Сидр из концентрированного яблочного сока рецепт приготовления пошаговый

Готовим сидр из концентрированного яблочного сока

В последнее время сидр становится все более популярным — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области появилось несколько новых производителей. Я заметил это во время своего последнего посещения пивного фестиваля, где около 20% представленных сортов сидра были от этих новых машинных пивоваров.

В моем окружении тоже есть люди, которые любят этот напиток, поэтому было решено купить готовый набор для приготовления сидра в довольно известном на Урале магазине.

В целом, лучше всего делать сидр из молодых деревьев, собранных в августе и сентябре. Затем из него получают сок с помощью специальных ферментов, а затем ферментируют с помощью диких дрожжей, которые живут в яблочной мякоти. Я не был готов к такому интенсивному брожению, к тому же на момент покупки был декабрь, поэтому я купил готовый набор для выжимания яблочного сока.

У меня есть один такой на 23 литра:

Он обошелся мне в 1170 рублей, что составляет 25 рублей за пол-литровую бутылку, неплохо. В комплект входят инструкция, 4 кг концентрата в капроновой банке, пакет дрожжей и пакет подсластителя. Хотя я мог бы сэкономить — в том же магазине продаются отдельно 4 килограмма концентрированного яблочного сока за 800 рублей и отдельно пакет сидровых дрожжей за 100 рублей, что вышло бы 900 рублей, или меньше 20 рублей за бутылку, хотя отдельно подсластитель на сайте не один, да я и не собирался его использовать — я предпочитаю себе чистые сухие напитки.

Набор с экстрактом, дрожжами, подсластителем и инструкциями.

Хотя лет 5 назад я купил один и попробовал сделать из него сидр. Некоторые тестеры считали его хорошим, но, на мой взгляд, он был плоским и не очень хорошим, хотя и стоил дешевле. Однако я использовал пивные дрожжи вместо сидровых дрожжей. Чтобы набраться опыта и лучше понять процесс изготовления сидра, на этот раз я приобрел готовый набор — так сказать, чтобы переложить ответственность обратно на производителя в случае неудачи)))). Но даже в этом случае неудачный результат может быть перегнан в кальвадос).

Итак, что содержит инструкция

Согласно инструкции, все очень просто:

  1. Нужно взять емкость для брожения, затем чистой водой развести в ней содержимое пластиковой банки до 23 литров.
  2. Засыпать в бродилку дрожжи из пакетика, герметично закрыть емкость крышкой и ждать 7-10 дней.
  3. Через 7-10 дней перелить сидр в чан для розлива, а для насыщения углекислотой добавить туда сахара из расчета 8 г сахара на литр сидра, туда же добавить подсластитель из второго пакетика, затем всё размешать и разлить по бутылкам.
  4. Еще через 10-14 дней сидр готов!

Инструкция, откровенно говоря, странная.

Во-первых. В этом же магазине продается такой же набор для приготовления грушевого сидра, в инструкции к которому сказано, что концентрат нужно развести в небольшом количестве воды и прокипятить, предположительно для пастеризации, что я и планирую сделать с яблочным экстрактом.

Во-вторых, я бы не стал просто высыпать дрожжи из пакетика на поверхность сусла, а, по крайней мере, провел бы процесс регидратации. Но я не знаю, какие дрожжи производитель поставляет для этого набора, я могу только догадываться, что на их сайте представлен только один вид сидровых дрожжей — SafCider от бельгийской компании Fermentis. Думаю, это есть в нашей сумке, просто в

Привет всем, что вы думаете о сидре? Я люблю это блюдо и стараюсь готовить его каждый год. Хотя бы немного, но это было бы идеальным вариантом, чтобы провести зимний вечер. Этот вкусный напиток готовится из яблок. Хотя вы можете сделать его с грушами, но в этом году у меня не так много груш. Яблоки, с другой стороны, в дефиците!

Иногда возникают споры о том, что такое сидр? Одни говорят, что это пиво, другие — что вино. Сразу скажу, что по вкусу оно больше похоже на игристое вино. Во время ферментации образуются газы. Но оно не содержит дрожжей, хмеля, солода или какого-либо зерна вообще. Так что это точно не пиво!

Приготовление

А если вы не любитель алкоголя, то можете охладиться с помощью этого рецепта грушево-яблочного компота. Рекомендую!

Сидр из яблочного сока — простые рецепты в домашних условиях

Да, сидр содержит градусы. За один прием можно получить от трех до девяти градусов. Я согласен, что это очень хорошо! Сладость также зависит от сорта яблок. Рекомендуется использовать разные сорта. Но неважно, какой из них вы получите. Я не собираюсь углубляться в эту тему. Давайте продолжим. Потому что ему еще нужно время, чтобы вырасти!

Осенью у нас всегда так много яблок, что их негде хранить. Поэтому мы будем их использовать. Существуют сладкие и кислые сорта. Поэтому возьмите одну часть сладкого и две части кислого. Таким образом, мы получаем идеальное соотношение, необходимое для сидра. Рекомендуется не употреблять слишком много кислых фруктов.

Ингредиенты:

Подготовка:

Как сделать сидр из яблочного сока в домашних условиях

1. сначала подготовьте яблоки. Сначала подготовьте яблоки. Просто протрите их сухой тряпкой и дайте им пропитаться в течение 3-4 дней. Это важно для того, чтобы в коже присутствовали дикие дрожжи, которые нам необходимы.

2. затем разрежьте их на кусочки, но обязательно удалите все стебли и семена. Пюрируйте их в блендере или мясорубке. Распределите смесь по чистым и сухим емкостям. Заполняйте их только на 2/3.

  • Яблоки – 10 кг.;
  • Сахар – 1 ст. л. на литр сока;
  • Вода – при необходимости.

3. добавьте сахар. Около 100-150 граммов сахара на килограмм яблок. Перемешать и приправить по вкусу. Поэтому мякоть должна быть сладкой, но не приторной.

Если яблоки слишком кислые. Можно разбавить мякоть водой: 100 мл на 1 л яблочного пюре. Однако помните, что вода изменяет вкус сидра, и напиток становится слишком водянистым. Поэтому его использование не рекомендуется.

4. накройте горлышко банок марлей и поставьте их в темное место. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Обязательно ежедневно перемешивайте содержимое. Все, что плавает сверху, должно быть утоплено. Через некоторое время должна появиться пена, пузырящийся пар и запах брожения.

5. время прошло. Теперь выжмите сок. Вылейте его в банку, бочку или бутылку. Накройте крышку водонепроницаемой крышкой. Если у вас его нет, подойдет простая медицинская перчатка. Проколите иголкой отверстие только в одном пальце.

6. Поставьте банки обратно в темное место при комнатной температуре (18-27 градусов). Θ

Слейте перебродившую жидкость с лохани и профильтруйте через несколько слоев марли. Затем перелейте в бутылки или банки и закройте крышками. Дайте ему созреть в прохладном месте в течение 3 месяцев. Только после этого можно приступать к дегустации.

Даже если вы никогда не делали сидр из покупного сока, вы можете это сделать. У вас уже есть готовый сидр, и вам не нужно сначала измельчать яблоки, а затем выжимать из них сок. Время приготовления сокращается, а значит, весь процесс превращается в сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. положите дрожжи в небольшую емкость и залейте их горячей водой. Высыпьте дрожжи в небольшую миску и добавьте небольшое количество воды.

Сидр из концентрированного (магазинного) яблочного сока по простому рецепту

2. тщательно вымойте банку или бутылку и залейте ее кипятком. Желательно высушить его. В этом нет необходимости.

2. затем разрежьте их на кусочки, но обязательно удалите все стебли и семена. Пюрируйте их в блендере или мясорубке. Распределите смесь по чистым и сухим емкостям. Заполняйте их только на 2/3.

  • Яблочный сок – 2 литра;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

3. добавьте сахар. Около 100-150 граммов сахара на килограмм яблок. Перемешать и приправить по вкусу. Поэтому мякоть должна быть сладкой, но не приторной.

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как автор делает сидр. Он делает его из покупного сока. Здесь вы можете увидеть, как именно она изготавливается. У меня даже рот разинулся. Я не уверен, как долго сидр может простоять в погребе, но до зимы он точно не дотянет!

Вы обязательно должны попробовать. И в этом году урожай тоже очень хороший. Так что это не пустая трата яблок. Если вы приготовите такой сидр, у вас обязательно получится угощение для неожиданных гостей, которое приведет их в восторг. И я прощаюсь, до встречи!

Сидр — это напиток с низким содержанием алкоголя (до 8°), приятный на вкус и обладающий мягким фруктовым ароматом. Обычно его делают путем естественного брожения яблочного (реже грушевого) сока или добавлением специальных дрожжей.

Главное преимущество этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И даже если на улице не всегда жарко, никто не помешает вам приготовить такой замечательный напиток просто для того, чтобы насладиться его вкусом. Рецепт прост и понятен.

Лучший сидр производится из свежевыжатого яблочного сока. Но если у вас нет в наличии или вам не хочется тратить силы на его выжимание, вы можете использовать специальный концентрированный яблочный сок. Это также будет хорошо работать.

Для рецепта мы будем использовать концентрат. Для полной партии в 30 литров достаточно 5-килограммового контейнера концентрата.

Простой рецепт сидра из яблочного сока

Простой рецепт сидра из яблочного сока

Рецепт разделен на

Любите ли вы сидр так же, как и я? Не знаю, как вам, а мне это очень нравится. Настолько, что я готов пить его с каждым приемом пищи. А иногда даже обедать. Но это происходит только по выходным. Или когда я нахожусь в отпуске)))) И если вы еще не пробовали сидр, то вам действительно стоит это сделать. И вы должны сделать его сами. Тем более что у нас есть готовый набор для приготовления сидра.

Рецепт сидра из яблочного сока

Сидр — это напиток с небольшим содержанием углекислого газа и низким содержанием алкоголя. Его родиной является Франция. Баски не согласны с этим, поскольку считают его своим национальным напитком. Однако это не так важно, поскольку большинство сидра, как бы странно это ни звучало, потребляется в Англии. Обычно его делают из специальных сортов яблок, но иногда добавляют груши. Сидр, приготовленный из груш, называется перри. А еще есть ягоды: Ежевика, вишня или крыжовник. Редко, однако, можно встретить сливовый сидр. Технология проста: сок ферментируется в горячей среде с помощью специальных дрожжей. После непродолжительного настаивания напиток готов к употреблению. Ниже я более подробно остановлюсь на этом процессе. Вы можете пойти по легкому пути и купить напиток. Сидр можно купить практически в любом магазине. И выбор производителей имеет немаловажное значение. Сегодня все крупные и не очень крупные пивоварни производят свой собственный сидр. И, знаете, есть очень хорошие! Но мы пойдем своим путем и сделаем свой собственный напиток. Я уже писал статью о том, как сделать домашний сидр. Красавицы моей дачи — яблони обеспечивали меня напитками в течение нескольких месяцев. Может быть, чуть дольше. Что делать в таком случае, я расскажу вам сейчас. Я буду делать домашний сидр из концентрированного сока. Фу, скажут некоторые из вас! Я не хочу никаких консервантов! От них не осталось и следа!

Если вы думаете, что концентрированный сок — это все консерванты, ароматизаторы, красители и прочая химия, то вы ошибаетесь! Как она готовится? Выжмите сок из фруктов или ягод. Всеми механическими средствами. Затем из свежевыжатого сока выпаривается почти вся жидкость. Этот метод сохраняет как можно больше полезных витаминов и минералов. Затем концентрированный сок стерилизуется при температуре около 90 С и разливается в стерильные емкости — от канистр до баков. Теперь продукт можно транспортировать и хранить при комнатной температуре до одного года. Поскольку концентрированный сок не содержит консервантов, вы можете использовать его для приготовления домашнего сидра.

Мы рекомендуем читать сидр, приготовленный из яблочного сока, купленного в магазине. Успешный эксперимент.

  1. Постановка сусла на брожение.
  2. Розлив на карбонизацию и созревание.

Я рекомендую начать с яблочного сока. Существуют версии с разным уровнем кислотности — 1,5% или 2,5%. Для сидра можно с уверенностью выбрать второй вариант. Более высокое содержание кислоты придает напитку больше живости.

1. Постановка сусла на брожение

  • дрожжи сухие винные – 5-6 чайных ложек;
  • концентрат яблочного сока – 5 кг;
  • сахар или декстроза – 1-2 ч. ложки;
  • чистая вода – 25 л.

Это очень просто. Коэффициент разбавления указан на каждой упаковке сока. Обычно соотношение составляет 1 к 4. (Но не всегда, есть также соки с соотношением 1 к 8.) Это означает, что 1 килограмм сока смешивается с 4 литрами воды. Таким образом, из емкости в пять килограммов получается около 23-24 литров готовой каши. Но я советую вам попробовать то, что вы получите. Вам должен понравиться сок, потому что именно таков вкус сидра. Только менее сладкий и более алкогольный. Иногда в сок нужно добавить больше воды. Когда вы будете довольны вкусом, переходите к следующему шагу.

  1. Готовим яблочный сок из концентрата. Разводим концентрат в бродильной емкости 1 к 5: 5 кг концентрата и 25 литров воды. Получится примерно 30 литров сока.
  2. Разбраживаем дрожжи. В стакан теплого сока или воды (200-250 мл) высыпаем 5-6 чайных ложек (без горки) дрожжей. Далее в смесь добавляем 1-2 чайных ложки сахара или декстрозы. Перемешиваем. Ждем 30 минут до образования пенки на поверхности дрожжей и выливаем смесь в бродильную емкость с соком. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышку емкости (можно без гидрозатвора).
  3. Оставляем сусло бродить. Брожение продлится примерно 7-14 дней, после чего полученную жидкость нам нужно будет прокарбонизировать.

Здесь мы подходим к самому важному моменту, с которого начали. Перелейте сок в стерильную емкость для брожения и высыпьте на поверхность сидровые дрожжи. Вот и все! Сахар добавлять не нужно (в соке его достаточно). Если вы любите крепкий и сладкий, можно добавить сахар. Но не более 2 фунтов на 23 литра. Теперь плотно закройте ферментатор, установите сифон и подождите неделю. Иногда чуть дольше. Когда пузырьки перестанут выходить из сифона, сидр готов к розливу.

2. Карбонизация сусла

Рекомендуем прочитать книгу «Сангрия. Простой рецепт испанского напитка.

  • декстроза
  • бутыли ПЭТ на 1,5 литра;
  • переливной сифон.

Так что, ничего сложного. Подготовьте емкость, в которую поместится весь объем напитка. Вы можете использовать одноразовые пластиковые или стеклянные бутылки. ПЭТ-бутылки очень практичны и могут быть заполнены сразу же. Однако они могут разбухать под высоким давлением в процессе карбонизации. Вы можете выбрать стеклянные бутылки. Тогда я бы посоветовал вам не экономить и купить бутылку с жемчужной крышкой. Эта крышка герметично закрывает напиток и придает ему еще более приятный вид! Возвращаемся к розливу. Добавьте в каждую стерильную бутылку 1 чайную ложку декстрозы или газированных конфет на 0,75 л. Осторожно перелейте напиток в бутылки через кран или сифон. Хорошо запечатайте. Домашний сидр готов к газированию. Поместите всю партию в темное, изолированное место при комнатной температуре. В течение четырнадцати дней напиток будет набирать аромат, крепость и пузырьки.

  1. Продезинфицировать все оборудование: бутыли, сифон, крышки. Для дезинфекции используют любую спиртосодержащую жидкость. Мы рекомендуем таблетками Део-хлор. После промывки ополаскиваем емкости чистой водой и приступаем.
  2. В каждую ПЭТ бутыль засыпаем по 1 ч. ложке декстрозы (не сахара!), затем заливаем с помощью переливного сифона наше сусло, оставив до верха несколько сантиметров. Закручиваем. Ждем окончательного дозревания напитка

Его можно пить охлажденным или при комнатной температуре. Это зависит от вкуса. Я пью свой сидр теплым. Но в жаркий день я предпочитаю его охлажденным. Сначала вы открываете бутылку. Терпкий яблочный аромат доносится со свистом. Вы пускаете тонкую струйку по стенке и наливаете напиток в стакан. Аромат становится более интенсивным и распространяется по комнате. В прозрачном напитке в бокале образуется бесконечное количество пузырьков. Они всплывают на поверхность и создают восхитительное шипение. Вы подносите напиток ко рту (у меня уже текут слюнки) и отпиваете первый глоток. Теперь вы можете удобно расположиться в кресле или на диване, сделать очередной глоток в свое удовольствие и медленно насладиться полным фруктовым или ягодным вкусом домашнего сидра.

Итог

Я купил банку концентрата яблочного сока, чтобы иногда делать сидр дома.

