Сютлач турецкий десерт рецепт приготовления пошаговый

Рецепт турецкого десерта «Сютлач»

Рецепт турецкого десерта

Сютлак — это турецкий десерт, который подается в замороженном виде. Он изготавливается из риса, молока и ванили. Яичный желток (или яйца) и крахмал добавляются для загущения консистенции. Десерт очень вкусный и аппетитный. Приготовьте десерт по этому рецепту, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова для своей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Рис должен быть круглым и неполированным. Положите рис в кастрюлю и залейте комнатной теплой водой так, чтобы вода была на 1 см выше. Всыпьте соль.

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис, пока вода не испарится (около 7-10 минут с момента закипания).

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Затем добавьте молоко (2-3 столовые ложки молока вам понадобятся позже) и перемешайте. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

В отдельной емкости взбейте вместе яичные желтки, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

Размешайте желтковую смесь вилкой.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Через 20 минут приготовления рисовая каша на молоке будет выглядеть как на фото, тогда снимите с огня.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Влейте желтковую смесь в горячую рисовую кашу и перемешайте.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Вылейте рисовую смесь в керамическую рамекину и заполните ее полностью.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Поместите рамекины на противень. Налейте в посуду воду на высоту около 1 см.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Запекайте турецкие сувлаки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Десерт покрыт красивой корочкой.

Запекать турецкий десерт

Оставьте до полного остывания и подавайте. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Сютлач

Сютлач

Турецкий рисовый пудинг с молоком — это Sütlach. Это блюдо вписывается в любое меню, особенно хорошо на завтрак или в качестве полдника. Это понравится и детям, и взрослым! Попробуйте!

Описание приготовления:

Давайте приготовим Зютлах у себя дома. Подавать это блюдо можно двумя способами. Первый описан выше. Второй способ — в духовке. Разлейте пудинг в устойчивые к воздействию духовки рамекины. Поместите их в глубокий противень и поставьте в духовку на верхнюю полку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Дайте сутлаху остыть перед подачей на стол. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рис — 5 столовых ложек
  • Молоко — 1 литр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль — По вкусу
  • Крахмал — 3 столовые ложки.
  • Вода — 0,5 литра
  • Корица — По вкусу

Как приготовить «Сютлач»

Промойте рис и замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл) и варите на слабом огне.

Сютлач - фото шаг 2

Смешайте яичные желтки с сахаром и размешайте в молоке. Перемешать. Готовьте смесь на медленном огне. Промойте сваренный рис в сите и слейте воду. Влейте молоко в рис и добавьте ваниль. Разведите крахмал в 100 мл воды.

Сютлач - фото шаг 3

Сютлач - фото шаг 4

Разлейте сатлах по тарелкам и украсьте ванилью. Оставьте остывать и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Сютлач турецкий десерт рисовый

Сютлач турецкий десерт рисовый рецепт

Как приготовить рецепт Турецкий рисовый десерт сутлач. Для любителей молочных десертов предлагаем рецепт вкусного рисового пудинга, приготовленного в духовке.

1 столовая ложка риса с небольшой прозрачностью 0,5 столовой ложки молока 1,5 столовой ложки крахмала 1 столовая ложка воды для риса и 0,5 столовой ложки воды для крахмала 0,5 столовой ложки сахара 1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить Сютлач турецкий десерт рисовый рецепт пошагово

1. я не люблю слишком много риса в моем сутлахе, и он напоминает мне рисовую кашу. Я использую очень мало риса, если вы любите более густую массу, увеличьте количество риса до 2 столовых ложек. Сварите рис в 1 столовой ложке воды, когда вода закипит, добавьте молоко и сахар и варите, пока рис не будет хорошо сварен, в конце добавьте ванильный сахар.

2. разведите крахмал в половине стакана воды и добавьте к рису, варите несколько минут, пока смесь не загустеет, выключите огонь и разлейте суп в формочки. Дайте сутлаху остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов. При подаче посыпьте орехами или корицей.

Вы также можете приготовить сутлах в духовке. Для этого разлейте смесь в пригодные для духовки рамекины, посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы хорошая пена быстрее собралась, налейте в рамекины воду и выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр. духовке, желательно с вентилятором, до золотисто-коричневого цвета, выньте из духовки, оставьте остывать и подавайте.

Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Попробуйте приготовить турецкий десерт (sütlaç) — пудинг из молока, риса и сахара, посыпанный, конечно же, молотой корицей.

молочный рисовый турецкий десерт сютлач (sütlaç)

Турецкий рисовый пудинг sütlaç — это удивительно полезный и богатый витаминами завтрак или легкий ужин. В охлажденном виде даже ребенок, которого трудно уговорить съесть рисовую кашу на завтрак, съест ее с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана,
  • рис — 4 столовые ложки,
  • вода — 300 мл,
  • молотая корица — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка,
  • Яичный желток — 2 шт,
  • сахар — 4 столовые ложки.

Как приготовить турецкий десерт Сютлач

Промойте четыре столовые ложки риса в 2-3 водах. Затем залейте рис 300 мл воды и варите его, пока он не станет мягким.

Пока рис варится, отделите два яичных желтка и смешайте их с 4 столовыми ложками сахара. Для тех, кто любит сладкое, возможно, потребуется увеличить содержание сахара.

Влейте в смесь молоко и хорошо взбейте, чтобы избежать образования комочков.

Поставьте кастрюлю с молочно-яичной смесью на плиту и доведите до кипения.

Добавьте готовый рис в кастрюлю с молоком.

Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Готовьте рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.

Пока рис варится, разведите кукурузную муку холодной водой и перемешайте.

В кипящую молочно-рисовую смесь тонкой струйкой влейте разведенную кукурузную муку.

Готовьте крахмальную смесь в течение 5-6 минут.

Десерт «Турецкий Зютлах» готов. Теперь разлейте в рамекины. Посыпьте корицей.

турецкий десерт Сютлач розложить в формочки и посыпать корицей

Оставьте готовый рисовый пудинг остывать и подавайте к столу.

турецкий десерт Сютлач - пудинг из риса и молока

турецкий десерт Сютлач - рецепт с фото

Для второго рецепта запеките турецкий десерт «Зютлах» в духовке. Разлейте пудинг в устойчивые к воздействию духовки рамекины, поместите в форму для выпечки с водой и запекайте в духовке до легкого подрумянивания.

Сладкий, молочный, с привкусом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым для всех, кто его пробовал.

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Я завершаю свое турецкое меню и свой вклад в конкурс «Вкус на вкус» десертом — одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню каждого уличного кафе и лучшего ресторана. Это sütlac — турецкий пудинг с рисовым молоком. Существует два варианта настоящего турецкого сутлача — обычный сутлач и подгоревший сутлач.

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

  • 1 литр молока
  • 3 чашки риса
  • 1 чашка (чашки) сахара
  • 2 чайные ложки сиропа кэроба.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • Яичный желток 2 шт.
  • 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • 2 столовые ложки корицы — по вкусу.
  • Инжир и сахарная глазурь — для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завершаю свое МЕНЮ турецкой кухни и свое участие в конкурсе «Вкус Турции» десертом, одним из самых популярных в Турции. Он входит в меню каждого хорошего кафе и ресторана. Это Sütlac, турецкий рисовый пудинг с молоком. Рис перебирают, тщательно промывают под проточной водой и варят до полной готовности. В глубоком сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром и сиропом рожкового дерева и постепенно добавьте молоко. Нагрейте молоко, сахар и яичные желтки на медленном огне, не доводя до кипения.

Добавьте рис, содержимое стручка ванили и кукурузную муку, разведенную водой (используйте четверть стакана воды). Снова нагрейте смесь, не доводя до кипения, и снимите с огня. Вылейте содержимое кастрюли в отдельные жаропрочные миски.

Теперь у вас есть два варианта. Если вы хотите получить Sautlach в чистом виде, достаточно поставить миски с приготовленной смесью в холодильник. Всегда ешьте ската холодным и посыпайте небольшим количеством корицы.

Если вы хотите, чтобы сотейник не пригорел, необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формочки с приготовленной смесью слегка посыпьте коричневым сахаром, поставьте на глубокий противень, залейте водой до половины высоты формочек и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 минут содержимое посуды местами приобретет приятную коричневую корочку. Это настоящий турецкий Sütlach. При подаче можно украсить сахарной глазурью и фруктами (ягодами).

Сироп кэроба производится в Турции из плодов вечнозеленого дерева, растущего в Средиземноморье, — стручков кератонии. В конце сезона каждое дерево усыпано темно-коричневыми мясистыми стручками длиной до 25 см. Каждый стручок также содержит несколько десятков семян деревьев. Стручок напоминает кавказскую чурчхелу — такая же длинная «колбаса» с липкой, сладкой мякотью. Подобно варенью и меду, сироп рожкового дерева используется в кулинарии для ароматизации блинов, блинчиков, тортов или мороженого, делая их еще полезнее и вкуснее. Он также подходит в качестве гарнира для кофе, чая, какао и коктейлей.

Оцените статью
Вкусная еда