Шоколад на кипятке вкусная еда

Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема

В связи с большим спросом я размещаю рецепты. Его полюбила и попробовала не только я, но и мои друзья и коллеги.

Это лучший шоколадный бисквит, который я когда-либо готовила. Он всегда удается, он не требует много усилий (взбивания, замешивания, варки, застывания и раскатывания), он не требует большого количества продуктов, никаких экзотических и труднодоступных ингредиентов (почти все есть в доме у каждой хозяйки — не у кондитера), он не требует пропитки (он и так влажный и нежный), он не привередлив, как классический торт (он не опадет/не должен опасть). И самое главное — это супер шоколад, и вкус, и цвет, и запах! А если у вас есть мультиварка-скороварка, успех обеспечен на 100%.

1. мука 2 стакана=500 мл 2. сахар 2 стакана=500 мл 3. какао 6 столовых ложек (я использую цельное) 3. 1,5 чайной ложки соды 4. 1,5 чайной ложки пищевой соды 5. соль 0,5 чайной ложки 6. 1 пакетик ванильного сахара

«1. яйца — 2 шт. 3. неароматизированное рафинированное подсолнечное масло — 0,5 мл = 125 мл.

«Секретный» ингредиент, которым всех пугают, — это стакан кипятка. При замачивании в кипятке какао придает выпечке самый темный, почти черный цвет.

Последовательность. 1. смешайте «мокрые» ингредиенты — цель состоит в том, чтобы хорошо перемешать до образования однородной массы, не взбивайте. 3. добавьте яично-молочно-яичную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте до получения однородной массы (я использую ручной миксер), похожей на очень густой крем.

Подготовьте форму для торта (желательно выстеленную пергаментной бумагой) или чашу кухонного комбайна (ее можно смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах).

Теперь самый важный ингредиент: 1 стакан (250 мл) кипятка — влейте прямо в тесто и быстро перемешайте до однородности. Сначала тесто будет немного жидковатым. Не волнуйтесь, так и должно быть. Вылейте в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (в течение 1,5 часов) или в мультиварке: Режим «Выпечка» — 90 минут.

Проверьте готовность теста сухой шпажкой или зубочисткой. Как правило, достаточно 1,5 часа. Однако, в зависимости от духовки, оно может готовиться быстрее, проверьте через час. Бисквит не привередлив, частые удары по дверце духовки не причинят ему вреда. Если вы видите, что верх подгорает, накройте его фольгой или поставьте сверху еще один противень. Оставьте до полного остывания, не вынимая из формы. ПРИМЕЧАНИЕ: Девочка, бисквит должен остыть, иначе он развалится при разрезании. Обычно я пеку торты в несколько дней, когда я работаю. Я прихожу вечером после работы и пеку основу. На следующий день я готовлю заварной крем и собираю его. Поэтому я всегда режу торт идеально. Я разрезаю их ниткой или, чаще всего, ножом для торта.

Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема

Их можно даже заморозить в пакете со льдом, чтобы они не впитывали запахи и хорошо оттаивали.

Даже без крема их можно съесть за 10 минут. Мои дети набрасываются на остатки.

Однажды я провел незапланированный эксперимент: Я смешивала бутылки с подсолнечным маслом и пекла их с нерафинированным маслом (которое пахнет пережаренными семечками). И знаете, в этом что-то есть. Конечно, это кекс со вкусом халвы, но это кекс со вкусом халвы. Я бы не рекомендовала выпекать сразу двойную партию. Однажды у меня был приступ лени, точнее, очень сжатые сроки. И я поставила двойную порцию в микроволновку: Он был плохо прожарен, особенно в середине (хотя по текстуре и вкусу он был съедобен, как картофельный пирог). Верх и низ пошли на торт, а дети съели остальное — они были очень довольны моей кулинарной неудачей.

Ниже приведена фотография готового бисквита со всех ракурсов и с указанием параметров, высоты, веса, цвета.

Любой вид пудинга, который хорошо держит объем. Обычно я готовлю суфле, творог или маскарпоне.

Ингредиенты. Творог любой жирности 400 г или маскарпоне, если вы хотите получить более тонкую консистенцию 4. Лимонный сок (иногда я заменяю любым фруктовым соком или сиропом от консервированных ананасов) 12 столовых ложек 5. Желатин 30 г (я использую только это количество) 6. Ванильный сахар 2 пакетика.

Вылейте лимонный сок в кастрюлю, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин. Если желатин быстро растворяется, подождите 5 минут, пока он набухнет и вы будете готовы его подогреть. Осторожно. Желатин не следует кипятить, так как при перегреве он теряет свои свойства. Закипит — и все, можно выбрасывать. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся. Оставьте остывать.

Вмешайте сыр и ванильный сахар. Лучше всего пропустить творог через сито, так он будет более пушистым. Влейте оставшийся сироп в смесь, хорошо перемешайте и охладите.

Взбить сливки до состояния жесткого крема. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как у вас будет масло.

Выньте смесь из желатина из холодильника и добавьте взбитые сливки. Замешивайте тесто лопаточкой, а не электрическим миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Теперь крем-суфле готово. Вы можете экспериментировать с этой основой: Вместо творога я добавила вареную сгущенку и уменьшила количество сахара — получился вкус крем-брюле. Или я использовала вишневый сок вместо лимонного: Суфле приобрело бледно-розовый цвет.

Конечно, вам нужна форма и толстый слой на ободе. Для начинки я использовал фирменное блюдо из кондитерской. Но он работает и без фольги: чтобы извлечь корж, осторожно проведите тонким ножом между коржом и формой. Чередуйте слои и слои суфле. Можно добавить кусочки фруктов: Ананас, бананы, вишня, персики из банки или свежие.

Пирог можно выпекать «голым», чтобы корж был виден: диаметр коржа = диаметр формы для пирога. Или вы можете спрятать внутреннюю часть пирога, тогда край будет полностью состоять из суфле. Просто уменьшите диаметр коржей и заполните пространство между формочками кремом. Поставьте в холодильник на ночь, если это возможно. Не менее 4 часов.

Украсьте все, что пожелает ваше сердце. Шоколадная глазурь, фрукты

Шоколад на крутом кипятке

1 банка сардин, 1/2 сардины, 1 луковица, орегано, 1 банка индийского перца, 10 бисквитов.

Ликер «Нойо»

Пирог Чабела

175 г сахарного песка, 300 г трижды просеянной муки высшего сорта, 17 яиц, 1 тертый лимон.

Перепелки в лепестках роз

12 роз, предпочтительно красных, 12 каштанов, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 капли розы, 2 столовые ложки аниса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 6 перепелов, 1 питайя (кисло-сладкий фрукт того же названия).

Рагу из индюшки с миндалем и кунжутом

1/4 перца мулато, 3 кокосовых перца, 3 болгарских перца, 1 горсть миндаля, 1 горсть кунжута, бульон из индейки, 1/3 арахисового печенья, 1/2 луковицы, вино, 2 дольки шоколада, анис, растопленное сало, гвоздика, корица, перец, сахар, перец горошком, 5 зубчиков чеснока.

Колбаса по-северному

8 кг свиной вырезки, 2 кг говяжьей вырезки, 1 кг паприки, 60 г кумина, 60 г орегано, 30 г перца, 60 г гвоздики, 2 чашки чеснока, 2 л сидрового уксуса, 1/4 кг соли.

Отвар из говяжьих хвостов

2 телячьих хвоста, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора читомате, 1/4 кг фасоли эхоте, 2 картофелины, 4 перца моритас.

Чампандонго

1/4 кг говяжьего фарша, 1/4 кг свиного фарша, 200 г орехов, 200 г миндаля, 1 луковица, 1 лимон, 2 помидора черри, сахар, 1/4 кг сливок, 1/4 кг сыра Ламанш, 1/4 кг рагу, 1/4 кг тмина, куриный бульон, кукурузные тортильи, масло

Шоколад и королевский крендель

2 фунта какао чоко, 2 фунта какао маракао, 2 фунта какао каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу

Гренки на сливках

1 чашка сливок, 6 яиц, корица, фрукты в сиропе

Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски

Фасоль грубого помола, свинина, лук, чили, лук, тертый сыр, салат, авокадо, редис, перец, оливки

Жасминовый щербет

Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей

25 перцев Поблано, 8 гранатов, 100 грецких орехов, 100 г сливочного сыра, 1 кг говяжьего фарша, 100 г кишмиша, 1/4 кг миндаля, 1/4 кг мелких грецких орехов, 1/2 кг помидоров черри, 2 средних луковицы, 2 лимона, 1 персик, 1 яблоко, кумин, белый перец, соль, сахар.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт

Если вы действительно любите шоколад и пористое печенье в своих тортах, то вам обязательно понравится рецепт, который я описала. Это тесто не сложно в приготовлении и поэтому подходит для ежедневного использования.

Описание приготовления:

Обязательно прочтите описание, как приготовить «Шоколадный кекс с шоколадной крошкой». Я не включила в рецепт рецепты крема и глазури. Выберите самый простой крем из яичных белков, а для украшения можно просто растопить любой шоколад с маслом или сливками. Однако вы можете попробовать и что-то другое, что вам нравится.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 70 г
  • мука — 400 г
  • сахар — 400 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • молоко — 200 мл
  • кипяченая вода — 200 миллилитров
  • Яйцо — 2 яйца
  • уксус — 1,5 столовые ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Белые сливки — По вкусу
  • Шоколадная глазурь — По вкусу

Как приготовить «Торт «Шоколад на кипятке»»

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Разрезать остывший корж на 2 части, разрезав его на кусочки. Нанесите крем на одну часть. Нанесите сверху вторую часть.

Шоколад на кипятке

Я люблю этот торт, он быстро готовится, отлично выглядит в готовом виде и так же хорош на вкус!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Смешать отдельно сухие ингредиенты и мокрые. Какао и муку лучше просеять. В

Смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. Лучше всего просеять какао и муку вместе. К «мокрому» медленно добавьте «сухое». Добавьте 1 стакан кипятка, быстро перемешайте и сразу же вылейте в смазанную жиром форму. Выпекать при 180 градусах в течение 40-50 минут (почему-то каждый раз по-разному), проверять палочкой.

«Шоколад на кипятке»: рецепты для духовки и мультиварки

«Шоколад на плите» — распространенный и очень вкусный торт среди обедающих и любимый десерт для многих. Существует множество рецептов приготовления готового шоколада, и для каждого рецепта требуются определенные продукты.

Хороший рецепт десерта «Шоколад на кипятке» (с фото)

Этот пошаговый рецепт «Кипящий шоколад» — классический способ приготовления вкусного десерта.

Для выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука и сахар — по 2 столовые ложки,
  • два яйца,
  • По 1,5 чайной ложки пищевой соды и пекарского порошка,
  • 6 столовых ложек какао-порошка,
  • молоко — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки,
  • полчашки растительного масла,
  • 1 столовая ложка кипятка.

По этому рецепту «Шоколад в кипятке» в духовке пирог готовится следующим образом:

Положите все ингредиенты, кроме кипятка, в любом порядке в глубокую миску.

Все хорошо перемешать миксером до образования однородной массы.

Когда смесь будет хорошо перемешана, влейте в шоколадную смесь стакан кипятка и хорошо перемешайте. В результате получится довольно жидкое тесто, консистенция которого понадобится для приготовления десерта.

Смажьте маслом форму для выпечки, влейте жидкую шоколадную смесь и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Когда пирог остынет, выньте его из формы и разрежьте на два пласта. Намажьте печенье сметаной. Для крема вам понадобится сметана и сахар в соотношении 2:1.

Распределите крем по пирогу, наколите коржи зубочистками, чтобы крем впитался, и поставьте в холодильник на несколько часов. Если возможно, делайте его вечером, чтобы он успел пропитаться к утру.

Готовый торт «Шоколада» украсьте тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

Это хороший рецепт «шоколад в кипятке» с фотографиями, благодаря которому очень легко приготовить вкусный десерт:

Рецепт десерта «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Если вы привыкли готовить с помощью мультиварки, то следующий рецепт приготовления популярного десерта будет очень полезен.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Сахар и мука — по две чашки,
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек какао-порошка,
  • 2 столовые ложки молока,
  • Рафинированное растительное масло — полчашки,
  • 1 столовая ложка кипятка.
  • Торт по этому рецепту «Шоколад в кипятке» в мультиварке готовится следующим образом:

Просейте все ингредиенты, кроме сахара, в миску.

Положите яйца, сахар и ванилин в отдельную миску и хорошо взбейте. Добавьте молоко и растительное масло и снова взбейте.

Соедините сухие ингредиенты с влажной смесью и хорошо перемешайте.

Когда смесь станет однородной, добавьте стакан кипятка.

Еще раз хорошо перемешайте, вылейте влажную смесь в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите желаемое время. В мультиварке сначала выпекайте пирог в течение 65 минут, а затем еще 20 минут, чтобы в общей сложности он выпекался полтора часа.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процесса выпечки, следует дать пирогу остыть внутри, не открывая крышку. Через полчаса вынуть его и разрезать на 2-3 равных коржа.

Необходимые продукты:

В горячее сгущенное молоко влить масло, пока оно еще кипит, взбить в миксере, добавить сливки и еще раз все хорошо перемешать. Щедро распределите крем по слоям торта и поставьте в холодильник на несколько часов. Вы можете украсить десерт по своему усмотрению, грецкие орехи хорошо сочетаются со сгущенным молоком.

В этом рецепте шоколад, приготовленный в мультиварке, на фото выглядит красиво и аппетитно:

Пошаговый фото-рецепт «Шоколад в кипятке» делает приготовление торта намного проще и менее сложным.

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки

Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:

Пшеничная мука — 2,5 стакана,

  • 1,5 столовой ложки пекарского порошка,
  • 15 г пекарского порошка,
  • Какао-порошок — 6 столовых ложек,
  • 2 яйца,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • стакан кипятка.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г,
  • банка сгущенного молока,
  • 1 стакан вареной сгущенки,
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Для начинки:

Приготовление торта:

Просейте ингредиенты вместе.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и молоко.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты небольшими порциями.

Когда все будет хорошо перемешано, добавьте стакан свежевскипяченной воды и хорошо вымесите. Выпекайте в кухонном комбайне около часа, выбрав соответствующий режим «Выпечка».

Пока бисквиты пекутся, можно приготовить крем. Поместите размягченный сливочный сыр и подслащенное сгущенное молоко в миску и взбейте миксером. Добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте.

Разделите готовый бисквит на 3-4 слоя. Сборка торта: первый слой — крем — жареный арахис — второй слой — крем — орехи — третий слой — крем — рубленое безе — четвертый слой — глазурь.

Для глазури взбить 100 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок, какао-порошок и сахар.

Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Другие способы приготовления торта смотрите в этом видео с рецептом «Шоколад в кипятке»:

Оцените статью
Вкусная еда