Щи с фрикадельками и капустой 5 пошаговых рецептов с фото

Летние щи с куриными шариками

Летние щи с куриными шариками

Простой и быстрый рецепт вкусного блюда! Без бульона — суп на водной основе с куриным фаршем. Я готовлю фрикадельки заранее и храню их в морозильной камере. Суп очень вкусный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте нашинкованную капусту и немного соли.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем нашинкованную капусту и немного подсаливаем.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Добавляем в кастрюлю картошечку, нарезанную кубиками.

Затем мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Затем нарезаем лук и натираем морковку.

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.

Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку для фрикаделек: В куриный фарш добавьте яйцо, соль, перец, зубчик чеснока (я добавила ложку домашней аджики) и хорошо перемешайте.

Тем временем готовим фарш для фрикаделек: в куриный фарш добавляем яйцо, солим, перчим, можно добавить зубчик чесночка (я добавила ложку своей домашней аджики) и хорошо перемешиваем.

Когда картофель закипит, скатайте фарш в шарики, периодически смачивая руки, и добавьте их в кипящий суп. Приготовьте морковь и лук рядом!

Когда картошка сварится, скатываем из получившегося фарша шарики, периодически смачивая руки, и опускаем их в кипящие щи. Морковка с луком, пока томятся рядом!

Затем добавьте в кастрюлю морковь и лук, аккуратно перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте лавровый лист (я привезла его из Крыма!) и перец горошком.

Затем отправляем морковку-лук в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Добавляем лаврушечку (у меня из Крыма!) и перчик горошком.

Вкусный и легкий суп с фрикадельками готов! Подавайте со сметаной!

Щи с фрикадельками

2017-11-30 Мила Кочеткова Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Щи с фрикадельками — классический рецепт

В каждой семье есть свои правила и обычаи, которые распространяются и на приготовление вкусных блюд. Одно из таких правил, особенно в семье с детьми, заключается в том, что на ужин подается первое блюдо. Но в середине недели у нас мало времени на его приготовление, и тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Одним из таких блюд является капустный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 гр,
  • Свежая морковь — 2 шт,
  • Сладкий лук — 2 шт,
  • Свежий молодой картофель — 5 шт,
  • 1 лавровый лист, 2 гвоздики,
  • 3-5 зерен черного перца или специи,
  • соль и крупно молотый черный перец,
  • Свинина — 500 гр,
  • немного растительного масла и зелень,
  • 3-4 зубчика молодого чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками

Поставьте большую кастрюлю с чистой водой на плиту для нагревания. Нарежьте белокочанную капусту на полоски для жульена. Для этого можно использовать нож, специальную терку или кухонный комбайн.

Когда вода закипит, добавьте капусту и варите на медленном огне в течение 10 минут. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. Наконец, можно добавить немного воды, накрыть сковороду и тушить овощи до готовности.

Свинину нарезать на куски, порубить вместе с луком и приправить фарш солью и перцем. Добавьте нарезанный картофель и обжаренные овощи к капусте.

Хорошо перемешайте фарш со специями, скатайте мокрыми руками небольшие фрикадельки и, когда капустный салат закипит, аккуратно положите их в кастрюлю. Дождитесь, пока они всплывут и суп закипит, добавьте специи и соль, перемешайте и варите на слабом огне до готовности.

Оставьте суп на плите как минимум на 10 минут и используйте зубчики чеснока, зелень и сметану, чтобы подать суп с фрикадельками.

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Вы хотите приготовить суп, но у вас нет времени? Есть решение: приготовьте капустный салат с фрикадельками. Вы всегда можете сделать его быстрее, и он будет таким же вкусным. Кстати, дети очень любят щи с фрикадельками и редко отказываются от такого первого блюда. Вы можете добавлять овощи по вкусу, но лично для меня в супе должны присутствовать и перец, и помидоры. Вы также можете регулировать количество воды в зависимости от предпочитаемой густоты первого блюда. Я приготовила суп средней густоты. Приготовьте щи из свежей капусты с фрикадельками по этому рецепту и насладитесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Начните приготовление супа с подготовки овощей. Нарежьте капусту тонкими полосками.

Приготовление щей начните с подготовки овощей. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Налейте 1,2-1,5 литра воды в кастрюлю и включите нагрев. Доведите до кипения, добавьте капусту, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 20 минут.

В кастрюлю налейте 1,2-1,5 литра воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, опустите капусту, дайте закипеть, а затем варите на слабом огне 20 минут.

Очистите картофель, нарежьте соломкой (или кусочками).

Картофель очистите, нарежьте соломкой (или на кусочки).

Очистите морковь и лук, очистите перец от семян, очистите помидор, если хотите. Натрите морковь на крупной терке. Лук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Почистите морковь и лук, из болгарского перца удалите семена, помидор, при желании, тоже можно очистить от кожуры. Морковь натрите на крупной тёрке. Нарежьте на мелкие кубики лук, болгарский перец и помидор.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанные лук, перец, морковь и помидоры и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут (до мягкости), затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте на слабом огне в течение 5 минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные лук, перец, морковь и помидор, обжаривайте на среднем огне минут 7-10 (до мягкости), после добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут на небольшом огне.

Когда капуста будет вариться 20 минут, добавьте картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.

После того как капуста проварится 20 минут, добавьте картофель, доведите до кипения, а затем проварите 15 минут на среднем огне.

Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренные овощи в суп вместе с томатной пастой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп овощи, обжаренные с томатной пастой, дайте закипеть, убавьте огонь и варите щи 10 минут.

Пока овощи готовятся, приготовьте фарш для фрикаделек (фарш можно приготовить дома, измельчив мясо в фарш, или купить покупной фарш), посолите, поперчите и перемешайте.

Пока варятся овощи, подготовьте фарш для фрикаделек (можно приготовить домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку, или взять покупной фарш), посолите, поперчите и перемешайте.

Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки, которые должны быть чуть больше лесного ореха.

Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки, их размер должен быть чуть больше ореха фундука.

Когда суп из обжаренных овощей прокипит около 10 минут, добавьте в кипящий суп фрикадельки.

Когда суп с обжаренными овощами проварится минут 10, в кипящие щи выложите фрикадельки.

После закипания варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте рубленую зелень по вкусу, соль и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, дайте супу прокипеть в течение 3 минут и выключите огонь.

Проварите после закипания на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельчённую зелень по вкусу, соль и лавровый листик. Убавьте до минимума огонь, прикройте крышкой, выдержите щи 3 минутки и выключите огонь.

Суп из свежей капусты можно подавать с фрикадельками.

Щи, приготовленные из свежей капусты с фрикадельками, можно подавать к столу.

Подавайте горячим со сметаной и ржаным хлебом. Такие супы из свежей капусты с фрикадельками получаются очень ароматными и довольно сытными: по вкусу они ничуть не хуже супов, сваренных на бульоне. Я уверена, что вашей семье понравится этот капустный суп.

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Суп из свежей капусты с фрикадельками не требует много времени для приготовления, но он намного вкуснее, если дать ему замариноваться перед употреблением. По этой причине лучше всего готовить капустный суп с фрикадельками накануне вечером. Утром поставьте кастрюлю с остывшим супом в холодильник, а после обеда разогрейте его.

  • Автор рецепта: К. Крайн
  • После приготовления получается 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут
  • Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 штука (небольшого размера)
  • Лук — 2 штуки (небольшого размера) одна луковица для шариков, а вторая для жарки
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 помидор (небольшого размера)
  • Говяжий фарш (свиной и/или говяжий) — 200-300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сметана (будет добавлена в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Доведите картофель и капусту до кипения. Вскипятите чайник, наполненный водой. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, капусту нарежьте тонкими полосками. Положите картофель в трехлитровую кастрюлю и залейте кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Слейте воду с фрикаделек. Очистите зубчик чеснока и луковицу и измельчите их ножом или с помощью мясорубки. Положите лук и чеснок в большую миску, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Взбейте яйцо в небольшой миске или миске для смешивания с небольшим количеством соли и перца. Влейте взбитое яйцо в начинку и хорошо вымесите. Сформируйте фрикадельки диаметром около трех сантиметров.

Положите фрикадельки в суп. Включите сильный огонь в кастрюле и добавляйте фрикадельки по одной в кипящий суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Пока картофель, капуста и фрикадельки готовятся, приготовьте жаркое. Налейте растительное масло в холодную сухую сковороду на 2-3 мм выше дна и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Добавьте лук в сковороду с разогретым маслом, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Очистите морковь и натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Добавьте морковь в сковороду с луком, перемешайте и накройте крышкой. Разрежьте перцы пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками, добавьте к луку и моркови, перемешайте и накройте крышкой. Мелко нарежьте помидор, добавьте к луку, моркови и перцу, хорошо перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и перца не станут легко разминаться кончиком ложки.

Добавьте обжаренное мясо в капустный суп. Пока картофель, капуста и фрикадельки будут готовиться, они, как правило, успеют свариться. Добавьте заправку в суп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Пока суп варится, нарежьте зелень.

Суп из свежей капусты с фрикадельками готов! Подавайте щи с зеленью и заправьте сметаной.

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Сегодня я расскажу вам, как приготовить капустный суп с фрикадельками. Это отличный рецепт для вечернего ужина. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытность. Вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления:

Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш. Иногда я использую фарш из мяса птицы (если у вас нет мяса в морозилке). В этом рецепте я использовал традиционный говяжий фарш для фрикаделек. Результат получился вкусным и аппетитным, в лучших традициях!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист — 4 штуки

Как приготовить «Щи с фрикадельками «

Щи с фрикадельками - фото шаг 1

Приготовить фрикадельки очень просто: возьмите фарш и вымесите его до эластичности. Скатайте их руками в небольшие (одинаковые по размеру) шарики.

Щи с фрикадельками - фото шаг 2

Положите фрикадельки в кипящую воду. Пока они варятся, быстро нарежьте овощи. В то же время следите за бульоном и снимайте пену шумовкой.

Щи с фрикадельками - фото шаг 3

Щи с фрикадельками - фото шаг 4

Мелко нарежьте белокочанную капусту, промытую под проточной водой. Добавьте картофель и капусту в бульон с фрикадельками.

Щи с фрикадельками - фото шаг 5

Очистите лук и морковь. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотисто-коричневого цвета.

Щи с фрикадельками - фото шаг 6

Добавьте обжаренные морковь и лук в капустный суп. Добавьте лавровый лист, соль и все специи по вкусу.

Когда все овощи в супе будут готовы, выключите огонь. Добавьте измельченную зелень. Подавайте в глубоких тарелках. Этот суп вкусен со сметаной. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда