюдо на завтрак. Подавайте его в высоких бокалах или глубоких мисках. Если вы выбрали последний вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус будет великолепным.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Добавьте половинки авокадо без косточек во фруктово-овощной смузи. Рецепты этого сочетания хорошо работают с 1 столовой ложкой семян конопли.
  2. Разрежьте авокадо на 4-6 частей и положите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину и шпинат.
  4. Очистите бананы, разрежьте на 4 части и добавьте в чашу блендера.
  5. При желании добавьте немного петрушки. Небольшое количество капусты также является хорошей заменой.
  6. Добавьте кокосовую воду и смешивайте до тех пор, пока овощной смузи не станет гладкой консистенции. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми и кремовыми. Поэтому они идеально подходят для здорового завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Добавив тыкву, вы получите красочный и очень полезный овощной смузи. В блендере рецепты с фото готовятся очень быстро. В то же время в овощах сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин А и оказывает положительное влияние на качество зрения.

Он также богат минералами и содержит витамины B, K, C, E, PP и другие витамины. Прежде всего, он содержит редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в вашем рационе. Приготовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте их с цитрусовыми и медом для лучшего вкуса.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее небольшими кусочками. Используйте свежие овощи или готовьте их на пару.
  2. Очистите банан и добавьте его к тыкве.
  3. Выжмите сок из апельсина и добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Взбейте в блендере до однородности и густоты.

Радужный смузи: простой рецепт

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить овощной смузи, который понравится даже детям. Рецепт занимает всего несколько минут.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте вымытые фрукты и овощи на кусочки.
  3. Взбейте яблоки с 1/3 воды и 0,5-1 чайной ложкой меда.
  4. Перелейте смесь в сервировочную миску.
  5. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и взбейте с водой и медом до однородности.
  6. В качестве второго слоя аккуратно вылейте на лезвие ножа.
  7. Для третьего слоя приготовьте свекольный смузи таким же образом.
  8. Подавайте свекольный смузи.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂.

Овощные смузи

О пользе овощных салатов и свежевыжатых овощных соков известно многим, но есть один продукт, который еще более полезен для организма.

Речь идет об овощных смузи — густых напитках из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: Орехи, фрукты, мед, молоко, йогурт, кислое молоко и другие. Давайте узнаем, какую пользу для организма несут овощные смузи, и научимся готовить их своими руками.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от овощных соков тем, что они более густые и содержат много минералов и витаминов. Смузи также имеют много других преимуществ для здоровья:

  • Наличие волокна. Они содержат ценную клетчатку с волокнистой структурой, которая выводит из кишечника излишки клетчатки, включая многолетние фекальные отложения. Он очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу органов пищеварения.

В то же время пищевые волокна способствуют лучшему усвоению минералов и витаминов и обеспечивают чувство сытости, что особенно важно при соблюдении диеты. После овощных смузи, особенно с грубыми корнеплодами, вы не будете чувствовать себя голодным в течение нескольких часов.

  • Совместимость с другими продуктами питания. В овощные смузи можно добавлять и другие ингредиенты: Фрукты, орехи, семечки и т.д. Поскольку овощи имеют нейтральную реакцию, они не «конкурируют» с ингредиентами других видов, поэтому человек не ощущает никакого дискомфорта в желудке или кишечнике.

Употребление таких овощных смесей улучшает цвет и состояние кожи, укрепляет ногти и волосы и снижает вес.

Кроме того, овощные смузи, рецепты которых вы можете составить сами, готовятся быстро и легко: Самое главное, чтобы у вас дома был мощный блендер и запас овощей.

Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению овощного смузи, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Прежде чем приступить к приготовлению смузи, сначала нужно подготовить ингредиенты: Сначала нужно заранее приготовить смузи. Убедитесь, что вы очистили от кожицы и удалили плодоножки все овощи, которые вы хотите обработать в блендере.
  • Убедитесь, что вы очистили и сняли все листья с измельчителя. Если вы готовите смузи из корнеплодов, их следует порезать на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить.
  • Добавление орехов и масел. Не добавляйте более шести орехов или семян на стакан смузи.

