Скумбрия в микроволновке
Скумбрия — одна из моих любимых рыб. Я часто меняю способ приготовления и ингредиенты, чтобы не наскучил один из моих любимых рецептов. Вот простой рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи. Этот способ приготовления отлично подходит, когда неожиданно нагрянули гости или когда вам нужно быстро приготовить питательное и вкусное блюдо для своей семьи. Я использую лайм, но вы также можете заменить его лимоном — результат будет не хуже. Для приправы я использую сушеные травы, такие как орегано, тимьян, розмарин и базилик; вы также можете заменить их по своему вкусу.
10 г
Приготовить скумбрию в микроволновой печи:
Оливковое масло (или растительное масло) — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в микроволновой печи.
Подготовьте скумбрию: Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черный слой внутри, хорошо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте на порционные куски.
Посолите скумбрию, добавьте смесь трав и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправами.
Положите масло в миску, пригодную для микроволновой печи, чтобы кожа рыбы не прилипла. Достаточно одной столовой ложки, и рыба выделит свой жир. Разрежьте лайм (или небольшой лимон) на 8 частей и положите их между кусочками скумбрии. Поместите его в микроволновую печь.
Время приготовления в микроволновой печи составляет 7 минут на высокой мощности (я использую 850 Вт), что вполне достаточно для приготовления рыбы. Оно не будет сухим, так как само по себе является маслянистым. Выложите микроволновую скумбрию на тарелку и подавайте. Он также вкусен в холодном виде. Сочная, терпкая и слегка кисловатая рыба просто восхитительна.
Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке
Скумбрия — одна из тех рыб, которую можно быстро и легко обработать и приготовить, так что вы получите вкусное лакомство для гурманов без использования дорогих продуктов. Это очень полезная рыба с нежным, сочным мясом. Его можно варить, запекать, жарить, сушить, коптить и солить.
Интересно! Второе название скумбрии — макрель. Однако это название в основном используется в англоязычных странах.
Чем полезна скумбрия
Прежде чем приступить к приготовлению скумбрии в микроволновой печи, в пакете для запекания или любым другим способом, следует рассмотреть, почему она так полезна и почему она важна в рационе, особенно для городских жителей.
Рыба не только богата омега-3 жирными кислотами, но и содержит микро- и макроэлементы и витамины, такие как:
- В12, увеличивающий приток кислорода к органам и системам;
- А, способствующий улучшению роста и регенерации кожных, слизистых покровов;
- D, необходимый для нормального развития костей и поддержания их здоровья;
- фосфор, серу, марганец, калий, цинк, натрий и другие;
- никотиновая кислота.
В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легкоусвояемого белка. Калорийность составляет 200 ккал/100 грамм.
Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие злокачественных процессов, улучшает зрение и память. И это лишь краткий перечень преимуществ. Итак, пришло время приготовить вкусные блюда со скумбрией.
5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи
На самом деле существует множество рецептов блюд из этой рыбы. Мы собрали самые удачные и доступные способы вкусного приготовления скумбрии в микроволновой печи всего за несколько минут.
С травами де Прованс за 4 минуты
Для приготовления вам понадобятся:
- две рыбины;
- один лимон;
- две чайные ложки сушеных трав;
- соль, перец на вкус.
Тщательно очистите рыбу, удалив внутренности, чешую, голову и хвост, удалите черные мембраны и промойте ее. Разрежьте телятину на куски и положите в подходящую по размеру емкость так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.
Разрежьте лимон на две части. Из одного выжмите сок, а другой нарежьте тонкими полукольцами. Равномерно распределите сок и зелень по рыбе. Добавьте специи.
Поместите блюдо в духовку и запекайте 4 минуты при полной мощности.
Это важно: вы можете добавить немного воды в сухую рыбу, просто вылив ее в форму.
Скумбрия и картофель в пакете
Из картофеля можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого вам понадобятся:
- 450 грамм картофеля;
- 700 грамм скумбрии;
- 20 мл растительного масла;
- 15 грамм укропа;
- средняя или крупная луковица.
Обработайте скумбрию и нарежьте ее на куски среднего размера. Очистите картофель, нарежьте средними ломтиками (в зависимости от размера картофеля, который вы выбрали) и смешайте с растительным маслом.
Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками и положите в пакет для барбекю. Поместите картофель и рыбу в пакет и завяжите его, оставив место для воздуха. Готовьте 6 минут, затем готовьте еще 3 минуты с открытым пакетом.
Скумбрия в пакете с луком
Минимум калорий — максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- одна потрошенная рыбина;
- две средние луковицы;
- пара лавровых листьев;
- 5 мл растительного масла (опционно);
- специи.
Вымойте рыбу, отрежьте голову и разрежьте на несколько частей, натрите специями и сбрызните маслом (по желанию). Очистите и нарежьте лук. Положите все ингредиенты в пакет и завяжите его с двух концов.
Поместите пакет на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Готовьте в течение 8 минут. Если есть функция гриля, откройте пакет и оставьте рыбу еще на несколько минут.
Скумбрия с вином в рукаве
Простота и изысканность. Идеально подходит для вечерней трапезы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- две разделанные рыбины;
- брикет рыбного бульона;
- одна луковица среднего размера;
- один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
- небольшой красный перец (острый);
- оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
- вода.
Растворите брикет бульона в теплой воде. Добавьте чеснок, перец, масло и вино и отрегулируйте соотношение по вкусу.
Замаринуйте рыбу в бульоне и положите в пакет, добавьте нарезанный перец, накройте и готовьте в микроволновой печи в течение 7 минут. Затем верните в духовку и готовьте еще несколько минут. Подавайте с зеленью по вашему выбору.
Скумбрия с овощами
Легкий ужин, но сытный и полезный. Для приготовления вам понадобятся:
- одна крупная скумбрия;
- по одному лимону, луковице и томату;
- масло растительное и специи по вкусу.
Разрежьте рыбу и сделайте несколько глубоких надрезов с одной стороны (она должна быть похожа на городской хлеб). Приготовьте маринад из лимонного сока и специй, окуните в него рыбу и оставьте на несколько минут.
Нарежьте помидор и лук. Положите все ингредиенты слоями в таком порядке в пакет для запекания — добавьте лук — рыбу — помидоры, масло и оставшийся маринад, запечатайте пакет. Готовьте в микроволновой печи в течение 7 минут.
Это важно: скумбрия — очень жирная рыба, поэтому не используйте слишком много масла. При желании подавайте его с майонезом низкой жирности.
Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд много поклонников во всем мире. Скумбрия является одной из самых популярных рыб — она великолепна на вкус, содержит много ценных ингредиентов и очень дешева. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых и удачных рецептов приготовления скумбрии на гриле. Приготовим его в микроволновой печи.
Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи
Давайте подумаем, как быстро и просто приготовить эту рыбу, жареную с луком. Для этого
- 1 скумбрия;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- соль;
- специи – по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить скумбрию в микроволновой печи, попробуйте этот рецепт рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите на фотографии, чтобы лучше понять процесс приготовления.
- Очистить лук и нарезать его аккуратными полукольцами.
- Взять специальную тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, и выложить лук на ее дно.
- Теперь сбрызнуть лук небольшим количеством растительного масла.
- Предварительно размороженную в условиях комнатной температуры скумбрию тщательно очистить от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера.
- Аккуратно выложить кусочки рыбы сверху на нарезанный лук.
- Добавить нужное количество соли, а специй и пряностей – по вкусу.
- Затем в центральную часть тарелки, наполненной ингредиентами, поместить лавровый листок.
- Теперь эту тарелку со всеми составляющими отправить в микроволновку и запекать в течение 8-10 минут. Если имеется режим гриль, рыбка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.
Список необходимых ингредиентов включает:
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Сделайте несколько надрезов в предварительно вылупившейся и вымытой скумбрии, затем натрите смесью соли и специй и оставьте мариноваться на несколько минут. Нарезанные полукольцами овощи положите прямо в разрезы, а в тушку рыбы положите рубленую свежую зелень. Намажьте майонезом и заверните в фольгу. Поместите рыбу в таком виде на решетку микроволновой печи. Поместите на супергриль и готовьте до полного приготовления. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновой печи не занимает много времени, а само блюдо получается удивительно вкусным.
В качестве альтернативы можно приготовить рыбу в панцире. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию следует посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Положите в рукав нарезанный лук и сверху положите рыбу. Поставьте его в микроволновую печь, установите автоматический режим приготовления и готовьте около десяти минут.
- 2 скумбрии;
- 1 кубик рыбного бульона;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
- мелко нарезанный острый красный перец;
- оливковое масло;
- белое вино;
- чистая вода.
Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновой печи, вы всегда можете гарантировать вкусный ужин для своих близких. Выберите желаемый вариант — в фольге, обертке, пакете или прямо на специальной тарелке — и начинайте готовить!
- Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
- Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
- В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
- После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
- На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
- Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
- По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.
Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве
Нет человека, который бы не любил скумбрию. Это самая простая в приготовлении и чистке рыба. Это очень полезно и вкусно. Вы можете приготовить его быстро и оригинально в микроволновой печи. И для этого существуют самые необычные рецепты!
Рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи за 5 минут
- 1 тушку скумбрии;
- 1 шт. свежего лимона;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 свежий помидор среднего размера;
- майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.
Ингредиенты
Сумма
Скумбрия
Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке
2 шт.
Травы де Прованс
10 г | Лимон — |
---|---|
1 шт. | Время приготовления: 10 минут |
Калорийность на 100 г: 96 Ккал | Калорийность — 99 ккал/100 г. |
Калорийность — 102 ккал/100 г. | Калорийность — 65 ккал/100 г. |
Приготовьте легкий сливочный чизкейк для выравнивания торта по нашему рецепту. | Узнайте, как правильно приготовить гороховый суп с копченой курицей. Лучший выбор рецептов. |
- У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;
- Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
- Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
- Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;
Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке
- 2 луковицы;
- 2 листа лавра;
- 1 скумбрия;
- 5 мл масла.
Простой и полезный яичный салат — этот рецепт пойдет в вашу копилку.
- Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
- Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
- Взять пакет и на его дно выложить лук;
- Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
- Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
Скумбрия с луком и морковью в микроволновке
- 2 моркови;
- 3 скумбрии;
- 60 мл сметаны;
- 1 лук.
Калорийность составляет 146 ккал/100 г.
- Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
- Мелко нашинковать очищенную луковицу;
- Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
- Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
- Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
- Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.
Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
- 1 лимон;
- 20 г зелени;
- 2 скумбрии;
- 1 лук;
- 1 помидор.
Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро избавит от лишнего привкуса, но майонез в данном случае не подходит.
- У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
- Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
- В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
- Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
- Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
- Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
- Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
- С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
- Внутрь тушки положить всю зелень;
- По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
- Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
Если вы хотите украсить праздничный стол, то готовьте рыбу с головой, чтобы состав рыбы не сильно нарушался
Нет человека, который бы не любил скумбрию. Самая простая в приготовлении и чистке рыба. В нем много пользы и вкуса. Его можно быстро и оригинально приготовить в микроволновой печи. И для этого существуют самые необычные рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 г картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
КАЧЕСТВО
- Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
- Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
- Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
- Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
- Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
- Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
- Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
- Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
- Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.
Полезные советы
Скумбрия
2 шт.
Прованские травы
10 г
Скумбрия в микроволновке – пошаговые рецепты приготовления
2 шт.
- Травы де Прованс
- Скумбрия и картофель в пакете
- Как приготовить
- Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке
- Скумбрия с луком и морковью в микроволновке
- Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
- Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- Полезные советы
Травы де Прованс
1 шт. | Время приготовления: 10 минут |
Калории на 100 грамм: 96 Ккал | Время приготовления: 10 минут |
Для приготовления картофеля вам потребуется: | Калорийность — 99 ккал/100 г. |
Калорийность составляет 99 ккал/100 г. | Калорийность — 65 ккал/100 г. |
Калорийность — 65 ккал/100 г. | Легкий и полезный салат из капусты и яиц — этот рецепт пойдет в вашу копилку. |
- У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;
- Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
- Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
- Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;
- Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
- Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.
Скумбрия и картофель в пакете
Калорийность — 146 ккал/100 г.
Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро устранит лишний привкус, но майонез в данном случае не подходит.
- 450 грамм картофеля;
- 700 грамм скумбрии;
- 20 мл растительного масла;
- 15 грамм укропа; средняя или крупная луковица.
Как приготовить
Если вы хотите украсить праздничный стол, следует готовить рыбу с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это относится только к жарению целиком, а не к жарению ломтиков стейка.
Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке
- 2 луковицы;
- 2 листа лавра;
- 1 скумбрия;
- 5 мл масла.
Простой и полезный яичный салат — этот рецепт пойдет в вашу копилку.
- Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
- Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
- Взять пакет и на его дно выложить лук;
- Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
- Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
- Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
- Приправить и обязательно посолить;
- В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
- Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.
Скумбрия с луком и морковью в микроволновке
- 2 моркови;
- 3 скумбрии;
- 60 мл сметаны;
- 1 лук.
Калорийность составляет 146 ккал/100 г.
- Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
- Мелко нашинковать очищенную луковицу;
- Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
- Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
- Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
- Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.
Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
- 1 лимон;
- 20 г зелени;
- 2 скумбрии;
- 1 лук;
- 1 помидор.
Скумбрия имеет особый запах, даже свежая рыба. Чтобы избавиться от него, используется маринад из лимонного сока и различных специй. Лучше всего, если вы будете использовать разные травы, например, итальянские травы. Можно также просто взять веточку свежего розмарина. Такое сочетание быстро избавит от лишнего привкуса, но майонез в данном случае не подходит.
- У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
- Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
- В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
- Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
- Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
- Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
- Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
- С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
- Внутрь тушки положить всю зелень;
- По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
- Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 г картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
КАЧЕСТВО
- Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
- Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
- Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
- Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
- Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
- Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
- Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
- Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
- Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.
Полезные советы
Скумбрия
2 шт.
Прованские травы
10 г