Шницель из фарша рецепт как вкусно приготовить

Как приготовить шницель из фарша

Как приготовить шницель из фарша

Я рекомендую вам приготовить очень сочную и вкусную котлету из фарша на сковороде, которую вы можете съесть на обед или ужин. Его легко приготовить и можно сочетать с любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вы можете либо купить фарш для шницеля в магазине, либо сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку. Добавьте соль и специи.

Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.

Также добавьте молотый черный перец и хорошо вымесите и взбейте начинку. Чтобы измельчить фарш, сформируйте его в комок и выжмите в миску. Повторите этот процесс от 10 до 15 раз. Отбивание мяса необходимо для насыщения его воздухом и улучшения его связующих свойств, что в конечном итоге влияет на качество готовой котлеты.

Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.

Выстелите доску целлофаном и мокрыми руками сформируйте две большие котлеты. Используйте целлофан, чтобы котлеты потом было легко обрабатывать, не нарушая их форму.

Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.

Взбейте яйцо вилкой в миске, а затем аккуратно окуните котлеты во взбитое яйцо.

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарьте котлеты с фаршем на разогретой с растительным маслом сковороде на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для переворачивания используйте достаточно широкую лопатку, иначе шницель не будет держать форму и может сломаться.

Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.

Когда шницели будут готовы, готовьте их в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 2-3 минут или в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Приготовьте очень сочные и вкусные котлеты из фарша на сковороде, подавайте с любыми начинками.

Вкуснейший шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-05-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

Любители мяса не могут не оценить вкусный домашний шницель, который я предлагаю приготовить сегодня из мясного фарша. Шницель — это своего рода тонкая нарезка в хрустящей панировке — очень вкусно. Шницель не содержит лука, чеснока, хлеба, картофеля и других добавок, которые так любят наши домохозяйки, и позволяет вам самим в полной мере насладиться мясом.

Мясной фарш должен быть приготовлен самостоятельно — так вы можете быть уверены в его качестве. Для шницелей лучше всего использовать свинину с жиром или просто кусок мяса с жиром, чтобы фарш стал эластичным и можно было легко сформировать тонкие шницели. Котлеты можно подать просто с овощами, можно с картофелем в мундире, зеленью, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 г,
  • куриные яйца — 1 шт,
  • панировочные сухари — 3 ст. л,
  • морская соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовьте все ингредиенты — в небольшую миску разбейте куриное яйцо.

Приготовьте фарш заранее — обязательно добавьте немного жира при измельчении или используйте фарш с жиром. Теперь наступает самый важный момент: фарш должен быть хорошо отбит. Это нужно делать буквально — взять фарш в руку и со всей силы бросить его в рабочую миску; этот процесс нужно повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш становится плотным.

Теперь разделите фарш на небольшие кусочки, каждый из которых должен быть очень тонким. Посыпьте подготовленные кусочки фарша солью и перцем.

Вылейте взбитое яйцо на плоскую тарелку так, чтобы котлеты были слегка покрыты им. Обмакните каждую мясную котлету в яйцо.

Насыпьте панировочные сухари на вторую тарелку — теперь хорошо покройте котлеты панировочными сухарями.

Разогрейте масло в сковороде, положите котлеты и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Удалите излишки масла кухонной бумагой. Вот и все, теперь разложите шницели по тарелкам, украсьте гарниром и подавайте.

Вариант 2. Шницель из фарша — новый рецепт

Шницель из мясного фарша — вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется ни специальных навыков, ни много времени. Самое главное и единственное правило — фарш должен быть хорошо промаринован. От этого зависит вкус, формирование котлеты и ее жарка. Ингредиенты просты: смешанный фарш, специи, перец, яйца и панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую, хрустящую корочку. Рубленый лук делает его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти,
  • 450 г мякоти говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 110 г панировочных сухарей,
  • 25 грамм соли,
  • 60 грамм черного перца,
  • 30 г приправы для мяса,
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт котлет из мясного фарша

Выньте полоски свинины и говядины. Хорошо промойте, нарежьте на кусочки размером с шейку для фарша и измельчите в них мясо.

Очистите лук и измельчите его в мясорубке.

Приправьте фарш солью и перцем, положите его в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и поставьте на стол на 12 минут.

Расстелите пленку на столе, положите сверху небольшое количество фарша и другим концом придайте форму тонкой тортильи.

Слегка взбейте яйца в миске и обмажьте сформированные котлеты с помощью специальной кисточки.

Посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.

В сковороде с маслом на среднем огне обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 1,5-2 минут.

Подавайте горячим на тарелках с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой и другими гарнирами, по желанию оформите веточками зелени.

Если у вас много фарша, положите часть котлет в пакеты для заморозки и положите их в морозильную камеру. При необходимости просто выньте их из пакетов, положите на сковороду и нагрейте в масле.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Фарш — это сытное и вкусное блюдо, из которого получается отличный обед и прекрасный ужин. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. Вы можете использовать любой вид начинки: Говядина, свинина, курица или индейка — в любом случае котлеты будут вкусными и сочными. Шницель можно сочетать с любым гарниром, моя семья предпочитает его с картофельным пюре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заверните филе индейки (или любое другое мясо) в мясорубку.

Филе индейки (или любое другое мясо) прокрутим на мясорубке.

Очистите лук и измельчите его в блендере (или пропустите через мясорубку).

Лук очистим и прокрутим в блендере до получения однородной массы (а можно пропустить через мясорубку).

В миску с говяжьим фаршем добавьте соль, молотый черный перец, специи и измельченный лук и хорошо перемешайте.

В миску с фаршем добавим соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый лук и тщательно перемешаем.

Приготовьте смесь для котлет, разбив яйца в миску, добавив соль и специи и хорошо перемешав вилкой, пока все не соединится.

Приготовим кляр для шницелей, для этого в миску разобьём яйца, добавим соль, специи и тщательно размешаем вилкой до однородности.

Сформируйте из фарша шар размером с большую котлету. Обмакните шарик в яйца, взбитые с солью и специями, и обкатайте его со всех сторон.

Из фарша лепим шарик размером с большую котлету. Окунаем мясной шарик в яйца, взбитые с солью, специями, и обваливаем со всех сторон.

Снимите обмазанный яйцом шарик и положите его на тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте шницель в панировочных сухарях со всех сторон, вдавите в сухари и расплющите.

Достаём обваленный в яйце шарик и перекладываем его на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем наш шницель в сухарях со всех сторон, в процессе обвалки надавливаем на него и расплющиваем, получая плоскую форму.

Готовый шницель имеет диаметр около 12 см и выкладывается на противень (или доску) плоской лопаточкой.

Подготовленный шницель получается в диаметре, примерно, 12 см. Плоской лопаточкой перекладываем его на поднос (или досочку).

Приготовьте таким образом все шницели (у меня было 6).

Таким образом подготавливаем все шницели (у меня получилось 6 штук).

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте сливочное. Котлеты впитают масло во время жарки, поэтому добавьте оставшееся растительное масло в сковороду во время жарки. Обжарьте котлеты в горячем масле на среднем огне около 7-8 минут с одной стороны.

Разогреваем сковороду, выливаем в неё немного растительного масла и добавляем сливочное масло, шницели активно впитывают масло в процессе жарки, так что остальное растительное масло будем доливать в сковороду в процессе жарки. В разогретое масло выкладываем шницели и жарим на умеренном огне с одной стороны, примерно, 7-8 минут.

Широкой лопаткой переверните котлеты на другую сторону, чтобы не травмировать форму, и жарьте еще 7-8 минут.

Переворачиваем шницели на другую сторону с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить их форму, и жарим ещё 7-8 минут.

Затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне с закрытой крышкой около 5-6 минут, несколько раз переворачивая туда-сюда.

Затем накрываем сковороду крышкой и жарим шницели на медленном огне под крышкой около 5-6 минут, переворачивая их пару раз со стороны на сторону.

Снимите готовые котлеты из фарша со сковороды и переложите на тарелку для подачи. Обжарьте таким образом все котлеты.

Готовые шницели из фарша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким образом жарим все шницели.

Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными.

Шницели из фарша получаются очень сочными и вкусными.

Отличное блюдо или ужин, который вы можете приготовить сами и который понравится вашей семье. Сочная корочка и маслянистые фрикадельки получаются очень вкусными и нежными и могут быть поданы с гарниром по вашему выбору.

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Это отличное повседневное блюдо. Если вы приготовите его по своему вкусу и по правильному рецепту, результат превзойдет все ожидания. Ничто не сравнится со шницелем из столовой.

Описание приготовления:

У многих людей слово «шницель» ассоциируется с мясом «лапета» из буфета. Шницель, приготовленный из домашнего фарша, сливок и специй, — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и хорошее настроение — вот ключ к хорошему шницелю. Этот рецепт шницеля с фаршем — то, что нужно. Пошаговые фотографии помогут вам не допустить ошибок и сделать все кулинарно правильно. Готовьте с удовольствием!

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Красиво и вкусно

Говяжий фарш давно известен как популярное и любимое блюдо. Помимо фрикаделек, равиоли с фрикадельками и тефтелей, не менее популярным блюдом является шницель с фрикадельками. От фарша и классического варианта он отличается только приготовлением основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается на мелкие кусочки, во втором — на крупные целые ломти. И наши сегодняшние рецепты начинаются с того, что мясо пропускается через мясорубку.

Многие также путают это блюдо с фрикадельками. Но есть большая разница: шницель имеет овальную форму, приплюснутую и покрытую панировочными сухарями и специальной смесью, называемой льезоном. Хлеб, лук или чеснок и картофель обычно не включаются. Однако в некоторых рецептах эти ингредиенты включены. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления блюда с фотографиями различных видов фарша в духовке и на сковороде.

Шницель из фарша на сковородке

Вариант подачи

Для приготовления этого блюда можно использовать сочетание говяжьего и свиного фарша.

Фарш и панировка

  • Свинина — 600 г,
  • 1-2 яйца,
  • Молоко — 1 столовая ложка для лимона и полстакана для начинки,
  • панировочные сухари для панировки — 150 г,
  • соль — 1 маленькая столовая ложка,
  • молотый перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Мясные заготовки и обжарка

  1. Тщательно вымойте мясо и высушите его. Она должна содержать небольшое количество жира. Затем измельчите его в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте,
  2. Вылейте молоко на мясную смесь, вымесите и взбейте ее, катая в руках и постукивая по столу. Продолжайте, пока не получите форму шара, который не будет крошиться,
  3. Подготовьте лизуна. Для этого взбейте яйцо, добавляя молоко,
  4. В отдельную миску добавьте панировочные сухари,
  5. Возьмите небольшое количество начинки и сформируйте шарик, похожий на мандарин. Сформируйте овальную лепешку и расплющите ее до толщины около дюйма или чуть меньше,
  6. Обмакните тесто в лимон, а затем обваляйте в панировочных сухарях,
  7. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем, затем обжарьте котлеты на сковороде с раскаленным маслом до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. При нажатии должен выделяться прозрачный сок,
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром. Например, с жареным или отварным картофелем, рисом, макаронами или овощными салатами.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Прекрасная альтернатива котлеткам

Это почти такой же рецепт котлет из фарша, как и предыдущий. Только на последнем этапе блюдо нужно готовить в духовке. Подробно рассмотрите систему приготовления пищи. Для приготовления необходимо заготовить:

  • Свинина и говядина — по полкилограмма,
  • 2 яйца,
  • лук — одна головка,
  • один кусок мяса, один кусок курицы, один кусок яйца, один кусок курицы, один кусок свинины, два куска мяса, один кусок яйца. Вы можете приготовить его самостоятельно из сухой буханки хлеба. Для этого его нужно просто нарезать,
  • сливки — 2 большие ложки,
  • соль, перец, специи и лавровый лист — по вкусу.

Нарезка мясца и лучка

  1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте на куски,
  2. Очистите и мелко нарежьте лук,
  3. Соедините эти два ингредиента и сделайте фарш. Добавьте яйцо, перец, специи и соль. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте. Отбейте мясо на столе,
  4. Сделайте котлету будущего,
  5. Добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные емкости. Окуните бургеры в яйцо, щедро посыпьте панировочными сухарями и оставьте на некоторое время,
  6. Тем временем разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте стейки около 5 минут с каждой стороны,
  7. Выложите готовое блюдо на бумажное полотенце,
  8. Затем выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В конце выньте блюдо, оставьте на 5 минут остывать и подавайте.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

Оформление зеленью

В мире существует множество поклонников курицы. Она более нежная и легкая и подходит для диетических блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный фарш. Чтобы начать, вам нужно подготовиться:

  • Куриное филе — 1 кг,
  • Лук — 2 луковицы,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • Жир — 300 грамм — Для хорошего фарша необходимо использовать жир в количестве, равном одной трети от веса мяса,
  • 2-3 яйца,
  • крошки для панировки,
  • мука — 4 большие столовые ложки,
  • подсолнечное масло.

Производство фарша и погружение заготовки в яйцо

Схема приготовления следующая:

  1. Нарежьте мясо и лук на кусочки,
  2. Мясной фарш разрезается на куски и измельчается,
  3. Если фарш состоит из крупных частиц, измельчите его еще раз,
  4. Приправьте смесь солью и перцем и хорошо перемешайте руками. При желании вы можете использовать другие специи для мяса,
  5. Шлепните кусок мяса на стол. Сформируйте овальные, слегка продолговатые котлеты размером с ладонь,
  6. Обмакните обе стороны в муку,
  7. Затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари,
  8. Выложите бургеры на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон, создавая ярко-оранжевую хрустящую корочку.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Аппетитное блюдо

Интересный оригинальный рецепт, который также называют котлетой Адриана из-за сходства с хачапури Адриана. Поскольку блюдо не жарится, оно не содержит лишних калорий. Яичные эскалопы можно приготовить с любым видом мяса. В этом случае используется свинина. Для приготовления пищи необходимы следующие продукты:

  • Постная свинина — 400 г,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 луковица,
  • твердый сыр — 80 г,
  • 250 г сыра, 1 г брынзы, 80 г соли, 1 яйцо, 2 небольших яйца — 5 шт,
  • 5 яиц — 5 долек — 5 яиц — 5 долек — 5 яиц — 5 долек — 5 долек — 5 долек чеснока,
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец.

Лодочки из фарша с углублением

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте нарезанный картофель, лук, мясо и взбитое яйцо. Добавьте раздавленный чеснок, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте отдыхать на полчаса,
  2. Разделите смесь на четыре части. Сформируйте из каждого из них лодочку с углублением посередине. Сделайте углубления, чтобы внутрь можно было поместить взбитое яйцо. Поместите форму на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут,
  3. Снимите противень и вставьте в каждое отверстие мелкую терку. Не заполняйте отверстие полностью, но положите большую часть сыра по краю. Это необходимо для размещения яйца. Не используйте весь сыр, а оставьте немного для следующих шагов,
  4. Аккуратно разбейте яйцо в каждую полость и закрепите края оставшимся сыром, чтобы содержимое не растекалось. Поставьте кусочки в духовку на 15-20 минут. Вы можете оставить желток жидким или запечь их целиком,
  5. Подавайте только в теплом виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует мужскую половину. Овощи можно использовать в качестве гарнира.

Лодочки с разбитым яичком и сыром

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из мясного фарша. Вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Попробуйте разные виды мяса, приготовленные в духовке и на сковороде, и поэкспериментируйте со специями. Это нисколько не повредит блюду, и вы найдете подходящий для вас вкус.

Оцените статью
Вкусная еда