Шоколадное печенье с трещинками пошаговые рецепты с фото

Шоколадное печенье с трещинками

Добрый вечер, дорогие читатели, уважаемые посетители нашего кулинарно-домашнего сайта kulinaroman.ru!

Друзья мои, в последнее время очень много выпечки и спорта! Я могу сказать, что это очень хорошо. Самое главное — не забыть последний пункт (занятия спортом)!

Мы часто находимся в поиске хороших и вкусных рецептов к чаю. На нашем сайте вы найдете множество рецептов на любой вкус в разделе «Печенье и торты» или «Сладкая выпечка».

Но иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное для семьи! Сегодня я хочу представить вам такой рецепт. Давайте вместе испечем вкусное и аппетитное шоколадное печенье с такими чудесными маленькими трещинками. Существует несколько названий этого печенья. В Интернете их также называют брауни или мраморным печеньем.

Это шоколадное печенье не только красивое, но и вкусное. Такой ароматный, с выраженным шоколадным вкусом и нотками апельсина!

шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

    Мука — 160 г, (1 стакан), какао-порошок — 40 г, (2 маленькие столовые ложки), &mix- пекарский порошок — 1 чайная ложка (6г. ), &mix- сахар-глазурь или сахар — 150 г (полстакана), &mix- сливочное масло — 60 г (2 столовые ложки), &mix- кофеиновый порошок — 160 г (1 стакан). Сразу хочу написать, что рецепт содержит следующее: &combine- сливочное масло — 60 г (2 столовые ложки), &combine- два яйца, &combine- пачка ванильного сахара (8 г) — по желанию, &combine- щепотка соли, &combine- цедра среднего апельсина (около 1 чайной ложки), &combine- сахарная пудра для посыпки яиц — 50 г.

Как приготовить: Шоколадное печенье с трещинками

Сразу хочу отметить, что этот рецепт очень прост. Для их приготовления вам даже не понадобится миксер. Шоколад и апельсин — это пара! Поэтому если вы добавите в тесто хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они будут просто бомбически вкусными)))).

Также. Если вы любите шоколад, можно добавить шоколад в смесь. Как. Растопите плитку шоколада и сливочное масло в бейн-маре или сотейнике, но на очень слабом огне. Все этапы подготовки такие же, как описаны ниже. Единственное отличие заключается в том, что количество какао уменьшено до 20 граммов.

печенье брауни

Ингредиенты для шоколадного печенья следующие: Яйца, сахар или сахар для глазури, мука, пекарский порошок, какао-порошок, щепотка соли, ванильный сахар и апельсиновая цедра.

как приготовить печенье с трещинками

1-й шаг. Просейте вместе муку, пекарский порошок, какао-порошок и щепотку соли. Перемешайте и добавьте сахарную пудру. 2.

печенье быстрое и простое

2. сделайте лунку в миске с сухими ингредиентами и добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте яйца вилкой, добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру.

Еще немного. Это тесто для шоколадного печенья можно приготовить и на растительном масле. Замените сливочное масло растительным.

печенье шоколадное с апельсиновой цедрой

рецепт мраморного печенья

Замесите тесто деревянной ложкой. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Шоколадное тесто будет липким; не добавляйте больше муки.

печенье шоколадное рецепт

4. можно накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В качестве альтернативы можно выложить тесто на липкую пленку, накрыть другим куском липкой пленки и придать тесту форму лепешки. Поместите тесто в этой форме в холодильник. Так тесто будет остывать быстрее. 5.

шоколадное печенье с трещинами

5. после охлаждения тесто становится плотнее и больше не прилипает к рукам. Разрежьте его на широкие полоски и разделите каждую полоску на кусочки. Скатайте каждый кусочек теста в шарик размером с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать руки маслом перед тем, как скатать первый шар.

печенье в сахарной пудре

6. Всего у меня 24 шара. Затем нужно раскатать каждый шарик теста и щедро обмакнуть его в сахарную пудру. У меня есть домашний сахар для глазури, который я сделала из сахара в кофемолке.

7. выложите шарики теста в сахарной глазури на противень с пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними достаточно места. Мне удалось уложить 12 штук в форму для выпечки. Первая партия готова.

печенье с трещинками рецепт

Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180ºС в течение 15 минут.

шоколадное печенье быстрое

8. Посмотрите, какие милые трещинки))). После выпечки переложите печенье на решетку для охлаждения и заполните форму для выпечки оставшимся тестом. Время выпекания одинаковое.

вкусное печенье рецепт

Девочки и мальчики, мраморное шоколадное печенье — это фантастически вкусно и мега аппетитно.

вкусное шоколадное печенье

Они немного похожи на шоколадные пряники, но вкус совершенно другой.

мраморное печенье рецепт с фото

Верхняя часть имеет хрустящую корочку, а внутренняя — тонкую, мягкую шоколадную текстуру. По вкусу он напоминает шоколадный бисквит с приятной горечью и нотками апельсина.

шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

Моим детям очень понравилось это печенье. Честно говоря, я успел попробовать только печенье)))). Остальные взорвались через несколько минут! Поэтому я рекомендую вам сделать двойное или тройное количество!

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива.

Приятного чаепития и до встречи с новыми рецептами!

P.S. Что вы думаете о разломанном апельсиновом печенье? Хотите рецепт? Или вы предпочитаете лимон? Я с нетерпением жду ваших отзывов))))

Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье

Печенье — довольно популярный десерт среди домашних кулинаров. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус и запах. Он выглядит красиво и эффектно, подходит для стола в будни и праздники.

Описание приготовления:

Слоеное печенье готовится довольно просто. Важно, чтобы духовка была хорошо разогрета. Тогда печенье не будет разваливаться. Это вкусное, красивое печенье украсит любой десертный стол.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гм
  • Сахар — 150 гм
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 170 гм
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Замес — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 120 г.

Как приготовить «Шоколадное печенье «Трещинки»»

Замесите не слишком густое, но и не слишком мокрое тесто. Заморозьте тесто как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Выньте тесто из холодильника. Он хорошо затвердевает и с ним легко работать. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной глазури.

Шоколадное печенье

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шоколадное печенье с трещинками

Пока новогодние заявки скапливаются у стойки заказов, я буду осыпать вас сладостями. В дополнение к шоколадному торту и вишневому чизкейку, о которых я недавно рассказывала, вот рецепт вкусного шоколадного печенья. В блоге уже есть похожий рецепт — «Снежные вершины». Это печенье — шоколадное печенье брауни. Они чисто шоколадные и более мягкие. И если вы спросите меня, какой из них мне нравится больше всего, я отвечу, что этот.

В любом случае, испеките его, это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 50-55 штук:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-treshhinkami/

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения, чтобы сахар почти полностью растворился. Снимите с огня.

Растапливаем сахар

Добавьте нарезанное кубиками масло и измельченный шоколад.

+ масло и шоколад

Перемешайте, пока масло и шоколад не растворятся. Вылейте смесь в миску.

Готовим тесто

Добавьте яйца и хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой. Добавить муку, просеянную с пекарским порошком, солью и двууглекислой содой, и замесить тесто.

Тесто

Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В этот раз я дала тесту отдохнуть в холодильнике в течение 24 часов.

Из охлажденного теста сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте их в сахарной глазури.

Формируем шарики

Слегка прижмите и выложите на противень. Лучше не класть их слишком близко друг к другу, иначе печенье разбухнет.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут каждый. У меня было 3 сеанса выпечки.

Мраморное печенье с трещинками: 6 самых вкусных рецептов

Сколько бы вы ни испекли, этого будет недостаточно, но разве это нас остановит? Если вы найдете простой рецепт теста, которому не нужно несколько часов лежать в холодильнике, вы сможете сделать целую гору таких пирогов, а потом еще и несколько. Треснутое, снежное или мраморное печенье — настоящее удовольствие для любителей сладкой выпечки. Они выглядят очень эффектно благодаря красивому узору, который они создают. Это тесто не мягкое и не твердое и по консистенции напоминает пряник. Конечно, он также очень хорошо сочетается с кофе. Давайте сделаем их!

Лимонное печенье с трещинками.

Самое вкусное лимонное печенье в мире! Простое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкие внутри с хрустящей корочкой. Идеально подходит для Нового года и других праздников! Он очень вкусный, с насыщенным лимонным вкусом и без ароматизаторов!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 ч. л. муки — 300 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

Разомните мягкое сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавьте яйцо и взбивайте в течение минуты.

Всыпьте муку и пекарский порошок, добавьте масляную смесь и вымесите до однородности. Положите тесто в холодильник на 1 час, а затем раскатайте в шарики размером примерно 15-20 зерен.

Обваляйте шарики в сахарной глазури и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в среднем 15 минут, чтобы они не подрумянились.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Красивый, тонкий и легкий! Это все о печенье «Красный бархат» с белым шоколадом внутри! Это печенье имеет хрустящую корочку и очень мягкое внутри! Чтобы сделать это шоколадное печенье по-особенному, обваляйте его в сахарной глазури, и при выпечке оно образует еще большие трещины.

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Сахар — 110 г
  • Какао — 20 г
  • Кефир — 30 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/8 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Белый шоколад — 60 г
  • Красный пищевой краситель гелевый — 1 пл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте вместе влажные ингредиенты, смешайте с сухими ингредиентами. Взбейте масло с сахаром и смешайте с остальными ингредиентами. Поместите готовое тесто в холодильник на 1 — 2 часа. Сформируйте шарики руками и посыпьте сахарной пудрой перед выпечкой. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Шоколадное печенье “Трещинки”

Я хочу порекомендовать вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Прекрасное ломаное шоколадное печенье с чашкой ароматного кофе или чая может согреть душу и оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, это шоколадное печенье никого не оставит равнодушным. Они особенно популярны среди любителей шоколада, ведь маленьких детей привлекает не только вкус, но и необычная текстура сладкого лакомства.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (неполная чашка 200 г) — 170 г.
  • Сахар — 110 г.
  • соль — 1 щепотка.
  • Стартер — 1 чайная ложка.
  • Ванилин (или 0,5 чайной ложки ванильного сахара) — 1 щепотка.
  • Растительное масло (или 80 г сливочного масла) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (убедитесь, что он высокого качества, тогда вкус печенья будет более правдивым) — 4 столовые ложки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки.

