Сметанник в мультиварке как приготовить быстро

Рецепт сметанника в мультиварке — Восхитительный рецепт!

Тарт сметанти выглядит как настоящий тарт: рассыпчатый корж насыщенный, а крем мягкий и гладкий. Пирог со сметаной появляется на столе тогда, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое без особой причины и с небольшим запасом времени.

Пирог со сметаной не сладкий, но и не раздражающе кислый, а изысканная гармония «богатой версии» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник подается с ягодным чаем, кофе и сливками.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука — 300 г,
  • сметана 20% — 200 г,
  • сахар — 180-200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • крупные яйца — 4 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 150 г,
  • сметана 20-25% — 400 г.

Приготовление сметанника в мультиварке — Рецепт с фото

Приторный сметанный торт в мультиварке готовится из нескольких «обязательных» продуктов, которые всегда можно найти в «обрезках холодильника».

Сметанник в мультиварке. Рецепт выпечки со сметаной

Этот торт или пирог легко испечь в хлебопечке Polaris, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, Martha и других моделях. В его основе, как вы понимаете, лежит сметана. В результате получается удивительный классический сметанный торт, который можно превратить в праздничный торт с помощью нескольких простых изменений. Рецепты тортов в мультиварке со сметаной просты и вкусны.

Сметанник в мультиварке рецепты с фото

Сметанник в мультиварке классическиий, пошаговый рецепт приготовления со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты для безе со сметаной :

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 мультиварочный стакан сахара (можно 2, кто любит более сладкий);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150-200 г муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (гашеной).

Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке? Чтобы приготовить безе со сметаной, возьмите глубокую миску, в которой удобно взбивать ингредиенты. Положите сливки в миску и добавьте сахар. Если добавить 2 чашки сахара, то получится очень сладкое кремовое безе. Выбор за вами. Добавьте два сырых яйца. Масло должно иметь очень мягкую консистенцию. Предварительно достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.

Смешайте масло со сметаной, яйцами и сахаром. Смешайте все с помощью электрического миксера. Смешайте чайную ложку пекарского порошка с лимонным соком. Добавьте полученную пушистую смесь во взбитую сметанную основу для кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы соединить. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Кремовая смесь для торта должна иметь консистенцию густо взбитых сливок. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна. Разгладьте поверхность.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекать в мультиварке сметанник и сколько

Закройте крышку до щелчка. Переключите в режим «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала торт с кремом в кухонном комбайне готов. Откройте крышку. Если цвет поверхности неудовлетворительный, оставьте сметанное безе в режиме подогрева еще на 10 минут с закрытой крышкой. Он еще больше подрумянится.

Выньте готовый пирог со сметаной из мультиварки с помощью паровой корзины. Оставьте остывать и разрежьте на два пласта. Выложите сверху крем и посыпьте тертым шоколадом. Вы также можете оставить его без крема. Веселитесь! Разнообразные рецепты выпечки на нашем сайте tobix.ru.

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Конкурсы по выпечке

Сегодня мультиварка-скороварка стала главным помощником современной хозяйки. Fr

Сливочный пирог — невероятно вкусный и нежный пирог, который очень легко приготовить, особенно если вы используете мультиварку. Вы также можете запечь его в духовке, в этом случае корочка получится такой же вкусной и нежной.

  • за несколько часов до начала приготовления из холодильника достаются яйца, так как они должны быть комнатной температуры, благодаря чему намного лучше взбиваются;
  • взбивать яйца нужно только в сухой посуде;
  • муку рекомендуется предварительно просеять при помощи мелкого сито, что сделает тесто более нежным и воздушным;
  • не стоит перемешивать миксером тесто, ведь чем дольше его взбивать, тем плотнее получается консистенция, а корж станет менее пышным.
  1. Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке
  2. Итак, понадобиться взять такие продукты:
  3. Способ приготовления:
  4. Рецепт двухцветного сметанника
  5. Первый корж:
  6. Второй корж:
  7. Крем:
  8. Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке

Простой домашний пирог, приготовленный из доступных продуктов! Пирог со сметаной в мультиварке — рецепт любимого многими пирога, для приготовления которого не нужна духовка. Торт можно подавать со сметаной или прослоить его и сверху полить кремом. Это вкусно в любом случае.

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Итак, понадобиться взять такие продукты:

  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • сода – около 7 г;
  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • сливочное масло (для крема) – 90 г;
  • молоко сгущенное – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Для удачного приготовления сметанника в мультиварке редмонд, нужно сначала растопить масло. С этой целью оно предварительно достается из холодильника, после чего помещается в микроволновку на некоторое время.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар со сметаной (чтобы блюдо получилось сладким, можно увеличит количество сахара).
  3. Вбиваются яйца (2 шт.) и добавляется масло.
  4. Масса тщательно взбивается блендером.
  5. Свежим лимонным соком нужно погасить пищевую соду (1 ч. л.), которая добавляется в тесто, затем состав перемешивается.
  6. Частями вводится мука, и смесь регулярно перемешивается, чтобы не образовались комочки.
  7. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жирную деревенскую сметану.
  8. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается тесто, выравнивается верхний слой, потом закрывается крышка.
  9. Устанавливается режим «Выпечка», таймер ставится на 65 мин.
  10. По истечении указанного времени вкуснейший торт сметанник в мультиварке готов.
  11. Если выпечка получилась очень светлой, можно подержать еще 5 мин в мультиварке с закрытой крышкой, установив режим подогрева.
  12. Корж нужно доставать очень осторожно, чтобы не сломать его.
  13. Остывший корж разрезается на две половинки и смазывается кремом.
  14. Для приготовления крема нужно взбить сгущенку и сливочное масло.
  15. Слои промазываются кремом, оставляются, чтобы хорошо пропитались.
  16. Верхний слой также смазывается кремом, и присыпается шоколадной стружкой.

Рецепт двухцветного сметанника

Вы можете использовать его в обоих случаях: одна ч.л. в день.

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Первый корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

Второй корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.

Крем:

  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

  1. Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
  2. Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
  7. Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка
  8. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время нужно приготовить нежный крем.
  11. Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
  12. После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
  17. Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

5 мл

десерт из 5 ложек

Сметанник в мультиварке

10 мл

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Состав / ингредиенты

столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 63% 34 г
GI: 3/0/97 Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке? Подготовьте продукты для коржа. Вместо пищевой соды можно использовать столовую ложку пекарского порошка. Выключать пекарский порошок не нужно, так как смесь содержит сметану, кислота которой гасит щелочи. Почему это необходимо? В результате реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, и эта реакция вызывает образование пузырьков в пироге во время выпечки.

Положите сливочное масло в кастрюлю с тяжелым дном. Растопите на медленном огне. Оставьте остывать до теплой температуры. Это первый шаг. Пока яйца взбиваются, сливочное масло остывает до нужной температуры. При выборе масла обращайте внимание на его качество — оно должно быть натуральным и не содержать заменителей молочного жира.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до светлого и пушистого состояния.
Добавьте сметану и влейте горячее растопленное масло. Смешайте с помощью миксера.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Добавьте в муку пекарский порошок и ваниль. Просейте муку в яичную смесь. Просеивание муки придает ей воздушную консистенцию, делая печенье более пушистым.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замесите тесто электрическим миксером до полной однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите круг пергаментной бумаги на дно чаши кухонного комбайна. Смажьте бока растопленным маслом; для этого возьмите обрезки масла из теста. Высыпьте смесь в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выпекайте пирог при подходящей температуре в течение 65 минут. Для меня это «выпечка», вы можете судить по своей модели. Затем откройте духовку и извлеките пирог с помощью корзины-пароварки. Положите корж обратно в блюдо и переверните вверх дном. Выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть. Вы можете подавать пирог со сметаной как есть, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры. Я буду продолжать печь пирог.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разрежьте торт зубной нитью на два или три слоя. Я съел довольно большой бисквит, а также

Шаг 7:

Шаг 7.

Я думаю, что между коржами можно положить кусочки киви или апельсина, чтобы усилить сметанный вкус пирога.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обратите внимание, что время приготовления и режим работы, указанные в рецепте, являются приблизительными. Все мультиварки работают по-разному, и даже одинаковые модели одного производителя могут иметь разные характеристики. Перед приготовлением нового блюда в мультиварке внимательно прочитайте инструкцию и попробуйте сначала знакомые блюда, а затем новые, регулируя функцию и время в соответствии с вашей индивидуальной техникой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновой печи? Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и положите их в предусмотренный контейнер. Накройте емкость бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг при нагревании масла. Растопите сливочное масло на медленном огне или в режиме разморозки. Для начала достаточно пяти секунд. Если масло все еще не растопилось, сбросьте значение на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите процесс несколько раз, пока не получите нужный результат. Как лучше всего растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Поместите меньшую кастрюлю сверху так, чтобы она была погружена в воду примерно наполовину. Положите измельченное сливочное масло. Кипящая вода растопит масло. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки сливочного масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Что это за код?

Шаг 12:

Шаг 12.

Любая хозяйка может легко и быстро приготовить сметанный торт в мультиварке, а результат порадует всю семью — мягкий, нежный торт станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию. Приготовление кремового торта в мультиварке не займет много времени, а если украсить сметанный торт фруктами или свежими ароматными ягодами, то это будет не банальный торт к чаю, а настоящий праздничный торт.

Шаг 13:

Шаг 13.

Желательно, чтобы сметана содержала 25% жира, тогда вы можете не беспокоиться о том, что торт получится высококалорийным, ведь в нем не используется масло, сливки или другие жиры, поэтому торт получается довольно легким, но при этом имеет насыщенный, сливочный вкус. С другой стороны, для теста можно использовать сметану меньшей жирности, чтобы сделать его более жидким и пушистым.

Шаг 14:

Шаг 14.

1 Положите чашку сливок и сахар в миску с венчиком, вбейте яйца и просейте муку и пекарский порошок.

Шаг 15:

Шаг 15.

2 Добавьте яичные белки

Шаг 16:

Шаг 16.

6 Когда пирог будет готов, оставьте его остывать и разрежьте пополам вдоль. Намажьте коржи кремом и посыпьте оставшейся частью торта. Если вы хотите, чтобы торт был больше, или если у вас много гостей, можно испечь два коржа и сделать четырехслойный торт. В этом случае вам потребуется в два раза больше крема.

7 Украсьте торт фруктами и ягодами и поставьте его в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы он застыл. Только тогда оно будет действительно нежным и вкусным.

Главное, чтобы заварной крем был достаточно жидким. Поэтому речь идет скорее о том, чтобы пропитать корку и сделать ее нежной и сочной. Если вы хотите, чтобы сметана была густой и имела консистенцию сливок или масла, необходимо удалить лишнюю жидкость из сметаны. Для этого выстелите сито несколькими слоями марли, влейте сметану и оставьте на несколько часов. Когда лишняя жидкость стечет, легче взбить сметану и превратить ее в густой крем. Обратите внимание, однако, что количество сметаны, используемой для этого метода, должно быть в два раза меньше, чем количество сметаны, с которой сливается жидкость.

Такой торт — очень нежный и легкий десерт, а благодаря тщательно продуманному оформлению он подойдет даже для праздничного чаепития. Если вам не нужен большой торт, крем можно также распределить по торту, не разрезая его на слои, и посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Вы также можете подмешать в тесто ягоды и кусочки фруктов, например, чернику или нарезанные бананы, что сделает пирог еще более ароматным и оригинальным. Шоколад также хорошо сочетается с нежным вкусом сметаны. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку или полить готовый торт растопленным шоколадом. В результате получается вкусное лакомство.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Сметанник в мультиварке

Простой сметанник в мультиварке

Ингредиенты :

  • Стакан муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Немного сливочного масла.

Как приготовить:

Оцените статью
Вкусная еда