Шоколадный торт с орехами рецепты приготовления

Шоколадный торт с орехами за час вместе с выпечкой

Приветствую всех на своём канале. Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов тортика — очень простое и быстрое приготовление (у меня уходит «на всё про всё» меньше часа), а торт получается бесподобный. Нежные, влажные шоколадные бисквиты, воздушный шоколадный крем, рубленые орешки — думаю, что и вам понравится этот рецепт.

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу одну столовую ложку уксуса и перемешайте.

Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Ну и в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.

Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.

Крем для тора я делаю, пока выпекается бисквит. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером до легкой пышности.
Частями добавляем сгущённое молоко к маслу, не прекращая взбивать миксером. Температура сгущёнки и масла должна быть одинаковой, чтобы масло не начало отслаиваться.

Теперь добавляем в этот крем растопленный в микроволновой печи шоколад и окончательно взбиваем всё миксером.

В остывшем бисквите я обрезаю запеченные края (они пойдут на крошку для обсыпки), а сам бисквит разрезаю на две равные части.

Промазываем одну часть бисквита кремом, щедро посыпаем мелко рублеными орехами, накрываем второй частью бисквита, разрезанной стороной вверх, чтобы крем лучше пропитался и обмазываем торт кремом сверху и по бокам.

Бока торта я украшаю крошкой из обрезков бисквита, а верх посыпаю рублеными орехами. В идеале нужно дать тортику настояться пару часов, но если «время не терпит», его можно и сразу подавать на стол.

И вот такой вкусный, нежный, абсолютно не сухой, очень шоколадный и очень ореховый торт у нас получился. В нашей семье этот тортик частый гость на столе к чаю.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
1 стакан сметаны (20 %)
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
2 ст ложки с небольшим верхом какао
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка без верха соды
Щепотка соли

180 гр сливочного масла (1 пачка)
180 гр сгущеного молока (0,5 банки)
50 гр тёмного шоколада (0,5 плитки)

0,5 стакана рубленых грецких орехов

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим?

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм (бисквит )
  • Яйца — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука — 130 Грамм (бисквит)
  • Какао-порошок — 30 Грамм (бисквит)
  • Разрыхлитель — 8 Грамм (бисквит)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 380 Грамм (крем)
  • Грецкие орехи — 150 Грамм (крем)
  • Сахар — 80 Грамм (пропитка)
  • Вода — 80 Грамм (пропитка)
  • Коньяк — 40 Грамм (пропитка)

Как приготовить «Шоколадный торт с орехами»

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный торт с орехами лучшие рецепты

шоколадный торт с орехами

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

Шоколадный торт с черносливом

шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт

Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.
  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

шоколадный торт с фундуком

Шоколадный торт с орехами, рецепт которого приведен ниже, бюджетный, вкусный и простой в приготовлении.

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

ореховый торт с карамелью и шоколадом

С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.
  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Подписаться на наш Telegram-канал

Источник

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!

Описание приготовления:

В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадно-ореховый торт (обалденный!).

Ингредиенты:

  • Сахар — 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
  • Мука — 125 Грамм
  • Вареная сгущенка — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Какао — 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
  • Масло растительное — 10 Грамм
  • Орехи для декора — 250 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Вино — 250 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)»

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.

2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.

3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.

4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.

5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.

6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда