Смалец рецепт приготовления с чесноком кулинарные рецепты

Готовлю домашний смалец и шкварки с чесноком: шкварки будут сочными — вкуснятина, от которой не оторваться

Настоящее сало с сухарями — с чесноком и луком, вкусное, ароматное — белого цвета. И немного острого — невероятно вкусного вещества, которому найдется место в любом блюде — от чипсов до мясных заготовок и первых блюд с медом для жареных во фритюре пирожков.

И просто для бутерброда, да, со свежим коричневым хлебом. Простой рецепт сала с чесноком — радость, которой хочется поделиться.

1. подготовьте сало (мягкое, без большого количества волокон, возможно с небольшим кусочком мяса) — очистите от шкурки, промойте.

Нарезать не слишком мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см, 3 х 3 или чуть больше.

Если пюрировать слишком сильно, сало может прилипнуть, оно станет сухим и не сочным. Само сало — теряет свой белоснежный цвет, может пахнуть не так аппетитно, если кусочки сала слиплись.

2. выберите большую и высокую сковороду, желательно с толстым неэмалированным дном.

Не следует выбирать очень толстую посуду (например, чугунную сковороду вашей бабушки).

Сильный жар — это хорошо, слишком сильный жар — сало подгорает, сало портится.

Ключ к вкусному салу — медленно растапливать жир, готовить его и не придерживаться быстрого приготовления. Тогда сало будет сочным и вкусным — и не сухим.

Добавьте немного воды — до 1 см — на дно сковороды. И почему? Чтобы в первые несколько минут жир не расплавился слишком сильно и не выкипел.

4. вылейте жир в кастрюлю и накройте крышкой. Не рекомендуется включать основной огонь в ожидании приготовления нижнего слоя: нижний слой закипит, а жир сверху не успеет нагреться. Помните, что при работе с салом главное — умеренность, а не скорость.

5. когда нижний слой будет готов и ломтики начнут аппетитно потрескивать, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Но не слишком много — ломтики жира должны готовиться в жире. В то же время сам жир не должен сильно кипеть.

В то же время жир не должен быть кипяще-горячим. После закипания доведите до кипения, выключите и отставьте в сторону на 10-15-20 минут: Это позволит растопить больше жира, и оставшиеся кусочки будут таять в нем быстрее.

Что он будет делать? Быстрее готовится, не нужно часто помешивать, сало и печенье не пригорают, жира будет больше. И кусочки будут сочными 🙂

Нужно ли его солить? Чаще всего его не солят, но иногда солят — примерно 1 чайная ложка соли на 3 литра.

6. в зависимости от количества, сало должно находиться на огне от 30-40 минут до 1-1,5 часов (для большого количества, полная кастрюля на 3 литра).

7. что насчет чеснока? Это самое важное. Когда сало будет готово — сало стало золотистым, жир не пузырится — оставьте его на некоторое время, чтобы сало осело. Жидкость (сало)

Можно пропустить масло и чеснок через мясорубку на хлеб. Это отличная, питательная и соленая закуска, которую любят мужчины. Он очень хорошо сочетается с горячими высокопробными напитками.

Если вы хотите узнать, как пропустить сало с чесноком через мясорубку, прочитайте этот рецепт. Его очень легко приготовить. Такая закуска очень полезна в любом доме, где любят острую пищу. Он также очень питателен.

Назначение: На природе / На ужин / Быстрый обед / В спешке Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Жир Блюдо: Закуска География кухни: Русская кухня.

Лучше выбирать густой и очень жирный жир. В нем не должно быть прослоек мяса. Вымойте его, срежьте кожицу, очистите ножом и нарежьте на кусочки.

Очистите чеснок и удалите семена из перца. Вымойте петрушку и отрежьте стебли. Измельчите все ингредиенты в фарш.

Ингредиенты:

Все хорошо перемешайте и переложите в банку. Плотно прикройте. Храните смесь в холодильнике. Намажьте сало на хлеб или булочки.

Смалец с чесноком через мясорубку

Смалец с чесноком через мясорубку

Привет всем! Сегодня у меня очень интересная тема — я решила поделиться с вами рецептами, как сделать сало. Некоторые люди, возможно, даже не знают этого слова. Но я знаю его с детства, потому что и моя бабушка, и моя мама поставляли этот продукт.

Описание приготовления:

Что такое сало? По сути, это переработанное сало, холодное или горячее. В первом случае его делают из свежего или соленого свиного сала, которое измельчают в мясорубке со специями и чесноком. В результате получается вкусная смесь для бутербродов, которая очень хорошо сочетается с ржаным хлебом. И я рекомендую имбирь или маринованный чеснок для хорошего эффекта.

Трудно поверить, но эту закуску даже подают в ресторанах — только на нарезанном хлебе. Блюдо также готовят с беконом (также называемым креклингом): Жир растапливается, выливается в емкость, а остальное превращается в гладкую пасту. Добавляется соль, чеснок и любимые специи. Здесь достигается безотходное производство. Жир оставляют для сала, а обжаренное сало используют вместо растительных масел. Кстати, это гораздо полезнее для здоровья, что бы ни говорили скептики. И, конечно, это дешевле 😉 .

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить «Смалец с чесноком через мясорубку»

Смалец с чесноком через мясорубку - фото шаг 1

Это традиционный украинский рецепт закуски. Вот как его готовят дома и в ресторанах. Это очень простое, быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, особенно со свежеиспеченным домашним хлебом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

1. очистите сало, нарежьте его кусочками и измельчите в фарш.

2. приправьте пасту солью и перцем, добавьте кориандр и мелко порубите чеснок с помощью пресса.

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Мелко нарежьте укроп и лук и добавьте в миску. Хорошо перемешайте смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Паста должна впитать в себя травы и специи.

Смалец для бутербродов – рецепт с чесноком через мясорубку

Подавайте готовую закуску на ломтиках ржаного хлеба. Кстати, вы можете легко приготовить его на сковороде.

Я также рекомендую попробовать рулет с обычной свиной кожей. Отличная альтернатива жареной свинине!

  • 500 г свежего сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа.

По желанию можно использовать свиное сало или смалец

Суть изготовления сала (как и любого другого процесса) заключается в термической обработке сала. Другими словами, жир должен быть растоплен из сала, которое измельчено каким-либо подходящим способом. Сало будет храниться несколько месяцев в холодильнике и еще дольше в морозильной камере (вы можете упаковать его в пакет и отрезать нужное количество твердого белого жира).

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Кстати, некоторые люди любят есть сало в качестве спреда. В этом случае сало солят по вкусу или добавляют ароматизаторы: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Свиное сало (2 кг)

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Полезные пироги, Полезные пироги Количество порций.

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Для приготовления сала в домашних условиях нам понадобится только один продукт — свиное сало.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смалец в домашних условиях

Смалец в домашних условиях

Сначала промойте его под холодной проточной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами или салфетками. Если сало влажное, вода будет выплескиваться при приготовлении. Отрежьте шкурку (ее можно использовать для сальтисона или рулета, если вы любите такие блюда) и нарежьте само сало как можно тоньше. Некоторые советуют даже нарезать свиное сало, но мне так не нравится.

Возьмите подходящую емкость — кастрюлю с толстым дном и стенками или чайник. Положите в него нарезанный кубиками бекон.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на самый высокий режим. Первые 15 минут обжаривайте кусочки сала без крышки, постоянно помешивая. На них должна образоваться тонкая коричневая корочка, а жир должен начать плавиться. Не забывайте помешивать сковороду каждые 3 минуты, чтобы жир не пригорел.

Ингредиенты:

После 15 минут интенсивного нагревания жир подрумянится и станет полумягким.

Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте жиру кипеть под контролем. Когда вы увидите, что свиное сало полностью покрыто жиром, убавьте огонь до самого низкого и оставьте кастрюлю на плите на 1,5 часа. В это время вы сможете заметить, что смесь не кипит слишком сильно, и так и должно быть.

Приготовление блюда по шагам:

Смалец в домашних условиях. Шаг 1

В процессе приготовления необходимо перемешать все как минимум дважды, хотя маловероятно, что что-то прилипнет ко дну, так как кусочки бекона будут плавать на поверхности. Сало готово, когда гренки приобретут приятный красноватый цвет.

Смалец в домашних условиях. Шаг 2

Извлеките гренки с помощью кондитерского ножа и положите их в отдельную миску или дуршлаг. Оставьте горячее сало на столе примерно на 10 минут, чтобы излишки осели на дно.

Смалец в домашних условиях. Шаг 3

Многие любят есть свиные шкурки с хлебом, например, использовать их в омлете. Кроме того, свиные шкварки хорошо хранятся в морозильной камере.

Смалец в домашних условиях. Шаг 4

Процедите горячий свиной жир в подходящую емкость для хранения. В общей сложности вы получаете

Смалец в домашних условиях. Шаг 5

Для приготовления сала я рекомендую купить на рынке домашнее сало — мягкое, ароматное и пахнущее соломой. Вам не нужно дорогое сало. Возьмите более дешевые куски — тонкое сало, куски, используемые для колбас и отбивных, или даже найдите хорошее кишечное сало. Самое главное, чтобы сало было мягким (если нажать на него пальцем, можно легко продавить шкурку), приятно пахло (горелой соломой), не было желтым (если оно желтое, значит, оно «старое» или сало неправильно нарезали), было белоснежным или слегка розовым. Из него можно сделать такое вкусное сало, что его можно есть ложкой! Домашнее сало можно приправить солью и намазать на коричневый хлеб, натертый чесноком. Или его можно использовать для жарки во фритюре — как замену растительному маслу (особенно хорош картофель фри). Его также можно добавлять в выпечку, например, в рассыпчатое печенье. Кроме того, сало традиционно используется в качестве натурального консерванта — его заливают в колбасы и тушеное мясо в банках, чтобы они не портились. Совет. Для сала выбирайте смалец или кишечное сало (обычно продается в рулонах). Не покупайте кишечный или брыжеечный жир — из него можно сделать сало, но его нужно сначала вымочить, а затем удалить неприятный запах с помощью чеснока, лука и других добавок.

Смалец в домашних условиях. Шаг 6

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Объем: 700 мл | Калорийность: 797 ккал на 100 г.

Смалец в домашних условиях. Шаг 7

В таком виде он может храниться в течение многих месяцев.

Смалец в домашних условиях. Шаг 8

Смалец в домашних условиях. Шаг 9

Смалец в домашних условиях. Шаг 10

Смалец в домашних условиях. Шаг 11

Смалец в домашних условиях. Шаг 12

Смалец в домашних условиях. Шаг 13

Смалец в домашних условиях

Домашний смалец

Ингредиенты

Приготовление

  1. smalets 1Из сала нужно снять шкурку, а затем тщательно зачистить ножом от любых загрязнений. Ни в коем случае не нужно промывать его в воде, иначе при вытапливании жир будет сильно шипеть и брызгаться!
  2. smalets 2Нарезать сало мелким кубиком — чем меньше будут кусочки, тем сильнее они выжарятся. Некоторые хозяйки пропускают сало через мясорубку, но мне такой вариант не очень нравится (потом не будет вкусных шкварок).
  3. smalets 3Выложить кусочки в казан или в толстостенный сотейник. Всего после зачистки у меня получилось 1,2 кг сала. Казан на 3 литра.
  4. smalets 4Поставить казан на сильный огонь и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая — так посуда и ее содержимое быстро прогреется и запустится процесс вытапливания жира. Следите, чтобы кусочки не прилипли ко дну.
  5. smalets 5Дальше нужно уменьшить нагрев до минимального и держать на огне 1,5 часа — все это время кусочки сала будут медленно томиться, на первых порах несколько раз нужно перемешать лопаткой. Крышкой не накрывать! Очень важно, чтобы огонь был слабым, иначе смалец потемнеет и может подгореть. Спустя полчаса вы увидите, как на дне уже появилось много прозрачного жира, а сами кусочки заметно уменьшились в объеме и побелели.
  6. smalets 6Вот что должно получиться в итоге — сало ужарится в маленькие золотисто-хрустящие шкварки, которые будут плавать в прозрачном жире (это и есть смалец).
  7. smalets 7Шкварки нужно вынуть с помощи шумовки. А смальцу в казане дать минут 10, чтобы отстоялся — на дно осядет все лишнее. Шкварки можно присолить и съесть вприкуску с черным хлебом и луком. А можно затирать ими картошку, например, приготовить очень вкусный стамппот.
  8. smalets 8Аккуратно перелить горячий салец в чистые банки (предварительно простерилизовать или обдать кипятком, высушить). Посмотрите, какая красота получилась — смалец чистый, красивого цвета, он прозрачный, как слеза! А все благодаря длительному томлению.
  9. smalets 9Остудить смалец до комнатной температуры, а потом перенести на холод, чтобы он застыл. В холодильнике он превратится в молочно-белую массу, которая по консистенции напоминает мягкое масло.
Оцените статью
Вкусная еда