Щи из свежей капусты с говядиной рецепт приготовления

Щи из свежей капусты с говядиной

Если вы хотите внести изменения в свой рацион, попробуйте наш рецепт капустного супа с говядиной. Что отличает его от сотен других? По крайней мере, он отличается тем, что содержит свеклу! Мы заменили картофель обычным картофелем, что очень улучшило вкус супа. Благодаря репе капустно-говяжий суп имеет сочный, пряный вкус и выраженный аромат. Попробуйте, возможно, вам очень понравится эта версия, и она будет торжественно внесена в список любимых домашних рецептов.

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусный, ароматный суп из говядины со слегка кисловатым вкусом. Я уже делилась рецептом супа из свинины и своим секретом, который делает это блюдо таким вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа из говядины. У него другой вкус, который исходит от говядины. И сегодня это немного другое жаркое. Он делает суп жирнее, острее и вкуснее, поэтому он имеет большое значение для вкуса супа.

Я перепробовал множество вариантов обжарки и соусов и пришел к двум вариантам. Первый вариант — лук, морковь и кетчуп для шампуров и гриля, а во втором варианте я добавляю ко всему этому помидор. На вид это обычные продукты для барбекю, но изюминкой являются шампуры и кетчуп для барбекю. Он придает супу терпкий вкус и удивительный аромат. Это традиционный рецепт приготовления капустного супа из свежей капусты и картофеля, но с изюминкой. Я добавляю укроп в конце приготовления супа для усиления аромата.

Щи с говядиной и свежей капустой

Приготовьте удивительно вкусный суп с говядиной, свежей капустой, луком, морковью, помидорами и картофелем. Кетчуп для шашлыка и выпечки придает этому супу особый вкус и аромат. Суп имеет слегка кисловатый вкус и очень, очень вкусный.

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

В нашем вечернем меню вкусным является суп из квашеной капусты, приготовленный на говяжьем бульоне.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Это первое блюдо богато ароматами, очень аппетитно и — конечно же — вкусно. Мы уверены, что ваши соседи по дому оценят ваши усилия по приготовлению домашнего супа. Как уже упоминалось ранее, суп готовится на основе говяжьего бульона. Бульон может быть приготовлен из постного или мышечного мяса. Бульон для супа можно приготовить заранее, чтобы не терять время в процессе приготовления. Все зависит от вашего времени. Для приготовления первого блюда, помимо говяжьего бульона, вам понадобится свежая белокочанная капуста, 2-3 средних клубня картофеля, кусочек моркови, луковица и перец. Помимо кастрюли для супа из свежей капусты, подготовьте сковороду, так как овощи мы будем готовить на пару в растительном масле. Когда все ингредиенты и необходимая кухонная утварь готовы, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 1

Например, говяжий бульон уже готов. Выньте мясо из кастрюли и приправьте бульон солью. Снимите верхние листья с белокочанной капусты. Даже если их нет, необходимо удалить верхние листья. Разрежьте капусту на 4 части, чтобы легче было вырезать стебель. Нашинкуйте капусту на разделочной доске ножом или натрите на терке. Добавьте нашинкованную капусту в говяжий бульон.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 2

Как только вы закончите с капустой, нарежьте картофель. Сначала промойте клубни, чтобы удалить поверхностную грязь, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте картофель крупными кубиками. Вы также можете нарезать их ломтиками. Добавьте картофель в кастрюлю с капустой. Следите за ингредиентами и при необходимости уменьшите нагрев, как только бульон начнет закипать.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 3

Очистите морковь, очистите лук и очистите перец от семян. Нарежьте морковь для капустного супа с помощью шинковки среднего размера.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 4

Мелко нарежьте лук.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 5

Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 6

Положите растительное масло в сковороду, чтобы нарезать измельченные овощи. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь, лук и перец в сковороду вместе. Теперь добавьте к овощам раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте овощи для супа до мягкости. Регулярно переворачивайте их.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 7

Тем временем добавьте столовую ложку томатного соуса к овощам на сковороде. Перемешайте, чтобы соединить их.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 8

Вылейте получившуюся овощную пасту в кастрюлю, где капуста и картофель уже почти сварились. Продолжайте готовить около 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 9

В конце варки добавьте в щи и суп из свежей капусты измельченный укроп и лавровый лист. При желании вы можете дополнить капустный суп специями по своему вкусу.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 10

Вкусный и сытный капустный салат со свежей капустой готов! Он очень сытный и вкусный. Добавьте ложку сметаны в каждую порцию.

Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда на улице становится прохладно, традиционное русское блюдо — ароматные щи со свежей капустой и говядиной — как никогда желанное дополнение к обеденному столу. Тарелка парового супа на обед — и обед гарантирован до вечера! Поэтому теперь мы готовим щи с говядиной.

рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Первое блюдо всегда и во всех отношениях было в России: климат обязывает :). Щи — популярное зимнее блюдо, потому что овощи, входящие в его состав, хорошо и долго сохраняются. Чаще всего суп варят с квашеной капустой, но не менее вкусен и более современный вариант — классический рецепт с говядиной, близкий родственник 🙂 украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой.

Ингредиенты для рецепта «Суп из свежей капусты с говядиной
Говядина на кости 300-400 g
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средний (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Томат (по желанию) 1 большая (150 грамм)
лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовые ложки
Специи 2 горошины
Черный перец 3-4 горошины
Белые корни 1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Цветок и петрушка по половине небольшого пучка.

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

Чтобы приготовить щи из капусты с говядиной, сначала нужно сварить бульон. Нарежьте кусок говяжьей грудинки или говяжью голень с костью на небольшие кусочки, залейте холодной водой (3 литра) и поставьте на средний огонь.

После закипания снять пену шумовкой, добавить нарезанные белые корни петрушки (петрушка, сельдерей, пастернак) и варить на слабом огне 2-3 часа. (→Как приготовить хороший говяжий бульон). Бульон удобно приготовить заранее, например, вечером, чтобы утром на приготовление супа ушло немного времени.

Когда бульон будет готов, сварите вкусные щи из капусты с говядиной.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь в двух столовых ложках растительного масла. Если бульон был сварен заранее, его можно обжарить на сковороде.

Затем нарежьте мясо на куски. Готовьте еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю готовую морковь и лук. Готовьте в течение 5 минут.

В конце приготовления добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком. Приправьте солью и готовьте 3-5 минут.

Выключите нагрев под сковородой, добавьте рубленую зелень и накройте сковороду крышкой. Кстати: Готовьте все блюда с закрытой крышкой и на слабом огне, чтобы бульон оставался прозрачным.

Перед подачей на стол дайте супу отдохнуть, чтобы он «созрел» и приобрел весь свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить капустный суп.

Можно долго говорить о вкусе супа, но лучше его приготовить и съесть :). Приятного аппетита!

В этой статье вы узнаете секреты приготовления прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне.

Это традиционное русское блюдо известно всем, но каждый готовит его по-своему: одни используют мясной бульон, другие — рыбный или грибной, но самый сытный суп варят с говядиной.

Я уверен, что многие согласятся с тем, что тарелка супа утром — это настоящее удовольствие, потому что он мгновенно улучшает настроение и придает заряд бодрости. Существует множество вариаций этого вкусного супа, поэтому я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как приготовить этот суп из говядины. Если вы выберете хороший кусок говядины на кости, суп получится просто фантастическим, очень насыщенным, питательным и вкусным — настоящее объедение. В этом рецепте супа из говядины я добавила только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите суп с кисловатым вкусом, то можете добавить и капусту.

Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста Блюда: Супы / Щи Кухня.

щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Сначала хорошо промойте говядину и положите ее в кастрюлю (я обычно использую замороженное мясо), добавьте воды и поставьте на плиту.

Как только вода закипит, нужно снять пену с поверхности, уменьшить нагрев и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь тушите говядину в течение 40-50 минут, добавьте лавровый лист за 10-15 минут до готовности мяса. Если в течение этого времени говядина не станет мягкой, продолжайте готовить ее. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на куски. Слейте бульон и положите его обратно в кастрюлю с мясом.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Помидор также нарежьте кубиками.

Описание приготовления:

Теперь разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте в масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к луку тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте в сковороду нарезанную морковь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (желательно кусочек с косточкой)
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Щи с говядиной»

Щи с говядиной - фото шаг 1

Щи с говядиной - фото шаг 2

Щи с говядиной - фото шаг 3

Щи с говядиной - фото шаг 4

Щи с говядиной - фото шаг 5

Щи с говядиной - фото шаг 6

Щи с говядиной - фото шаг 7

Оцените статью
Вкусная еда