Шашлык из свиной вырезки 5 лучших рецептов

Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

Вкусный шампур из свиной вырезки на гриле — лучший способ его приготовления. Самое главное — выбрать мясо и замариновать его соответствующим образом. Тогда у вас получится идеальный шашлык.

Что понадобится для создания блюда?

  • Свиные отбивны е-500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 ст. л,
  • вода — 100 мл,
  • уксус — 9%; уксус — 5 столовых ложек.

Как готовим шаг за шагом

  1. Снимите кожицу с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Возьмите стакан. Влейте в него холодную воду и 9% уксус, перемешайте.
  3. Промойте свинину под краном, удалите кожу и нарежьте средними кусочками. Поместите их в миску.
  4. Приправьте солью и перцем и перемешайте вручную.
  5. Добавьте лук и аккуратно измельчите до вытекания сока. Добавьте к мясу.
  6. Добавьте смесь уксуса и воды к мясу. Слегка надавите на кусочки, чтобы жидкость полностью покрыла их. Накройте пленкой или закройте крышкой. Поместите в холодильник на 1,5-3 часа.
  7. Подготовьте барбекю, разожгите огонь.
  8. Нанизать подготовленное мясо на шампуры. Разложите кольца лука, помидоры и другие овощи по желанию.
  9. Подождите, пока мясо не приготовится и не покроется аппетитной корочкой.
  10. Подавайте с вашими любимыми соусами. Идеально подойдут салаты или нарезанные свежие или запеченные овощи и зелень.

Советы от шеф-повара

    1. Этот вариант шашлыка предназначен для более жестких частей свиной туши, таких как лопатка. Если мясо не совсем свежее, этот вариант помогает смягчить его.
    2. Лучше всего покупать черный перец в горошках, а не уже молотый. Перед приготовлением измельчите его в ручной мельнице или кофемолке.
    3. Если вы готовите на открытом воздухе, шашлык можно замариновать перед приготовлением. Подготовьте мясо, залейте его маринадом и оставьте на столе в тени на 1 час. Затем можно нанизать мясо на шампур и сразу же приготовить его.
    4. Не пренебрегайте тертым имбирем. Вы можете добавить его в маринад. Это придает шашлыку приятную остроту и оттеняет вкус. Рекомендуется также молотая корица, но не стоит с ней перебарщивать.
    5. Приправы для мяса из магазина обычно содержат смесь специй для мужчин: кумин, паприка, чеснок, майоран, кориандр, семена горчицы, тмин. Если группа большая и вертел весит более 1 кг, а подготовка не слишком сложная. Вы можете разделить все на порции по своему усмотрению. Лучше всего хранить мясо в холодильнике или в прохладном месте.
    6. Фаршировать мясо можно майонезом, уксусом, соевым соусом, растительным маслом со специями или кефиром. Необычный вкус можно получить, маринуя с гранатовым соком, белым столовым или красным вином, пивом или минеральной водой.
    7. Важно правильно приготовить шашлык из свинины на гриле. В противном случае никакой волшебный маринад не поможет.
    8. Сначала разожгите дрова или уголь.
    9. Подождите, пока они полностью сгорят или покроются пеплом.
    10. Открытые костры или горящие угли недопустимы.
    11. Правильно распределите угли в камине. С одной стороны должно быть больше углей. Если с одной стороны углей больше, разложите их веером.

    Если свинина очень постная, рекомендуется чередовать ломтики с ломтиками бекона. Готовый шашлык будет сочным.

    • Разложите шашлыки на поверхности гриля на высоте 10-15 см. Усильте тепло, создав ток с помощью подходящих подручных средств.
    • Переворачивайте шашлык, как только жир начнет плавиться и подгорать. Держите мясо с другой стороны над углями до того же времени.
    • Когда жир вспыхнет, переместите шашлык в другое место, чтобы огонь погас. Переверните его на угли с другой стороны. Если нет другого выхода, посолите пламя.
    • Следите за тем, чтобы края каждого куска также были обжарены.
    • Возьмите кусок теста, мясо должно быть не серым внутри, а слегка розовым. Когда вы нажимаете на изделие, оно не должно быть мягким.

    Вам также может понравиться это:

    Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.

    Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

    Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыка

    Знатоки сисс утверждают, что самый вкусный шашлык из свинины готовится без специй, не говоря уже о маринаде. Однако они обычно забывают упомянуть, что этот способ приготовления подходит только для свежего и высококачественного мяса, которое большинство городских жителей не могут себе позволить. С другой стороны, правильный маринад всегда помогает приготовить вкусный шашлык из свинины, будь то на гриле или в духовке. Кислотный маринад удерживает влагу в волокнах и делает даже самое жесткое мясо удивительно нежным и сочным. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, но не переусердствуйте: натуральный вкус шашлыка должен оставаться доминирующим.

    В качестве основы для маринада можно использовать любой кислый продукт: кефир, айран, минеральную воду, томатный сок, вино, малину. Кислый продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и слегка разбавленным во время приготовления. В большинство рецептов входит лук — он хорошо сочетается со свининой, а его сок обладает успокаивающими свойствами.

    Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

    Кулинарные хитрости для приготовления мягкого шашлыка из свинины

    1. Для маринования свинины подходят следующие специи:
    • черный перец,
    • черный перец, черный перец, кориандр,
    • кориандр, кориандр, кориандр, горчица,
    • лавровый лист,
    • СУМАКИ,
    • тимьян,
    • базилик,
    • зира,
    • паприка,
    • красный перец,
    • чеснок,
    • укроп и т.д.

    Пропорции — это исключительно дело вкуса, единого стандарта не существует.

    1. Предпочтительно использовать цельные зерна (семена) и перемалывать их руками. Предпочтителен грубый помол.
    2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда, так как волокна мяса впитывают влагу, и шашлык получается максимально сочным. Такой эффект достигается добавлением уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кислых молочных продуктов), томата (свежий помидор, паста, сок, бура и т.д.), минеральной воды.
    3. Посолите шампуры непосредственно перед приготовлением. Не рекомендуется добавлять соль непосредственно в маринад, так как волокна мяса теряют влагу и становятся более жесткими.
    4. Лук является обязательным ингредиентом большинства маринадов для шашлыка. Сок лука размягчает волокна свинины.
    5. Сок киви, ананасовый сок, гранатовый сок (натуральный, не бутилированный) также используются для размягчения мяса.
    6. Масло, минеральная вода, вино, гранатовый сок, кефир и другие жидкости часто используются в качестве «носителей вкуса» — как связующее звено между всеми ингредиентами маринада.
    7. Замаринуйте нарезанную свинину с длиной стороны 3-4 см на 3-4 часа. Если мясо нарезано крупными кусками, шашлык можно готовить только через 24 часа.
    8. Добавьте немного меда или сахара для хрустящей корочки.

    Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

    Рецепт с добавлением уксуса

    Ингредиенты на 5-6 порций:

    • Свинина (шея, филе, грудинка и т.д.) — 1,2-1,5 кг,
    • Лук — 3-4 не слишком крупных луковицы,
    • сахар-песок — 1 чайная ложка,
    • столовый или яблочный уксус (9%) — 4 столовые ложки,
    • крупно молотый перец, соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите мясо от шкурки и промойте его от костей. Нарежьте на порции (не слишком большие, но и не слишком тонкие). Поместите в большую миску.
    2. Лук очистить, нарезать средними тонкими кольцами и немного размять, чтобы вышел сок. Посыпьте луковые кольца поверх мяса.
    3. Посыпьте перцем и сахаром и перемешайте руками, немного разминая кусочки мяса.
    4. Разбавьте уксус водой в соотношении 1:2 и влейте его в миску с луком и свининой.
    5. Оставьте отдыхать при комнатной температуре в течение 60 минут, а затем уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, пока шампуры не будут готовы на гриле.

    Добавьте соль в конце приготовления маринада или посолите блюдо во время приготовления.

    Шашлык из свиной вырезки

    Шашлык из свиной вырезки

    Наступило лето, и пришло время показать вам, как приготовить шампуры из свиной вырезки. Его можно приготовить на шампурах и на гриле. Обратите внимание.

    Описание приготовления:

    Свиные шампуры в идеале изготавливаются из шеи. Если вы не можете позволить себе купить свиную шейку, не отчаивайтесь. По этому рецепту вы можете сделать одинаково хорошие шампуры из любой свиной вырезки. Вам понадобятся лук, уксус, соль и любые специи по вкусу. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

    Ингредиенты:

    • Свиное филе — 1,2 кг.
    • Лук — 3 шт.
    • Вода — 200 мл.
    • 9% уксус — 2-3 вида.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — По вкусу

    Как приготовить «Шашлык из свиной вырезки»

    Шашлык из свиной вырезки - фото шаг 1

    Шашлык из свиной вырезки - фото шаг 2

    Лук можно нарезать кольцами, я предпочитаю натереть его на крупной терке. Таким образом, все соки максимально передаются мясу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

    Смешайте уксус и воду и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте свинину в маринаде и оставьте на несколько часов. По крайней мере, в течение двух часов или на ночь. Во время процесса периодически перемешивайте мясо.

    Насадите маринованное мясо на шампуры и отправьте их на раскаленные угли. Если угли хорошие, шампуры будут готовы через 7-10 минут.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Как приготовить сочные и вкусные шампуры из свиной вырезки? На самом деле это очень просто и проходит довольно быстро. Все, что вам нужно, — это правильный рецепт маринада и не перегревать шашлык слишком сильно. Если эти два условия соблюдены, мы можем наслаждаться сочным, вкусным мясом на гриле без излишнего количества жира.

    Раньше, когда я слышал о шашлыке из свиной или говяжьей вырезки, первое слово, которое приходило мне на ум, было «сухой». Вырезка — очень нежное мясо. Его бывает трудно приготовить на сковороде, не говоря уже о гриле. Я боялся испортить ужин, поэтому не пытался долго мариновать и готовить такой шашлык. Однажды друзья пригласили нас на шашлык.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Это было просто свиное филе, и оно было очень вкусным. Ароматный, мягкий и, прежде всего, сочный! Я спросил: «Какое мясо вы использовали, чтобы приготовить такой вкусный шашлык?» Это оказалась свиная вырезка. Для меня это было настоящим откровением. Так можно приготовить филе на огне, чтобы оно не получилось сухим. Кстати, его не обязательно мариновать на ночь, как мы делаем, например, со свиной шеей. Маринад для филе становится вкусным уже через пару часов.

    Рецепт шашлыка из свиной вырезки

    Мясо: 1,5 кг свиной вырезки

    1,1 кг свиной вырезки, 1,5 кг свиного филе, 1,5 кг свиного бекона, 1,5 кг свиного мяса:

    • 50 мл масла для жарки
    • 50 мл масла для жарки мяса, масло для жарки мяса, масло для жарки мяса, масло для жарки мяса
    • Лук 3 — 4 штуки (мелкий)
    • Чеснок 3 — 4 зубчика
    • Соль
    • Черный перец
    • Любая специя

    Метод:

    Промойте мясо под холодной водой и нарежьте на одинаковые куски размером около 4-5 см. Однажды я попытался отрезать филе больше 5 см, и мясо не прожарилось до конца. Я не знаю, было ли это из-за размера кусков, температуры углей или холодной погоды. Однако, чтобы не пришлось доготавливать шампуры на сковороде, я решила не нарезать куски больше 5 см.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Очистите и вымойте лук и нарежьте его ломтиками шириной около 4-5 мм.

    Я не умею солить «на глаз» (боюсь пересолить), поэтому солю каждый кусок мяса отдельно. Я кладу слой соленого мяса на тарелку, где оно будет мариноваться. Сверху я положил кольца лука. Я посыпаю сверху черным перцем, добавляю зубчик чеснока, который продавливаю через чеснокодавилку (или просто натираю на мелкой терке), добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса и пару-тройку столовых ложек оливкового масла. Следующий слой такой же: посолите каждый кусок мяса, положите его поверх предыдущего слоя, затем лук, перец, чеснок, оливковое масло и уксус.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Затем тщательно перемешиваю мясо с луком руками, стараясь не порвать кольца лука. Затем, когда вы нанизываете мясо на шампур, чередуйте один кусок мяса, два кольца лука, один кусок мяса, два кольца лука и так далее.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Когда мы хорошо перемешаем мясо с маринадом, сожмем мясо руками и придавим тарелкой, чтобы оно хорошо промариновалось. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4 часа.

    Разведите огонь в казане и, когда угли будут готовы, положите шашлыки на решетку. Обычно я готовлю шампуры из свиного филе примерно за 20 минут. Однако это время не следует принимать за эталон, поскольку оно зависит от многих факторов (например, от глубины гриля, т.е. расстояния мяса от углей, погоды — жаркой или холодной, размера кусков мяса и т.д.). Примерно через 15-20 минут жарки на гриле надрежьте самый большой кусок мяса ножом и проверьте, нет ли крови. Если мясо внутри розовое, но при сдавливании из него выделяется кровь, шашлык недожарен. Оставьте мясо готовиться. Если при разрезании мясо розовое, а соки выходят прозрачными, шашлык готов.

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Мы обычно подаём шашлык на блюде, сняв его с шампуров. Предварительно на дно блюда кладём лаваш или тортилью, а затем сверху куски мяса. Чтобы шашлык быстро не остыл, накрываем его лавашом или несколькими тортильями. Получается очень вкусно, когда тортилья пропитывается соком от шашлыка. В качестве лёгкого гарнира можно приготовить вот такой салатик >>Простой и вкусный салат на ужин.

    Поиск рецептов

    Рецепт: Шашлык из свиной вырезки

    Удивительно нежный и невероятно вкусный шампур из свиной вырезки. Кусочки просто тают во рту.

    Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

    Шашлык из грудинки и свиной вырезки

    Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

    Ваше здоровье. Я уже готовила подобное в духовке, но в этот раз решила добавить в похожий рецепт. Я приготовил «шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке». Для этого шашлыка я приготовил «медовый маринад». В состав «маринада» входили такие ингредиенты, как горчица и соевый соус, и он был очень вкусным. У меня уже была гречка, поэтому я добавила ее в блюдо. Вы можете приготовить любой гарнир, который вам нравится. Поскольку не все любят «кожу» грудинки, ее можно срезать. А шашлык можно приготовить к ужину или семейному сбору. Кебаб очень вкусный и аппетитный. Спасибо всем за внимание и удачи.

Оцените статью
Вкусная еда