Скумбрия малосольная в домашних условиях в луковой шелухе как приготовить вкусно

Самый вкусный рецепт скумбрии – в луковой шелухе, в домашних условиях

Скумбрия — очень жирная и полезная рыба, которая пользуется большой популярностью у всех россиян. Кто может отказать себе в удовольствии съесть его с горячим картофелем? Копченая скумбрия — самый распространенный вид рыбы в нашей стране. Но в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, а цена на эту рыбу выросла во много раз по сравнению с сырой рыбой.

Мы предлагаем доступные рецепты копченой скумбрии, которые вы можете приготовить сами с минимальными затратами сил и средств. В результате получается вкусная и золотистая копченая рыба, которая может отличаться от магазинной только в лучшую сторону.

Главный секрет заключается в «холодном копчении» скумбрии в луковой шкурке со специями и солью, иногда с черным чаем. Эти ингредиенты используются для приготовления рассола, в котором рыба маринуется в течение нескольких дней.

Солёная скумбрия в луковой шелухе

Приготовьте скумбрию в луковой шкурке за 3 минуты.

  • Морская соль (крупная)1,5 столовые ложки,
  • Вода (фильтрованная)1 литр,
  • 2 скумбрии среднего размера
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки,
  • луковая шелуха 4 шт,
  • черный перец 5 горошин,
  • сушеный укроп 2 чайные ложки,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 5% уксус1 столовая ложка.

Калории на 100 г: 55 Ккал

очистите скумбрию

  1. Положите луковые шкурки в кастрюлю с подготовленной водой. Вы можете легко «утопить» кожуру в воде, чтобы придать цвет будущему рассолу. Готовьте на сильном огне в течение 20 минут. Часть воды испарится, это нормально.

skumbriya_v_lukovoi_sheluhe

  1. Слейте рассол и добавьте соль, сахар, перец (весь), сушеный укроп и столовый уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте маринад полностью остыть.

рассол процедить

  1. Теперь можно непосредственно мариновать скумбрию: Поместите рыбу в выбранную емкость для маринования (предпочтительно из стекла или керамики, а не из пластика или металла). Залейте скумбрию рассолом так, чтобы она была покрыта, и установите над ней пресс.

рыбу поместить в контейнер

В таком состоянии рыбу следует держать в течение 12 часов. За это время несколько раз поверните его вперед-назад. Затем рыбу следует выдержать в холодильнике еще 24 часа или около того.

Скумбрия лучше всего сочетается с отварным картофелем, красным луком и растительным маслом.

Классический вариант копчения скумбрии

Вам хочется приготовить что-то необычное, но не хочется менять привычные ингредиенты? Почему бы не сделать это с рыбой? Жирная и вкусная скумбрия — одна из самых популярных рыб. Обычно его покупают готовым, но сегодня мы предлагаем приготовить его в луковой посуде. Это необычный рецепт, но ему уже несколько десятилетий.

Жирная и ароматная скумбрия

Обычно луковую шкурку выбрасывают или используют для окрашивания пасхальных яиц. Однако существует несколько вариантов их использования. Именно этот продукт придает скумбрии особый дымный аромат и вкус. При этом не используются консерванты и красители, как при промышленном производстве.

Скумбрия в луковой шелухе

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Вода — 1400 мл
Соль — 60 г
Черный чай — 30 г
Скумбрия — 1 штука
Сахар — 30 г
Луковые шкурки — 5 горстей

Самый простой, классический способ копчения скумбрии. Это очень вкусно, но нужно запастись терпением на три дня. Но вы можете быть уверены, что рыба не останется кашеобразной надолго.

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту.
  2. Добавьте соль, сахар и черный чай и перемешайте.
  3. Тщательно промойте ракушки и положите их в кастрюлю.

поместить в кастрюлю

залить рассолом и оставить на трое суток

  1. На сильном огне доведите маринад до кипения,
  2. Когда вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать,
  3. Вымойте рыбу и отрежьте хвост, голову и плавники,
  4. Вскройте брюхо, удалите внутренности и вымойте рыбу снаружи и внутри,
  5. Процедите холодный рассол и отставьте в сторону,
  6. Поместите скумбрию в форму, залейте рассолом и оставьте на три дня,
  7. Переворачивайте рыбу каждое утро для равномерного копчения,
  8. По истечении времени промойте рыбу под проточной водой, смажьте маслом и заверните в пергаментную бумагу. Так вы сможете хранить его до трех дней.

Совет: Если у вас нет промасленной бумаги, вы также можете завернуть его в газету.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

  • Если у вас нет бумажного полотенца, вы также можете использовать бумажное полотенце,
  • 2 скумбрии,
  • 2-3 горсти луковой шелухи,
  • 1 литр фильтрованной воды:
  • 3 столовые ложки крупной морской соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты

Доведите до кипения в кастрюле чай, луковую шелуху, соль и сахар и кипятите 5 минут. Оставьте до полного остывания.

Подготовьте рыбу: Отрезать голову и хвост, удалить внутренности и мембрану, промыть. Поместите рыбу в широкую миску под отвесом так, чтобы рассол покрывал ее. Оставьте в прохладном месте на два дня.

Не забывайте переворачивать скумбрию, чтобы она мариновалась равномерно и приобрела красивый цвет.

Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Скумбрия в луковой шелухе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cкумбрию в луковой шелухе.

Иногда хочется порадовать себя и близких ароматной копченой рыбой, но за неимением специального оборудования это желание остается нереализованным. Помочь в этом может так называемый метод холодного копчения с использованием луковой шкурки.

Они придают рыбе привлекательный золотистый цвет. Из кожуры и черного чая готовится рассол. Рыба маринуется в нем в течение двух-трех дней. В рассол также добавляют несколько ложек соли, 2 ложки сахара, лавровый лист и кориандр. Чтобы домашняя скумбрия была неотличима от настоящей копченой рыбы, холодный маринад можно смешать с «жидким дымом».

Поместите рыбу в широкую форму, залейте ее рассолом и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Готовую скумбрию вынимают, сушат (для этого тушки можно подвесить за хвост) и затем нарезают на порционные куски. Скумбрия в луковой шкурке идеально подходит для праздничного стола. При подаче можно полить рыбу лимонным соком и растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

Скумбрия в луковой шелухе — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления скумбрии в луковой кожице вам понадобятся: кастрюля для маринада, разделочная доска, нож и широкая вставная форма. Если нет крупной формы, необходимо отрезать голову и хвост рыбы.

Сначала сварите маринад. Добавьте в кипящую воду промытые ракушки, соль, сахар и черный чай. Вскипятите рассол, а затем остудите его. Пока кипит маринад, рыбу нужно разделать: Отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Туша тщательно промывается снаружи и внутри. Поместите рыбу в подготовленную просторную сковороду.

Рецепты приготовления скумбрии в луковой шкурке:

Рецепт 1: Скумбрия в луковой шелухе

Простой рецепт вкусной скумбрии в луковой шкурке. Вам понадобятся луковые шкурки, черный чай, сахар и соль.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия,
  • Вода — 1,5 литра,
  • луковая шелуха (несколько горстей),
  • соль — 3,5 столовых ложки,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • черный чай — 2 столовые ложки.

Приготовьте рассол: поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль, сахар и черный чай. Затем добавьте тщательно промытые шкурки лука. После закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте содержимое остывать. Подготовьте рыбу: Отрежьте голову и хвост, удалите потроха и промойте. Процедите рассол. Поместите рыбу в стеклянную посуду, залейте ее рассолом и оставьте на три дня. Каждое утро рыбу следует переворачивать. Через три дня достаньте рыбу и промойте ее под проточной водой. Обмажьте скумбрию маслом и заверните в пергаментную бумагу. Этих рыб можно содержать не более трех дней.

Рецепт 2: Скумбрия в луковой шелухе «трехминутная»

В этом рецепте показано, как приготовить соленую скумбрию в луковой шкурке всего за три минуты. Рыба невероятно нежная и вкусная, имеет приятную золотистую окраску.

Необходимые ингредиенты:

Возьмите столько воды, чтобы рассол полностью покрывал тушку. Если жидкости недостаточно, разбавьте ее дополнительным рассолом (одна столовая ложка соли на стакан воды). Если рыба будет готовиться в обычной кастрюле, отрежьте голову и хвост, но если она имеет более широкую форму, можно оставить все как есть. Кожицы лука должно быть достаточно, чтобы окрасить воду в сильный цвет.

Подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите потроха, снимите пленку. Вымойте тушку внутри и снаружи. Промойте кожуру, положите ее в кастрюлю и посыпьте солью. Залейте водой и поставьте на огонь. Кипятить в течение 5 минут. Затем положите рыбу в сковороду и готовьте еще 3 минуты. Затем достаньте рыбу и очистите ее. Пока скумбрия готовится, необходимо дать ей закипеть! Подавайте рыбу с отварным картофелем.

Рецепт 3: Скумбрия в луковой шелухе «копченая»

Рыба, приготовленная по этому рецепту, действительно похожа на копченую скумбрию, как по цвету, так и по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 1 литр,
  • Скумбрия,
  • Соль — 3 столовые ложки,
  • 1 стакан скумбрии, 1 столовая ложка воды, 1 стакан луковой шелухи,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • Черный чай (крепкий) — 100 мл,
  • 1 столовая ложка — 100 мл — 100 мл (100 мл),
  • паприка,
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист.

Для приготовления маринада возьмите эмалированную емкость. Влейте воду и доведите до кипения. Слейте промытую кожуру. Варите 10 минут и оставьте на 15 минут. Слейте луковый бульон, добавьте соль, сахар, перец, два лавровых листа и кориандр. Влейте бульон и перемешайте. Оставьте маринад остывать.

Пока маринад остывает, подготовьте рыбу: Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, вымойте. Не забудьте удалить черную фольгу. Поместите рыбу в широкую форму и залейте ее маринадом. Оставьте в холодном месте на 2-3 дня. Чтобы рыба окрасилась в нужный цвет, регулярно переворачивайте ее. Выньте скумбрию из формы и выложите на кухонную бумагу. Оставьте готовую рыбу сушиться на несколько часов. Затем нарежьте ломтиками, смажьте подсолнечным маслом и подавайте.

Рецепт 4: Скумбрия в луковой шелухе «с дымком»

Используйте «жидкий дым» для приготовления скумбрии в луковом блюде. Тогда рыба точно неотличима от копченой скумбрии. Этот способ приготовления рыбы называется холодным копчением. Кроме всего прочего, скумбрия очень проста в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия,
  • 1 стакан скумбрии, 1 столовая ложка воды, 1 стакан луковой шелухи,
  • «Влажный дым»,
  • Соль — 4,5 столовых ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • вода — 1 литр.

Отрежьте голову рыбы и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку. Промойте несколько горстей луковых шкурок и залейте их водой. Добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Варить в течение 20 минут. Процедите бульон, размешайте в нем «жидкий дым». Поместите тушку в широкое блюдо для выпечки и залейте ее рассолом. Накройте его прессом, чтобы рыба не всплывала. Держите в рассоле в течение двух дней. Затем скумбрию можно вынуть, промыть, высушить и нарезать на порционные куски.

Рецепт 5: Скумбрия в луковой шелухе по-домашнему

Еще один рецепт скумбрии в луковой шкурке, в котором используется маринад из черного чая. Здесь не используется жидкий дым, но рыба получается такой же вкусной и полезной!

Необходимые ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр,
  2. Скумбрия,
  3. Черный чай — 2 столовые ложки,
  4. соль — 2 столовые ложки,
  5. 1 стакан скумбрии, 1 столовая ложка воды, 1 стакан луковой шелухи,
  6. Сначала приготовьте маринад для скумбрии: Положите в кастрюлю соль, сахар, чай и промытые шкурки лука. Включите огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Выключите плиту и дайте рассолу полностью остыть. За это время жидкость впитает в себя весь цвет и аромат.

Отрежьте у рыбы голову, плавники и хвост. Удалите внутренности, вымойте тушку внутри и снаружи. Положите рыбу в широкую тарелку и залейте ее рассолом. Взвесьте его грузом и оставьте мариноваться на два дня. Затем нарежьте рыбу, высушите, сбрызните маслом и лимонным соком и подавайте. Скумбрию в луковой шкурке можно хранить не более семи дней.

Это очень интересный и в то же время довольно простой рецепт скумбрии в луковой кожице, с помощью которого можно приготовить рыбу, по вкусу напоминающую скумбрию холодного копчения. Давайте начнем!

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой кожице очень популярна на любом праздничном столе, так как является отличной закуской к горячим напиткам. Она еще вкуснее, если вы приготовите ее сами, но не всегда есть время или возможность приготовить скумбрию холодного копчения. Именно поэтому я представляю вам рецепт, позволяющий приготовить скумбрию в кожице лука, чтобы рыба по вкусу напоминала копченую всего за 2 часа. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию в луковой шкурке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Скумбрия — 1 штука

Ингредиенты:

  • соль — 3 столовые ложки (не накапливается)
  • сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 литр
  • Очищенный лук — 2 — 3 палочки (горсть)
  • Лист коры — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 столовой ложки.
  • 2. Сначала необходимо приготовить маринад для скумбрии. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар и кориандр. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. 3.

Как приготовить «Скумбрия в луковой шелухе»

Скумбрия в луковой шелухе - фото шаг 1

Скумбрия в луковой шелухе - фото шаг 2

Пока кипит маринад, нарежьте скумбрию полосками. Отрезать голову, удалить внутренности, хорошо промыть и разрезать на 2-3 части. 5.

Скумбрия в луковой шелухе - фото шаг 3

Осторожно выньте рыбу из маринада и оставьте охлаждаться в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой кожице готова!

Скумбрия в луковой шелухе - фото шаг 4

Скумбрия в луковой шелухе - фото шаг 5

Что вы делаете после того, как очистили лук от кожицы? Чаще всего его выбрасывают, но опытные хозяйки знают множество способов использования этого, казалось бы, ненужного продукта. Луковые шкурки можно использовать, например, для приготовления скумбрии, которая по вкусу и виду не уступает традиционной копченой рыбе.

Готовим аппетитную скумбрию в луковой шелухе

копчёная скумбрия

Краситель в луковой кожице придает поверхности рыбы золотистый цвет.

В чём особенность скумбрии в луковой шелухе

скумбрия с лимоном

То, что копченая рыба, особенно скумбрия, не очень хороша для нашего пищеварения, давно отмечено экспертами. Причина кроется в способе его приготовления: для получения прибыли производители часто используют жидкий дым — химическое соединение, которое значительно ускоряет процесс и имеет мало общего с курением. В результате мы получаем продукт низкого качества.

С другой стороны, традиционное курение может отнимать много времени, которого нам часто не хватает. Именно здесь в игру вступает луковая шкурка. Его особенностью являются пигменты, придающие поверхности рыбы золотистый цвет. Это также изменяет вкус блюда.

Луковая шкурка придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус.

скумбрия, луковая шелуха, соль

Приготовление скумбрии в луковой шкурке в домашних условиях занимает всего 2-3 дня. Необходимы следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты

Свежемороженая скумбрия,

  • вода, луковая шкурка,
  • соль,
  • сахар,
  • лавровый лист, гвоздика и кориандр по вкусу,
  • крепкий чай.
  • Иногда рассол смешивают с жидким дымом, чтобы скумбрия не была похожа по вкусу на копченую рыбу.
  • Вам также понадобятся:

разделочная доска,

нож,

  • кастрюля для маринада,
  • широкая форма, в которой солят рыбу.
  • Перед приготовлением рыбу очищают от внутренностей, отрезая голову, плавники и хвост.
  • После того как основные приготовления сделаны, можно приступать к готовке. Прочитайте предложенные рецепты и выберите тот, который соответствует вашему вкусу.

Для приготовления рыбы используйте свежую или замороженную рыбу.

Рецепты приготовления

Этот рецепт прост в исполнении и основан на приготовлении крепкого черного чая с добавлением луковой шелухи. Для приготовления одной рыбы вам потребуется:

свежемороженая скумбрия

1,5 литра воды,

С заваркой для чая

1,5 литра воды, 1,5 литра воды, несколько чашек луковой шелухи,

  • 3,5 столовых ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки черного чая.
  • Для приготовления рассола вам понадобится луковая шелуха, чайный настой, соль и сахар.
  • Положите рыбу на тарелку и залейте ее холодным рассолом.

луковая шелуха, чайная заварка, соль, сахар

Осторожно. Рыба может всплыть в процессе засолки, что приводит к неравномерному просаливанию и окрашиванию. Чтобы избежать этого, придавите тушки чем-нибудь тяжелым, например, утяжеленной тарелкой.

приготовление рассола

скумбрия в рассоле

Этот метод очень быстрый, и вам не придется ждать несколько дней. Скумбрия, засоленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и имеет красивый золотистый цвет. Чтобы приготовить рыбу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Объем воды может варьироваться. Объем воды может варьироваться. Если жидкости недостаточно, разведите еще одну порцию рассола: 1 стакан воды с 1 столовой ложкой соли.

Солёная рыбка за три минуты

Трехминутная скумбрия — отличный способ быстро приготовить что-то вкусное на ужин.

Очистите и промойте рыбу. Поместите чистые ракушки в кастрюлю, посыпьте солью. Влейте воду и варите на медленном огне. Как только жидкость закипит, варите в течение 5 минут. Погрузите скумбрию в кастрюлю, тушите еще 3 минуты, затем выньте, очистите и подавайте.

нарезанная скумбрия

Такая соленая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет почти такой же цвет и вкус, как копченая скумбрия. Вам понадобятся:

Скумбрия,

«Копчёное» блюдо

1 литр воды,

  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чашки луковых шкурок,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 100 мл крепкого черного чая,
  • черный перец; горошек,
  • пряность,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кориандра.
  • Чтобы скумбрия окрасилась равномерно, регулярно переворачивайте ее в рассоле.
  • Приготовьте маринад в эмалированной кастрюле. Доведите воду до кипения и добавьте очищенный от шкурки лук. Прокипятите в течение 10 минут и оставьте настаиваться на четверть часа.

приготовленная скумбрия

Процедите бульон, добавьте соль, сахар и специи и доведите до кипения. Оставьте маринад остывать.

  1. Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите потроха и хорошо промойте. Положите тушку на широкое блюдо, залейте ее маринадом и оставьте в прохладном месте (например, в холодильнике) на 3 дня. Не забывайте время от времени переворачивать скумбрию, чтобы она была равномерно окрашена.
  2. Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца и оставьте сушиться на несколько часов. Затем скумбрию можно нарезать и подать на стол.
  3. Чтобы гости не смогли отличить вашу скумбрию от настоящей копченой скумбрии, добавьте в рассол жидкий дым. Этот тип приготовления называется холодным копчением.
  4. Приготовление скумбрии холодного копчения с жидким дымом

С жидким дымом

Скумбрия,

жидкий дым

2 столовые ложки сахара,

  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 литр воды,
  • бутылка жидкого дыма,
  • 2 чашки луковых шкурок,
  • Очистите рыбу и хорошо промойте.
  • Очищенный лук залейте водой, посыпьте сахаром и солью и доведите до кипения.
  1. Прокипятите маринад в течение 20 минут, процедите и смешайте с жидким дымом (соотношение смотрите в инструкции на бутылке). Поместите тушку в форму и залейте рассолом. Оставить на 2 дня, регулярно переворачивая, затем вынуть, промыть, высушить и нарезать на порционные куски.
  2. В этом рецепте для маринада также используется черный чай, но приготовление немного отличается. Необходимые ингредиенты:
  3. Скумбрия,

Скумбрия по-домашнему

1 литр воды,

  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чашки луковых шкурок,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чашки луковой шелухи.
  • Положите промытую луковую шелуху, сахар, соль и чай в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и подождите, пока маринад полностью остынет.
  • Очищенный лук залейте водой, посыпьте сахаром и солью и доведите до кипения.

Очистите и промойте скумбрию и положите ее в форму для запекания. Залейте скумбрию слитым рассолом из приготовленных ракушек. Оставьте рыбу в холодном месте на 2 дня, чтобы она полностью промариновалась. По истечении времени выньте тушку, протрите, высушите, сбрызните растительным маслом или лимонным соком и подавайте к столу. Этот продукт можно хранить в приготовленном виде до 7 дней.

луковая шелуха

Как видите, вы можете сами приготовить вкусную и полезную рыбу для своей семьи и друзей. Мы надеемся, что среди этих рецептов вы найдете тот, который придется вам по вкусу и будет особенно вкусным. Расскажите нам о своих секретах приготовления скумбрии в комментариях. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Рецепт приготовления скумбрии с луковой шелухой (видео)

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и способом поделиться с вами своими знаниями о ведении домашнего хозяйства.

Благодаря высокому содержанию жира, скумбрия является одним из лучших вариантов для домашнего и наружного копчения. Рыба также отлично подходит для нетрадиционных способов приготовления, таких как копчение в чайнике и луковой шкурке. Тушки редко бывают длиннее 30 см, недорогие и легко обрабатываются перед копчением. Скумбрию легко потрошить, в ней мало мелких костей.

Чтобы быстро приготовить скумбрию в луковых шкурках, вам понадобится 6 столовых ложек соли, 1,5 литра воды, 3-4 горсти шкурок на 3 тушки. Пошаговая процедура приготовления рецепта:

Рецепт скумбрии в луковой шелухе

Для улучшения вкуса в воду можно добавить жидкий дым. Для добавления жидкого дыма в рыбу используйте жидкий дым; впрочем, приготовленная таким образом рыба тоже очень вкусна.

Скумбрия копченая в луковой шелухе

Скумбрия «горячего копчения» в луковой шелухе за 3 минуты

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную скумбрию в бутылке как скумбрию холодного копчения. Таким образом, она получается слегка подсоленной.

Для улучшения вкуса рыбу коптят теплой или холодной после маринования в течение 2 дней. Вы можете приготовить его прямо у себя дома.

Скумбрия в бутылке «как копченая»

Вам понадобится минимум продуктов и аксессуаров: 2-3 куска скумбрии, бутылка объемом 1,5-2 литра или банка объемом 3 литра, шелуха от 4 крупных луковиц, лук для сервировки, соль и специи по вкусу. Подготовьте скумбрию с дымом, сделав маринад:

Положите промытые корки в 1 литр воды и доведите до кипения, добавьте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черных сливок и 1,5 столовые ложки сахара. Вы можете использовать 4-5 чайных пакетиков. После 2-3 минут кипения выключите и оставьте остывать.

Размороженную рыбу очищают от внутренностей и отрезают голову. А охлажденный маринад слить, чтобы удалить мелкие кусочки сливок и кожуры.

  1. Отрежьте 3-4 см от горлышка пластиковой бутылки. Положите тушки рыбы хвостом вверх. Осторожно влейте маринад до краев.
  2. Накройте бутылку полиэтиленовой пленкой или пакетом и тщательно заверните. Сделайте небольшое отверстие в центре.
  3. Через 2 дня, если был выбран метод копчения, выньте рыбу и высушите ее. В квартире рыбу можно коптить в казане, положив ее на решетку и посыпав фольгу на дне опилками. Или вы можете использовать холодный метод, при котором вы используете коптильню и наполняете подготовленную емкость дымом. Держите рыбу в дыму не более 30 минут.
  4. Если вы не хотите коптить рыбу, замаринуйте ее на 4 дня. Затем выньте их и тщательно высушите, подвесив за хвосты.
  5. 1. пошаговое приготовление скумбрии в бутылке 2. копчение в чайнике 3. использование коптильни.
  6. Подавайте скумбрию красивой и золотистой, полив растительным маслом и украсив кольцами лука.

Это очень вкусный рецепт рыбы, похожей на скумбрию холодного копчения.

1 литр воды на 2-3 тушки,

Скумбрия «холодного копчения»

1 столовая ложка чая,

Скумбрия «холодного копчения» в луковой шелухе

  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 гвоздики,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка семян горчицы или черного перца,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • по желанию жидкий табак или 5 кусочков копченой сливы.
  • Продолжайте готовить:
  • Сначала приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте очистки и остальные сухие ингредиенты. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут, уменьшив нагрев до минимума.
  • Очистите рыбу, выпотрошите ее, удалите голову и тщательно промойте. Важно удалить черную пленку внутри.

Поместите рыбу вниз головой в 1,5-литровую бутылку или 2-3-литровую стеклянную банку. Влейте полностью остывший рассол. Жидкий дым, если он используется, добавляется в тушу на этом этапе.

  1. Накройте банку или бутылку целлофановым пакетом. Солите скумбрию не менее 2 дней.
  2. После засолки рыбу следует высушить и вялить. Только так можно придать мясу плотную текстуру и предотвратить его рассыпчатость. Время высыхания составляет не менее 12 часов, лучше 24 часа. Перед подачей на стол смажьте рыбу тонким слоем растительного масла.
  3. Для придания рыбе сильного копченого аромата можно использовать коптильню. Поместите тушки в пакет или контейнер с отверстием. Поместите куски древесины в коптильню, включите ее и подсоедините шланг к мешку или контейнеру. 20-40 секунд достаточно, чтобы дым полностью заполнил контейнер. Оставьте в таком виде на 20-30 минут.
  4. Еще один способ приготовления красивой и вкусной скумбрии со сливками и луковой шкуркой — в кастрюле или глубокой миске, без использования бутылки. Процесс занимает не менее 3 дней, но результат того стоит!

«Холодное копчение» скумбрии в луковой шелухе

Сначала приготовьте маринад из следующих ингредиентов на 1 литр воды:

1 луковица, мелко нарезанная кольцами,

Маринованная скумбрия в чайной заварке и луке

3 столовые ложки сахарной пудры,

Маринованная скумбрия в чайной заварке и луке

2 столовые ложки соли с щепоткой,

  • 3 столовые ложки черного чая с крупными листьями (не используйте фрукты или ароматизаторы).
  • Для приготовления можно заменить чайные пакетики — не менее 4 на 1 литр воды. Когда маринад закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты. Затем выключите и оставьте жидкость остывать, накрыв крышкой. Добавьте подготовленную скумбрию в маринад, когда она полностью остынет.
  • Пока жидкость охлаждается, подготовьте скумбрию. Вынимайте рыбу за несколько часов до приготовления, но удобнее потрошить слегка подмороженную тушку.
  • Совет. Для сушки подвесьте рыбу за хвосты и свяжите в пучок минимум на 10 часов.

Перед подачей на стол рыбу следует покрыть тонким слоем растительного масла, чтобы сделать ее еще более красивой и аппетитной.

Маринад из чая с луком

Готовый маринад из чая с луком

Используя предложенные рецепты, любой кулинар сможет приготовить вкусную копченую скумбрию в домашних условиях. Процесс занимает от нескольких часов до нескольких минут, в зависимости от выбранного метода. Главное — обратить внимание на рецептурную технику, время засолки и аэрацию готового блюда.

Оцените статью
Вкусная еда