Шаурма с грибами как приготовить рецепт с фото

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски

Перед тем как отправиться на пикник, мы обычно берем с собой несколько закусок, чтобы было чем перекусить, пока шампуры готовятся. Но иногда закуска настолько сытная, что после нее даже не хочется есть шампуры…..

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом очень простой закуски саварма с грибами и корейской морковью — она точно не помешает вам насладиться хорошим барбекю на свежем воздухе…..

Для приготовления 2 шаурм среднего размера вам потребуется:

Сложность приготовления этой закуски: очень просто.

Необходимое время: не более 20 минут

Алгоритм предлагаемых действий при приготовлении домашней шаурмы с грибами:

Сначала очистите лук, помойте его, разрежьте пополам и замаринуйте с солью, сахаром, уксусом и кипятком.

Пока лук маринуется, грибы нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, приправив их небольшим количеством соли и перца.

Оставьте грибы остывать.

Быстро нашинкуйте пекинскую капусту.

Разрежьте тарт пополам и смажьте один край свежим, еще теплым соусом (немного по бокам).

Затем сверху выложите нашинкованную капусту.

Затем положите сверху слой пряной моркови.

Затем добавьте маринованный лук, вынутый из маринада.

Затем сверху выложите приготовленные и остывшие грибы.

Теперь нужно придать шаурме форму, свернув ее как следует. Для этого просто сложите бока тарелки, а затем плотно прижмите начинку, чтобы сформировать плотный рулет.

Теперь мясной рулет готов — нам нужен гриль или мангал для приготовления нашей пиалы.

Дома я использовал сковороду-гриль.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Шаурма без мяса также может быть сытной. Существует множество способов его приготовления, но я предлагаю вам выбрать рецепт с соте из грибов и сыра. Если вы планируете заранее, убедитесь, что блюдо подается горячим.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 4 штуки
  • Грибы — 300 г
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Лук (крупный) — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 4 веточки
  • Майонез — 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте грибы и мелко нарежьте.

Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте петрушку и очищенный лук.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и готовьте до золотистого цвета.

Добавьте грибы и продолжайте готовить до исчезновения влаги.

Посыпьте солью, петрушкой, молотым перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Разложите лепешки на столе и нанесите тонкий слой майонеза с помощью силиконовой кисточки.

Выложите жареные грибы на одну треть широкого края пирога.

Накройте грибы пластинками сыра, сложите свободные стороны внутрь и плотно сверните пирог. Повторите процесс с оставшимся пирогом и начинкой.

Обжарьте готовую шаурму на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Для тех, кто не может пройти мимо киоска с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить вкусную грибную шаурму. Поверьте, приготовленное дома, оно намного вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Хотя это блюдо арабского происхождения, шаурма сегодня является почти повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте, гораздо вкуснее приготовить ее самому, тем более что приготовить грибную шаурму в домашних условиях проще простого. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А поскольку мы делаем ее из лучших продуктов, мы можем быть уверены в ее качестве, чего не скажешь о готовой саурме. Кто знает, что в ней, но в этом простом рецепте грибной саурмы мы используем для начинки свежее куриное филе, домашние соленые огурцы и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, нет лучшей альтернативы для быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Пирог — 1 шт.
  • Грибы — 300 гм
  • Куриное филе — 200 гм.
  • Картофель — 2 штуки (крупный)
  • Огурец гриль — 0,5 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 150 гм
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Шаурма с грибами»

Шаурма с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите куриное филе, натрите сыр, нарежьте соленый огурец полосками, вымойте грибы (предпочтительнее шампиньоны или белые грибы).

Шаурма с грибами - фото шаг 2

Теперь нарежьте грибы не слишком мелко и обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Когда жидкость закончится, посолите грибы и переложите их в миску. Положите лук, нарезанный полукольцами, в сковороду и обжарьте на медленном огне до мягкости.

Шаурма с грибами - фото шаг 3

Положите лук в отдельную миску. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на той же сковороде до мягкости, но приправьте небольшим количеством соли.

Шаурма с грибами - фото шаг 4

Переложите курицу на тарелку и обжарьте нарезанный полосками картофель в той же сковороде до готовности. Теперь разложите пирог на ровной поверхности и распределите начинку слоями по краю пирога.

Шаурма с грибами - фото шаг 5

Шаурма с грибами - фото шаг 6

Шаурма с грибами - фото шаг 7

Затем грибы. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного холодными, но не совсем холодными, иначе пиалма будет не очень вкусной.

Теперь нужно добавить немного соуса, чтобы савани не стал слишком сухим. Можно использовать любой белый соус или, как в данном случае, обычный майонез. Плотно прижмите края лепешки и сверните ее в рулет. Поверхность рулета смажьте растительным маслом, смажьте форму для выпечки и поставьте на плиту. Обжарьте рулеты до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте еще теплыми. Наслаждайтесь!

Приготовление шаурмы с грибами: постной и мясной

Саварма или шаурма — это блюдо, которое зародилось на Ближнем Востоке и стало неотъемлемой частью наших кухонь и ресторанов быстрого питания. Традиционная шаурма состоит из трех ингредиентов:

Сегодня для приготовления шаурмы используется множество продуктов, и даже постные ингредиенты, такие как картофель или грибы. Даже шаурма без мяса может быть сытной и обладает насыщенным вкусом.

Шаурма с грибами

Для грибной шаурмы можно использовать любые съедобные грибы, не относящиеся к семейству молочных грибов: Буковая и желтая малина, шампиньоны и вешенки, белые грибы или тополиный пух.

Приготовление грибного смака в домашних условиях — увлекательный процесс, позволяющий в полной мере реализовать свои фантазии и получить в результате блюдо с превосходным вкусом. Единственное условие: Если вы не привыкли собирать грибы и не уверены, что какие-то из них несъедобны, лучше купить их в магазине.

Описание приготовления

И постная грибная шаурма, и мясная шаурма готовятся по одним и тем же принципам:

  • Сначала отдельно подготовьте ингредиенты для гарнира: основные ингредиенты и ингредиенты для салата.
  • Смешайте соус.
  • Заполните пирог или питу слоями начинки, следя за тем, чтобы слои были покрыты достаточным количеством соуса.
  • Готовую шаурму можно есть холодной, а можно обжарить на гриле или в сковороде плотно завернутые пирожки по полторы-две минуты с каждой стороны и подавать горячей.

В Интернете можно найти множество рецептов грибной квашеной капусты для домашнего использования. Мы постараемся познакомить читателей с самыми простыми и вкусными из них.

Мужчина ест шаурму

Шаурма с грибами — блюдо с большим количеством калорий, которые в этом блюде готовятся за счет соусов со сметаной или майонезом. Даже постная шаурма, приготовленная без животных ингредиентов, содержит не менее 200 ккал на 100 грамм продукта. Это означает, что типичная порция в три грамма содержит около одной трети суточного рациона среднего человека.

Ингредиенты

Для приготовления грибной шаурмы в домашних условиях необходимы следующие продукты:

    .
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Майонез.
  • Овощи: помидоры, огурцы, лук, белокочанная или пекинская капуста.
  • Лава или торт.
  • Специи и приправы.
  • Соль и сахар.
  • Кетчуп или томатная паста.
  • Морковь по-корейски.
  • Консервированные огурцы.
  • Зелень.

Продукты для шаурмы без мяса

Этот список является общим; более подробные продукты, а также рецепты обсуждаются ниже.

Как приготовить шаурму с грибами

Постный рецепт

Как приготовить квашеную капусту или квашеную капусту с грибами в качестве постного, но вкусного и сытного блюда? Это легко и не требует много времени, если у вас есть следующие продукты:

  • Одна упаковка грибов весом 300 грамм, можно взять шампиньоны или вешенки.
  • Два помидора среднего размера.
  • Один огурец среднего размера.
  • Одна лепешка — армянский длинный хлеб.
  • Кетчуп.
  • Постный майонез.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Китайская капуста около 150 грамм.
  1. Хорошо вымойте грибы и овощи и высушите их на полотенце.
  2. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам столовую ложку кетчупа и соевый соус, хорошо перемешайте и жарьте несколько минут на среднем огне.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками, а огурец и капусту — палочками.
  5. Разрежьте торт на порции, смажьте кетчупом и майонезом.
  6. Выложите помидоры, огурец, грибы и капусту по краю лепешки.
  7. Заверните пирог в плотный конверт, не забыв закрыть края.
  8. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подавайте теплым или положите в корзину для пикника. Наслаждайтесь!

Рецепт шаурмы с грибами и мясом

Грибную квашеную капусту можно также готовить с мясом, например, с курицей.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Можно взять куриное филе — лучше взять ножки. Вы также можете приготовить куриную грудку из куриных ножек.
  • Куриная грудка, 300 грамм.
  • 300 грамм — 100 грамм — 100 грамм — 100 грамм — 100 грамм свежий огурец.
  • Средний лук.
  • Горчица.
  • Тонкие лепешки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Варите мясо в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне. Выньте из воды и отложите в сторону для охлаждения.
  2. Добавьте тонко нарезанные грибы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно помешивая, до мягкости. Приправьте солью.
  3. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами.
  4. Нарежьте огурец тонкими овальными ломтиками.
  5. Смешайте соус: 4 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы.
  6. Разрежьте лаваш на порции и выложите сверху соус.
  7. Выложите огурцы по краю тарталетки и смажьте соусом.
  8. Выложите курицу и грибы поверх огурцов.
  9. Заверните пирог в плотный конверт и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаурма с грибами

Простой рецепт с кухни автора. Его можно приготовить за 60 минут. Приготовить примерно одну порцию. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод для приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шаурмы с грибами

Для тех, кто не может пройти мимо киоска с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить вкусную грибную шаурму. Поверьте, приготовленное дома, оно намного вкуснее и полезнее.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с грибами

  • Общее время: 60 минут.
  • Рецепт для: 1 порция
  • Калории: 119 ккал
  • Уровень сложности: Легкий рецепт
  • 119 ккал Углеводы: Питание
  • Легко: На обед, На ужин

Несмотря на свое арабское происхождение, шаурма стала почти повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Оно продается на каждом углу и манит нас своим чудесным запахом, но поверьте, гораздо вкуснее приготовить его самому, тем более, что сделать грибную шаурму в домашних условиях проще простого. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А поскольку мы делаем его из лучших продуктов, мы можем быть уверены в его качестве, чего не скажешь о готовой пиалке. Кто знает, что в ней, но в этом простом рецепте грибной пиалы мы используем для начинки свежее куриное филе, домашние соленые огурцы и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, нет лучшей альтернативы для быстрого питания.

Ингредиенты

  • Лава — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Куриное филе — 200 г.
  • Картофель — 2 штуки (крупный)
  • Огурец гриль — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите куриное филе, натрите сыр, нарежьте соленый огурец полосками, вымойте грибы (предпочтительнее шампиньоны или белые грибы).

Теперь нарежьте грибы не слишком мелко и обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Когда жидкость закончится, посолите грибы и переложите их в миску. Положите лук, нарезанный полукольцами, в сковороду и обжарьте на медленном огне до мягкости.

Шаг 1: шаурмы с грибами

Положите лук в отдельную миску. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на той же сковороде до мягкости, но приправьте небольшим количеством соли.

Шаг 2: шаурмы с грибами

Переложите курицу на тарелку и обжарьте нарезанный полосками картофель в той же сковороде до готовности. Теперь разложите пирог на ровной поверхности и распределите начинку слоями по краю пирога.

Шаг 3: шаурмы с грибами

Выложите обжаренное филе поверх картофеля и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: шаурмы с грибами

Затем добавьте соленые огурцы и жареный лук.

Шаг 5: шаурмы с грибами

Затем грибы. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного холодными, но не совсем холодными, иначе пиалма будет не очень вкусной.

Шаг 6: шаурмы с грибами

Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 7: шаурмы с грибами

Теперь нужно добавить немного соуса, чтобы савани не стал слишком сухим. Можно использовать любой белый соус или, как в данном случае, обычный майонез. Плотно прижмите края лепешки и сверните ее в рулет. Поверхность рулета смажьте растительным маслом, смажьте форму для выпечки и поставьте на плиту. Обжарьте рулеты до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте еще теплыми. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда