Слоеное тесто рецепты 5 лучших рецептов

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного тестамука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.

По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.

Слоеное тесто моментального приготовления. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.

Дрожжевое слоеное тесто (‘рваное тесто’). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.

Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.

Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.

Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.

Источник

Блюда из готового слоёного теста — 428 домашних вкусных рецептов

Собственноручное изготовление слоеного теста – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Читай дальше…

Язычки из слоеного теста с сахаром

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Пирог из слоеного теста с сыром

Слойки с вареньем из слоеного теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Булочки с корицей из слоеного теста

Слойки с сахаром

Слойки с повидлом из слоеного теста

Берлинское пирожное слоеное

Слойки с сыром из слоеного теста

Волованы из готового слоеного теста

Слойки

Пирожное Вертушки

Волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста

Печенье Язычки из слоеного теста с сахаром

Слоеное печенье с сахаром

Слоеное печенье ушки

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

Слоеное пирожное трубочка с кремом

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Круассаны с сыром из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Слойка с шоколадом из слоеного теста

Слоеные бантики с сахаром

Торт Полено из готового слоеного теста

Слоеные трубочки с сыром

Палочки из слоеного теста с твердым сыром

Слойки с сахаром из слоеного теста

Сахарные розочки из готового слоёного теста

Слойки бульонные с сыром

Сырное печенье

Слойки

Наполеон торт из готового теста

Конвертики из слоеного теста с сыром

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Слоеные трубочки с белковым кремом

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Конвертики слоеные с сыром

Бездрожжевое хачапури из слоеного теста

Слоеный рулет с маком

Слойки с джемом из слоеного теста

Печенье бездрожжевое слоеное

Розочки из слоеного теста с колбасой

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слойки со сгущенкой

Завитушки из слоеного теста с сахаром

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Слоеные пирожки с вареньем в духовке

Канапе тарталетки

Слоёное тесто

Корж для пиццы, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, круассаны, торт «Наполеон», запечь внутри сосиски или другую начинку – это лишь некоторые рецепты из слоёного теста, которые несложны в приготовлении.
Как выбрать хороший продукт в магазине
1) Поверхность должна быть гладкая, бежевого цвета, без вздутий и комочков.
2) Почитать состав: максимум натуральных ингредиентов и никаких «ешек».
3) Найти на упаковке информацию о количестве слоев – у бездрожжевого теста не менее 100. Если с дрожжами – то около 40. Какую из основ выбрать – дело вкуса.
4) Понаблюдать за уровнем поднятия в духовке – чем выше и пышнее, тем лучше заготовка.
Так как это весьма калорийный и не очень полезный продукт, пласт надо раскатывать максимально тоненько. Для этого нужна полная разморозка, до мягкости. Очень важно сделать это постепенно, при комнатной температуре. Использовать микроволновку для ускорения процесса не рекомендуется. Посыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы не приставало, и тщательно поработать скалкой. Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, при лепке не рвется.

Источник

Слоеное тесто

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Быстрое домашнее слоеное тесто

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Несложное приготовление слоеного теста впрок.

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Рецепт: Танюшкино слоеное тесто

Танюшкино слоеное тесто

Рецепт: Танюшкино слоеное тесто

Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественное — нежное и вкусное. Выход готового теста — 600-700 гр.

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества.

Рецепт: Простое слоеное тесто

Простое слоеное тесто

Рецепт: Простое слоеное тесто

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек ! Попробуйте!

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»

Слоеное тесто «наоборот»

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»

До этого момента я два раза пыталась покорить слоеное тесто. Но в первый раз сливочное масло было слишком холодным и при раскатке тесто надорвалось, в духовке растопленное масло протекло на противень, подгорело, в общем фиаско. Во второй раз было наоборот – слишком мягкое масло вылезло «языками» между слоями теста. Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло. Рецепт от Пьера Эрме, найден в блоге у niksya.

Слоеное тесто. Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.

Источник

Слойки — рецепты

Рецепт: Слойки с кремом Патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт: Сосиски в ролле

Сосиски в ролле

Рецепт: Сосиски в ролле

Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Петрушка Соль Перец черный Яйцо куриное

Рецепт: Слойки Завитушки

Слойки «Завитушки»

Рецепт: Слойки Завитушки

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Слойки с курицей «Вулканчики»

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе.

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых «долгих» рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Рецепт: Самса татарская

Самса татарская

Рецепт: Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Соль Яйцо куриное Уксус Баранина Лук репчатый Картофель Перец черный Желток яичный

Рецепт: Бретонский пирог

Бретонский пирог

Рецепт: Бретонский пирог

Совершенно очарована этой выпечкой — нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей — простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт — равнодушных быть не может!

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананасовые слойки

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Творог Масло сливочное Сахар Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Ананас Яйцо куриное Ванильный сахар Сахарная пудра

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Соль Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Супер-слоеная самса

Супер-слоеная самса

Рецепт: Супер-слоеная самса

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

Рецепт: Быстрые спиральки из слоeного теста

Быстрые спиральки из слоeного теста

Рецепт: Быстрые спиральки из слоeного теста

Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки «Кульмбахерские улитки»

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Яйцо куриное Зелень Чеснок Сливки Сыр твердый Перец черный Соль

Рецепт: Слойки Венские

Слойки «Венские»

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена).

Рецепт: Слойки Почти свердловские

Слойки «Почти свердловские»

Рецепт: Слойки Почти свердловские

Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда