Шарики из курицы с сыром кулинарные рецепты

Шарики из курицы с сыром в грецких орехах

Шарики из курицы с сыром в грецких орехах

В преддверии Рождества многие ищут простые, но оригинальные закуски для праздничного стола. Это именно тот рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Куриные фрикадельки с яйцом и сыром, с грецкими орехами — это очень вкусная, нежная и сытная закуска. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, большая часть времени уходит на приготовление курицы и яиц. Еще одна особенность заключается в том, что этой закуске не нужно время для замачивания, а можно сразу подавать на стол. Уверена, что эти аппетитные, вкусные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить заранее (после того, как подсоленная вода закипит, варить около 25-30 минут). Отварите яйца вкрутую (время варки — около 8-10 минут после закипания воды). Оставьте готовое мясо и яйца полностью остыть.

Подготовить продукты для приготовления закуски

Мелко нарежьте куриное филе кубиками. Натрите сыр на терке. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Смешайте курицу, яйца и сыр в большой миске.

Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.

Для заправки смешайте в миске сметану, горчицу и измельченный чеснок.

Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Приправьте салат из курицы, яиц и сыра солью и перцем и добавьте заправку. Перемешайте салатную смесь.

Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.

Сформируйте смесь в шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). Поместите грецкие орехи, мелко нарезанные, в отдельную миску. Обваляйте шарики в ореховой крошке со всех сторон.

Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.

Выложите крошки на тарелку и подавайте. Курица и сыр делают эти сухарики довольно сытными, а грецкие орехи придают им аромат и делают их еще более аппетитными. Эта закуска быстро и легко готовится, вкусна и отлично смотрится на столе.

Оцените статью
Вкусная еда