Шашлык из кабана как приготовить рецепт с фото

Как приготовить шашлык из дикого кабана, какой маринад использовать (см)?

У меня есть кабан на охоте, завтра буду делать шампуры, что использовать для маринада? Мясо довольно жирное и молодое.

Поскольку в семье всего три охотника, дикое мясо — не редкость, а кабаны доставляют неудобства, поэтому мне пришлось огородить картофельное поле. «Мама» и дети приходят и начинают «косить». Дача находится практически в лесу, а заповедник близко, они даже стреляли, и количество кабанов превышало норму. Поэтому я часто готовлю мясо дикого кабана.

Конечно, осень густая, поросята на свободе. У нас был хороший год для них, не было жары, они не ленились есть.

Сначала мы замачиваем их в проточной воде; у нас в колодце есть специальное устройство; сверху вода течет быстро, а внизу в металлической емкости есть маленькие отверстия, и вода течет медленно.

Вы можете замочить мясо в миске, но с лимонным соком оно становится очень вкусным. Я больше вымачиваю кабана и меньше свинину. Их мясо немного отличается, но охотники это знают. Замочите кабанов в уксусе, но я предпочитаю лимонный сок.

Я делаю это по-разному, для шашлыка это выглядит так:

Мы берем столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть мясо.

Доведите до кипения воду с солью, перцем, луком и зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец, черный перец и чили). Не обязательно добавлять все, если кто-то не любит специи, можно добавить немного. Но для себя и еще одного человека в моей семье я добавляю кумин, мы его любим.

Когда маринад готов, я охлаждаю его и даю мясу настояться не менее 24 часов. Некоторые добавляют майонез, но я не использую майонез. Я делаю его сам, поэтому не использую для маринования, а только при жарке мяса, и только домашнего приготовления.

В дополнение к рекомендуемым ингредиентам можно добавить в маринад белое вино из расчета на 1 литр маринада 100 грамм вина примерно через два часа.

Когда мясо готово к жарке, можно развести натуральный мед в воде (1 чайная ложка на 100 грамм воды (или молока)) и этой смесью обмазать куски мяса и получить ароматную, аппетитную корочку при жарке, вкусный тост!

Попробуйте, возможно, вам понравится.

Шашлык из дикого кабана

Современный городской житель привык «охотиться» в магазинах и супермаркетах, поэтому шашлык из кабана считается своего рода необычным деликатесом. Но в семьях профессиональных охотников такая добыча не редкость, поэтому можно поэкспериментировать с маринадом и выбрать самый вкусный рецепт.

О блюде

Рецепты шашлыка из дикого кабана существуют уже много веков, а само блюдо — еще раньше. Охотники часто ловили диких кабанов или вепрей и сажали их в костер с горячими углями.

Маринованное мясо кабана для шашлыка можно приготовить из любой части туши — лопатки, ребер или грудинки. Но также можно приготовить шашлык из дикого кабана в

Советы по приготовлению

  • Выбор маринада зависит от качества основного ингредиента. Осенью дикие кабаны гораздо жирнее, а мясо хряка нуждается в вымачивании для удаления неприятного запаха. Замачивать можно в воде с уксусом или лимонным соком, выдержав куски в воде 2-3 дня, переворачивая их, периодически меняя воду.
  • Свинина из магазина или с домашних подворий гораздо жирнее дикого мяса, но даже в таком случае готовый шашлык нельзя назвать диетическим блюдом. В нем не только много калорий, но и большое содержание трудноусвояемых животных жиров.
  • Маринад для шашлыка из кабана лучше выбирать с большим количеством лука и соком цитрусовых фруктов – это поможет окончательно избавиться от неприятных запахов и получить вкусное блюдо после приготовления.
  • Способ приготовления может быть не один, но лучше сделать шашлык из кабана на горячих углях мангала или в тандыре. Запекание в духовке тоже возможно, но это не дает неповторимого аромата дымка от поленьев из дуба или ясеня. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из мяса дикого кабана.
  • филе с крестца дикого кабана 1 кг
  • грейпфрут 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • соль и специи для шашлыка по вкусу

Шашлык из кабана

Мясо дичи найти нелегко. Но если в семье есть охотники, дикий кабан — отличный выбор для шашлыка. Мясо, приготовленное на гриле, должно быть мягким и сочным, жестким и легко усваиваемым. Если видна кровь, это означает, что время приготовления было неправильным или что куски были пережарены. Остается вопрос: как приготовить вертел из кабана? Мы узнали мнение опытных охотников и домохозяек.

Прежде чем готовить мясо дикого кабана, необходимо убедиться в его безопасности. Как и при любой другой охоте, мясо дикого кабана должно быть проверено ветеринаром, чтобы убедиться в его безопасности.

Какие части тушки кабана подойдут

Мясо кабана — деликатес для праздничного стола. Традиционно припущенное мясо используют не только для первого, но и для второго блюда, следуя рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Шашлык из кабана можно приготовить из филейной части туши. Шашлык из кабана также можно приготовить из грудки, ножки или задней четверти. Мясо также можно запекать на кости или на ребрах.

Myaso-dikogo-kabana-dlya-shashlyka.jpeg

Как вымачивать мясо кабана?

Обычно охотники вымачивают крупную дичь в воде в течение двадцати четырех часов, меняя воду через регулярные промежутки времени. Чтобы избавиться от неприятного запаха, мясо кабана в домашних условиях замачивают на несколько часов в слабом 2 %-ном уксусе или лимонном соке, или для этой же цели используют сыворотку, в которой мясо должно пролежать сутки. Запах очень сильный и неприятный, особенно у взрослых самцов в период размножения. Опытные охотники избегают стрелять в таких животных, потому что запах очень сильный и его трудно устранить.

Шашлык из кабана

Оно очень ароматное и вкусное и не требует особых кулинарных навыков. Шашлык легко приготовить и очень трудно испортить.

shashlyk_iz_dikogo_kabana-1024x683.jpg

Чтобы организовать пикник для 6 человек, вам потребуется:

  • Окорок или ошеек дикого кабана 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) 300 грамм
  • Лук репчатый 6 головок
  • Шалфей 2 веточки
  • Мята 3 листа
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.

Нанизать прямо на шампуры, подавать с острым соусом и свежими овощами.

Маринад с грейпфрутом

Подготовьте 2 кг филе ребер:

  • два грейпфрута;
  • два крупных репчатых лука;
  • несколько пакетиков готовой смеси специй для шашлыка.

Вы можете сделать свою собственную смесь специй. Для этого маринада подойдет смесь любого перца, молотого сушеного чеснока, имбиря и горчичного порошка, хрена и сушеных трав.

Grei-pfruty-dlya-kabana.jpeg

Предварительно политое мясо следует нарезать так, чтобы его можно было нанизать на шампур. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами, выжмите сок из грейпфрута и процедите через сетку, чтобы удалить семена и оставшиеся волокна. Полученный маринад из лука и грейпфрута приправляется специями, и мясо должно мариноваться в нем в течение 10-12 часов.

Глазурованный кабаний шашлык

Еще один интересный рецепт шампуров из кабана в глазури позволит вам порадовать гостей и домочадцев поистине удивительным блюдом.

Ингредиенты для 1 кг окорока кабана:

  • пара крупных репчатых луковиц и головка чеснока;
  • пара болгарских перцев разного цвета;
  • 100-150 граммов соевого соуса;
  • две столовые ложки коричневого тростникового сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • смесь молотых перцев.

Soevyi-sous-s-lukom-i-chesnokom.jpeg

После разделки мяса приготовьте маринад. S

Десертная ложка

SHashalyk-iz-kabana-na-lavashe.jpeg

Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале

10 мл

  • 1 килограмм лука;
  • перец молотый чёрный и горошком;
  • 2 лимона;
  • тмин, сухой лавровый лист, сельдерей.

Столовая ложка

Шашлык из кабана на мангале

20 мл

Шашлык из кабана на мангале

Шашлык из кабана на мангале

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 8% 2г
GI: 100 / 0 / 0 Время приготовления: 1 час PT1H
Как приготовить шашлык из дикого кабана на гриле? 1. 1. обычно мясо не моют (оно сразу же прогоркнет, а к остаткам прилипнут липкие мембраны — их все равно не смоешь), просто полностью очищают от листьев. 2. мелко нарежьте лук (200 г) и положите его в миску с мясом. Добавьте соль и паприку, уксус и масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться не менее чем на полчаса. Много времени тоже не нужно — уксус высушит мясо. 3. Наденьте мясо на шампуры и обжарьте шампуры на гриле на мангале. Я не рекомендую нанизывать лук на шампуры — он подгорает, вкус мяса становится горьким. Но это дело вкуса. 4. готовый шашлык выложить на большое блюдо, посыпать рубленым луком (100 г), рубленой петрушкой (или порвать руками), приправить хреном. Веселитесь!

Если вы используете готовые смеси специй, обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Такие смеси часто уже содержат соль, поэтому нужно быть осторожным, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, вымойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Что это за код?

Способ приготовления

Лучшие шашлыки готовятся из мяса дикого кабана, дикой козы и ягненка. Для шашлыка используйте мясо почки («седло») или задней ноги. Для одной порции требуется около 150 г мяса, но иногда делают порции по 300 г. Если мясо недостаточно жирное, нарежьте 8-10 г свежего свиного бекона на порцию. Ломтики мяса выкладываются на тарелку, солятся и перчатся. Затем положите сверху ломтики лука и добавьте уксус или воду с 2-3 чайными ложками лимонного сока. Накройте мясо и маринуйте в холодном месте в течение 2-3 часов. Затем нанизать мясо поочередно с кольцами лука и полосками бекона на шампуры и жарить на угольном гриле в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая. Шпажки можно приготовить на сковороде, надев мясо на деревянные шпажки. При приготовлении на шампурах мясо снимают и подают на тарелке; при приготовлении на сковороде шашлык подают на шампурах. Шашлык гарнируется на тарелке луком, ломтиками помидоров, дольками лимона и вареным рисом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Рецепт Шашлык из мяса дикого кабана

5a4ecf3ea79bee8f7862d06fee98fe75.jpg

Оцените статью
Вкусная еда