Шашлык из печени рецепты с фото

Готовим печень на мангале

Печень — один из самых полезных субпродуктов, которые можно приготовить на гриле. В сочетании с овощами и гарниром это отличная альтернатива мясу. Печень на гриле при приготовлении обладает некоторыми особыми свойствами, учет которых может сделать блюдо поистине царским.

Общие принципы приготовления печени на мангале

При приготовлении блюда особое внимание уделяется выбору качественных продуктов, а также особенностям техники. Печень склонна разрушаться под воздействием высоких температур, поэтому важно правильно нанизывать ее на шампур и выбирать мягкий маринад.

Нюансы выбора печени для шашлыка

При выборе печени следует обратить особое внимание на такие показатели:

  1. Цвет — должен быть однородным и ровным, глубокого бордового цвета. Как бледный, так и насыщенный цвет не является показателем первоначальной свежести.
  2. Поверхность — печень должна быть гладкой и упругой и быстро восстанавливать свою первоначальную форму при надавливании пальцем.
  3. Запах — свежий субпродукт издает приятный сладковатый запах. Любой неприятный запах указывает на несвежий или некачественный продукт.

Не рекомендуется использовать печень, которая была заморожена в течение длительного периода времени. Шампуры, изготовленные из свежих субпродуктов, более сочные и вкусные.

Подготовка продукта к приготовлению

Печень, особенно говяжья, может быть горькой. Поэтому важно выбрать правильный маринад и очистить фольгу перед приготовлением на огне. Крупные сосуды и вены должны быть удалены. Нарежьте на небольшие кусочки для равномерного приготовления.

Маринад из сои и сметаны с яблочным уксусом и молотым черным перцем убирает горечь из печени. Субпродукт готовится очень нежным и сочным внутри и имеет хрустящую корочку снаружи.

Определение готовности

Существует два способа обжаривания печени на вертеле:

  1. Кровавый — на внутренней стороне кусочка имеются следы крови, а на поверхности среза печень слегка розовая.
  2. Полностью готовый — цвет и текстура куска равномерные, соки прозрачные.

Готовьте шашлык на огне около 10-15 минут. Вы можете определить, готово ли блюдо, попробовав его на вкус или проткнув зубочисткой. Прозрачный сок указывает на то, что продукт готов к употреблению.

Очень важно не пережарить шашлык из печени. В противном случае он становится твердым и теряет сочность. На вкус он напоминает кусок резины со вкусом печени.

Рецепты приготовления печени на мангале

Самыми вкусными и простыми являются следующие рецепты.

Классический рецепт

На 1 кг печени возьмите 100 г майонеза, ½ чайной ложки молотого перца, соль по вкусу, лавровый лист, кориандр, лук. Добавьте специи в майонез и хорошо перемешайте. Для смягчения можно использовать ломтики 5-6 лимонов или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Удалите с печени листья и прожилки, нарежьте ровными ломтиками и залейте их маринадом, добавьте кольца лука. Поместите в холодильник на 1 час. Готовьте медленно на шампурах или на гриле.

Оставьте остывать, подавайте с рубленой зеленью и чесночным сливочным соусом. В качестве гарнира рекомендуются овощи-гриль, салаты из свежих овощей и отварной картофель.

Шашлык из печени в винном маринаде

Алкоголь помогает удалить специфический запах из печени, размягчает ткани и увеличивает сочность. На 1 кг печени возьмите 1 стакан белого вина, добавьте молотый черный перец, паприку, базилик, корицу и лавровый лист. Добавьте в маринад измельченные потроха, добавьте нарезанный кольцами лук. Оставьте отдыхать в холодильнике на 1-2 часа.

Печень на мангале

Шампуры с печенью в винном маринаде

Готовьте на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы шампуры оставались сочными и не подгорали, рекомендуется регулярно поливать их оставшимся маринадом.

Шашлык из печени с яблоками

На 1 кг печени возьмите 150 г яблочного пюре, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Яблочное пюре смягчает печень, устраняет неприятный запах субпродуктов и предотвращает образование подгоревшей корочки на поверхности. Замаринуйте шампуры в холодильнике примерно на 2 часа, а затем готовьте на медленном огне.

Подавайте с отварным картофелем или овощами на гриле. Можно использовать майонезный соус с чесноком и рубленой зеленью.

Рецепт печени с грибами

Возьмите 0,5 кг грибов на 1 кг печени. Приготовьте маринад. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, перец, паприку, кориандр и базилик. Нарежьте крупно лук и положите в тарелку с маринадом.

Промойте грибы под проточной водой и удалите часть ножки, которая почернела под воздействием воздуха. Осторожно снимите кожу острым ножом. Разрежьте пополам и положите в маринад.

Удалите с печени шкурку и жилы и нарежьте ровными ломтиками. Смешайте со смесью и маринадом. Накройте крышкой, диаметр которой меньше диаметра контейнера. Сверху поставьте литровую банку с водой. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем отрежьте кусок печени, половину гриба и кольцо лука. Повторите комбинацию. Жарить на медленном огне по 8 минут с каждой стороны. Пока он готовится, можно полить шашлык оставшимся соусом. Так он будет более сочным и ароматным.

Печень на мангале с овощами

  • Баклажан — 1 шт,
  • Кабачок — 1 шт,
  • Помидор — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • красный перец — 1 шт,
  • специи, приправы по вкусу,
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на открытом воздухе, чтобы они потеряли горечь.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 2 см. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Нарежьте лук.

Очистите печень и нарежьте кубиками того же размера, что и ломтики овощей. Смешайте соевый соус с сидровым уксусом и специями. Вылейте маринад на печень и овощную смесь, добавьте лавровый лист и оставьте мариноваться в холоде на 30-40 минут.

Выложите овощи на решетку для гриля, смазанную оливковым маслом, и поместите между ними кусочки печени. Закройте гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Когда шампуры будут готовы, аккуратно переложите их на круглую тарелку. Вылейте чесночно-сырный соус на овощи и сверху положите кусочки печени. Щедро посыпьте все рубленой зеленью.

Шашлык из печени в беконе

Самая распространенная причина несъедобности печеночного шампура — это то, что он пережарен и жесткий, как резинка. Маринад не всегда гарантирует, что печень будет мягкой и сочной внутри. Для этого рекомендуется обжарить печень в ломтиках бекона. Для этого вам понадобятся:

  1. 1 кг печени — предпочтительно куриной или индюшачьей,
  2. 100 грамм нарезанного бекона,
  3. лук репчатый — 1 шт,
  4. 1 кусок мяса, 1 кусок курицы, 1 кусок мяса, соль, перец, специи,
  5. Майонез для выпечки — 50 г,
  6. Холодная вода — 50 мл.

Смешайте майонез с водой до однородности, добавьте специи. Печень нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с луком. Бекон не нужно мариновать, он используется только в процессе запекания.

Нанизывайте маринованные шпажки на шампур в следующем порядке: ломтик бекона, кусочек печени, кольцо лука. Готовьте на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Бекон начинает таять, когда он приготовлен. Жир поступает в печень и делает ее более сочной и вкусной.

Можно обернуть ломтики печени ломтиками бекона и нанизать их на шампур в таком положении. В процессе приготовления бекон образует на поверхности печени красивую коричневую корочку.

Готовый шашлык подается с салатами из свежих овощей и отварным картофелем.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

Куриная печень менее жесткая и поэтому требует меньше времени для маринования и приготовления. Самый вкусный маринад для этого вида субпродуктов — сметана и бальзамический уксус. Благодаря этим двум ингредиентам печень получается невероятно сочной, нежной и тающей во рту. Для приготовления шампура вам понадобятся:

  1. 1 кг куриной печени,
  2. лук репчатый — 1 шт,
  3. 1 куриная грудка, 1 кусочек куриной грудки, 1 кусочек сметаны — 100 г,
  4. холодная вода — 20 мл,
  5. бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  6. специи, приправы по вкусу.

Смешайте сметану с водой, добавьте бальзамический уксус и специи. Нарежьте лук кольцами. Разрежьте печень пополам, удалите желчный пузырь, который придает ей характерную горечь. Маринуйте в приготовленной смеси в течение 1 часа, затем обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы избежать подгорания шампура (что характерно для куриной печени), смажьте его оставшимся маринадом. Чтобы избежать поломки, перед маринованием рекомендуется проткнуть каждый кусочек печени зубочисткой.

Готовое блюдо подавайте с чесноком, зеленью и пюре из шпината. Отварной молодой картофель и жареные кабачки хорошо сочетаются с шашлыком.

Шашлыки из печени

Шашлык из печени с салом

Говяжья печень — 1 кг; бекон (сырой или соленый) — 250 г; черный перец — около 1 чайной ложки; для маринада: майонез — 3 столовые ложки; чеснок — 2-3 зубчика; соль — по вкусу.

Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени с салом

Печень куриная — 1 кг, сало (сырое) — 250 г, перец черный — около 1 чайной ложки, чеснок — 2-3 зубчика, соль — по вкусу, лук репчатый — 1 шт.

Шашлык из куриной печени в беконе

Шашлык из куриной печени в беконе

Печень куриная — 1 кг, бекон (копченый) — 250 г, перец черный — около 1 чайной ложки, чеснок — 2-3 зубчика, соль — по вкусу, лук репчатый — 1 шт.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

печень индейки — 500 г, лук репчатый — 1 шт, сало (соленое или свежее) — 100 г, для маринада: растительное масло — 3 столовые ложки.

Шашлык из печени в беконе

Шашлык из печени в беконе

Говяжья (или свиная) печень — 1 кг, молоко — 500 мл, бекон (копченый) — 250 г, лавровый лист — 1 штука, черный перец — около 1 чайной ложки.

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем

Свиная печень — 1,2 кг; бекон — по вкусу; красный лук — 4 штуки; паприка — 3 штуки; свежий шалфей — по вкусу; тимьян — по вкусу; соль — по вкусу; бальзамический уксус — по вкусу.

Шашлык из курицы и печени

Курица, куриная печень, куриная печень, перец, масло, петрушка и укроп, перец, красный сладкий лук, перец, соль, .

Шашлык из говяжьей печени

Говядина (печень), масло сливочное, сало, смалец, соль, перец черный (молотый).

Шашлыки из печени в беконе на гриле

Шашлыки из печени в беконе на гриле

Печень, ветчина, лук, масло сливочное, лимонный сок, перец черный (молотый).

Шашлык из печенки

Говяжья печень, сливочное масло, растительное масло, растительное масло, смалец, черный перец, соль.

Шашлык из свиной печени

Печень (свиная), бекон, лук, соль, перец, молоко, растительное масло.

Шашлык из гусиной печени по-польски

Гусиная печень, бекон, грудинка (копченая), лук, петрушка, перец, соль.

Шашлык из куриной печени в апельсиновом маринаде

Куриная печень, куриная печень, грудка (копченая), апельсиновый сок, белое вино (сухое), петрушка, перец, соль, .

Шашлык из куриных субпродуктов

Куриные печени, куриные сердечки, огурец, топленое масло, перец, соль, .

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Сочный нежный, одним словом королевский шашлык из печени в жировой сетке

С детства нас учили есть полезные продукты, но не все они так вкусны, как сама печень. Оказывается, секрет кроется в технике приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить печень так, чтобы вы не могли оторваться от нее, даже если это ваша первая попытка.

Печеночные рулетики с овощами «по-хански»

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. По желанию можно также использовать сливочное масло, если оно не слишком жирное.

Добавьте в сковороду печень, перец, сушеный укроп, чеснок и соевый соус. Тушите, периодически помешивая, пока печень не прожарится.

Готовую печень с луком измельчите в мясорубке. При необходимости используйте блендер. Мелко нарежьте помидоры в блендере и мелко измельчите в кухонном комбайне.

Нарежьте помидоры ломтиками, а перец — полосками.

Можно использовать свиной или бараний бекон. Баранина получается более нежной. Это дело вкуса. Нарежьте квадратными ломтиками.

На второй слой положите столовую ложку печени, несколько ломтиков помидора, а на третий — палочку перца. Сформируйте аккуратный рулет.

Наденьте рулеты на шпажки и закрепите края сетки. Это предотвратит их падение и скручивание. Обжарьте на углях до золотисто-коричневого цвета.

Шашлык под устричным маринадом

Перед приготовлением блюда замочите жировую сетку в соленой воде. Это устраняет специфический запах жира и делает его более податливым, с ним легче работать, чем с сухим материалом.

Нарежьте печень на небольшие кусочки толщиной не менее 2,5 см и длиной около 4-7 см. Детали могут быть не идеально прямыми, но это не так важно. Сетка помогает скорректировать их форму.

Полейте их маринадом из устричного соуса, коньяка, лимонного и апельсинового сока и поперчите. Оставьте настаиваться в течение получаса.

Выньте спагетти из воды, просушите бумажным полотенцем и разложите на рабочей поверхности. Заверните каждый кусок в сетку, выбрав подходящий размер.

Излишки можно легко удалить ножом. Не вырезайте сальник заранее. Он расширяется неравномерно, густой в одном месте и пустой в другом.

Быстрее и удобнее делать по одной детали за раз, чтобы вы могли видеть, с какой частью сетки вы работаете. Заверните кусочки так, чтобы железа была зафиксирована, когда вы будете продевать их через шампур. Так кусочки не развалятся, и ваш шашлык не потеряет свой первоначальный вид.

Поместите шампуры на гриль или угольный гриль. Обжаривайте около 10 минут, переворачивая два или три раза, чтобы подрумянить обе стороны. Если вы хотите жарить шампуры дольше, чем указано в рецепте, жарьте не более 15 минут.

Когда сетка станет золотисто-коричневой (почти такой же, как у печени, не намного светлее, чем в сыром виде), шампур готов. Соки приготовленного блюда не содержат крови; они прозрачные и коричневатые, а не красные.

При приготовлении на гриле есть риск, что сито пригорит, так как оно сделано из чистого жира. По этой причине шашлык из печени в жировой сетке обычно готовят на слабом огне.

Шашлык из печени

Шашлык из куриной печени

Весна для меня — время экспериментов. Я, конечно, говорю о еде. Мода и другие вещи рассматриваются в других разделах. Поэтому, как только мне не хочется бросать в себя что-нибудь ночью, я устраиваю шашлычную вечеринку.

Шашлычные рулеты из куриной печени

Шашлычные рулеты из куриной печени

Вчера я поделилась с вами рецептом шампуров из куриных сердечек. Они получились вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще вкуснее и аппетитнее. Я размещаю рецепт сегодня на .

Шашлыки из куриной печени в духовке

Шашлыки из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из печени индейки с шампиньонами

Шашлык из печени индейки с шампиньон.

Шпажки из печени индейки с грибами Печень индейки 600 г Печень индейки 600 г Грибы 8 шт. Растительное масло 2 столовые ложки Винный уксус 4 столовые ложки Кориандр 0,5 пучка Молотый черный перец Соль Жир

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде

Куриная печень 400 г. Лук репчатый 2-3 шт. Жир 100 г. Майонез 2-3 ст. л. натуральный йогурт 100 г. Соль 0,5 ч.л. черный перец 2 щепотки растительное масло 100 мл.

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Рецепт шашлыка из куриной печени, пошаговый, с фото и отзывами Шашлык из куриной печени, Блюда из куриной печени, Блюда из куриной печени, Как приготовить куриную печень, Блюда из куриной печени, Блюда из куриной печени.

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени

1 кг печени. Молоко 500 мл. Копченый бекон 250 г. Лавровый лист 1 шт. Черный перец молотый 1 ч.л. Чеснок 2-3 зубчика Соль

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Шпажка из говяжьей печени с беконом Говяжья печень 500 гр. Бекон 1 пакет бекона 1 пакет специй 1 ст. л. специй

Шашлык из телячьей печени в беконе

Шашлык из телячьей печени в беконе

Шампур из говяжьей печени, завернутый в бекон. Говяжья печень 500 г. Бекон 150 г. Молоко 250 мл. Соевый соус 4 ст. л.

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде

Куриная печень 400 г. Лук репчатый 2-3 шт. Жир 100 г. Майонез 2-3 ст. л. натуральный йогурт 100 г. Соль 0,5 ч.л. черный перец 2 щепотки растительное масло 100 мл.

Нежный шашлык из печени

Нежный шашлык из печени

Молоко 700 мл. Корень имбиря 1 чайная ложка Перец 10 п. Перец 7. лавровый лист 2. чеснок 3 зубчика. Сало 200 г. Говяжья печень 800 г.

Шашлык из говяжьей печени с салом

Шашлык из говяжьей печени с салом

Шашлык с беконом — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикника на природе. Говяжья печень 500 г. Вода 1 литр. 500g. 1 l.

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени — пошаговый рецепт с фотографиями на Povar.ru Шашлык из свиной печени 1 кг. Бекон 400 г. Лук 4 шт. соль 1 щепотка перец 1 щепотка молоко 1,5 л. Замариновать с маслом.

Шашлык из куриной печени с помидорами на мангале

Шашлык из куриной печени с помидорам.

Куриная печень 500 г. Хуммельсунели 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. помидоров черри 300 г. Масло 1 ст. л. соль Молотый перец

Нежный шашлык из печени

Нежный шашлык из печени

Нежные шампуры из печени 0,5 кг, котлета 0,2 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец Растительное масло Молоко 1 л.

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлыки из говяжьей печени Бекон 200 гр. Говяжья печень 700 г. Черный перец 2 щепотки Хмели-сунели 1 щепотка Соль 1 щепотка

Шашлык из печени на мангале

Шашлык из печени на мангале

Куриная печень 500 г. Лук репчатый 130 г. Чеснок 3 ст. л. Столовая горчица 10 г сладкая паприка 6 г сахар 10 г соль 7 г оливковое масло 40 мл. Черный перец Укроп Свежие овощи для подачи

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени — пошаговый рецепт с фотографиями на Povar.ru Шашлык из свиной печени 1 кг. Бекон 400 г. Лук 4 шт. соль 1 щепотка перец 1 щепотка молоко 1,5 л. Замариновать с маслом.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Шашлык из бараньей печени

Шашлык из бараньей печени

Шашлык — это всегда вкусно и празднично. Сегодня я предлагаю вам приготовить шашлык из бараньей печени. Маринованная печень по этому рецепту — вкусное блюдо, как если вы жарите ее на гриле на природе, так и если вы делаете ее дома. Баранью печень можно заменить птичьей или свиной печенью. Шашлык очень сочный и вкусный. Я покажу вам, как приготовить его на сковороде-гриль, но вы также можете приготовить его в духовке (положите шампуры по бокам жаропрочной сковороды и налейте немного воды) или на гриле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей печени

Снимите фольгу с бараньей печени, это очень просто. Самое главное — проткнуть ткань пальцами с одного конца, тогда она легко оторвется. Нарежьте печень ровными ломтиками.

С бараньей печени снимаем пленочку, это сделать очень легко. Главное начать, поддеть пальцами ее с одного края, а затем она легко пойдет. Нарезать печень одинаковыми кусочками.

Вымойте и мелко нарежьте кинзу и базилик.

Кинзу и базилик моем и нарезаем мелко.

Добавьте соль и специи к зелени, перемешайте, а затем немного разомните, чтобы быстрее выпустить соки.

К зелени добавляем соль и специи, перемешиваем, немного мнём, чтобы начал быстрее выделяться сок.

Добавьте баранью печень к травам и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Выкладываем в зелень баранью печень и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 30.

Подвесьте бараньи печенки на шампуры (если вы готовите их дома) или на шпажки (если вы готовите их на природе) и положите их на барбекю, смазав их подсолнечным маслом, чтобы печенки не прилипли во время приготовления. Если вы готовите на сковороде-гриль, добавьте в нее немного воды (50-70 мл) и поставьте на плиту на 15 минут на слабый огонь. Если вы готовите шампуры в духовке, положите их на край формы для выпечки, влейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Нет необходимости переворачивать шампуры на сковороде или в духовке — они будут готовиться равномерно. Однако, если вы решите готовить его на гриле, вам нужно будет несколько раз перевернуть его, но не слишком часто, чтобы он не стал слишком сухим. Вы можете проверить, готова ли печень, разрезав ее ножом (печень готова, когда из нее не выделяется розовый сок).

Нанизываем баранью печень на шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на природе) и выкладываем на решетку гриль, предварительно смазам ее подсолнечным маслом, чтобы печенка во время жарки не пристала. Если жарите на сковороде гриль, то в поддон вливаем немного (50-70 мл) воды и ставим на маленькую конфорку на слабый огонь на 15 минут. Если готовите в духовке, выкладываем шпажки на бортики жаропрочной формы, предварительно налив в неё немного воды, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ни на сковороде, ни в духовке переворачивать шпажки не нужно - шашлык приготовится равномерно. А вот если Вы решили приготовить на мангале, там нужно несколько раз перевернуть, но не часто, чтобы не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав ножом (печень готова, если не выделяется сок розового цвета).

Сочный, вкусный шампур из бараньей печени готов.

Оцените статью
Вкусная еда