Как приготовить домашний сидр из концентрированного сока в домашних условиях

Как приготовить домашний сидр из концентрированного сока в домашних условиях

Ранее я относительно успешно делал сидр из концентрированного вина.

Немного о сидре

Это был концентрат, изготовленный из яблок неизвестного происхождения. Он был предназначен не для вина, а для сока. Тем не менее, получилось неплохо.

Немного о концентрированных соках

Здесь, однако, меня убедило следующее предложение

В наборах для приготовления яблочного сидра Black Rock используются яблоки, собранные в лучших фруктовых садах, чтобы получить вкус и кислотность, которые так необходимы домашним пивоварам.

Какой сок выбрать для приготовления сидра?

По данным производителя, в этом концентрате используются яблоки, предназначенные для сидра.

Как приготовить сусло для сидра из концентроированного сока?

Он строго следовал инструкциям. Я развел 1 кг глюкозы с содержимым банки в кипящей воде, чтобы получить объем 23 литра при температуре 25 градусов.

Как приготовить домашний сидр

В результате получился сок с BRIX 8. Возможно, для восстановления сока требуется больше времени, но через час цена не увеличилась.

Этого недостаточно для сидрового пива, но достаточно для светлого сидра. При полном брожении выход должен составлять около 4-5% алкоголя.

Розлив домашнего сидра

Я разложил дрожжи по поверхности, и утром не было никаких явных признаков брожения. Из своего опыта я знаю, что сок из концентрата можно легко додумать примерно за 3 дня до брожения.

Дегустация домашнего сидра

Брожение началось примерно на третий или четвертый день. Активная фаза была очень кратковременной и закончилась всего через два дня.

Сидр из концентрата Black Rock

Я решил оставить аквариум под ловушкой еще на неделю или две.

Больше ничего интересного не произошло, брожение остановилось, содержание остаточного сахара в поплавке не опускалось ниже 4 BRIX.

Содержание алкоголя было разумным и едва заметным.

Через неделю я заметил, что на поверхности образовалась плесень. Решили пастеризовать.

В итоге я пастеризовал его при температуре 75 градусов, дал остыть и смешал со свежевыжатым сидром.

Я пришел к следующим выводам:

Инструкция на русском

Инструкция

  1. Промыть и дезинфицировать все оборудование
  2. Убрать пластиковую крышку и пакет с дрожжами, который находится под ней. Отложить их в сторону.
  3. Поставить банку в горячую воду, чтобы содержимое размягчить содержимое.
  4. Растворить содержимое банки + 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды. Затем добавить 17 литров холодной воды. Тщательно перемешать.
  5. Добавить еще 2.5 литра теплой или холодной воды, чтобы температура была в диапазоне 18-28 градусов. В итоге должно получиться 23 литра восстановленного сока.
  6. Рассыпать содержимое пакетика с дрожжами по поверхности жидкости, закрыть крышкой и поставить под гидрозатвор.
  7. Брожение начнется через 6-12 часов после внесения дрожжей. Нужно поддерживать температуру брожения в диапазоне 18-28 градусов. Брожение должно идти до тех пор, пока Specific Gravity не достигнет 1.006 (приблизительно 1.5 единицы BRIX) или до тех пор, пока не прекратятся пузыри.
  8. Брожение длится в среднем от 10 до 16 дней
  9. Если используете остановитель брожения, добавляйте его чуть заранее, при Specific Gravity 1.010 (2.6 единиц BRIX)
  10. Для бутилирования подготовьте 30 бутылок по 0.75 Стерилизуйте их и добавьте в каждую по ложке сахара с горкой. Если хотите получить тихий сидр, не добавляйте сахар на этом этапе.
  11. Закупорьте бутылки и оставьте как минимум на 5 недель. Через 5 недель его можно пробовать, но при выдержке до полугода он будет становиться только лучше.

Этап разведения сока

Внесение дрожжей

Брожение

Итог и выводы

  1. Есть вопросы по концентрату и инструкции. Подозреваю, что сахара в нем несбраживаемые. Либо дрожжи были просрочены.
  2. Сам по себе сок достаточно интересный, в нем сбалансированы танины и кислота. По моему вкусу напоминает французский сидр.
  3. Можно брать в качестве добавки в сок для местных яблок.
Оцените статью
Вкусная еда