Эти продукты содержат очень много калорий, поэтому их не следует предпочитать, если вы стремитесь к снижению веса.

Рецепты смузи из овощей

Вот несколько растительных рецептов приготовления смузи, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий.

Кефирный смузи

Ингредиенты

  • По одному огурцу и помидору,
  • Пучок любых овощей,
  • Кефир — 0,5 стакана,
  • Зубчик чеснока,
  • Немного соли и молотого перца.

Как приготовить кефирный коктейль

Чтобы приготовить кефирный коктейль, сделайте следующее:

  • Снимите кожуру с помидора и огурца.
  • Мелко нарежьте зубчик чеснока и пучок зелени.
  • Взбейте измельченные ингредиенты с кефиром.
  • Разлейте смесь в стаканы и подавайте с ложкой.

Средняя свекла — 1 штука,

Смузи со свеклой

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт,
  • Маленькое яблоко — 1 шт,
  • Грецкие орехи — 50 г,
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана.
  • Приготовьте свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

Овощные смузи в блендере

Как приготовить свекольный смузи

Нарежьте морковь и свеклу на кусочки.

  • Пюрируйте морковь, свеклу и морковь с остальными ингредиентами в блендере до однородности.
  • Регулярное употребление этого напитка улучшает работу мозга и кровообращение, поэтому он полезен при анемии, недостатке витаминов и хронической усталости.

Запечь или приготовить на пару мякоть тыквы.

Тыквенный смузи

Ингредиенты

Смузи из овощей

Как приготовить тыквенную смесь

  • Пюрируйте остывшую мякоть с остальными ингредиентами в блендере до однородности.
  • Разлейте в бокалы и подавайте. Смузи из тыквы особенно полезен для кишечника и желудка.

Петрушка и укроп — по 2 веточки,

Смузи «овощное ассорти»

Ингредиенты

  • Томат — 1 веточка,
  • Половина огородного перца,
  • Пачка йогурта,
  • Соль — по вкусу.
  • Для этого следуйте пошаговым инструкциям:

Смузи рецепты овощные

Как готовить смузи из овощей

Нарежьте овощи кубиками.

  • Нарежьте веточки травы кубиками.
  • Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности.
  • Разлейте в бокалы и подавайте.
  • Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто хочет похудеть: Вы можете использовать его вместо ужина.

Морковь — 1 морковь,

Овощной смузи с яблоком

Ингредиенты

  • Маленькое яблоко — 1 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • яблочный сок с мякотью — 150 мл,
  • корица — по вкусу.
  • Смешайте нарезанные овощи и яблоко с остальными ингредиентами, разлейте в бокалы и подавайте.

Кефир — 1 стакан,

Томатно-луковый смузи

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт,
  • Половина огородного перца,
  • перец — половина,
  • Огурец — 1 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • Укроп — 3 веточки,
  • базилик — несколько листьев,
  • соль — по вкусу.
  • Для этого следуйте пошаговым инструкциям:

Как приготовить овощной коктейль

Очистите овощи от кожицы (перец также от семян) и нарежьте их на кусочки.

  • Пюрируйте все ингредиенты в блендере, добавив соль.
  • Разлейте в бокалы и подавайте.
  • Этот напиток легко заменит обед или ужин, но если вам кажется, что он недостаточно насыщенный, можно добавить 3 столовые ложки творога при смешивании.

Чтобы приготовить сладкий смузи, выполните следующие действия:

Морковно-банановый смузи

Ингредиенты

Рецепты смузи из овощей

Как приготовить коктейль с бананом и морковью

Очистите банан, нарежьте его на кусочки и положите в морозильную камеру на пять минут.

  • Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородности.
  • Разлейте сладкую витаминную смесь в бокалы и подавайте.

Теперь вы знаете, насколько полезны овощные смузи, особенно если добавить в них гранатовый сок и другие ингредиенты. Делайте их с удовольствием и укрепляйте свое здоровье!

Оцените статью
Вкусная еда