Скумбрия в микроволновке готовим вкусно и правильно

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — одна из моих любимых рыб. Я часто меняю способ приготовления и ингредиенты, чтобы не наскучил один из моих любимых рецептов. Вот простой рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи. Этот способ приготовления отлично подходит, когда неожиданно нагрянули гости или когда вам нужно быстро приготовить питательное и вкусное блюдо для своей семьи. Я использую лайм, но вы также можете заменить его лимоном — результат будет не хуже. Для приправы я использую сушеные травы, такие как орегано, тимьян, розмарин и базилик; вы также можете заменить их по своему вкусу.

10 г

Приготовить скумбрию в микроволновой печи:
Оливковое масло (или растительное масло) — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в микроволновой печи.

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке

Подготовьте скумбрию: Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черный слой внутри, хорошо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарежьте на порционные куски.

Нарезаем порционными кусочками.

Посолите скумбрию, добавьте смесь трав и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправами.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

Положите масло в миску, пригодную для микроволновой печи, чтобы кожа рыбы не прилипла. Достаточно одной столовой ложки, и рыба выделит свой жир. Разрежьте лайм (или небольшой лимон) на 8 частей и положите их между кусочками скумбрии. Поместите его в микроволновую печь.

В форму для микроволновки вливаем масло - для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.

Время приготовления в микроволновой печи составляет 7 минут на высокой мощности (я использую 850 Вт), что вполне достаточно для приготовления рыбы. Оно не будет сухим, так как само по себе является маслянистым. Выложите микроволновую скумбрию на тарелку и подавайте. Он также вкусен в холодном виде. Сочная, терпкая и слегка кисловатая рыба просто восхитительна.

Выкладываем рыбку на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой - это божественно вкусно.

Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

Скумбрия — одна из тех рыб, которую можно быстро и легко обработать и приготовить, так что вы получите вкусное лакомство для гурманов без использования дорогих продуктов. Это очень полезная рыба с нежным, сочным мясом. Его можно варить, запекать, жарить, сушить, коптить и солить.

Интересно! Второе название скумбрии — макрель. Однако это название в основном используется в англоязычных странах.

Чем полезна скумбрия

Приготовить скумбрию в микроволновке

Прежде чем приступить к приготовлению скумбрии в микроволновой печи, в пакете для запекания или любым другим способом, следует рассмотреть, почему она так полезна и почему она важна в рационе, особенно для городских жителей.

Рыба не только богата омега-3 жирными кислотами, но и содержит микро- и макроэлементы и витамины, такие как:

  • В12, увеличивающий приток кислорода к органам и системам;
  • А, способствующий улучшению роста и регенерации кожных, слизистых покровов;
  • D, необходимый для нормального развития костей и поддержания их здоровья;
  • фосфор, серу, марганец, калий, цинк, натрий и другие;
  • никотиновая кислота.

В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легкоусвояемого белка. Калорийность составляет 200 ккал/100 грамм.

Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие злокачественных процессов, улучшает зрение и память. И это лишь краткий перечень преимуществ. Итак, пришло время приготовить вкусные блюда со скумбрией.

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

Рецепты приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле существует множество рецептов блюд из этой рыбы. Мы собрали самые удачные и доступные способы вкусного приготовления скумбрии в микроволновой печи всего за несколько минут.

С травами де Прованс за 4 минуты

Для приготовления вам понадобятся:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно очистите рыбу, удалив внутренности, чешую, голову и хвост, удалите черные мембраны и промойте ее. Разрежьте телятину на куски и положите в подходящую по размеру емкость так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одного выжмите сок, а другой нарежьте тонкими полукольцами. Равномерно распределите сок и зелень по рыбе. Добавьте специи.

Поместите блюдо в духовку и запекайте 4 минуты при полной мощности.

Это важно: вы можете добавить немного воды в сухую рыбу, просто вылив ее в форму.

Скумбрия и картофель в пакете

Скумбрия с картофелем в микроволновке

Из картофеля можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого вам понадобятся:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработайте скумбрию и нарежьте ее на куски среднего размера. Очистите картофель, нарежьте средними ломтиками (в зависимости от размера картофеля, который вы выбрали) и смешайте с растительным маслом.

Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками и положите в пакет для барбекю. Поместите картофель и рыбу в пакет и завяжите его, оставив место для воздуха. Готовьте 6 минут, затем готовьте еще 3 минуты с открытым пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий — максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.

Вымойте рыбу, отрежьте голову и разрежьте на несколько частей, натрите специями и сбрызните маслом (по желанию). Очистите и нарежьте лук. Положите все ингредиенты в пакет и завяжите его с двух концов.

Поместите пакет на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Готовьте в течение 8 минут. Если есть функция гриля, откройте пакет и оставьте рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Простота и изысканность. Идеально подходит для вечерней трапезы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Растворите брикет бульона в теплой воде. Добавьте чеснок, перец, масло и вино и отрегулируйте соотношение по вкусу.

Замаринуйте рыбу в бульоне и положите в пакет, добавьте нарезанный перец, накройте и готовьте в микроволновой печи в течение 7 минут. Затем верните в духовку и готовьте еще несколько минут. Подавайте с зеленью по вашему выбору.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, но сытный и полезный. Для приготовления вам понадобятся:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Разрежьте рыбу и сделайте несколько глубоких надрезов с одной стороны (она должна быть похожа на городской хлеб). Приготовьте маринад из лимонного сока и специй, окуните в него рыбу и оставьте на несколько минут.

Нарежьте помидор и лук. Положите все ингредиенты слоями в таком порядке в пакет для запекания — добавьте лук — рыбу — помидоры, масло и оставшийся маринад, запечатайте пакет. Готовьте в микроволновой печи в течение 7 минут.

Это важно: скумбрия — очень жирная рыба, поэтому не используйте слишком много масла. При желании подавайте его с майонезом низкой жирности.

Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд много поклонников во всем мире. Скумбрия является одной из самых популярных рыб — она великолепна на вкус, содержит много ценных ингредиентов и очень дешева. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых и удачных рецептов приготовления скумбрии на гриле. Приготовим его в микроволновой печи.

skumbriya-v-mikrovolnovke_2

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Давайте подумаем, как быстро и просто приготовить эту рыбу, жареную с луком. Для этого

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

skumbriya-v-mikrovolnovke_7

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить скумбрию в микроволновой печи, попробуйте этот рецепт рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите на фотографии, чтобы лучше понять процесс приготовления.

  1. Очистить лук и нарезать его аккуратными полукольцами.
  2. Взять специальную тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, и выложить лук на ее дно.
  3. Теперь сбрызнуть лук небольшим количеством растительного масла.
  4. Предварительно размороженную в условиях комнатной температуры скумбрию тщательно очистить от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера.
  5. Аккуратно выложить кусочки рыбы сверху на нарезанный лук.
  6. Добавить нужное количество соли, а специй и пряностей – по вкусу.
  7. Затем в центральную часть тарелки, наполненной ингредиентами, поместить лавровый листок.
  8. Теперь эту тарелку со всеми составляющими отправить в микроволновку и запекать в течение 8-10 минут. Если имеется режим гриль, рыбка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Список необходимых ингредиентов включает:

skumbriya-v-mikrovolnovke_1

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Сделайте несколько надрезов в предварительно вылупившейся и вымытой скумбрии, затем натрите смесью соли и специй и оставьте мариноваться на несколько минут. Нарезанные полукольцами овощи положите прямо в разрезы, а в тушку рыбы положите рубленую свежую зелень. Намажьте майонезом и заверните в фольгу. Поместите рыбу в таком виде на решетку микроволновой печи. Поместите на супергриль и готовьте до полного приготовления. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновой печи не занимает много времени, а само блюдо получается удивительно вкусным.

skumbriya-v-mikrovolnovke_6

В качестве альтернативы можно приготовить рыбу в панцире. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию следует посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Положите в рукав нарезанный лук и сверху положите рыбу. Поставьте его в микроволновую печь, установите автоматический режим приготовления и готовьте около десяти минут.

