Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

Шурпа из свинины

Презентация рецептов блюд из свинины с фотографиями. Узнайте, как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях прямо сейчас. Этот густой, пряный суп насытит всех ваших гостей и оставит у них ощущение тепла и гостеприимства. Приготовление супа из свинины требует времени, но результат того стоит! Посмотрите, как приготовить и сварить шурпу со свининой.

Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Питательное и богатое калориями блюдо очень важно в холодное время года. Этот маслянистый суп очень согревает, особенно по вкусу мужчинам. Добавлено:

Суп из свинины в котелке — это ароматный и насыщенный суп. Варить его следует 2-3 часа, при этом овощи в супе не должны быть мелко нарезанными. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Я обязательно поделюсь этим рецептом! Добавлено:

Шурпа — это вкусный и сытный узбекский суп, приготовленный из мяса, картофеля и моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины с костями. Сегодня я делюсь рецептом, как приготовить суп шурпа со свининой. Добавлено:

Приготовить свинину на костре не так уж сложно. Для приготовления шурпы вам понадобится котелок, дрова, мясо и овощи. Шурпа — это сытный суп из мяса и овощей. Овощи для шурпы не режут на мелкие кусочки. Добавлено:

В детстве я жил под Казахстаном, поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Конечно, оно не было приготовлено из свинины. Но мы не хотим быть снобами и отходить от классики — вот рецепт шурпы из свинины. Добавлено Sauliute 17/10/2013.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шурпу в домашних условиях. Рецепт меня впечатлил. Удивительно, как много разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте. Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта.

Вы не можете отменить его

Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт приготовления

Отмена Отмена Отмена Отмена

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо восточной кухни — шурпу. Шурпу готовят не только в различных странах Азии, но это сытный и сытный суп, который стал очень популярен и в нашей стране. Способы приготовления отличаются в разных странах: узбекская шурпа, например, готовится только с бараниной, а молдаване готовят ее на квасе и всегда добавляют сладкую паприку.

Поспешите купить бараньи отбивные, если хотите угостить себя и своих гостей этим ароматным и сытным супом. Все остальные части тоже хороши, но соотношение мяса и кости должно быть 2:1. Кости желательно разрубить, мясо из них вырезать нельзя, но в любом случае, сор

Шурпа (чорпа, шорпа, сорпа, чорба) в переводе с арабского означает «суп». Блюдо, традиционное для турецкоязычного Востока, Балкан и Молдовы. Чаще всего его готовят из баранины, реже — из птицы и диких птиц, а в прибрежных районах — из рыбы. Учитывая его быстрое распространение по всему миру и адаптацию современных рецептов, давайте отступим от правил и приготовим шурпу со свининой в городской и европейской кухне.

Сочное и естественно жирное мясо свинины позволяет выполнить главное требование: супы, приготовленные из нее, отличаются высоким содержанием жира, и шурпа не является исключением. Существует два варианта приготовления. Первая, ковурма, сытная и сытная, состоит из мяса и овощей, приготовленных заранее. Второй, кайнатма, более деликатный: его готовят обычным способом, но не жарят. Для свинины, баранины или курицы характерны крупные куски овощей, а также специи и много зелени. Картофель, морковь и лук являются основными ингредиентами. Иногда также добавляют фрукты и сухофрукты. Некоторые подают блюдо обычным, густым и пережаренным, другие — в прозрачном бульоне поверх отдельно приготовленного мяса.

Время приготовления.

Подавайте сурпу из толстой свинины на горячих тарелках. Наслаждайтесь!

Как известно, шурпа не готовится из свинины. Местное мясо — баранина или говядина. Поэтому давайте на этот раз опустим прилагательные «настоящий», «классический» и «традиционный». Мы просто приготовим домашнее горячее блюдо, используя те же принципы, что и для приготовления шурпы. Вы можете назвать это супом, можете назвать это вторым блюдом с большим количеством соуса, как вам угодно. Для меня это по-прежнему первое блюдо, пусть густое и с большими кусками, но это все равно суп. Он очень вкусен, когда приготовлен в кастрюле, даже на огне, но это не всегда возможно. Итак, давайте посмотрим рецепт с фотографиями, как приготовить его в домашних условиях.

Для тех, кто никогда не ел шурпу на домашней кухне и хочет попробовать ее впервые, вот несколько советов по ее приготовлению. Итак, шурпа — это восточное блюдо с мясом и овощами. Свинина должна быть обжарена до того, как вы положите ее в воду. Это основной закон шурпы. Мяса должно быть много, и оно должно быть жирным. Поэтому этот суп нельзя назвать диетическим. Состав овощей может быть различным: Наиболее распространенными являются картофель, морковь, лук, сладкий и острый перец. Специи также различаются в зависимости от региона и национальности. Но так как мы готовим шурпу со свининой, не обманывайтесь всеми ими. Возьмите овощи, которые вам нравятся, и сумму овощей, которые вам нравятся.

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины

Я не являюсь поклонником национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они понравятся моей семье и мне, то останутся с нами надолго. Иногда да.

shurpa iz svininy 10

Свиные ребрышки 1,5 кг Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 4 шт. Перец 3 шт. Нут 100 г. Кориандр 3 ч. л. Укроп 3 шт. Петрушка 3 шт. Растительное масло 60 г.

800 г свинины. Картофель 600 г. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 г. Перец 250 г. Помидор 200 г. Чеснок 8 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Чили 5 г. Петрушка 20 г. Укроп 20 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 700 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • растительное масло — 30-50 г
  • острый перец, соль, лавровый лист, зира, базилик — по вкусу
  • свежая зелень

shurpa iz svininy 1

Приготовление

  1. shurpa iz svininy 2Разогреваем казан или другую толстостенную емкость для тушения, вливаем постное масло. Любое рафинированное, чтобы не дымило и имело нейтральный аромат. Свиную мякоть зачищаем от излишков жира, жесткой соединительной ткани (если таковы имеются), промываем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем — разрезаем мясо довольно крупными кусками примерно одинакового размера. Свинина или говядина, баранина, курица в шурпе должны быть ощутимы и по виду, и по вкусу. Обжариваем. Сперва выделится влага, выпарив которую, слегка румяним мясо.
  2. shurpa iz svininy 3К покрывшейся корочкой свинине добавляем репчатый лук и морковь. Рубите крупно, не трите на терке и не дробите в измельчителе. Морковь можно нарезать кружками, увесистыми кубиками или длинными брусками. Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Считается, что в шурпе лука должно быть много. Перемешиваем, пропитываем овощи жиром и несколько минут размягчаем.
  3. shurpa iz svininy 4Очищенные картофельные клубни разрезаем половинами или четвертинами, как если бы готовили по-мужски жаркое или какое-нибудь рагу. Сладкие перцы, удалив сердцевинки с семечками и мягкими перегородками, режем не слишком тонкой соломкой. Бросаем картофель-перец в кастрюлю, солим, мешаем. Промасливаем новые добавки в общей смеси еще 2-3 минуты.
  4. shurpa iz svininy 5Заливаем обжаренные мясо с овощами крутым кипятком — жидкости требуется много, так как шурпа ближе к супам чем к подливам. Бросаем стручок острого перца, лавровый лист. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и под крышкой с отверстием увариваем до мягкости всех составляющих. Точное время зависит от жесткости выбранной свинины, личных предпочтений. Периодически прокалываем мясо, картошку, морковь и как только степень готовности нас устраивает, переходим следующему шагу.
  5. shurpa iz svininy 6Для усиления вкуса, насыщенности и яркой кислинки опускаем ложку-две томатной пасты. Размешиваем, томим около 10 минут. Пробуем. При недостатке каких-либо специй, приправляем еще.
  6. shurpa iz svininy 7Предпоследними, когда шурпа практически сварена, закладываем свежие томаты. Порезанные дольками, кубиками или иным способом. Помидоры с тонкой кожицей можно не очищать. Хотите, предварительно ножом на помидорах поставьте крестообразные надрезы, опустите в глубокую миску с кипяткой и подержите 3-5 минут. После горячей ванны кожица с томатов снимается легко. Итак, прогреваем шурпу с помидорами 2-3 минут. Снимаем с огня.
  7. shurpa iz svininy 8Перед подачей настаиваем с измельченной свежей зеленью. Чем больше укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука, тем лучше.

Шурпа — традиционный суп на Востоке Вода 1,5 л. Свинина 600 г. 9 картофелин. Морковь 2 шт. Перец 2 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 6 шт. Томат 3 р. Зеленая соль Красный перец.

Суп «шурпа из свинины»: рецепт приготовления с фото

шурпа из свинины рецепт с фото в домашних условиях

Шурпа — традиционный суп на Востоке Вода 1,5 л. Свинина 600 г. 9 картофелин. Морковь 2 шт. Перец 2 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 6 шт. Томат 3 р. Зеленая соль Красный перец.

Шурпа из свинины пошаговый рецепт с фото

Шурпа со свининой Свинина 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 6 шт. Томаты 0,5 кг. Чеснок 2 зубчика Зеленый перец 1-2 шт. Соль Специи

  • свинина мякоть с жирком – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4-6шт;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • паприка сушеная – 0,5ч.л.;
  • помидоры – 2шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • свежая зелень.

Как приготовить шурпу из свинины

    Свинина 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь 4 шт. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 5 шт. Чили 2 шт. Килантро 1 шт. Базилик 1/2 р.

  • Морковь полукружьями, если она небольшая в диаметре – кружками. Лук режем крупными кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  • Картофель нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размеров клубней, по количеству также ориентируемся на размер. Мелкую картошку вообще можно положить в шурпу целиком, а молодую даже не чистить, только хорошо промыть.

    Никто не откажется от ароматной, насыщенной приготовленной шурпы! Свинина 800 г. Картофель 600 г. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 г. Перец 250 г. Помидор 200 г. Чеснок 8 зубчиков.

  • Кладем туда же морковь, лук и чеснок. Жарим все вместе еще 3-4 минуты.
  • Солим, кладем специи, перемешиваем и еще выдерживаем на большом огне 1 минуту, чтобы специи нагрелись и раскрыли свой аромат.
  • Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры. С них лучше предварительно снять кожицу.
  • Закладываем в кастрюлю картошку.
  • Наливаем кипящую воду из чайника.
  • Огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим шурпу при слабом кипении до готовности картофеля. Свинина у нас уже обжаривалась, поэтому за время приготовления картошки она точно будет готова тоже. Перед выключением пробуем на соль.
  • Свежую рубленую зелень: петрушку, укроп и по желанию кинзу мелко рубим ножом и либо кладем в кастрюлю, либо добавляем каждому уже в тарелку.
  • Суп из свинины (пошаговый рецепт с фото) Свинина 500 г. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Лавровый лист Соль Специи

    Шурпа из свинины

    Шурпа из свинины

    Шурпа. 500 г свинины. 7 картофелин. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт.

    Шурпа со свининой и сладким перцем

    Шурпа со свининой и сладким перцем

    Свинина в домашних условиях Свинина 500 г 7 картофелин. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст. л. Лавровый лист 2 шт.

    Шурпа из свинины в казане

    Шурпа из свинины в казане

    Свинина 500 г. Бекон 100 г. Лук репчатый 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец 8 п. горошком Перец чили 1 шт. лавровый лист 4 шт. Зеленая соль

    ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Оцените статью
    Вкусная еда