Щи из свежей капусты рецепт приготовления с фото

Щи из свежей капусты

Суп из свежей капусты — это первое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Этот суп прост в приготовлении и имеет уникальный, местный вкус, поскольку состоит только из овощей и мяса. Щи — это настоящее русское блюдо. Поэтому в нашем разделе вы найдете множество различных способов приготовления этого супа. В этом разделе вы найдете различные виды супов, такие как постный, холодный и «ленивый», и в каждом рецепте основным ингредиентом является свежая капуста. Если вы хотите поразить окружающих необычайно вкусным, свежим капустным супом, вам следует знать несколько основных правил. 2. для улучшения вкуса супа можно обжарить лук, морковь, помидоры и перец и добавить их в суп в конце приготовления. 3. для более изысканного вкуса можно добавить несколько лавровых листьев и сушеную целую гвоздику. 4. если заправить суп сметаной или сливочным маслом, он покорит вас своей нежностью. Рецепты супа из свежей капусты очень разнообразны, поэтому у вас есть возможность сообщить об оригинальном способе приготовления этого блюда, разместив фотографии и пошаговые рекомендации на нашем сайте!

Щи из свежей капусты

Суп из свежей капусты — простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это самый главный суп в русской кухне. Подобные продукты можно найти в кухнях многих других стран. Традиционно щи готовят на говяжьем бульоне. Но для тех, кто постится, и тех, кто хочет поститься, постные щи из свежей капусты — отличный выбор. Это блюдо содержит мало калорий и очень полезно для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Это блюдо очень просто приготовить — нужно только выбрать хорошую капусту и определиться с основой (т.е. бульоном) и овощами, которые будут добавлены к капусте. Картофель, лук, морковь — без них не обойтись! Если вы не сторонник здорового образа жизни, вы можете также обжарить лук и морковь для супа. Попробуйте добавить помидоры и перец: Это придаст вашему капустному салату южную нотку. В классическом рецепте капустного супа всегда присутствовал еще один ингредиент — ржаная мука.

Свежая капуста — это кладезь витаминов и питательных веществ. По содержанию витамина С он даже превосходит цитрусовые. Свежая капуста очень богата солями калия и почти всеми витаминами группы В. Сок свежей капусты используется для лечения язвы желудка.

Весной, когда появляются нежные зеленые побеги нового урожая, обязательно приготовьте щи из свежей капусты. Попробуйте приготовить его в курином бульоне. В сочетании с молодой капустой получается очень нежный и насыщенный вкус. И не пережаривайте

Щи — одно из самых древних и традиционных блюд русской кухни, которое сохранилось до наших дней и пользуется большой популярностью у людей. Я уверен, что этот суп — самый частый гость на столе в большинстве российских семей. Основной причиной такой очевидной популярности, вероятно, является низкая стоимость и доступность продуктов для приготовления круглый год. Кроме того, по сравнению с другими известными русскими супами, щи довольно просты в приготовлении и имеют мягкий, хорошо сбалансированный вкус овощей и мясного бульона, который в большинстве случаев нравится и детям, и взрослым.

Хотя лично мне в детстве этот суп не очень нравился, потому что я находил его слишком скучным и похожим на капусту. Но уже будучи взрослым, у меня появилась возможность попробовать капустный суп, что навсегда изменило мое мнение об этом блюде. Его секрет заключался в том, что в суп добавлялись свежие помидоры и немного томатной пасты, чего моя мама в детстве никогда не делала. И этот маленький нюанс заметно изменил привычный вкус супа, придав ему интересную вкусовую нотку и очень аппетитный вид и аромат. С тех пор я готовлю капустный салат только по этому рецепту, поэтому моя семья также с завидной периодичностью ест этот суп.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Суп из свежей капусты должен быть на нашем столе, потому что этот суп обладает множеством полезных свойств, так как состоит из овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Он очень низкокалориен и идеально подходит для диетических блюд, особенно если готовить его на легком овощном бульоне или нежирном мясном бульоне. Известно, что первый прием пищи абсолютно необходим не только детям, но и больным, выздоравливающим и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку в нежном виде он способствует усвоению многих необходимых организму веществ. Поэтому щи из свежей капусты, приготовленные по этому простому рецепту, — отличный выбор для вкусного и питательного первого блюда, которое обладает множеством преимуществ и придется по вкусу всей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Полезная информация

Как приготовить щи из свежей капусты — классический рецепт вкусных щей с капустой и картошкой с пошаговыми фото

1. чтобы приготовить щи из свежей капусты, сначала нужно сварить говяжий бульон. Прежде всего, необходимо приготовить капустный бульон для первого раза.

  • 800 г говяжьей грудинки
  • 4 л воды
  • 400 г белокочанной капусты
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 2 средних помидора (250 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 — 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 — 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Совет: Бульон получается намного насыщеннее и вкуснее, если для приготовления использовать жирное мясо без костей. Обычно для этого блюда я выбираю замороженную говяжью грудинку из магазина или с рынка. Однако если вы придерживаетесь диеты, лучше использовать постную говядину или телятину или готовить суп из куриной грудки.

2. когда вода в кастрюле закипит, сразу же уменьшите нагрев до среднего, снимите пену шумовкой, а затем удалите пену.

Простой вкус свежеприготовленной капусты, которая, в отличие от квашеной, не кислая и интригующая, значительно обогащается бульоном: В рецепт входит говядина, лук, свежие помидоры и три часа тушения на медленном огне. Более того, это простой суп, который ничего не связывает. Мы советуем готовить капустный салат из свежей капусты по крайней мере за два часа до подачи на стол и дать ей пропитаться, накрыв кастрюлю одеялом: Взаимопроникновение вкусов сделает суп еще более насыщенным, к тому же капуста будет мягче и не будет хрустеть между зубами, что нежелательно в классических супах.

Говяжью грудинку залить холодной водой

Энергетическая ценность на порцию

Каждый из них обладает уникальными свойствами, а готовое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат. Рецепты супа из свежей капусты широко варьируются. Бульон готовится из курицы, свинины или говядины. В некоторых случаях его делают на воде. Последний вариант подходит для диет и вегетарианского меню. Помимо капусты, картофеля, жареного лука и моркови, используется зелень, томатная паста или жареные помидоры, ароматные травы и специи. В некоторых случаях добавляются сушеные грибы. Приготовление занимает не более часа, если в рецепте присутствует мясо.

Бульон из говядины 3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими ломтиками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере и добавлять по вкусу в каждую порцию, либо вернуть в суп по окончании его приготовления.Говядину из бульона нарезать кубиками4. Бульон из говядины процедить через марлю или сито, чтобы сделать его более чистым и прозрачным.Бульон процедить5. Пока варится бульон, необходимо подготовить другие ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и нашинковать.Репчатый лук нашинковать6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке7. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.Помидоры порезать кубиками8. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 8 — 10 минут.Обжарить лук и морковь9. Добавить в зажарку порезанные помидоры и томатную пасту.В зажарку добавить помидоры и томатную пасту

10. Все тщательно перемешать и готовить овощи еще 5 минут. Овощная зажарка для щей из свежей капусты готова!Заправка для щей11. Картофель очистить и порезать средними ломтиками.Картофель порезать небольшими ломтиками12. Капусту тщательно вымыть, убрать слишком жесткие листья и нарезать длинной тонкой соломкой.Капусту нашинковать13. В кипящий говяжий бульон положить картофель.В бульон положить картофель14. Дождаться, когда суп снова закипит, и закинуть в него капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.В щи добавить капусту15. Положить в щи из свежей капусты овощную зажарку, тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.В щи добавить овощную зажарку16. Добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключить плиту. Дать супу настояться под крышкой минимум 15 минут и можно подавать его к столу.Щи из капустыСамые простые, но вкусные и сытные щи из свежей капусты готовы! При подаче в тарелку к ним можно добавить кусочки мяса, разнообразную зелень и свежую сметанку. Приятного аппетита!Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Аватар

Щи из свежей капусты

Название блюда

Время приготовления

Щи из свежей капусты — 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Щи из свежей капусты со свининой

Калории ккал на 100 г

Пять самых быстрых рецептов:

Рейтинг пользователей Овощной суп с фасолью и капустой 30 мин. +360
Капустный суп с грибами и свежей капустой 40 мин. 34 +80
Капустный суп с рыбными консервами 40 мин. 71 +41
Вегетарианские щи из свежей капусты 40 мин. 175 +56
Вегетарианские щи из свежей капусты 45 мин. 24 +71
Если капустный суп варится на воде, достаточно 30 минут. Дайте ему пропитаться перед подачей на стол. В качестве соуса используйте сметану или майонез. Подавайте с небольшими ломтиками сала и чесночным хлебом по желанию. Это блюдо понравится всей семье, так что будьте готовы просить добавки. Даже если вы совсем новичок, вам не нужно обладать исключительными кулинарными способностями, чтобы приготовить это блюдо. Главное — следовать рекомендациям опытных кулинаров и привнести в приготовление традиционного деликатеса щедрый дух хозяйки. 45 мин. 31
Оцените статью
Вкусная еда