Приготовление

Добавьте соль, ваниль и растительное масло (или мягкое сливочное масло) и продолжайте взбивать. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Сформируйте тесто и придайте ему форму шара. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Совет: тесто будет мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто станет немного тверже и с ним будет легко работать.

Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатайте в шарики. Обваляйте по одному шарику в сахарной глазури.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из сахарной глазури на противень. Во время выпечки шоколадное печенье «расползется» и увеличится в объеме. Поэтому следует учитывать это обстоятельство и выкладывать печенье на противень с определенным расстоянием между ними. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Выньте готовое печенье из духовки и оставьте его остывать на противне. Во время выпечки в бисквите появляются трещины, так как шарики увеличиваются в объеме. Это придает шоколадному печенью интересный вид.

Мраморное апельсиновое печенье

Что делает это печенье особенно привлекательным, так это трещины в хрустящей корочке, которые скрывают мягкую, воздушную внутреннюю часть печенья! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликеру, входящему в рецепт этого замечательного бисквита. Но вы также легко можете использовать другой ликер (например, ванильный или сливочный) или лимон вместо апельсина. В любом случае, сломанное печенье будет вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 яйца
  • мука — 260 г
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Ликер апельсиновый — 20 мл.
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
  • Пищевой краситель — в соответствии с инструкциями производителя.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Для кристаллизованного сахара — 100 г.

Приготовление

Хорошо вымойте апельсины и очистите их с помощью терки (осторожно, чтобы не повредить светлую кожуру). Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешайте масло, сахар, ванильный экстракт и ликер. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, затем добавьте яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной глазури. Выложите их на противень и слегка приплюсните. Разместите шарики на расстоянии 5-7 см друг от друга на листе для выпечки, так как при выпечке они увеличатся.

Выпекайте в течение 9-13 минут. Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки, а затем переложите его на тарелку.

Шоколадное печенье с трещинками

Они мягкие, пушистые, вкусные и очень красивые! Сломанное шоколадное печенье не остается незамеченным. При выпечке на них появляется хруст, который особенно ярко выражен благодаря сахарной глазури. Добавление какао придает этому печенью насыщенный шоколадный вкус.

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить шоколадное печенье? Подготовьте ингредиенты. Предварительно просейте муку и какао-порошок, чтобы не было комочков и тесто получилось очень рыхлым и воздушным. Я использовала тростниковый сахар вместо ванильного сахара. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Также заранее достаньте яйца и подогрейте их. На фотографии их не видно, потому что они были нагреты в горячей воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите масло, сахар и соль в миску. Перемешайте лопаточкой или ложкой, пока смесь не станет гладкой. Можно использовать миксер, но я предпочла делать это вручную с помощью силиконовой лопатки. Это хорошо сработало для меня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте какао-порошок в масляную смесь и снова перемешайте. Теперь смешивать становится труднее, смесь довольно сухая, но все равно получается лопаточкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте яйца. Снова перемешайте. Сначала будет казаться, что они никогда не смешаются с основной смесью, но постепенно процесс будет продолжаться. Опять же, вы можете использовать миксер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца должны быть полностью введены в тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте пекарский порошок в муку и перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Я разделил этот процесс на три этапа. После каждой порции хорошо перемешивайте муку. Тесто готово. Поместите в морозильную камеру на 1 час. Непосредственно в морозильной камере он должен быстро затвердеть. Тесто не успевает застыть и превратиться в камень, не волнуйтесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

По истечении времени достаньте тесто из морозильной камеры. С помощью мерной ложки возьмите равное количество теста и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Именно поэтому тесто нужно заморозить — из замороженного теста легче скатать шарики. Обваляйте шарики в сахарной глазури.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики на лист для выпечки, следя за тем, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. По мере выпекания печенье будет увеличиваться в размерах.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье раскроется на глазах, и на нем появятся трещины, хорошо заметные сквозь сахарную глазурь. Очень интересный процесс! Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Печенье очень мягкое и нежное и может сломаться, если вы будете вынимать его, пока оно еще теплое. Остывшее печенье легко снимается с бумаги. Подавайте печенье к столу. Наслаждайтесь!

Печенье получилось очень вкусным! Они похожи на мягкий пряник с шоколадной глазурью. Количество выданного продукта составило 13 штук.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое запеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о специфических особенностях духовки!

В этой статье вы узнаете, в чем разница между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром и как их можно использовать или заменять, чтобы вкус не изменился.

Оцените статью
Вкусная еда