Щи в горшочке в духовке пошаговые рецепты приготовления

Щи в духовке

2017-11-25 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классические щи в духовке в горшке

Для приготовления этого вида супа необходима большая глиняная кастрюля. Его можно заменить обычной кастрюлей или высокой кастрюлей с крышкой, при необходимости открутив пластиковые ручки. Блюдо готовится на мясном бульоне и с говядиной.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 350 г белокочанной капусты,
  • 300 грамм мяса,
  • 100 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла или жира,
  • 150 грамм моркови,
  • 1,8 литра воды,
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления классического супа в духовке.

Нарежьте мясо на куски, добавьте воду и варите в течение часа. Этого времени достаточно — не забудьте удалить пену.

Мелко нарежьте картофель, положите его на дно кастрюли или запеканки, в которой суп будет готовиться в духовке.

Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками, овощи слегка обжарьте в масле и выложите поверх картофеля.

Нарежьте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Не нужно ничего перемешивать. Вылейте горячий бульон на куски мяса. Затем сразу же добавьте соль и перец. Накройте и поставьте в холодную духовку.

Установите температуру 150 градусов и дождитесь, пока суп закипит, что будет заметно по поднимающейся крышке, это займет около получаса. Затем снизить температуру до 100 градусов и варить суп около 1,5 часов.

Выньте кастрюлю из духовки, хорошо перемешайте суп с приготовленной капустой. Зелень, перец, чеснок и другие дополнения можно выбросить сразу или добавить непосредственно в тарелки.

Если используется большой кусок мяса на кости, его можно добавить в кастрюлю перед добавлением картофеля, а не измельчать.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей в духовке с курицей

Такие щи можно приготовить и с мясом в духовке, но тогда его следует нарезать палочками или мелкими кубиками. Активное время приготовления составляет около пятнадцати минут, остальное делает духовка.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 0,3 кг курицы,
  • 0,4 кг капусты,
  • Лук
  • Морковь
  • специи и масло,
  • 1 столовая ложка лапши.

Как быстро приготовить щи из капусты в духовке

Нарежьте курицу на порционные куски. Смажьте маслом внутреннюю поверхность кастрюли и положите туда птицу. Слегка смажьте поверхность томатной пастой, можно также использовать кетчуп. Для белого супа этот шаг можно пропустить.

Нарежьте лук и морковь, добавьте курицу, нарежьте картофель, а затем добавьте капусту.

Посыпьте солью и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его примерно на десять сантиметров. В дополнение к соли можно добавить соль, добавить сушеные или свежие травы, добавить маленькую веточку петрушки. Во время приготовления вкус пищи очень сильно развивается.

Закройте горшок и поставьте его в холодную духовку. Установите температуру в духовке на 120 градусов и готовьте суп в течение 2,5 часов. Однако через 2 часа рекомендуется снижать температуру на 10 градусов каждые 10 минут, чтобы имитировать охлаждение на русской кухне.

Такие супы можно готовить небольшими порциями, но важно не наливать слишком много бульона, иначе он перельется во время варки.

Вариант 3: Русские томленые щи в духовке с кислой капустой

Рецепт приготовления супа из квашеной капусты в духовке. С давних времен это блюдо готовили на Руси, так как квашеная капуста хранилась в больших количествах. Этот капустный суп также называли «молодецким». Готовился он довольно долго, в русской печи процесс занял около восьми часов, в духовке процесс идет немного быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего жира (грудинка),
  • 500 г картофеля
  • большая луковица,
  • 1,4 кг маринованной капусты,
  • крупная морковь,
  • 3 литра воды
  • Куча разных трав, специй.

Как приготовить

Положите квашеную капусту в кастрюлю. Если рассола много, его можно немного отжать, но ни в коем случае не промывать. Накройте куском фольги и плотно запечатайте края. Включите духовку на 110 градусов и оставьте как минимум на четыре часа, лучше на 5-6 часов. Плотно закройте фольгу, чтобы не выходил пар.

Промойте говядину, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и приготовьте обычный бульон. Выньте мясо, нарежьте его и положите обратно в кастрюлю. В конце добавьте нарезанный картофель и тушите в течение четверти часа.

Положите мясо и картофель обратно в кастрюлю и влейте бульон в кастрюлю с квашеной капустой. Обжарьте морковь и лук или добавьте их сырыми, по вкусу. Перемешайте рагу, приправьте по вкусу специями. Добавьте пучок свежей зелени в кастрюлю с тушеным мясом.

Накройте капустный суп крышкой. Следите за тем, чтобы количество пищи не превышало 2/3 высоты горшка. Поставьте обратно на плиту. Выпекайте еще 120 минут, начиная со 150 градусов. Через полчаса уменьшите температуру до 120 градусов. Затем постепенно снижайте температуру на 10 градусов, чтобы имитировать остывание духовки.

Если у вас нет столько времени на приготовление капусты, вы можете обжарить ее на сковороде с маслом и немного прожарить, затем смешать с остальными продуктами и готовить по рецепту. Но вкус и внешний вид будут немного другими. В результате длительного тушения квашеная капуста становится глазированной и необычайно ароматной.

Вариант 4: Щи в духовке с тестом

В этом рецепте тесто, а точнее лепешка, служит в качестве начинки. После приготовления образуется хрустящая корочка, которая заменяет хлеб. Тесто замешивается на молоке, также можно использовать простую воду. Суп готовится на говяжьем бульоне, но вы можете использовать и другое мясо.

Ингредиенты

  • 700 г мяса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 г лапши,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымойте говядину по рецепту, залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту и сварите простой бульон. Пока суп кипит, достаточно варить говядину в течение 1,5 часов. Если хотите, можете сразу же нарезать его на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку, обжарьте их на сковороде, добавьте помидор, перемешайте и через минуту добавьте в бульон с мясом.

Мелко нашинкуйте капусту, но не разрезайте ее на части. Поместите мясо и овощи в большую или две маленькие кастрюли и залейте бульоном. Добавьте целые зубчики чеснока, их не нужно измельчать.

Посолите яйцо, взбейте его, добавьте молоко, масло и муку. Количество может немного варьироваться, но для приготовления пасты вы замешиваете тугое тесто. Тесто должно быть упругим и не провисать в кастрюле. Посыпьте мукой и скатайте в рулет.

Поместите пончик в горшочек, вдавите в горлышко и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 120-150 градусов. Как только тортилья начнет подрумяниваться, выключите духовку. Дайте ему прокипеть еще 15-20 минут, а затем выньте его.

Если блюдо готовится с картофелем, лучше всего варить его вместе с мясом в течение нескольких минут в конце приготовления бульона, только потом добавить в кастрюлю и следовать рецепту.

Вариант 5: Кислые щи в духовке с фасолью и грибами

Постный вариант очень вкусного супа, приготовленного в духовке. Для этого используются лесные грибы, возьмите вид на свой вкус. Замочите фасоль. Это необходимо для того, чтобы быстрее приготовить их и удалить вредные вещества.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фасоли,
  • 1 кг маринованной капусты,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 г лука, 300 г огурцов, 300 г репчатого лука, 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 50 г масла,
  • 2 помидора,
  • соль, специи.

Как приготовить

Смажьте кастрюлю маслом, положите капусту и накройте крышкой. Если крышка неплотно прилегает, накройте ее куском фольги. Поставьте в духовку на три часа и варите при температуре 110 градусов.

Приготовьте слоеную фасоль, но не пережарьте. Бобы должны оставаться упругими, не меняя формы.

В другой кастрюле варите грибы около двадцати минут, затем выньте их шумовкой. Если они крупные, нарежьте их ломтиками. Стакан насыщенного грибного бульона для супа.

Обжарьте лук и морковь в масле в большой сковороде, добавьте приготовленные грибы, прогрейте вместе и добавьте нарезанные помидоры. При необходимости замените томатную пасту на столовую ложку.

Выньте кастрюлю с тушеной капустой из духовки, добавьте обжаренные овощи со сковороды, добавьте готовую фасоль и влейте стакан оставшегося грибного бульона. Перемешайте и добавьте кипяток, чтобы добиться желаемой консистенции супа, и соль.

Теперь просто накройте крышкой или фольгой. При желании замесить пресное тесто и разложить лепешку. Поставьте суп из квашеной капусты обратно в духовку. Готовьте еще 1,5 часа при той же температуре.

Если вы хотите приготовить грибной суп со свежей капустой, вам не нужно предварительно разогревать его; просто положите нарезанные овощи в кастрюлю или блюдо для запекания вместе с другими ингредиентами.

Щи в горшочках

Щи в горшочках

Рецепт приготовления супа в кастрюле. Побалуйте свою семью традиционным русским блюдом на обед или ужин. Но оно того стоит!

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем русские щи на обед? В качестве горячего блюда суп всегда сытный и вкусный. Для его приготовления мы используем керамическую посуду, так как она усиливает вкус блюда и не портит его. Традиционно используется маринованная капуста (я готовлю и со свежей капустой — тоже вкусно). Необязательно использовать свинину, но щи со свининой намного вкуснее. Специальная «крышка» из теста придает блюду дополнительный аромат, но нужно помнить, что духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Вот рецепт супа в запеканке:

1. вымойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и отбейте. 2. тем временем тушите квашеную капусту в подсолнечном масле около 20 минут. 3. дайте бульону остыть, теперь можно готовить тесто. Сформируйте из муки колодец и разбейте в него яйцо. Затем добавьте бульон. Замесите тесто; оно должно быть эластичным, однородным и без комочков. Положите тесто в холодильник и заверните его в пленку. 4. 4. помойте и очистите картофель, лук, помидоры и морковь. Нарежьте кубиками лук, помидоры и картофель. Натрите морковь на крупной терке. 5. Теперь уложите ингредиенты слоями в горшочки: Мясо — капуста — лук — картофель — помидоры — морковь. Сверху — 1 столовая ложка сметаны. 6. 6. достаньте тесто из холодильника и сформируйте лепешки. Накройте ими сковороды (тортильи должны быть достаточно большими, чтобы полностью их закрыть). Поставьте противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Готовые щи подавайте теплыми, аккуратно снимите «крышечки» из теста и подавайте к блюду. Можно посыпать суп свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Назначение: Блюда: Супы / Щи Кухня.

Свежие щи с курицей в горшочке

Этот куриный суп можно приготовить в кастрюле. Таким образом, самое обычное и незатейливое блюдо становится настолько праздничным, что его можно подать на званый ужин.

Щи с курицей горошком и помидорами в горшочках

Сегодня я расскажу об уникальном предмете, который почитался в России на протяжении веков. Речь идет о самой простой из всех кастрюль — кастрюле для супа. Горшок стал предметом поклонения в каждом доме, его даже мыли и чистили особым образом — с молитвами и заклинаниями. Первоначально горшки изготавливались из глины, но несколько веков спустя их стали делать из чугуна.

Толстостенные, круглые вазы всегда занимали особое место в повседневной жизни. Шишки всегда были основной пищей простых людей и богатых дворян. Мягкий жар холодной русской кухни позволяет варить богатое блюдо в течение многих часов, давая всем ингредиентам время впитать вкусы и ароматы друг друга. Сегодня мы попытаемся воссоздать эту атмосферу и вкус. Нам понадобятся фарфоровые сосуды, некоторые ингредиенты и немного терпения.

  • Общее/активное время приготовления: 2 часа 30 минут 10 минут
  • Рейтинг : 5 / 5 3 отзыва Читать подробнее о рейтинге

Рецепт свежих щей с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 морковь.

Подготовка:

Нашинкованная капуста для приготовления щей с курицей

Сначала очистите лук и морковь. Морковь нарежьте полосками, лук измельчите и равномерно распределите между 4 горшочками. Положите сверху костянку и лавровый лист. Мелко нарежьте капусту и добавьте ее в горшочки (она займет почти весь объем).

На капусту в горшочек выкладываем помидоры и зеленый горошек

Выложите сверху ломтики помидоров и зеленый горошек.

Готовые щи с курицей капустой помидорами и горошком

Влейте в горшочки кипящую подсоленную воду на расстоянии не менее 1,5 см от края. Накройте горшочки крышками и поставьте их в современную духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Как только капустный салат закипит, уменьшите огонь до 160 градусов и варите в течение 2 часов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Наслаждайтесь!

Щи в горшочке в духовке рецепт приготовления

Кухня.

Снимите крышку с кляра, и его запах будет настолько соблазнительным, что вам захочется взять его ложкой из рук. Капустный суп Pot-au-feu — он настолько вкусный, что им невозможно насытиться!

Щи в духовке

Изысканный русский рецепт. Его можно приготовить за 240 минут. И у нас получится около десяти порций. В одном готовом блюде содержится около 96 ккал. Причина приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы делаем в духовке.~0~В духовке.

Рецепт щей в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить суп из вареной капусты в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт щей в духовке

  • Общее время: 240 минут.
  • Рецепт для: 10 порций
  • Калории: 96 ккал
  • Уровень сложности: сложный рецепт
  • Национальная кухня: русская
  • Способ приготовления.~0~В духовке
  • Происхождение.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины с костями
  • 500 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 мл чистой воды
  • Корень петрушки, около 70-90 г
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Вымойте мясо и кости и положите их в кастрюлю. Влейте около 3-4 литров воды и поставьте на огонь. Очистите луковицу, сделайте 4 надреза в кожуре и положите туда бутоны гвоздики. Очистите морковь и разрежьте ее на 2-3 части. Очистите корень петрушки и разрежьте его на 2 части.

После закипания снимите пену с поверхности бульона и положите его в кастрюлю вместе с овощами, перцем горошком и лавровыми листьями. Варите мясной бульон в щадящем режиме около 1,5 часов.

За полчаса до приготовления супа разогрейте духовку до 200°C, положите в небольшую сковороду ручку сливочного масла, положите квашеную капусту и залейте ее пюре. Поставьте кастрюлю в духовку и варите квашеную капусту для супа около 20 минут.

Через 20 минут достаньте кастрюлю и отставьте ее в сторону. Выньте кости и мясо из бульона и положите их на тарелку. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Добавьте готовую капусту в кипящий бульон.

Дайте супу закипеть в течение 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отделите мясо от костей. Оставшийся лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке.

Когда бульон и капуста закипят, добавьте картофель и овощи. Готовьте в течение 15 минут на слабом огне. При желании лук и морковь можно обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить в суп перед отправкой в духовку.

Разогрейте духовку до 80/100°C, очистите чеснок и мелко порубите ножом. Промойте травы и мелко порубите. Добавьте зажарку (если вы готовите овощи в сковороде), мясо, чеснок, травы, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте суп в духовке около 2,5 часов. Затем выньте блюдо из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут. Снимите крышку и разлейте суп и готовую капусту по тарелкам. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда