Семга в мультиварке рецепты с фото

Семга в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не реже двух раз в неделю. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — отбивными из лосося.

Лосось с овощами в духовке с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото.

Хотите приготовить что-то необычное? Как вам идея удивить своих близких лососем в фольге и сыром? Приготовленная таким образом красная рыба, которая не зря считается деликатесом, остается полностью сочной.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью? Тогда вам стоит взглянуть на этот рецепт рыбы с рисом из духовки. Блюдо выделяется не только своей сытностью, но и простотой приготовления. Она понравится не только тем, кто любит готовить в одной посуде и гарнир, и горячее блюдо.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная в мультиварке

Тушеная рыба с овощами в мультиварке — отличный вариант блюда 2-в-1: гарнир и горячее в одном. Приготовление не простое, но очень простое: ингредиенты по очереди помещаются в чашу мультиварки, а затем готовятся в сливках. Я решил приготовить лосося. Но кроме лосося для этого рецепта можно использовать любую другую нежирную рыбу. Добавьте любимые специи, и вы получите нежную рыбу и вкусные овощи. Легко, быстро, вкусно и низкокалорийно.

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить семгу с овощами в мультиварке

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохранить этот рецепт на потом:
  • Семга – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большая луковица
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Сельдерей стеблевой – 250 г
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Сливки – 100 мл 10%-20%
  • Масло растительное – по желанию для жарки
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в сливках с овощами в мультиварке. Любая нежирная красная или белая рыба в виде стейков также хорошо подходит для этого блюда. Рыба укладывается поверх слоя овощей, и блюдо не перемешивается после того, как все ингредиенты помещены в чашу мультиварки. Поэтому вам не нужно беспокоиться о косточках, они не выпадут. Чтобы не обманывать себя относительно свежести рыбы, лучше взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на стейки или филе, так как свежесть целой тушки определить легче, чем свежесть готового стейка или филе. Существует множество признаков, которые помогут вам выбрать свежую рыбу: ярко-красные жабры, глаза, которые не высыхают, блестящая и чистая чешуя, упругая и мягкая тушка. Эти советы подходят для охлажденной рыбы, но если вы купите живую рыбу, вы не ошибетесь!

Шаг 2

Овощи следует тщательно вымыть, возможно, со щеткой, и очистить. Сельдерей следует чистить особенно тщательно, так как он имеет жесткие волокна, которые можно удалить с помощью

Теперь настала очередь тыквы. Очищенные кабачки нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, также поперек. Положите ломтики кабачков поверх овощей в кухонном комбайне. Подготовьте таким образом овощную подстилку для рыбы.

Шаг 6

Нарежьте лосось крупными кубиками и выложите поверх кабачков. Если вы используете стейки, которые обычно довольно толстые, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут, в зависимости от вида рыбы. Белая рыба готовится немного быстрее. Самое главное, если вы используете сушеную рыбу, такую как горбуша, минтай или пикша, выбирайте более сливки в пропорции 20%, чтобы рыба была намного мягче и сочнее. Теперь приправьте блюдо солью и перцем. Кроме того, если вы нальете сливки в чашу мультиварки, они смоют соль с рыбы, так что блюдо будет соленым целиком, вместе с овощами, а не только с рыбой.

Шаг 7

Влейте 10-20% сливки и установите мультиварку на режим «кипение», закройте крышку, откройте клапан выпуска пара и оставьте на 20 минут. Теперь я добавляю свои любимые специи. Помимо обычных приправ для рыбы, можно добавить, например, прованские или французские травы и лимонную цедру — это тоже будет вкусно.

Шаг 8

Через 20 минут рыба в сливках с овощами в мультиварке готова. Подавайте горячим, возможно, с ломтиком лимона или укропом. Гарнир здесь не нужен, достаточно овощей с лососем. Однако вы можете дополнить блюдо гарниром по своему выбору. Например, картофельное пюре или рис. Тем, кто сидит на диете, это блюдо особенно понравится. Лосось в сливках с овощами в этом рецепте низкокалорийный. Вкус отличный. Веселитесь!

Лосось на гриле в мультиварке — отличный способ побаловать своих близких на обед или ужин. Нежная, сочная рыба тает во рту! Он также очень полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и важных питательных веществ. Поэтому, готовя рыбное блюдо, вы не только украшаете приятный вечер, но и заряжаете организм близких вам людей энергией, силой и здоровьем. Приятного аппетита всем!

Стейки лосося тщательно промойте под горячей проточной водой, просушите бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. При необходимости удалите ножом плавники и остатки кожи с рыбы. Затем положите ингредиенты в миску среднего размера и отставьте на некоторое время в сторону.

Для лосося нам не нужен сам лимон, только сок. Это делает рыбу более нежной и ароматной. Поэтому вымойте цитрусовые под горячей проточной водой и положите их на разделочную доску. Вы можете использовать цитрусовые в ванне с горячей водой с помощью грелки.

Смажьте дно и бока формы для выпечки небольшим количеством растительного масла. Теперь положите сюда стейки лосося, плотно закройте прибор крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте рыбу в течение 20 минут. Важно: Температура в мультиварке должна достигать 120 градусов. По истечении установленного времени вы услышите соответствующий сигнал. Сразу же после этого отключите прибор от сети и откройте крышку. Снимите лосося с помощью кулинарной лопатки и переложите его на специальную тарелку. Готовую рыбу можно подавать сразу же, пока она не остыла.

Подавайте лосося на гриле к столу с различными гарнирами. Например, с этой рыбой хорошо сочетаются вареный рис, свежие овощи и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровой пищей! Приятного аппетита всем!

Запеченная семга в мультиварке

Запеченная семга в мультиварке

— Для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать на стол разными кусками,

  • Семга (Стейк свежий) 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Перец лимонный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

подготавливаем стейки семги

— Вы можете использовать другие специи, кроме указанных в рецепте, и другие приправы по вашему выбору,

подготавливаем лимон

— Чем дольше вы маринуете рыбу, тем нежнее получится блюдо,

— Если вы используете замороженный лосось, его следует предварительно довести до комнатной температуры. Но определенно не ускоряйте его с помощью микроволновой печи или горячей воды! Это может повлиять не только на текстуру такой нежной рыбы, но и на само блюдо.

подготавливаем специи

Это быстрый рецепт приготовления лосося на гриле в мультиварке. Время приготовления составляет менее часа. Специи придают блюду особый аромат. Если вы любите острое, можно добавить тертый красный или черный перец.

маринуем стейки семги

Назначение: Рыба и морепродукты / лосось

готовим запеченную семгу в мультиварке

Рыба, морепродукты, морепродукты, морепродукты, рыба, морепродукты и морепродукты. Промойте холодной водой и вытрите бумажными полотенцами.

подаем запеченную семгу в мультиварке

Разрежьте лимон пополам, подготовьте специи.

Добавьте специи и натрите ими рыбу. Посыпьте стейки солью и выжмите на рыбу лимонный сок. Оставьте впитываться на 10 минут.

Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте рыбу. Поставьте в духовку на 20 минут (температура 120 градусов).

После приготовления лосось можно подавать в собственном соку. Овощи можно использовать в качестве гарнира. Например, огурцы.

Норвежский лосось подходит для любого случая и в любом виде. Сыр очень хорошо сочетается с ним, а выпечка делает его очень вкусным.

Запеченная семга в мультиварке

Запеченная семга в мультиварке

Лосось — одна из лучших рыб, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пользы для здоровья. Поэтому я не пренебрегаю даже самыми простыми рецептами с лососем, форелью и другими представителями семейства. Сегодня мы хотим приготовить лосося в мультиварке Redmond RMC-M90. Мы запекаем его с сыром в фольге в практичной и удобной машине.

Время приготовления: 50 минут. Мощность этой мультиварки составляет 860 Вт. Программа: «Выпечка» — 30 минут.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохранить этот рецепт на потом:

  • Семга — 4 Штуки (стейк или филе)
  • Лимон — 1 Штука
  • Специи для рыбы — По вкусу (лимонный перец, укроп, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Гарнир — По вкусу (огурцы, помидоры, по вкусу)

Как приготовить «Запеченная семга в мультиварке»

Семга в мультиварке под сыром

Семга в мультиварке запеченная в фольге

Ингредиенты

  • семга норвежская филе – 2 кусочка
  • тертый сыр твердых сортов – 1 ст. ложка
  • свежий укроп – 1-2 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • соль крупная + перец молотый
  • мед жидкий – 1 чайная ложка
  • перец стручковый сухой — кусочек

semga-v-multivarke-02

Приготовление

  1. semga-v-multivarke-03Замороженную семгу разморозить при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки, духовки или мультиварки. Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать жидкий мед, крупную соль, молотый перец и оливковое масло. Для остроты в маринад можно добавить чайную ложку горчицы с зернами и немного сока лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать.
  2. semga-v-multivarke-04Куски семги положить в емкость, полить приготовленным маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы рыба полностью искупалась в масляно-медовом соусе. Накрыть пищевой пленкой и мариновать минимально 20 минут. Семгу в маринаде можно оставить на несколько часов или на целую ночь.
  3. semga-v-multivarke-06Затем рыбу выложить на двойную фольгу, полить маринадом, равномерно посыпать тертым сыром, нарубленным укропом и кедровыми орешками.
  4. semga-v-multivarke-07Края фольги собрать наверху, не прижимая сырно-ореховую подушку на рыбе. Поместить семгу под сыром в фольге в сухую чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить время 30 минут, нажать кнопку «Старт».
  5. semga-v-multivarke-11После сигнала о завершении приготовления, семгу в фольге осторожно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и переложить на порционную тарелку. Готовую рыбу дополнить отварным картофелем или рисом, посыпать свежей зеленью, украсить колечками красного лука. Приятного вам аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда