Рецепт турецкого десерта «Сютлач»
Сютлак — это турецкий десерт, который подается в замороженном виде. Он изготавливается из риса, молока и ванили. Яичный желток (или яйца) и крахмал добавляются для загущения консистенции. Десерт очень вкусный и аппетитный. Приготовьте десерт по этому рецепту, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова для своей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис должен быть круглым и неполированным. Положите рис в кастрюлю и залейте комнатной теплой водой так, чтобы вода была на 1 см выше. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис, пока вода не испарится (около 7-10 минут с момента закипания).
Затем добавьте молоко (2-3 столовые ложки молока вам понадобятся позже) и перемешайте. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
В отдельной емкости взбейте вместе яичные желтки, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.
Размешайте желтковую смесь вилкой.
Через 20 минут приготовления рисовая каша на молоке будет выглядеть как на фото, тогда снимите с огня.
Влейте желтковую смесь в горячую рисовую кашу и перемешайте.
Вылейте рисовую смесь в керамическую рамекину и заполните ее полностью.
Поместите рамекины на противень. Налейте в посуду воду на высоту около 1 см.
Запекайте турецкие сувлаки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Десерт покрыт красивой корочкой.
Оставьте до полного остывания и подавайте. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!
Сютлач
Турецкий рисовый пудинг с молоком — это Sütlach. Это блюдо вписывается в любое меню, особенно хорошо на завтрак или в качестве полдника. Это понравится и детям, и взрослым! Попробуйте!
Описание приготовления:
Давайте приготовим Зютлах у себя дома. Подавать это блюдо можно двумя способами. Первый описан выше. Второй способ — в духовке. Разлейте пудинг в устойчивые к воздействию духовки рамекины. Поместите их в глубокий противень и поставьте в духовку на верхнюю полку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Дайте сутлаху остыть перед подачей на стол. Удачи!
Ингредиенты:
- Рис — 5 столовых ложек
- Молоко — 1 литр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ваниль — По вкусу
- Крахмал — 3 столовые ложки.
- Вода — 0,5 литра
- Корица — По вкусу
Как приготовить «Сютлач»
Промойте рис и замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл) и варите на слабом огне.
Смешайте яичные желтки с сахаром и размешайте в молоке. Перемешать. Готовьте смесь на медленном огне. Промойте сваренный рис в сите и слейте воду. Влейте молоко в рис и добавьте ваниль. Разведите крахмал в 100 мл воды.
Разлейте сатлах по тарелкам и украсьте ванилью. Оставьте остывать и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Сютлач турецкий десерт рисовый
Как приготовить рецепт Турецкий рисовый десерт сутлач. Для любителей молочных десертов предлагаем рецепт вкусного рисового пудинга, приготовленного в духовке.
1 столовая ложка риса с небольшой прозрачностью 0,5 столовой ложки молока 1,5 столовой ложки крахмала 1 столовая ложка воды для риса и 0,5 столовой ложки воды для крахмала 0,5 столовой ложки сахара 1 щепотка ванильного сахара
Как приготовить Сютлач турецкий десерт рисовый рецепт пошагово
1. я не люблю слишком много риса в моем сутлахе, и он напоминает мне рисовую кашу. Я использую очень мало риса, если вы любите более густую массу, увеличьте количество риса до 2 столовых ложек. Сварите рис в 1 столовой ложке воды, когда вода закипит, добавьте молоко и сахар и варите, пока рис не будет хорошо сварен, в конце добавьте ванильный сахар.
2. разведите крахмал в половине стакана воды и добавьте к рису, варите несколько минут, пока смесь не загустеет, выключите огонь и разлейте суп в формочки. Дайте сутлаху остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов. При подаче посыпьте орехами или корицей.
Вы также можете приготовить сутлах в духовке. Для этого разлейте смесь в пригодные для духовки рамекины, посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы хорошая пена быстрее собралась, налейте в рамекины воду и выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр. духовке, желательно с вентилятором, до золотисто-коричневого цвета, выньте из духовки, оставьте остывать и подавайте.
Турецкий рисовый пудинг Сютлач
Попробуйте приготовить турецкий десерт (sütlaç) — пудинг из молока, риса и сахара, посыпанный, конечно же, молотой корицей.
Турецкий рисовый пудинг sütlaç — это удивительно полезный и богатый витаминами завтрак или легкий ужин. В охлажденном виде даже ребенок, которого трудно уговорить съесть рисовую кашу на завтрак, съест ее с удовольствием.
Ингредиенты:
- Молоко — 2,5 стакана,
- рис — 4 столовые ложки,
- вода — 300 мл,
- молотая корица — 1 чайная ложка,
- 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка,
- Яичный желток — 2 шт,
- сахар — 4 столовые ложки.
Как приготовить турецкий десерт Сютлач
Промойте четыре столовые ложки риса в 2-3 водах. Затем залейте рис 300 мл воды и варите его, пока он не станет мягким.
Пока рис варится, отделите два яичных желтка и смешайте их с 4 столовыми ложками сахара. Для тех, кто любит сладкое, возможно, потребуется увеличить содержание сахара.
Влейте в смесь молоко и хорошо взбейте, чтобы избежать образования комочков.
Поставьте кастрюлю с молочно-яичной смесью на плиту и доведите до кипения.
Добавьте готовый рис в кастрюлю с молоком.
Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Готовьте рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.
Пока рис варится, разведите кукурузную муку холодной водой и перемешайте.
В кипящую молочно-рисовую смесь тонкой струйкой влейте разведенную кукурузную муку.
Готовьте крахмальную смесь в течение 5-6 минут.
Десерт «Турецкий Зютлах» готов. Теперь разлейте в рамекины. Посыпьте корицей.
Оставьте готовый рисовый пудинг остывать и подавайте к столу.
Для второго рецепта запеките турецкий десерт «Зютлах» в духовке. Разлейте пудинг в устойчивые к воздействию духовки рамекины, поместите в форму для выпечки с водой и запекайте в духовке до легкого подрумянивания.
Сладкий, молочный, с привкусом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым для всех, кто его пробовал.
Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)
Я завершаю свое турецкое меню и свой вклад в конкурс «Вкус на вкус» десертом — одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню каждого уличного кафе и лучшего ресторана. Это sütlac — турецкий пудинг с рисовым молоком. Существует два варианта настоящего турецкого сутлача — обычный сутлач и подгоревший сутлач.
- 1 литр молока
- 3 чашки риса
- 1 чашка (чашки) сахара
- 2 чайные ложки сиропа кэроба.
- 3 столовые ложки кукурузной муки.
- Яичный желток 2 шт.
- 1 ч.л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- 2 столовые ложки корицы — по вкусу.
- Инжир и сахарная глазурь — для подачи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завершаю свое МЕНЮ турецкой кухни и свое участие в конкурсе «Вкус Турции» десертом, одним из самых популярных в Турции. Он входит в меню каждого хорошего кафе и ресторана. Это Sütlac, турецкий рисовый пудинг с молоком. Рис перебирают, тщательно промывают под проточной водой и варят до полной готовности. В глубоком сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром и сиропом рожкового дерева и постепенно добавьте молоко. Нагрейте молоко, сахар и яичные желтки на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавьте рис, содержимое стручка ванили и кукурузную муку, разведенную водой (используйте четверть стакана воды). Снова нагрейте смесь, не доводя до кипения, и снимите с огня. Вылейте содержимое кастрюли в отдельные жаропрочные миски.
Теперь у вас есть два варианта. Если вы хотите получить Sautlach в чистом виде, достаточно поставить миски с приготовленной смесью в холодильник. Всегда ешьте ската холодным и посыпайте небольшим количеством корицы.
Если вы хотите, чтобы сотейник не пригорел, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формочки с приготовленной смесью слегка посыпьте коричневым сахаром, поставьте на глубокий противень, залейте водой до половины высоты формочек и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 минут содержимое посуды местами приобретет приятную коричневую корочку. Это настоящий турецкий Sütlach. При подаче можно украсить сахарной глазурью и фруктами (ягодами).
Сироп кэроба производится в Турции из плодов вечнозеленого дерева, растущего в Средиземноморье, — стручков кератонии. В конце сезона каждое дерево усыпано темно-коричневыми мясистыми стручками длиной до 25 см. Каждый стручок также содержит несколько десятков семян деревьев. Стручок напоминает кавказскую чурчхелу — такая же длинная «колбаса» с липкой, сладкой мякотью. Подобно варенью и меду, сироп рожкового дерева используется в кулинарии для ароматизации блинов, блинчиков, тортов или мороженого, делая их еще полезнее и вкуснее. Он также подходит в качестве гарнира для кофе, чая, какао и коктейлей.