Скумбрия в горчичной заливке вкусные рецепты пошагово

Скумбрия в горчичной заливке рецепт приготовления

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для особых случаев, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусовые сочетания, кулинарные проекты и советы, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, техниках приготовления от сложных до простых, личностях, сформировавших мировую историю кулинарии и кулинарный юмор.

Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы других членов сообщества.

И если у вас есть вопросы о

Выбор правильной посуды, сервировка стола,

проверка качества продуктов питания,

вкусовые сочетания и совместимость,

не стесняйтесь размещать их в сообществе.

Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто наслаждаться приготовлением пищи.

1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).

2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов.

Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».

Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.

Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток.

Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.

4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор».

5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.

Данные правила вступают в силу 20/02/20/2020.

Засолка скумбрии в горчичной заливке

Засолка скумбрии в горчичной заливке

Существует несколько хороших рецептов приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. Мне больше всего нравится соленая скумбрия с горчичным соусом. Рыба, засоленная с сухим горчичным порошком, получается пряной, мягкой, в меру соленой, сочной и очень вкусной. Такая скумбрия — прекрасное дополнение ко многим блюдам, но лучше всего ее подавать с отварным картофелем!

Ингредиенты

Чтобы посолить скумбрию в горчичном соусе, вам потребуется:
свежемороженая скумбрия — 1 штука (500 г),
горчичный порошок — 25 г (3 столовые ложки без феты),

Процесс приготовления

Заранее разморозьте скумбрию на самой нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). Насыпьте горчичный порошок в половник (или кастрюлю).

Заранее скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.

Смешайте горчичный порошок с солью, сахаром, черным перцем, лавровыми листьями, гвоздикой и небольшим количеством соли и перца в миске для запекания.

К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.

Вылейте горчицу на скумбрию и полностью покройте рыбу.

В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.

Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.

В конце выньте очень вкусную, сочную скумбрию из горчичного соуса и подавайте с отварным картофелем. Его можно хранить в течение нескольких дней в герметично закрытой стеклянной банке. Замаринуйте рыбу по этому рецепту и насладитесь ее пряным вкусом!

Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).

Скумбрия в горчичном маринаде является отличной закуской, а также хорошо сочетается с горячим отварным картофелем или яичницей. Приготовленный по этому рецепту, он приобретает пикантный, нежный вкус.

Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.

Сегодня соленую скумбрию можно купить в любом магазине. Однако нет никакой гарантии, что она хорошего качества и приготовлена в гигиенических условиях. Поэтому есть простое решение: солить скумбрию самостоятельно. Это очень просто!

Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Назначение: Рыба и морепродукты / скумбрия

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде

Подготовьте ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде.

Описание приготовления:

Поместите воду и соль в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист и перец.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Горчица столовая — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить «Скумбрия в горчичном маринаде»

Скумбрия в горчичном маринаде - фото шаг 1

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и кипятите 2-3 минуты. Когда маринад немного остынет, добавьте горчицу. Перемешайте, пока горчица не растворится.

Скумбрия в горчичном маринаде - фото шаг 2

Вычерпайте скумбрию. Снимите головку и плавники. Снимите черную фольгу с брюшка. Вымойте рыбу внутри и снаружи.

Положите скумбрию в любую емкость, залейте ее горчичным маринадом и поставьте в холодильник. Регулярно перемешивайте маринад. Рыба будет готова к употреблению через 3-4 дня.

Скумбрия в горчичном соусе богата витамином В12, ПНЖК, полезными микроэлементами, за исключением йода.

Если вы заинтересованы в своем здоровье, вам обязательно следует включить морскую рыбу в свой рацион: Во многих российских регионах наблюдается дефицит йода.

Скумбрия — полезная для организма рыба. Ее можно жарить в любом виде, но скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, пользуется особой популярностью благодаря своему сочному и насыщенному вкусу.

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке

В сочетании с горчичным соусом он не только становится еще вкуснее, но и стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры и стимулирует пищеварение.

Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы

Как приготовить:

Как приготовить:

Изысканное блюдо

Скумбрию можно приготовить в горчичном соусе и завернуть в два-три оборота фольги. Время приготовления такого блюда составляет 35-40 минут.

Рецепт первый

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке

Скумбрия, засоленная в горчичном маринаде, тает во рту. Филе скумбрии обладает превосходным вкусом, его можно добавлять в салаты, делать из него бутерброды и нарезать для праздничного стола.

  1. Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
  2. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  3. Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
  4. Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
  5. Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
  6. Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
  7. Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
  8. Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
  9. Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
  10. Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.

Рыбка с лучком

Рецепт второй

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке

Скумбрия, засоленная в горчичном маринаде, тает во рту. Филе скумбрии обладает превосходным вкусом, его можно добавлять в салаты, делать из него бутерброды и нарезать для праздничного стола.

  1. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  2. Вымыть, подсушить мягкой тканью.
  3. В мисочке соединить горчицу и йогурт. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Подсолить (по желанию и поперчить) тушки и промазать приготовленным горчичным соусом.
  5. Противень простелить пергаментом или фольгой. На нее уложить тушки. Противень расположить в верхней части духового шкафа, разогретого до 180°Ϲ.
  6. Выдерживать жаркое полчаса. Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной, если готовить ее столько, сколько указано в технологии.
  7. Достать и разложить по тарелкам.
  8. Рекомендуется гарнировать блюдо спаржей, брокколи или цветной капустой.

Положите соль, сахар, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю.

Соленая скумбрия с горчицей

Соленая скумбрия с горчицей

Σ

Ингредиенты

5 мг

Процесс приготовления

Соленая скумбрия с горчицей

14.8

Соленая скумбрия с горчицей

31.3

Соленая скумбрия с горчицей

Витамин B6

Соленая скумбрия с горчицей

8,8 мг

Соленая скумбрия с горчицей

2 мг

Соленая скумбрия с горчицей

34.9

Соленая скумбрия с горчицей

73.5

Соленая скумбрия с горчицей

Витамин B9

Соленая скумбрия с горчицей

101 мкг

Витамины и минералы

Химический состав

400 микрограмм Витамин B12 132 микрограмма 3 микрограмма 348.1
733.3 Витамин C 14,1 мкг 1 2.1
90 микрограммов Витамин D 177,1 мкг 7 10 микрограммов
140.1 295.2 Витамин Е 18 мг 37
15 мг 19.9 Биотин 2 мг 50 мг
Витамин К 58,5 мкг 120 микрограмм 10 микрограммов 127,8 мг
20 мг 50.5 106.5 Калий 3158,2 мг
2500 мг 21.1 Кальций 2 4.2
914,4 мг 1000 мг 15.2 Кремний 30 мг
Магний 599,5 мг 400 мг 1.2 2.6
11.9 Натрий 47742,9 мг 1300 мг 290.5
612.1 Сера 2196,7 мг 9.5 500 мг
34.8 106.5 Фосфор 0.3 0.7
3206,4 мг 800 мг 31.7 3.9 8.1
66.8 Хлор 73498 мг 2300 мг 252.8
532.6 Алюминий 30 мкг 10 Железо
24,5 мг 18 мг 10.8 7.2 22.7
Йод 0 495 мкг 0 0
150 микрограмм 26.1 Кобальт 238 мкг 25
10 микрограммов 188.3 396.7 Литий 70 мкг
Марганец 1,7 мкг Биотин 14.6 Медь
2667,5 мкг 1000 микрограммов 21.1 44.5 Никель
66 мкг 200 мкг Рубидий 2 μg Селен
485,4 мкг 0 55 мкг 0 0
69.8 147.1 Сера 15404.1 мкг 4000 мкг
30.5 64.2 Хром 605 мкг 55
50 мкг 95.7 47742,9 мг Цинк 8,5 мг
12 мг 0 11.8 0 0
Бор 1,2 мкг Ванадий 6.9 20 мкг
Молибден 176 мкг 70 микрограмм Железо 41.9
Как засолить кусочки форели в домашних условиях Соленая скумбрия в рассоле с луком Как мариновать соленую форель в травяном рассоле 2.6 5.5
Как солить лососевые клетки в домашних условиях 0 Ванадий 0 0
Как мариновать форель с укропом в домашних условиях Как засолить скумбрию свежего посола в домашних условиях Соленая скумбрия с луком и маслом Как солить стейки форели с помощью соли и сахара Как быстро посолить соленую скумбрию с помощью уксуса
Сухая засолка лосося в домашних условиях Соленая горбуша с луком в масле «Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь. Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете. Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
5.6
0 0 0
0 0 0
11.8 500 мг

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Спасибо за отзыв.

Оцените статью
Вкусная еда