Шоколад с фундуком рецепты с фото

Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Рецепт простой, конфеты очень легко готовятся.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Источник

Домашний шоколад с орехами

Готовим без консервантов, красителей и прочей химии. Одним словом – полезно!

Процесс этот не сложный, надеюсь результат вас и ваших домашних порадует. Его обожают и взрослые и дети!

Что потребуется из продуктов для приготовления такого десерта, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· 5 ст. ложек коровьего молока;

· Одна ч. ложка муки высшего сорта;

· 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления шоколада:

1. Итак, приступим! В первую очередь перемешаем сахар и порошок какао.

2. Затем добавим в кастрюльку с сахаром и какао столовую ложку молока и перетираем содержимое до однородности.

3. Далее вливаем в кастрюльку остальное молоко, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения.

4. После этого (масса у нас уже закипела) добавляем в кастрюльку сливочное маслице и на слабом огне опять доводим содержимое до кипения.

5. А теперь кастрюльку снимаем с плиты и просеиваем в неё (в мелкое сито) муку.

6. Как только мука растворится, доводим содержимое на малом огне вновь до кипения.

7. После этого огонь убираем и даем нашему будущему шоколаду чуточку остыть.

8. Затем всыпаем ванильный сахар в кастрюльку, орехи (по желанию, можно и без них) и хорошенько перемешиваем.

9. В общем-то, это почти и всё. Теперь раскладываем шоколад в формочки для льда (только смажем их перед этим сливочным маслом) и убираем в холодильник до полного остывания.

10. Затем шоколад из формочек извлекаем и используем по назначению. В общем наслаждаемся вкусом!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашняя куриная ветчина», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Шоколад с фундуком

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Шоколад с фундуком - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовлю домашний шоколад с добавлением сухого молока и фундука. Такой шоколад получается нежнее, чем просто черный, хотя именно черный горький шоколад является самым полезным. Имея дома стратегический запас тертого какао и какао-масла, можно готовить любимую сладость в любое время. Такой натуральный шоколад получается еще и очень полезным, рекомендуется съедать несколько долек каждый день — и хорошее настроение обеспечено!

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовим продукты. Сухое молоко нужно брать настоящее, качественное. Частенько под видом сухого молока продают сомнительную смесь.

2. Соединим тертое какао, разбитое на кусочки, и какао-масло. Поставим на паровую баню и начнем топить.

3. Когда часть массы растопится, введем сахарную пудру, просеивая ее через сито. Так мы разотрем комочки. Лучше всего это делать, не снимая массу с паровой бани и одновременно вмешивая пудру в массу.

4. Продолжим растапливание шоколада. Добавим сухое молоко, просеивая его через сито. Все время будем помешивать массу и следить за температурой: она не должна превышать 45 градусов.

5. Растопленный шоколад путем вымешивания остудим до 27 градусов, затем снова нагреем над паром до 32 градусов, не выше.

Источник

Как приготовить орешки и фундук в шоколаде

Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.

Фундук в глазури

Фундук в шоколаде

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Миндаль в шоколаде

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 100 грамм;
  • черный шоколад – 55 грамм;
  • молочный шоколад – 55 грамм;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • фундук – 130 грамм;
  • ликер – около 1 столовой ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
  4. Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.

Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.

Шоколадное драже с фундуком

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.

Шоколад с фундуком

Ингредиенты для десерта:

  • шоколад молочный – около 150 грамм;
  • обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
  • миска с кубиками льда.

Алгоритм приготовления:

  1. Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
  2. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
  3. Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
  4. Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
  5. Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
  6. После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.

Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда