Шашлык из языка говяжьего пошаговые рецепты с фото

Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим

Широко распространен шашлык из говядины или свинины — вкусный, но немного старомодный. Кебаб с кавказским языком — отличная альтернатива. Его готовят в два этапа: сначала варят и только потом жарят.

Для этого вида шашлыка лучше всего использовать язык молодого бычка. Отварите их в кастрюле, добавьте морковь, лук и перец и ничего не режьте. Языки должны быть надеты целиком.

Приготовьте специальный маринад в глубокой миске. Для этого возьмите пряную абхазскую азику, разбавленную водой и растительным маслом.

Приготовленный язык нарезают крупными кусками толщиной с палец. Самое главное — перемешать мясо и оставить его мариноваться на полчаса.

Положите шампуры на гриль. Будьте внимательны: мясо уже приготовлено, вам нужно только обыскать его и придать ему вкус шампуров.

Видеорецепт:

В качестве сопровождения к шампуру из подошвы можно предложить салат из свежих овощей и тонкий паштет.

Шашлык по-сокольски с говяжьим языком

Шашлык по-сокольски с говяжьим языком

Для приготовления оригинального шашлыка из говядины и говяжьего языка возьмите такие ингредиенты:

— Копченый или отварной телячий язык, — соль, — один литр сухого белого вина, — черный перец, — 600 г телятины, — сто грамм бекона, — две головки лука, — сок одного лимона.

Как готовить говяжий шашлык с языком:

Приготовьте маринад из измельченного лука, вина и лимонного сока. Вымытую говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте их молотком через фольгу, приправьте солью и перцем. Замаринуйте куски говядины в маринаде и оставьте мариноваться на четыре часа.

Нарежьте бекон и говяжий язык небольшими ломтиками, затем удалите говядину, положите в каждый ломтик по ломтику языка и бекона и сверните говяжий фарш в плотные рулеты. Нанижите на шампуры и жарьте на гриле в течение получаса. Шашлык с языком можно также гарнировать петрушкой и кинзой, ломтиками лимона и маринованным луком.

Шашлык из языка

Шашлык из языка

Кебаб с языком всегда считался деликатесом, потому что его вкус очень оригинален. Конечно, его вкус сильно отличается от традиционного шашлыка, но не в худшую сторону.

Описание приготовления:

Вот очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей ездим в деревню, мы всегда покупаем говяжий язык, а также мясо и делаем из него шашлык для разнообразия. К его вкусу нужно привыкнуть: детям он не нравится, но мой муж ест его с большим удовольствием. И мне это очень нравится. Итак — я покажу вам, как приготовить шашлык из языка. Может быть, кому-то это будет полезно 😉

Назначение: Мясо / субпродукты / язык / говяжий язык Питание: Горячие блюда / шашлык.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец (Болгарский) — 1 Штука
  • Лук (Репчатый) — 1 Штука
  • Дольки лимона — 2 Штуки
  • Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Шашлык из языка»

Шашлык из языка - фото шаг 1

Вымойте язык и отварите его в слегка подсоленной воде.

Шашлык из языка - фото шаг 2

Очистите его и нарежьте на куски среднего размера.

Шашлык из языка - фото шаг 3

Выложите язык на тарелку, посолите, приправьте, добавьте ломтики лимона и оливковое масло.

Шашлык из языка - фото шаг 4

Накройте тарелку и оставьте мариноваться

Шашлык из языка - фото шаг 5

Шашлык из говяжьего языка — это полезное, вкусное и сочное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех членов вашей семьи. Мясной продукт легко усваивается организмом, поэтому многие считают его диетическим. Язык богат калием, магнием, железом и другими полезными веществами. Мы научимся правильно готовить говяжий язык, чтобы все полезные микроэлементы сохранились в максимально возможном количестве, а мясо стало очень нежным и порадовало вашу семью неповторимым вкусом.

Приготовление вкусного шашлыка из говяжьего языка

Важно соблюдать определенные правила и не пережаривать говяжий язык на гриле.

Шашлык из говяжьего языка

Выбор продукта — самый важный шаг в приготовлении любого блюда. При выборе говяжьего языка обратите внимание на его цвет. Цвет должен быть розовым или фиолетовым. Убедитесь, что вы покупаете только свежее и охлажденное мясо. Если цвет языка бледно-розовый, то он уже заморожен. Серый цвет указывает на то, что продукт находится в испорченном состоянии.

Описание приготовления

Запах также играет важную роль в выборе языка. Оно не должно содержать вредных примесей.

Основное отличие сладкого языка от обычного языка заключается в предварительном приготовлении. Язык должен вариться в течение двух часов. Этот процесс делает вертел очень нежным. Если в вашем рационе есть говяжий язык, вы можете быть уверены, что защитные функции организма улучшатся. Шампур из говяжьего языка — отличное дополнение к любому столу. Теперь перейдем к мясным угощениям.

Говяжий язык на столе

Для приготовления четырех шашлыков вам потребуется:

Язык говяжий на тарелке

Ингредиенты

Читайте также: квашеная капуста из индейки — вкусное, питательное и полезное блюдо в домашних условиях.

  • говяжий язык — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • черный перец (горошек) — 4 г;
  • кориандр — 4 г;
  • уксус яблочный — 1,5 ст. л.;
  • масло оливы — 3 ст. л.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • соль — по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению шампуров с говяжьим языком на гриле:

Приготовление шашлыка из языка

Читайте также: рецепты вкусных и сочных шампуров из свиного языка

  1. Для того чтобы мясной деликатес получился очень сочным, необходимо его отварить. Рекомендуется использовать язычки молодых быков. В случае, если вы приобрели замороженный продукт, то его нужно оставить при комнатной температуре для оттаивания.Язык в воде
  2. Приготовьте посуду с утолщённым дном. Добавьте воды и доведите до кипения.
  3. Добавьте кориандр, лавровые листы и перец чёрный. Посолите. Варить в течение трёх минут. Специи придадут говяжьему языку ароматный вкус. Также вы можете добавить любые другие специи.
  4. Положить в ёмкость мясной продукт. Убедитесь в том, что он полностью находится в воде. Время варки — 2 часа. За этот период мясо приобретёт мягкость. Возьмите нож и проверьте готовность языка. Если инструмент легко входит, то язык готов.Говядина в кастрюле
  5. Налейте воду в другую тарелку. С помощью специального инструмента переложите субпродукт в прохладную жидкость. Это позволит легко избавиться от шкурки.
  6. Приступим к приготовлению маринада для будущего шашлыка. Для того чтобы этот процесс не занял у вас много времени, воспользуйтесь особым методом. Его суть — измельчение всех нужных ингредиентов. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока, помойте листы лавровые.Лук и чеснок для языка
  7. В чаше блендера соедините лавровые листья и чесночные зубчики. Добавьте молотый чёрный перец, который придаст соусу невероятный аромат.
  8. Добавьте яблочный уксус, масло оливы и соевый соус, придающий шашлыку азиатский привкус.Чеснок и соевый соус
  9. Нарежьте лук на крупные кусочки и соедините в блендере с остальными ингредиентами. Используйте только свежий лук, в противном случае ваш шашлык испортится.
  10. Необходимо закрыть блендер крышкой и включить максимальную скорость оборотов. Полученная масса должна напоминать однородное пюре.Маринад для языка
  11. Для того чтобы процесс приготовления шашлыка не занял много времени, необходимо заранее позаботиться о мангале с тем количеством углей, которых будет достаточно для жара. Только тогда ваш мясной деликатес получится поджаренным.
  12. После того как говяжий шашлык полностью остыл, удалите с него плёнку. Если не получается вручную, воспользуйтесь острым ножом. Обязательно срежьте крайнюю часть продукта.Язык без кожицы
  13. Нарежьте язык на небольшие кусочки. Не делайте их сильно маленькими, чтобы шашлык не вышел сухим. Добавьте приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильной камере на один час.Язык и маринад
  14. Надеваем порционные кусочки на шампуры. Кусочки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы каждый смог прожариться. Переложите шампуры на мангал. Не забывайте переворачивать. Время приготовления шашлыка — 15 минут. За это время шашлык приобретёт румяную и сочную корочку.Язык на мангале
  15. Шашлык готов. Не забудьте дополнить блюдо свежими овощами и лавашем.

Шпажки с говяжьим языком станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Вы также можете приготовить его на любой другой случай. Подавайте шашлык горячим и сразу же приступайте к трапезе. Прохладный деликатес теряет свой аромат и становится сухим. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями и близкими.

Заинтересовала ли вас эта статья? Оставьте свой ответ в комментариях.

Шашлык из говяжьего языка — оригинальное, диетическое и довольно редкое блюдо, которое удивит и порадует всех гостей своим нежным вкусом и сочным мясом. Самое главное условие — соблюдать все рекомендации и не жарить язык.

Как приготовить шашлык из говяжьего языка

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору говяжьего языка.

Язык должен быть розового или слегка фиолетового цвета. Чтобы конечный продукт был сочным и вкусным, следует покупать только свежий, охлажденный язык. Бледно-розовый цвет означает, что он уже заморожен, а серый — что он несвежий.

Запах

  • соль 10 гр
  • говяжий язык 2 кг
  • лаврушка 5 шт
  • кориандр 5 гр
  • черный перец горошек 5 гр
  • репчатый лук 3 шт
  • яблочный уксус 20 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 50 мл
  • соевый соус 50 мл
Оцените статью
Вкусная еда