Щавелевый суп рецепт вкусная еда

Щавелевый суп

Капустный суп — это, пожалуй, мой любимый легкий весенний суп. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Главным ингредиентом этого супа является, конечно же, капуста.

Листья капусты содержат ряд витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк.

Суп с лапшой обычно готовится очень быстро: Весь процесс занимает не более 20 минут. Капусту можно добавлять в овощные супы на бульоне или воде, в зеленые супы с вареными яйцами и сметаной, в окрошки на травяном отваре, в ботвинью с зеленью или к рыбе. Важно, что капуста готовится очень быстро: добавьте ее в суп за несколько минут до окончания варки.

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Легкий суп со свежей зеленью особенно хорош в жаркое время года. Сладкая кислотность освежает, но в то же время очень богата. Вот лучшие рецепты!

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Щавелевый суп с курицей и горошком

Его можно приготовить и без гороха, но с горохом он красивее.

Вам понадобятся:300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г капусты, 100 г гороха, 0,5 кабачка, специи.

Подготовка. Обжарьте тертую морковь и лук и через 10 минут добавьте в суп вместе с ломтиками кабачков. Еще через 5-7 минут добавьте капусту и горох, тушите все вместе еще некоторое время и приправьте солью и перцем.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Щавелевый суп с мясом и помидорами

Капустный суп очень легкий, поэтому мы рекомендуем использовать постное мясо.

Вам понадобятся:400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г капусты, 1 перец, специи, 1 помидор.

Подготовка. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец, нарезанный соломкой, а через 7-10 минут добавьте помидоры. Подрумяньте жаркое и добавьте его в сковороду. Затем добавить капусту, перемешать, приправить солью и перцем и варить до готовности супа.

3. Щавелевый суп с рыбой

Щавелевый суп с рыбой

Удалось ли нам удивить вас?

Вам понадобятся:300 г рыбы, 400 г капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, зелень, специи.

Подготовка. Когда закипит, добавьте капусту и через 5 минут — нарезанную рыбу. Приправьте суп лимонным соком, специями, сахаром и травами.

20 самых вкусных рецептов картофельного супа-пюре

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Самый простой и нежный вариант — суп с капустой и фаршем из индейки.

Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г капусты, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Способ приготовления: Нарежьте картофель кубиками и отварите, через 10 минут добавьте смесь лука и моркови. Готовьте все вместе еще 15 минут, а тем временем смешайте фарш со специями и 1 яйцом и сформируйте фрикадельки.

Опустите фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10-15 минут, одновременно готовя оставшиеся яйца. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, снова закипятите и вбейте в суп яйца.

5. Щавелевый суп с клецками

Щавелевый суп с клецками

Попробуйте приготовить его с разными видами мучной или картофельной лапши.
Вам понадобятся:1 пучок капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Продолжайте жарить до золотистого цвета, залейте водой или бульоном, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут.

Добавьте капусту в кипящий суп, уменьшите огонь и подождите, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешайте яйцо и муку и ложкой добавьте лапшу в суп. Снова увеличьте нагрев, доведите до кипения и снимите с огня.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

6. Щавелевый суп с сыром

Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта вам понадобится мягкий сыр, который быстро плавится.

Вам понадобятся:400 г курицы, 350 г капусты, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Подготовка. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте в суп вместе с нашинкованной капустой. Через 5 минут добавьте специи и сыр, и когда он расплавится, капустный суп готов!

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и жарким.
Вам понадобятся:300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Подготовка. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте оба вместе. Добавьте жаркое в кастрюлю и тушите еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, аккуратно перемешайте и оставьте на 3-4 минуты. Разбейте сырые яйца, постепенно добавьте их в суп, помешивая, прогрейте и снимите с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень необычная интерпретация простого супа с травами и рисом.

Вам понадобятся:200 г капусты, 500 г картофеля, 4 столовые ложки риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Подготовка. Добавьте рис и готовьте еще 10 минут.

Отварите яйца, взбейте желтки со сливками и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте яичный белок, добавьте и кипятите еще несколько минут. В конце добавьте капусту, травы и специи, доведите до кипения и дайте супу настояться.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Щавелевый суп с гречкой и курицей

Простой сезонный капустный суп для тех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобятся:250 г курицы, 1 пучок капусты, 3 ст. ложки гречневой крупы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Подготовка. Добавьте кубики картофеля и через несколько минут добавьте промытую гречку и тертую морковь.

Мелко нарежьте всю зелень и весенний лук и добавьте в суп, когда остальные ингредиенты будут готовы. В конце разбейте яйцо, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и снимите с огня.

10. Щавелевый суп с перловкой

Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавьте половину вареного яйца, сметану и зелень.

Вам понадобятся:300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 чашки ячменя, 3 картофелины, шмель/подсолнух, специи.

Подготовка. Через 15 минут добавьте кубики картофеля, а еще через 15 минут — лук, морковь и чеснок. Прокипятите все вместе в течение 10 минут, добавьте в суп капусту и специи, закипятите и выключите.

15 бургеров из кейла, которые вы обязательно должны попробовать

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Щавелевый суп с овощами и грибами

Капустный суп готовят во многих странах. Несмотря на то, что первое блюдо очень легкое и легко усваивается, оно очень сытное и, прежде всего, полезное. Суп часто ассоциируется с летом, поскольку в это время года собирают урожай свежей капусты. Блюдо обладает удивительным ароматом и приятной терпкостью.

Вам понадобятся:Капустный суп без мяса

Для этого супа без мяса требуется всего несколько ингредиентов. Для этого блюда можно использовать любой вид капусты — свежую, замороженную или консервированную. Приготовить щи без мяса несложно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Щавелевый суп со шпинатом

Ингредиенты: Капуста, морковь, картофель, лук, вода, яйцо, соль.

Вам понадобятся:Время приготовления.

Холодник

Холодник из щавеля с кефиром

Щавелевый суп

Традиционное освежающее блюдо из Беларуси лучше всего готовить в жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Этот суп поднимет вам настроение и придаст энергии. В дополнение к вышеперечисленному можно добавить редис и зелень.

  • ➠ Щавелевый суп без мяса
  • ➠ Щавелевый суп с мясом
  • ➠ Щавелевый суп на бульоне
  • ➠ Щавелевый суп без мяса с яйцом
  • ➠ Щавелевый суп с яйцом
  • ➠ Щавелевый суп с курицей
  • ➠ Щавелевый суп с курицей и яйцом
  • ➠ Холодник из щавеля

Содержание калорий: Калории: 54,6 ккал

Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.

Содержание калорий: Калории: 54,6 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Суп
Суп из замороженной капусты
Это замечательный рецепт капустного супа, который легко приготовить. Вы можете приготовить суп из замороженной капусты в любое время года. Представьте себе: На улице идет снег, а у вас на обед вкусный летний суп! Освежающий вкус и полезные свойства супа из ростков обеспечат вам хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты: Капуста, лук, морковь, картофель, яйцо, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло.

Калории: Калории: 89,5 ккал

Время приготовления: 15 минут.

Суп
Капустный суп с яйцом и сметаной
Капуста — одна из первых трав, прорастающих весной после холодной зимы. В квашеной капусте содержится много витаминов и минералов, которые необходимы организму, особенно при весеннем дефиците. Самое простое витаминное блюдо, которое можно приготовить из капусты, — это суп. Зелень придает блюду аромат и цвет, а яйца, картофель и сметана делают его питательным и сытным. Что касается специй, вам понадобится самый простой и универсальный набор: соль и молотый черный перец.

Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.

Калории: Калории: 89,5 ккал

Время приготовления: 15 минут.

Суп

Капустный суп
Капустный суп с яйцом-пашот вносит разнообразие в ваш рацион и сохраняет здоровье и энергию. Мы приготовим суп без мяса, чтобы сделать первое блюдо легким и полезным.

Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.

Калории: Содержание калорий: 87,5 ккал.

Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.

Суп

Капустный суп
Капустный суп с яйцом-пашот вносит разнообразие в ваш рацион и сохраняет здоровье и энергию. Мы приготовим суп без мяса, чтобы сделать первое блюдо легким и полезным.

Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.

При варке капуста темнеет и теряет свой насыщенный зеленый оттенок. Капусту можно солить перед приготовлением и готовить в большом количестве жира, чтобы она сохранила свой цвет при варке.

Как приготовить щи из капусты с яйцом классические: пошаговый рецепт и главный секрет от ведущего шоу «Просто кухня» на канале СТС.

«Говядина должна быть на кости, с прожилками и жиром, чтобы бульон получился более насыщенным. Веточки капусты варятся дольше, чем листья, поэтому их следует добавлять в суп раньше. В хороший капустный суп 1 чайная ложка сахара, — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Положите кусок мяса в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды (3,5 л) и варите на слабом огне в течение 2 часов, постоянно снимая пену.
Снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.

Очистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в горячий бульон и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи.

Отрежьте веточки капусты, мелко порубите и добавьте в суп.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в суп, оставив немного для украшения.

Щавелевый суп

shaveleviy_soup

Приправьте щепоткой соли и добавьте 1 чайную ложку сахара.

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, черный душистый перец горошком — по вкусу

Щавелевый суп с яйцом – пошаговый классический рецепт приготовления:

Мелко нарежьте листья капусты и добавьте в суп, варите 30 секунд.

В конце добавьте сок 1/4 лимона и снимите с огня.

  1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем кубиком. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавляем в нее обжаренные овощи и перец горошком. Убавляем огонь и оставляем вариться на 10 минут.

Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Разбейте два яйца в отдельную миску и взбейте вилкой. Одновременно помешивая суп, тонкой струйкой добавьте взбитые яйца.

Разлейте суп в порционные миски, подавайте со сметаной и украсьте кольцами зеленого лука.

Оцените статью
Вкусная еда