  • 2 скумбрии;
  • 1 кубик рыбного бульона;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
  • мелко нарезанный острый красный перец;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чистая вода.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновой печи, вы всегда можете гарантировать вкусный ужин для своих близких. Выберите желаемый вариант — в фольге, обертке, пакете или прямо на специальной тарелке — и начинайте готовить!

  1. Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
  2. Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
  3. В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
  4. После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
  5. На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
  6. Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
  7. По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.

skumbriya-v-mikrovolnovke_5

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Нет человека, который бы не любил скумбрию. Это самая простая в приготовлении и чистке рыба. Это очень полезно и вкусно. Вы можете приготовить его быстро и оригинально в микроволновой печи. И для этого существуют самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи за 5 минут

  • 1 тушку скумбрии;
  • 1 шт. свежего лимона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор среднего размера;
  • майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

skumbriya-v-mikrovolnovke_4

Ингредиенты

skumbriya-v-mikrovolnovke_3

Сумма

Скумбрия

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

2 шт.

Травы де Прованс

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

10 г Лимон —
1 шт. Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 96 Ккал Калорийность — 99 ккал/100 г.
Калорийность — 102 ккал/100 г. Калорийность — 65 ккал/100 г.
Приготовьте легкий сливочный чизкейк для выравнивания торта по нашему рецепту. Узнайте, как правильно приготовить гороховый суп с копченой курицей. Лучший выбор рецептов.
  1. У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;скумбрия очищенная
  2. Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
  3. Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
  4. Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;рыба

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Простой и полезный яичный салат — этот рецепт пойдет в вашу копилку.

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Калорийность составляет 146 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро избавит от лишнего привкуса, но майонез в данном случае не подходит.

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Если вы хотите украсить праздничный стол, то готовьте рыбу с головой, чтобы состав рыбы не сильно нарушался

Нет человека, который бы не любил скумбрию. Самая простая в приготовлении и чистке рыба. В нем много пользы и вкуса. Его можно быстро и оригинально приготовить в микроволновой печи. И для этого существуют самые необычные рецепты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

КАЧЕСТВО

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия

2 шт.

Прованские травы

10 г

Скумбрия в микроволновке – пошаговые рецепты приготовления

Скумбрия в микроволновке – пошаговые рецепты приготовления

2 шт.

  1. Травы де Прованс
  2. Скумбрия и картофель в пакете
  3. Как приготовить
  4. Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке
  5. Скумбрия с луком и морковью в микроволновке
  6. Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
  7. Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
  8. Полезные советы

Травы де Прованс

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

1 шт. Время приготовления: 10 минут
Калории на 100 грамм: 96 Ккал Время приготовления: 10 минут
Для приготовления картофеля вам потребуется: Калорийность — 99 ккал/100 г.
Калорийность составляет 99 ккал/100 г. Калорийность — 65 ккал/100 г.
Калорийность — 65 ккал/100 г. Легкий и полезный салат из капусты и яиц — этот рецепт пойдет в вашу копилку.
  1. У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;скумбрия очищенная
  2. Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
  3. Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
  4. Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;рыба
  5. Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
  6. Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.

Скумбрия и картофель в пакете

Калорийность — 146 ккал/100 г.

Скумбрия с картофелем в пакете

Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро устранит лишний привкус, но майонез в данном случае не подходит.

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа; средняя или крупная луковица.

Как приготовить

Если вы хотите украсить праздничный стол, следует готовить рыбу с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это относится только к жарению целиком, а не к жарению ломтиков стейка.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Простой и полезный яичный салат — этот рецепт пойдет в вашу копилку.

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Калорийность составляет 146 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро избавит от лишнего привкуса, но майонез в данном случае не подходит.

рецепт

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

КАЧЕСТВО

Процесс приготовления

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия

2 шт.

Прованские травы

10 г

Оцените статью
Вкусная еда